中文 | English
ha1
我是ha1。我是一名......。我最鍾意平靚正的食物。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
ha1  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-10-15
類別 : 港式唐餅

因為要買月餅給家人和自己過中秋,於是上網搜尋一下哪間傳統餅店有單個裝月餅出售。見這店的月餅和唐餅有很多好評,於是來買東西試一試。

皮蛋酥($15):新鮮出爐,好香。體積比其他餅店的大很多,可能因此價錢亦比其他店餅店貴。外層烘得很漂亮,非常鬆脆而不太油膩。中間很大粒皮蛋,加上甜而不膩的蓮蓉和微微酸甜的紅薑,口感非常豐富。吃罷整個,很飽肚。

五仁月餅($55):感覺厚度是比一般月餅厚。果仁非常多,有肥豬肉粒但份量不多所以不會太肥膩,口感豐富。餅皮不會太膩。整體口感很好。

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-09-09
是次消費: 每人約$70 (其他)

2017-10-15
類別 : 港式唐餅

因為要買個裝四黃月餅給家人,所以就搜尋一下哪間傳統中式餅店有單個裝的月餅。事先已在openrice搜尋到這小店的唐餅評價很高,於是就來買點東西試一試。

芝麻糕($5):大大件三角形,質地軟熟帶點彈牙,芝麻味香濃,甜度適中。好味!yummy

四黃白蓮蓉月餅($50):蛋黃很夠油水,白蓮蓉香甜不膩,餅皮不會太油膩。家人大讚好味。tongue

這間傳統中式糕餅小店,店面毫不起眼,但食物簡真是價廉物美。店員(還是老闆娘?)很友善,笑容親切。值得支持的傳統小店!like

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-09-09
是次消費: 每人約$55 (其他)

2017-09-02
類別 : 台灣菜麵包店素食

之前試過此店的麵包,十分美味,一試難忘。晚上因事來太子區,於是來此店買麵包作為晚餐。

神木($22):這個竹炭朱古力合桃包,整個都是黑色,外表不討好,但細看外層,見有細緻的木紋,手工仔細,真的配合“神木“之名。 麵包外層帶點乾身,而包身十分軟熟,朱古力漿有香濃朱古力味但不太甜太膩,中間有少許合桃,豐富了麵包的口感,不過只有很少,如果多些合桃粒應該會口感更好。

此店的麵包價錢雖然偏貴,但有質素而且有很多特別款試,因此值得光顧。

註:晚上時間買三個麵包有八五折
竹炭朱古力合桃包

竹炭朱古力合桃包

推介美食: 神木
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-08-31
是次消費: 每人約$22 (晚餐)

2017-08-23
類別 : 泰國菜

聽聞這店的魚肉是加了斑闌汁的,所以是綠色的。這麼特別的食物,今晚就來一試。

魚肉路邊粉($20):
 魚肉份量很多,質地不會太焾也不太靭,雖然感覺不到很強的斑蘭汁味,但魚肉很好吃。路邊粉份量不多,但很滑。蘿白一大件,十分焾甜。

很欣賞這小店的製作。一定會再光顧。

推介美食: 魚肉路邊粉(
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-08-02
是次消費: 每人約$20 (晚餐)

2017-08-23
類別 : 韓國菜少鹽少糖食店韓式炸雞

與同事來吃午飯。

四個人,叫了三個餐一同分享。

三文魚蛋包飯($4X):  三文魚份量算多,蛋不夠滑但蛋味足。
韓式炒粉絲($5X): 粉絲份量偏少,不過軟靭適中。味道正常沒大驚喜,但不會太鹹太油,還算可以。
韓式雞肉石鍋飯($62): 飯和配料的份量都很多,非常足料。伴入醬汁撈勻來吃,好味。
飲品: 熱檸茶的茶味正常;同事說凍咖啡好飲。

埋單平均每人四十多元,價錢合理。環境不錯,座位坐得舒適。食物款式多,而且味道算是不俗,不過大部份都不是韓式食品,所以感覺這店似高級版茶餐廳或fusion菜餐廳多於韓式食肆。以整體質素和價錢來說,是可以一試的。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-08-18
是次消費: 每人約$41 (午餐)