中文 | English
meow+wow
我是住在沙田的meow+wow。我是一名為食貓。我最常於尖沙咀旺角沙田出沒,最鍾意日本菜意大利菜美國菜,韓國菜,西餐廳日式西餐,雪糕店同甜品/糖水壽司/刺身,巧克力。
食評會員 29次成為首位寫食評會員
meow+wow  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2009-08-26
類別 : 西式扒房西餐廳燒烤浪漫情調慶祝紀念日

又與想試的餐廳失之交臂,索性過海到soho覓食。

記憶中這間餐廳水準不差,於是來一試。幸好在沒有訂位的情況下有座位,不然都十分狼狽。

大熱的暑天,店家很貼心地一坐下就奉上冰水一大杯,令人暑氣都消散一半。Set lunch只有四款選擇,不用多想,我點了牛柳,男友選了魚柳。我選了是日餐湯,男友便選了salad。

原來是日餐湯是minestrone﹗真是好開心呀,湯的蔬菜不少,味道也很清新。男友選的沙拉也不錯,菜都蠻新鮮,而汁都調得不錯。

這裡的餐包是不圓包,可是沒有麵包香,不過用來蘸黑醋也可以的。

牛柳我選了七成熟,如果不是因為怕血的關係,我覺得點五成熟就是最好了。牛柳的香氣迷人,切開也不算太乾,而配菜又很多,薯蓉更是香滑。而魚柳煎得不錯,肉質嫩滑,頗有水準。只是所配的lime butter sauce就牛油味太偏重了,如果青檸味突出一點會更好。

最後是甜品和飲品只能選其一,是比較失色的地方。我選了甜品,是一年巧克力蛋糕配雪糕,好味,如果巧克力蛋糕是熱的會更好。男友選的咖啡就不過爾爾。

整體來就味道、環境、服務都不錯,是一天美好的開始。是否這就是塞翁失馬的道理?又或是可以套用到所有事情上?
minestrone

minestrone

salad

salad

用餐日期: 2009-08-01
是次消費: 每人約$100 (午餐)

共有1 人投票

2009-01-19
類別 : 意大利菜酒店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

期待已久的餐廳,當然要選特別的日子光顧。那麼,就在男友生日來吃吧﹗

一早訂好座位,準時到達,在服務生的引領下坐在餐廳的一角。環境很有古典美,如不是太多人有點嘈雜的話,是一個很好的用餐環境。

研究了一會,我選了pasta+dessert,男友選了starter+main course+dessert。先試了少許餐包,覺得每一款都不錯,特別喜歡蕃茄包,很軟熟,配上黑醋好好味。

男友在頭盤桌上選了些parma ham和melon,他一邊吃一邊十分享受的樣子。我小試了一口,真的很可口呢﹗哈蜜瓜很甜,配上火腿的咸香,那美味真的難以形容﹗看到男友吃得開心,真覺得自己沒有選錯地方。

接著我的主菜就來了,是spaghetti with calamari, prawns, black olives with tomato sauce。意粉的賣相很好,每一條都充滿了sauce,味道清新怡人。魷魚和蝦都很爽口,不失鮮味。份量對我來說恰到好處,還留有胃納去品嚐甜品。

男友聽了服務生的推介,點了lamb shank。賣相蠻吸引的,而且男友說煮得很腍,很夠味,而點點的騷味也令人回味。雖然我對羊沒有興趣,但試了一小口,肉質真的頗腍,應該是不差的一道主菜。

甜品環節,是服務生推著甜品車來讓我們挑選。男友在我的推介下點了tiramisu,而我就點了這裡的名物St.Honore。tiramisu真的很好吃呢,酒香與咖啡香很配合,令人有衝動在十成飽的狀態下再來一客﹗St.Honore是脆脆的,對第一次食的我來說是蠻驚喜的。最後飲品我選了熱檸茶清滯,男友選了latte,為這餐畫上了句號。

這裡的服務也是不錯的,生日牌、candle都會適時出現,服務生又會幫我們拍即影即有留念,令男友覺得很開心。這裡無論環境、食物和服務都很好,我們都覺得這頓生日飯食得很盡興呢。

pasta

pasta

lamb shank

lamb shank

tiramisu

tiramisu

推介美食: parma ham,tiramisu

共有2 人投票

2008-06-07
類別 : 美國菜西餐廳

傾慕她的白,是日終於來探訪她了。

因為貪心想多試幾款,於是點了三款食物,都是半份的。

凱撒沙律($41)︰傳統的味道,簡單但不失美味。菜十分新鮮,咬下去還會發出清脆的聲音;芝士很迷人,可惜男友希望有麵包粒會更好。

Carbonara($39)︰愛煞了﹗稠稠的醬汁,既香又滑,叫人愛不釋手。意粉就差那麼一點點,是很有嚼勁,但欠爽口呀。

拿破崙意粉($44)︰這個與carbonara相比,絕對是遜色了,不過不代表不好吃呀。酸酸的醬汁,恰恰清除了剛才的膩,而那片脆口的蒜蓉包,更令男友讚不絕口。

服務態度更是毫無疑問的好,一坐下就奉上水,餐中又會幫我們換碟,餐後又詢問客人對食物的意見,很好。不過可能我倆的座位經常被侍應留意到,令我倆覺得有點不自在呢﹗爾後,我倆發現了鄰座的全份份量十分多,我們都覺得比點半份的要抵多了,下次來都要點全份的﹗

環境是簡單的裝潢,不過我很喜歡,十分舒服的感覺。洗手間也很光亮清潔,更用上蘋果味的清新劑﹗tongue

對這小店子的感覺十分好,我極希望下次可以再光顧﹗

凱撒沙律

凱撒沙律

Carbonara

Carbonara

拿破崙意粉

拿破崙意粉

是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2008-05-26
類別 : 意大利菜西餐廳薄餅

記得這裡的tea直到六時,於是來一看,還有10mins,就坐下來一邊看menu一邊等剛放工的男友。期間,waiter催了我兩次落單,其實還有5分鐘才到6點,但又免得大家難做,所以替男友作主點了海鮮意大利飯,我就點了雞肉南瓜車輪粉。

雞肉南瓜車輪粉︰甜甜的味道,卻不太覺得是南瓜味。車輪粉很可愛,煮得卻不會過腍,有咬口,值得一試。

海鮮意大利飯︰其實我不大喜歡意大利飯,但男友說蠻好吃的,而且我看著也夠熱騰騰,應該不差的。

還有飲品,點了凍檸茶,不過不失。Tea set真的很抵食,只是$28而已。坐在窗邊的位置,很開揚很舒服。不過就是不太喜歡侍應們的催促罷了sad
水晶燈

水晶燈

雞肉南瓜車輪粉

雞肉南瓜車輪粉

海鮮意大利飯

海鮮意大利飯

是次消費: 每人約$28 (下午茶)

2008-05-07
類別 : 西式雪糕/乳酪

趁著還有信用卡優惠,再來吃多兩次雪糕﹗tongue

牛奶拖肥︰終於試到了﹗很豐富的焦糖味,很甜,但很滿足﹗

midnight cookies︰巧克力混入軟軟的cookies,但又不會很甜。

strawberry︰經典的味道,濃濃的牛奶味和士多啤梨味,再加上果肉,不錯。

第二天再來,最後一次又點了tiramisu、summer berries、belgian choc,又是一次滿分的美味﹗

沙田分店有一位女服務生的態度蠻好的,但其他的就差一點點。這分店的口味齊全,比mk的好多了。

推介美食: 牛奶拖肥,tiramisu
是次消費: 每人約$24 (其他)