中文 | English
藍___
我是藍___。我在尖沙咀工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀佐敦出沒。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
藍___  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-11-19
類別 : 印尼菜咖啡店

其實幫襯左呢度好多年,因為屋企人係華僑,舊年知道要結業好唔開心,香港地印尼菜真係已經買少見少。係ig見到重開,當然要重回一下舊地。

店內裝修風格完全唔同哂,舊時係好暗既懷舊風,宜家變左時代風,非常光猛,落地大玻璃對住窗外樹木景,打卡一流。小妹個人比較中意呢種風格,但相信帶媽媽黎佢會話比較中意舊裝修lol
但窗邊位好少,唔知可唔可以打電話留窗邊位呢

個menu比以前刪減左野,但平時食開果堆野都仲有,以為新鋪一定會比以前加價,點知睇到d價仲平左,好驚訝shocked

黎張大合照先

Menu上多左創意菜式,見到有巴東牛肉牛角包,而且咁岩比我見到新鮮熱辣焗出黎,唔係買現成貨,咁有誠意,小妹又勁中意食牛角包,即刻叫左一份。

寫住牛角包係用A.O.P.牛油,牛油味好香,好鬆化,配埋巴東牛肉餡同青瓜增加口感,牛肉餡比得都唔吝嗇,好正,好想食多個tongue下次想試下佢個豬肉bagel

大包朋友食包係絕對唔飽,所以叫左個咖哩飯,咖哩好香,牛腩同牛筋都好冧yummy

店家無再做印尼糕點,改做甜品蛋糕,蛋糕好精緻,又唔會太甜like

梗係要黎返杯咖啡,Latte 15蚊咋shocked
一人一杯,仲好sweet咁整左兩個一套既公仔我地smileheart好靚呀

食咗飯飲埋咖啡食埋蛋糕,兩個人都係160蚊,menu寫住全日免加一。而且係All Day Menu,即係晚市都係呢個價,尖沙咀區黎講,個價真係平得幾緊要shocked

好多野想試,見到隔離枱個咖央好靚,但太飽啦,下次再試tongue

2019-03-07
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

電話sim卡竟然在大年三十早上壞了,得知年三十門市收5點就收,為免農曆新年間失去通訊服務,唯有特意請假來奧海城換電話卡。
換完卡下午4點鐘,離6點家人約在尖沙咀吃團年飯還有點空檔,決定在附近喝杯咖啡打發時間,openrice找到這家店,見評價不錯,決定來試試。

來到約下午4點15分,店內人不少多,大概5位客人,3位店員都在吧台處非常忙碌,所有空桌皆未收拾,想必稍早中午時段非常忙碌。
進去後並沒有店員招呼,自行找了一台坐下,等了10分鐘,沒有店員遞上餐牌,也沒有店員收拾桌子,隔離台一樣無人收拾無人招呼,但忍不住把他們其中一份餐牌分了給我really

見到有窩夫,甜品癮起,點了杯Latte和一份窩夫。
依然沒有店員來下單,唯有自己去吧台落單really
下單後10分鐘,還是沒有人收拾前一台的殘碟...最後唯有自己收拾,堆埋一角,眼不見為淨really
4:15進來,約4:40下單,約4:45終於有人幫我執走杯碟,好感動XD
等了又等,周圍看看裝潢,牆上有很可愛的油畫

再等呀等,等了40分鐘,咖啡未有,甜品也未有...看著店員非常忙碌,也不敢催促。
等到5:30終於上咖啡,一杯等了50分鐘的咖啡,忍不住一飲而下,忘記拍照了,咖啡香,奶打得不錯,算是高質之作。
甜品最後等了一小時,幸好沒有失望,窩夫烤的恰到好處,不像坊間的軟淋淋無咬口,咬落脆身,很好吃cry

本以為時間很多喝杯咖啡,結果團年飯遲到了XD
對時間記得很清楚,因為等太久不斷頻頻望時間..
食物和咖啡都很不錯,時間充裕的話會回頭,可是實在是太慢太慢了,店內客人不算多已經如此慢,繁忙時間到底如何應付?
推介美食: 窩夫
用餐日期: 2019-02-04

2019-03-07
類別 : 越南菜包場派對

常常出沒尖沙咀,但不常走到這邊。是晚尖東見完客,約了朋友附近等求其食,行過此處,看見兩間越南菜,家庭關係,小妹酷愛東南亞菜式,除了去過越南旅遊,大學時期在海外更在越南餐廳半工讀打了幾年工,掙扎了一下,決定試這間名字較霸氣的金牛苑。

還記得以前此處是日本放題水車屋,中學年代很喜歡它,但對當年仍讀中學的小妹來說價位高昂,算是奢侈之地,後來便結業了。裡面和以前幾乎一樣,有點懷念。

坐下打開餐牌,先看到二人套餐,嚇一跳,二人套餐800元起跳,果然是法式的價錢(當然是小妹誇張了少少 真正法式應該要再加個0tongue),這不是我想求其吃的價位。再看看單點餐牌,看來看去實在一頭霧水,8成以上的菜式小妹都不知道到底和越南有什麼關係。
價錢也嚇死人,青檸梳打連加一要接近60元。明白尖沙咀鋪租貴,但這價錢似乎比海港城商場鋪餐廳更貴。

