中文 | English
W.K.B.L
我是住在屯門的W.K.B.L。我是一名政府文員,在屯門工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀旺角出沒,最鍾意滬菜 (上海)越南菜泰國菜,上海菜,大牌檔迴轉壽司店酒吧,拉麵店同拉麵雪糕/乳酪山珍海味,草莓,叉燒,西瓜,芒果,藍莓,紅莓。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
W.K.B.L  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2018-11-27
類別 : 日本菜鐵板燒

11月是我的生日,而我「親愛的」知道我喜歡My Melody。所以今天便帶我去「道頓堀御好燒專門店」吃「期間限定」的「My Melody 御好燒」共渡今天的「生日月」。迎接11月27日我正日生日的來臨。

道頓堀御好燒。店舖地址: 旺角亞皆老街十一朗豪坊商場

道頓堀御好燒。店舖地址: 旺角亞皆老街十一朗豪坊商場

我們其實覺得價錢蠻昂貴,不過「親愛的」知道我生日,他便決定破例請我吃一次,進場後都未找到位置坐,已經有職員跑出來提醒我們每人最低消費必須$100,讓我們大感無奈。但是,我們心想既然來到,就點菜吧!我們就決定點這個「My Melody 御好燒」,等了15分鐘後,「My Melody 御好燒」的材料終於端上桌了。

My Melody 御好燒—材料

My Melody 御好燒—材料

我們都是第一次吃「大板燒」,也是第一次自己親手弄「大板燒」,我們看了圖後,終於明白如果製作一個美味的「大板燒」。好吧!把所有材料倒下便開始了。

首先是製作「My Melody 」的粉紅色臉,所以便把粉紅色的煎餅粉漿倒下去,再畫一個大圓圈,就變成一個粉紅色煎餅。

My Melody 御好燒—粉紅煎餅已熟透。

My Melody 御好燒—粉紅煎餅已熟透。

然後,便把「My Melody 御好燒」的其他材料,有年糕、蛋漿......等,一起倒進去,再畫一個大圓圈,就變成一個大餅。

My Melody 御好燒—剛放材料。

My Melody 御好燒—剛放材料。

接著,就是當一邊熟透,便反轉另一邊再等待熟透。

My Melody 御好燒—已熟透。

My Melody 御好燒—已熟透。

最後,等待2邊熟透後,便自行放上喜愛的調味料,我們選擇放上了紫菜粉。

My Melody 御好燒—已熟透,然後再放上紫菜。

My Melody 御好燒—已熟透,然後再放上紫菜。

再鋪上粉上色煎餅和「My Melody 」的裝飾

My Melody 御好燒—最後放上裝飾品。

My Melody 御好燒—最後放上裝飾品。

「My Melody 御好燒」終於大功告成,完成了一個製成品。可以開始起筷享用喲!

