中文 | English
我是hotaru。我是一名年青人。我最鍾意粵菜 (廣東)台灣菜麵包店,甜品。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
hotaru  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-04-15
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

為慶祝同事新居入伙,特意來到人生只來過兩三次的鴨脷洲。來到鴨脷洲大街有如大鄉里出城,對一個九龍人來說真的很陌生,更不知道原來整條街有著各式各樣業的食店。朋友推介這間開張不久的小炒皇,是日正值紅假前,即使訂了檯也需等一陣子,眼看全店滿座,很旺場。

先來個預訂了的燒乳豬全體,一上菜又是大叫又是搶吃,我們真的很吵~
乳豬的皮很脆也不油膩,沒有過重的鹽分而且更吃到陳皮味的調味,大家都愛吃。

再來是啫啫唐生菜,味道好極了!是下飯的好配搭,只因惹味爽脆熱辣辣集於一身。

西檸雞塊是朋友點的,我不愛甜甜酸酸的菜,試吃了一件吃出新鮮檸檬的味道,炸粉不厚雞也沒有雪味,朋友力讚。

墨魚餅混入了我愛吃的芹菜,鮮味爽脆。但有點細塊,要多吃幾塊才滿足。

朋友說好吃的炒蟶子及蜆都賣完了,點了芝士焗帶子。芝士汁是濃郁極了的那種一,絕對是芝士愛好者的至愛。
還有忘了拍照的薑蔥炒桶蠔,桶蠔又大又肥美,薑蔥再加上大量嫩嫩的韭菜,又是撈汁撈飯之選。

冰鎮類的食物我沒有想過會出現在小炒店,但原來是吃了濃味食物後的好選擇。看到鮑魚上場的想到很多爛GET,明白什麼是鮑魚擦(因原來鮑魚真的有鮑魚擦般大)。再想到的是潔齒糖的廣告,哈,鮑魚邊有用了!
鮑魚很有鮮味,芥蘭清甜冰涼。平日我不吃生腸的,試吃了一口感覺很像騷騷的豬軟骨,還是屬於同行朋友的心頭好。

堅持要吃飯的我愛吃這個臘味煲仔飯極了,還要加下大量的蔥。臘味是切得細細的臘腸膶腸咸肉,建議蓋著5-10分鐘,因第一碗太快吃了,沒有什麼味道。第二碗才是王道,臘味的味道及油分全迫入飯中,愛吃飯的人喜歡的飽肚感。

這是鴨脷洲給我的驚喜,好吃的一頓,價錢也實惠。雖然對我來說很遠,但原來有小巴到銅鑼灣的,港島人過來一吃也不錯呢~

推介美食: 乳豬,啫啫唐生菜,臘味煲仔飯
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-04-03
是次消費: 每人約$200

2012-04-07
類別 : 港式甜品/糖水中式糖水

搶吃中,因等了太久

搶吃中,因等了太久

終於吃到了!同行朋友看見長長的人龍(那是只是平日星期一的晚上)嚷著想放棄了。當然口不對心的我只說,可以不吃的,雖然真的是很多人在等,可是已經是最少人的星期一了,星期六日更是沒有希望呢!半推半就或許是我那份堅持感動了我的朋友,哈哈,坐下來吧!

奇蹟的並不是等了太久,座位真的是很狹窄,轉個身都有一點困難。

我們點了宇治金時及巧克力香蕉冰,始終對我們自選配搭沒有什麼信心。先來的是巧克力香蕉冰,太美味了!這樣質感的刨冰我真的未吃過,不是日式的刨冰也不是台式的棉花冰,是有如刨出來的巧克力塊形勢,口感一流,不刺口的。味道更是充滿了濃濃的巧克力味,沒有想像中混和了水水的味道。

本來以為吃了濃濃的巧克力,宇治金時冰會變得沒有味道,可仍然是濃濃的抹茶味,看到那充夠份量的抹茶粉,生怕我的舌頭變綠了,急忙請朋友幫我望望,當然是沒有!但委實太濃了,味道有點上腦,是抹茶fans的至愛。至於所謂的配料,其實有沒有也沒有所謂,因份量太少,味道也被巧克力冰或是抹茶冰蓋過了。

推介美食: 雪花冰
用餐日期: 2012-03-26
是次消費: 每人約$50

共有1 人投票

2012-04-04
類別 : 西式西餐廳飲o野傾計

豐滿的Banana Pie

豐滿的Banana Pie

不喜歡香蕉的我,也忍不住給它是第一名,真的好吃過所有cova的蛋糕!pie底+焦糖是完美級數,打分是perfect。上面的香蕉沒有意見,只因個人口味問題。巧克力蛋糕及最頂的慕絲比較淡口,很多人會說和超甜的pie底及焦糖很夾,哈!我可接受它們會是更甜的!
其他的沙律、主菜、漢堡都是水準之作,但Banana Pie始終是每次必吃的。
推介美食: Banana Pie
堂食等位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2012-03-29
是次消費: 每人約$250

共有1 人投票

2007-04-21
類別 : 港式懷舊老店麵包店

同事買了蛋撻,她說不好吃,冷冰冰的。
我手拿著的沙翁也是冰的,所以叮了幾秒,再倒回袋中的沙糖,勁好味,很有蛋香。
可能蛋撻也是要加熱了才好味!
是次消費: 每人約$5

2007-04-21
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

可能太過出名了,與朋友到清水灣bbq,他們也要乘的士到此吃糖水。門口超多人,可能是星期六吧!等了很久才有位,吃的都是普通出面有得吃的糖水/甜品,味道不是難吃,但已沒有好吃的感覺了。而且太多人了,沒服務可言!
是次消費: 每人約$25