既然都進來了,抱著一試的心態,如果真的材料豐富味道出色,也算是物有所值的,我們點了以下食物。

酸蝦湯 - 一位份量,湯內香料算足,聞落香氣不錯,酸勁夠,但略嫌未夠入味。

海龍皇湯 - 一人份,小妹和朋友一致認為是全晚最佳菜式,湯厚,龍蝦味濃郁鮮甜,值得一讚yummy

沙爹蝦丸6粒 - 連加一要185元的沙爹蝦丸,即是平均31元一粒,我期望蝦丸是真的用沙爹醃製過,結果真的只是沒有醃制過的炸蝦丸,旁邊配上沙爹醬而已shocked蝦丸的確炸得不錯,蝦肉足,但未免定價過高,而且沙爹醬不像沙爹醬,反倒似坊間吃到的沙茶醬。失望

酸子秋葵 - 東南亞菜不少用到酸子,亦即羅望子,酸酸甜甜,很開胃。這道酸子秋葵,完全吃不到酸子香,只吃到蕃茄味,醬汁很稀,不入味,唯一要讚的是秋葵煮得恰到好處。

黑豚肉炒飯 - 味道略淡的日式炒飯,不過不失。

朋友點了一杯杞子龍眼茶,沒有拍照,她說味道不錯。

結帳2人近700元,兩人卻仍未有飽意,但不想再加點了,出去喝杯咖啡吧。
星期一晚上,餐廳內人流不算少,還看到有包房客人,以此等價錢和質素,其實有點不明所以,還是是小妹不會點菜?
推介美食: 海龍皇湯
用餐日期: 2019-02-18
是次消費: 每人約$340 (晚餐)

2019-01-13

也不知道吃的是早餐還是午餐還是下午茶還是晚餐
現場沒有其他客人 我們包場了lol

菜式選擇很多 一時間有點眼花繚亂
先上餐包

包普通 但醬汁很特別很開胃 不是平時的olive oil和黑醋而已 酸中帶香 我甚至直接吃不用點包tongue

雜菜湯 個人口味 小妹覺得略嫌不夠酸
但湯底濃厚 配料也不少 份量很足

朋友的雜菌湯 小妹不是粉絲 嚐了一口 覺得頗香
但朋友說很好喝yummy
湯品份量真的很足 喝完後有點後悔 因為已經半飽了 應該兩個人share一碗的lol

幸好海鮮薄餅點了小份的 可以自行選擇要不要芝士 小妹不喜歡芝士 可憐要芝士控朋友遷就我了lol
薄餅好不好吃餅底很重要
餅底香脆 海鮮料很豐富 醬汁恰到好處yummy

又是海鮮沒錯 燴海鮮
比我們想像中份量大 蕃茄醬底很開胃 用來點包非常適合yummy

蘋果批 裡面啖啖蘋果肉 醃得入味
批面也很香 剛焗出來 配雪糕吃簡直絕配

咖啡比較令人失望 咖啡味淡而不香
唯一失色之作
推介美食: 蘋果批, 特式燜海鮮, 海鮮薄餅, 雜菜湯, 雜菌湯

2018-06-11
類別 : 新加坡菜

很久沒吃沙爹 今天心血來潮 想起大名鼎鼎卻從沒光顧過的好時沙爹 結業後又原址重開 決定和男友來一試

下午時份來到 店內只有兩三位客人
沒有任何華麗的裝修 很貼地的餐廳
餐牌封面就好小妹最想吃的沙爹 看到有雜錦沙爹 沙爹燒烤通常都需時 別的未看 總之沙爹先來一份

誰不知我們餐牌都未研究好 沙爹已極速上菜
和男友面面相覷 同時說了一句 「咁快既?整定架?」

怕沙爹涼掉 馬上先開動
男友一吃便微微皺眉 沙爹不是熱的 很明顯是預先整定 現場客人這麼少還整定先 究竟擺了多久?sad
味道方面 肉沒有醃過 只靠醬汁提味
沙爹不是燒的 而是炸沙爹 加上預先準備 令肉質非常乾身dislike
這道我最期待的菜先令我們完全失望

不過一場來到 還是要試試別的菜式
男友是喇沙控 馬上決定要吃喇沙
而小妹則點了炒貴刁和酸辣湯
店員提醒酸辣湯非常辛辣 要我量力而為
太小看小妹了 小妹飲辣椒水大的tongue

喇沙最先上來 這張照片是我們並沒有攪拌過前拍的 就是上菜的原貌
難聽點講 看起來實在非常像別人吃剩的剩菜yuk
不過不能以貌取物 小妹搶先嘗一口魚蛋
魚蛋就是急凍魚蛋 正常 但所謂喇沙湯簡直不知所謂 甚至覺得吞不下去 直接吐出來yuk男友吃了一口 面有難色 推埋一邊 放棄dislike

炒貴刁是整頓飯最正常的菜式
貴刁炒得乾身入味 火候很好
唯味道太甜 小妹本身已是濃味主義者 嚐甜酸辣咸皆比朋友們高一個層次(難怪不健康)
但也覺得太甜 甜到似倒左糖漿落去
可以減甜味就完美了

酸辣湯huffy 一心期待飲湯 結果等到的是一煲水調味huffy
與其說是湯 不如說只是在熱水裡加醋精和辣油yuk 和家裡姐姐煮飯用的醋精一模一樣味 不知所謂huffyhuffy

對於餐廳如此多的好評實在非常不解
或許重開前質素很高 但今天的經驗
只有感覺到餐廳毫無用心的經營
絕對可一不可再
用餐日期: 2018-06-10
是次消費: 每人約$140 (下午茶)