整體來說:製作大板燒的材料不算多,我們為了讓口感更好,我們便自己有注意鐵板的爐火,再加上調味料一起吃,味道不錯,內裡有年糕溶化了,所以口感很彈牙。

My Melody 御好燒—完成品。

My Melody 御好燒—完成品。

當我們打算買單離開時候,職員再一次提醒要每人最低消費$100,所以我們又再埋位點沙律。隨便選擇便點了這個「燒煙肉凱撒沙律」。

端上桌的是一塊未燒熟的生煙肉,要自己再一次在鐵板弄熟。

還有這盤材料太少的所謂「燒煙肉凱撒沙律」。

煙肉弄熟了,完成後我們便加上沙律醬和紫菜粉調味。

桌上的「My Melody & Kuromi X Dohtonbori 餐桌紙墊」,可以帶走,真的太好。

My Melody & Kuromi X Dohtonbori 餐桌紙墊。

終於買單了,職員給了我意見書,叫我發表意見,我都寫了我的不滿(在題外話)。
題外話/補充資料:
最後,總括來說,真的是可一不可再,或者是我們想像太美好,結果來到光顧卻跟想像的不一樣。原來不是像日本一樣有服務員為你弄大板燒,而是自己來弄,而且太多限制。這裡最不好就是強制每位食客最低消費$100,還限時90分鐘,太匆忙,根本沒有時間品嚐到食物的真正味道。我只能夠給3顆星星評分。
推介美食: My Melody 御好燒—材料, My Melody 御好燒—剛放材料。, My Melody 御好燒—粉紅煎餅已熟透。, My Melody 御好燒—已熟透。, My Melody 御好燒—已熟透,然後再放上紫菜。, My Melody 御好燒—最後放上裝飾品。, My Melody 御好燒—完成品。, 燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—材料。, 燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—未燒熟的生煙肉。, 燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—凱撒沙律。, 燒煙肉凱撒沙律(Caesar Salad with Bacon)—完成品。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-11-25         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$108 (午餐)

2018-10-14
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水薄餅All Day Breakfast

我很久沒有到過葵芳,還有我很久都沒有再喝過「愛爾蘭咖啡」,因為我找了很多咖啡店都找不到「愛爾蘭咖啡」,大概是製作過程
太複雜,而且比較冷門,不太多客人享用,所以乾脆不賣。

然而,我在openrice誤打誤撞找到這裡有「愛爾蘭咖啡」,當時我在Facebook詢問那一間分店有「愛爾蘭咖啡」,而我收到的私訊回覆是指尖沙咀K11,不過當我親身去到,那邊說已經沒有,最後,我白走一趟回家去。

之後,我再抽空選了2018年10月7日再去其他分店尋找「愛爾蘭咖啡」,再出門前我先打電話去店舖查詢,因為白走一趟真的讓人感到很痛苦。最後,我終於找到葵芳,而且對我來說葵芳都不算太遙遠,只是很久沒有過來,於是,便抽空過來品嚐。
店舖門外

店舖門外

愛爾蘭咖啡(冰震)[含酒精]
第一時間當然點我一直想品嚐的「愛爾蘭咖啡」,我之前在其他店喝的都只有熱,並沒有冷的,這次可以讓我品嚐到冰凍的「愛爾蘭咖啡」,還帶有酒精,而且還加了忌廉,讓口感更加香滑,不會被濃烈的酒精嗆喉嚨。

鮮忌廉黑松露野菌意大利粉(免費附送餐包及餐湯)
本來我是點下午茶,不過要下午2時30分才開始,享用下午茶時間還未到,於是聽職員向我推介點套餐有優惠,優惠就是你點的飲料會是半價,還免費附送餐包及餐湯,而且我還未找到地方午餐,就決定順便品嚐該店的食物。我於是點了「鮮忌廉黑松露野菌意大利粉」,看碟子的容量比較淺,以為端上桌應該都很少,純粹用來點綴,沒想到原來吃後很飽肚,而且配菜—野菌很足夠,意大利粉也很有口感,不會太硬,像在吃橡皮圈那樣。

餐湯就是羅宋雜菜湯,味道很好,跟罐頭湯比較,我喜歡這個,因為真的有很多雜菜在湯裡面,而且喝進口都不感覺到有味精而感到口渴。

餐包就是一個圓圓的麥包,軟棉棉而且暖暖的,塗上牛油真的很好吃。

愛爾蘭咖啡(熱)[含酒精]
吃過再回味,今天忍不住再來光顧,我依舊點了「愛爾蘭咖啡」,這次是熱的,不過喝進口只感覺到有少許酒精味道,可能是因為我點了熱的原因,熱力把酒精揮發掉,但是加了忌廉之後,口感很香滑,完全不會失去「愛爾蘭咖啡」的真正味道。

明太子鮮蝦意大利粉(免費附送餐包及餐湯)
本來打算今天再來點上次那個「鮮忌廉黑松露野菌意大利粉」,或者點下午茶餐,可惜,今天該店舖轉換了新的餐牌,而且享用下午茶時間還未到,而我又喜歡吃明太子,便點了「明太子鮮蝦意大利粉」,不要看碟子的容量比較淺,以為端上桌應該都很少,純粹用來點綴,沒想到原來吃後很飽肚,而且配菜很足夠,意大利粉也很有口感,不會太硬,像在吃橡皮圈那樣,而且配菜—明太子、鳴門卷、4顆大蝦都很新鮮,真的很好吃。

