中文 | English
jeffccchk
我是住在大圍的jeffccchk。我在天后工作。我最常於銅鑼灣旺角大圍出沒,最鍾意滬菜 (上海)日本菜西式迴轉壽司店扒房西餐廳自助餐壽司/刺身串燒
食評會員 0次成為首位寫食評會員
jeffccchk  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-05-04
類別 : 日本菜外賣店壽司/刺身

工作煩忙、又怕肥,有時午餐都想食好些,而日本菜正是既美味又天然。

chopstick平日常在甘豐食新鮮刺身及壽司,喜歡這裡以半堂食及外帶型式經營,壽司全部是手握,不似一般外帶店的壽司飯以機壓制較死實,個人較欣賞傳統手藝手握壽司,師傅自行調教醋味、黏度,入口鬆而不散,這些才算是壽司嘛lol。在現今速食文化下,甘豐仍堅持這手握手藝值得加許mad

chopstick最近見到他們新出的午市套餐,3個人叫了以下三款壽司、刺身及丼丼飯套餐:bowl

(1) 壽司套餐A $52-正常價錢。

(三文魚壽司3件、主廚推介壽司3件,加州卷3件),平、靚、正之選。

(2) 壽司、刺身套餐B $78-價錢似有點貴,不過包括刺身算合理,而且刺身非常鮮味。

(三文魚壽司1件、主廚推介壽司2件,加州卷3件,三文魚2切、間八2切、有頭甜蝦1切刺身),間八刺身也是我至愛,一般出面其它套餐很少包括在內。

(3) 三色丼丼飯套餐F$78 -價錢算合理,而且刺身也有6片、連海膽,也非常鮮味。

(海膽1切、油甘魚3切、三文魚3切),可改進一點另四色丼包三文魚籽就好了,下次一定會叫店員加錢追加三文魚籽, 北海道海膽加三文魚籽配壽司飯真是無敵組合架。

chopstick即使是套餐,但刺身和我平日食的一樣新鮮, 海膽、油甘魚、三文魚、間八、甜蝦等不加醬油食也非常鮮味; 而且價錢合理抵食,套餐B(6件壽司、5件刺身)都只是$78,所有套餐還加送味噌湯。整體份量剛剛好tongue! 另外,三個人再share一份肥美三文魚腩刺身,腩位吾使講都知夠甘香、肥而不膩,不會太貴又超級滿足,幾個人、齊齊分、最開心smile
寿司、刺身套餐

寿司、刺身套餐

三文魚腩

三文魚腩

推介美食: 三文魚,油甘魚,間八,海膽
自取等候時間: 10 分鐘
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2014-04-20
類別 : 港式茶餐廳/冰室

這間樓上舖行過都很少留意到,今天都是首次試食。lol

店雖有點舊,但位夠多、吾使等。下午茶公司三文治餐,如常一開四、層層疊疊,中間夾著煎蛋、火腿、生菜、芝士再加沙律醬,配搭幾好。麵包是脆脆的多士,美味。個人最欣賞那冰奶茶,茶膽不苦,不太甜,是正中茶記的奶茶,正!tongue
公子

公子

推介美食: 奶茶
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-20
是次消費: 每人約$32 (下午茶)

2014-04-05
類別 : 京菜 (官府菜)中菜館海鮮湯品雲吞/餃子

賽旁蟹嘅蛋白炒得好香滑 ,口感非常豐富有瑤柱、帶子等, 而蛋白剛好包住食材,上面再鋪上黃金鹹蛋黃穃及蔥花,啱曬老人家及細路食。

京菜必吃烤北京填鴨,由侍應生在餐車上先片鴨後上,見到周圍也有其他侍應忙過不停地為其他檯客人片鴨肉, 果然是名菜。烤鴨沒有焦黑、顏色金黃,沒有鴨羶味,鴨肉不太肥,配上京蔥及微暖薄餅,多吃幾片也不肥膩 。包填鴨用嘅薄餅皮做得極出色,極之柔軟充滿麵粉香味,淨食都好好味。

小菜乾煸肉碎炒四季豆,四季豆新鮮,味道剛好,配合炒香的肉鬆,好味。

小食煎鍋貼,肉餡很多夠曬大隻 ,全部㧻得幼細,每隻份量比平時吃的大,食落帶有肉汁而不乾, 餃子皮搓得柔韌十足,加埋醋一齊食,口感味道不錯。

甜酸生炒骨,先用滾油炸過再加甜酸醬炒,肉質還算幼嫩,不會太粗身。

喜歡京菜的必來試試。
賽螃蟹

賽螃蟹

京菜必吃烤北京填鴨

京菜必吃烤北京填鴨

推介美食: 烤北京填鴨
用餐日期: 2014-04-04

2014-04-04
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館海鮮

收工了又到happy friday,身痕突然想和同事去食橋底辣蟹,因為怕熱氣,所以吾多敢經常食。tongue

Menu上有很多種味道可供選擇,有不同辣度、咖哩、豉椒、薑葱、清蒸、花彫蛋白蒸等任君選擇。我就點了小辣鼓椒炒蟹,因我其實有點怕辣,不過,辣蟹吾辣又怎會好味!mad

到了,隻蟹鋪滿勁多已爆香的蒜去炒,加入鼓椒及超多葱,夠晒野味。雖經油爆過,但蟹肉依然嬾滑爽口,並不鬆散。大滿足,要過一排才可再食,太熱氣了。lol
辣蟹

辣蟹

推介美食: 辣蟹
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-03-28

2014-01-12
類別 : 日本菜拉麵

這個下午來了公司附近的幸亭拉麵首次試食,叫了碗黑胡麻拉麵,所有配料可自選,有心思。白身拉麵每日限定供應,早鳥有得吃,我試了哈!麵身軟硬度及湯濃度我選了正常,但我喜歡多葱,另材料選御品(即叉燒加豚角煮各一件)。整體來說豬骨湯底味道香濃但不太油膩,温泉蛋蛋黃流心亦已入味,大量葱花加黑胡麻加上麵身彈牙使口感非常豐富!
黑胡麻拉麵

黑胡麻拉麵

堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-03
是次消費: 每人約$70 (午餐)