中文 | English
franktschan
我是住在將軍澳的franktschan。我在九龍灣工作。我最常於觀塘出沒,最鍾意港式日本菜酒樓西餐廳酒店餐廳麵包店壽司/刺身
食評會員 49次成為首位寫食評會員
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-10-13
類別 : 西式扒房咪嘥嘢食店

海濱 — 給人舒適美好的感覺

座落在海濱的餐廳,配上一個法國的名字,更讓人有到國外旅行之感。在這段不能外遊的期間,更能叫人有多一點幻想,心情也舒泰了不少。

餐廳設計簡約,最重要是有落地玻璃,讓食客可以很容易地欣賞到海濱之景。但因為適逢日落之時,西斜得太緊要,唯有將窗簾半下,只欣賞室內的環境吧。

但也不錯,小小的鮮花擺設也不失優雅之風。
既是接近日落之時,又未到晚飯時間,就來一個簡單的下午茶。

心太軟的朱古力濃而不苦,流的質感很易與雪糕溶合,一冷一熱口味不錯,一甜一甘也是絕佳的口味。

配上幼滑的意大利泡沫咖啡真是叫人美滿的下午茶。

完成進餐後見到這個無價的日落美景,不單是滿足,更是難得。感嘆大自然才是我們最要欣賞及珍惜的東西。
用餐日期: 2020-10-10
是次消費: 每人約$68 (下午茶)

2020-10-01
類別 : 川菜 (四川)湘菜 (湖南)中菜館

想不到一間位於長沙灣的小店很有中國風,地方不大,但裝修很有特色。
菜單封面

菜單封面

菜單的封面就已經叫人聯想到古風的圓窗
燈飾

燈飾

燈飾很有走馬燈的風味
水杯

水杯

就連水杯都像大缸一樣,甚有玩味。
食物的水準當然也很不錯。

前菜的涼伴萵荀雖然有不少蒜頭,但完全沒有掩蓋萵荀的清甜。這樣絕對能成為最佳的前菜,因為可以叫人清清口腔,準備迎接將要來的精采食物。

蒜泥白肉算是北方菜頗受喜迎的菜色之一,因為它有刺激的麻辣,也有清淡的青瓜,配上夾口的半肥瘦豬肉,甚有特色,也是一味很好的開胃菜。

前菜過後,當然就是主菜了。紅燒肉味道甜美,腩肉肥而不膩,肉質爽口不黐牙,很易入口。

水煮魚當然是川菜的主角,麻麻的辣味叫人又愛又恨,愛的是味蕾的刺激要人大叫爽,恨的就是吃後必定要加倍喝水,更會時常汗流滿面。不過當是排毒也不錯!

寶物尋歸底,最後來的涼瓜牛肉很有驚喜。涼瓜不苦不是重點,牛肉的嫩滑是意想不到的,而且很有牛肉味,真是很好的結尾菜。
用餐日期: 2020-09-28
是次消費: 每人約$230 (晚餐)

2020-04-29
類別 : 川菜 (四川)中菜館

雖然疫症肆虐,但出外吃飯總是難免的。既然這樣,就要找好吃及對身體好的東西來吃了。川菜的辣不但是惹味刺激,更叫人流了一身汗,對少做運動的人來說,自然也是不錯的選擇。

新科技的加入,使用智能電話便可以點菜,可以是十分方便。沒有智能電話的,餐廳也有平板可借用來點菜。

前菜是酸辣土絲,辣味不是很大,酸味適中,最重要是土豆絲很爽,十分好吃。

這晚的主角是水煮牛,當然是十分之辣啦,但這份麻辣的刺激就是食物的這菜式的精綷。也是這樣在辣得刺激的同時,也叫人欲罷不能。除此以外,牛肉很軟,美味。加上粉皮及蔬菜,自然是十分豐盛的菜式。
用餐日期: 2020-04-23
是次消費: 每人約$226 (晚餐)

2020-04-18
類別 : 台灣菜中菜館粉麵/米線

疫情之下不知為何想吃一點刺激一些的食品,或許不能抗疫,但刺激的食品總幫到一點新陳代謝,不能運動也能出點汗吧。

這次也是第一次吃到台式的咖哩食品,想不到原來都真的頗辣的,幸好都算是自己的可控範圍之內。配上雞扒很不錯,外表脆脆的,肉質夠滑,更有不錯的肉汁。更有一碗香軟的珍珠米,很有米香味,配上刺激的咖哩味,入口滋味有不同的層次。

來一個冷盤也為刺激的咖哩加上安舒。流心的皮蛋夠滑,配上特製醬汁,很滋味。豆腐夠滑,又夠凍,豆味也香濃。當為飯後的小品也是不錯的選擇。
用餐日期: 2020-04-16
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2020-03-17
類別 : 粵菜 (廣東)川菜 (四川)台灣菜

來到以國寶命名的餐館,想一想便知道是一間吃川菜的食店了,不過並非傳統的川菜館,而是以麵食為主的快餐店。
既然是川菜的元素,水煮魚自然是必吃的經典,配上白麵,自然是很美好的一碗湯麵。

麻辣的湯底夠惹味,但不會太嚴害,相信已就港人的口味調較了一點,這樣也可以吃到其他食物的味道,加上不會太油,勿入口。魚肉是龍脷魚,很滑,有魚味,不錯。白麵條軟硬適中,也很好吃。

配上一款小食:花雕蛋。淡淡的酒味配合麻辣湯底相得益彰,溏心蛋更令蛋白和蛋黃都很嫩滑可口。

最後來一盒無糖的豆奶,幫助消消辣味,也更健康。
用餐日期: 2020-03-13
是次消費: 每人約$60 (晚餐)