點套餐免費附送的餐包及餐湯
餐湯就是羅宋雜菜湯,味道很好,跟罐頭湯比較,我喜歡這個,因為真的有很多雜菜在湯裡面,而且喝進口都不感覺到有味精而感到口渴,這次還多了一顆青瓜在湯裡。

餐包就是半個被切開了的麵包,軟棉棉而且暖暖的,塗上牛油真的很好吃。

點套餐免費附送的餐包及餐湯

推介美食: 愛爾蘭咖啡, 明太子鮮蝦意大利粉, 鮮忌廉黑松露野菌意大利粉
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-13
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2018-08-25
類別 : 港式小食店雪糕/乳酪

早前,我得知來自台灣的食店「The Waffle Club」在香港這邊的元朗開分店,我就決定今天抽時間去吃一次,該店最受歡迎是「心形雞蛋仔」,而且去台灣開總店的老闆娘是香港人,我身為香港人,更加要去光顧一次。

嘩!店面是我最愛的粉紅色,真的很吸引。

The Waffle Club

這裡還有一個小小的位置可以站著吃東西。

The Waffle Club

今天我第一次專成親身來到這裡光顧,我是為了「心形雞蛋仔」而來的,我點了「紅絲絨巧克力心形雞蛋仔」,而該店一個女職員跟我說:「要轉心形雞蛋仔就要等8分鐘」,我說:「沒問題!」,就一直在乖乖等候著。
購買單據

購買單據

餐牌上還有其他口味的雞蛋仔,還有不同口味的飲料,任君選擇。

店舖餐牌

店舖餐牌

我發現了該店的廚窗放了幾包「日本霧島山麓牛乳」,是用來做雞蛋仔的其中一種材料。

日本霧島山麓牛乳(店舖材料)

日本霧島山麓牛乳(店舖材料)

今天我點了這個「紅絲絨巧克力心形雞蛋仔」,終於來到啦!

原來內裡是實心的,跟普通的「雞蛋仔」不同,讓我吃後很飽肚,而且很好吃。外脆內軟,口感不錯。

紅絲絨巧克力心形雞蛋仔

紅絲絨巧克力心形雞蛋仔

題外話/補充資料:
我看到了該店一部電視機在直播台灣總店,原來該店還有其他美食,有冰淇淋,下一次我會再來光顧。
推介美食: 紅絲絨巧克力心形雞蛋仔
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-08-25
是次消費: 每人約$25 (下午茶)

2018-08-11
類別 : 港式麵包店

在2018年1月時候,我一個人在灣仔閒逛,誤打誤撞給我發現這條名叫「天樂里」的街道,跟我偶像「古天樂」同名字,感覺好像為他而開設而已。
香港灣仔天樂里

香港灣仔天樂里

然後,我在向前方直行,發現這間名叫「天樂烘焙」的麵包西餅店。
香港灣仔天樂里分店

香港灣仔天樂里分店

再看看店舖門外,有我最愛吃的薯蓉。

薯蓉系列

而店舖門外的薯蓉還有很多不同口味。

薯蓉系列

於是,我便決定分幾天去光顧,然後再集合在一起寫這篇食評。

蟹柳薯蓉(Mashed Potato with Crab Stick);蟹柳撕成絲狀,但是沒有偷工減料,底下的薯蓉很香滑,沒有焗燶,而且還放了千島醬,吃完感覺很開胃,很想繼續再吃多一個。

粟米蘑菇薯蓉(Corn & Mushroom Mashed Potato);粟米和蘑菇都很足料,粟米很鮮甜,底下的薯蓉很香滑,沒有焗燶

煙肉薯蓉(Mashed Potato with Bacon),這是第一次吃的煙肉薯蓉,煙肉很足料,又夠味,底下的薯蓉很香滑,沒有焗燶

煙肉薯蓉(Mashed Potato with Bacon),這是第2次再光顧的煙肉薯蓉,因為太好吃,所以吃過了便想再回頭。

粟米火腿薯蓉(Ham& Corn Mashed Potato),其實我本身不太喜歡吃火腿,不過我為了寫這篇食評,想完美一點,我便吃一次。粟米和火腿很足料,底下的薯蓉很香滑,沒有焗燶

綜合上面我吃過4款口味,煙肉薯蓉是最好吃,讓我再一次回頭,第2喜歡是粟米蘑菇薯蓉和蟹柳薯蓉,最後我要在這裡再說一次「天樂里薯蓉是最棒的!」每次我來光顧購買薯蓉,收銀的姨姨都認出是我,不停謝謝我。
推介美食: 煙肉薯蓉, 粟米蘑菇薯蓉, 蟹柳薯蓉
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-06-16
是次消費: 每人約$17 (下午茶)

2017-10-08
類別 : 日本菜小食店

香港美食遊記—真正的「章魚燒小丸子」

Thursday 5 October 2017

我身邊的朋友都是來自五湖四海,有中國內地、台灣、海外(歐洲、美國、法國、加拿大、新加坡......等),都有朋友詢問我香港有甚麼美食?而我最愛的本地香港其中之一的美食就是「章魚燒小丸子」,所以我藉著今天是「中秋節假期」,我便發一篇文章—『香港美食遊記—真正的「章魚燒小丸子」』。

我在香港吃過不少「章魚燒小丸子」,有廉價的、有昂貴的。廉價的雖然不用10元就可以吃到6顆「章魚燒小丸子」,但是內裡就沒有章魚餡料,只有一塊燒好了的麵粉皮,如果你為了你的「章魚燒小丸子」沒有章魚餡料而走去跟老闆討價還價,老闆就會回敬你一句「香港本地的菠蘿包都沒有菠蘿肉做餡料,都只是一糰發烤好的麵粉變成麵包而已」。這樣就真的得不償失,但是又反映了事實就是如此。至於昂貴的,不少人又覺得太昂貴,根本花費不起

我的個人特色就是每天除了上班,下班之後就愛吃喝玩樂,每天下班都在尋找最好吃的、最好玩的地方,這次我終於尋找了這一間價錢合理又有好吃的「章魚燒小丸子」的一間食店。
這就是該食店的餐牌,還有我點的「章魚燒小丸子」的一張帳單。有妻多不同口味的「章魚燒小丸子」,任君選擇。
餐牌+一張帳單

餐牌+一張帳單

因為我想在同一時間可以品嚐2款我最愛的口味,所以我便詢問了店員可不可以合併,而該店員說最多只可以2款不同口味的合併,而價錢計算就是以你點的其中一款最昂貴那款口味再加上2元,就可以吃到2款不同口味的「章魚燒小丸子」,我等了10分鐘就吃到了。
這是我點的「蜜糖芥末口味+明太子口味」的「章魚燒小丸子」。
「蜜糖芥末口味+明太子口味」的「章魚燒小丸子」

「蜜糖芥末口味+明太子口味」的「章魚燒小丸子」

每款口味的「章魚燒小丸子」都各有3顆,而且顆顆新鮮熱辣,顆顆香脆可口,顆顆都是同一樣大小,還有每一顆「章魚燒小丸子」內裡都是原隻章魚,真的是奇蹟。而我吃了那麼多間食店的「章魚燒小丸子」,真的第一次可以吃到用原隻章魚做餡料的「章魚燒小丸子」,還有醬汁真的調較得剛剛好。雖然2款不同口味的「章魚燒小丸子」放在一起,但竟然沒有被任何一款口味的味道蓋過,真的很好吃,我竟然可以在這裡找到屬於我的奇蹟,我還會再來光顧的。
推介美食: 蜜糖芥末, 明太子
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-10-05
是次消費: 每人約$32 (下午茶)