中文 | English
Che
我是Che。我是一名......,在新蒲崗工作。我最鍾意日本菜
食評會員 11次成為首位寫食評會員
Che  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-08-16
類別 : 多國菜咖啡店樓上cafe麵包店漢堡包西式糕點

平時去荃灣,多數會到市中心、荃新天地等商場,很少到工業區。
但原來在荃灣的工廈裏,也藏有一間有溫度的cafe - Lucy Coffee n Food

▼Lucy Coffee n Food 門口裝潢很簡單,立著一塊木牌,算是招牌了,上面寫上了營業時間。

▼進去店裏,是舒服的格局,高樓底掛了綠色植物,檯櫈是原木工業風,配合工廈的窗戶和不修飾的水泥地。

▼店裏四處有不同的擺設,懷舊相機、音響、乾花、咖啡用品、畫作等。

因為我們到這裏已經是下午五點幾,將近last order了,食物選擇不多,所以簡單點了兩杯飲品和兩份蛋糕。

▼Earl Grey Choco 伯爵茶可可 - 上面是美美的拉花,喝下去是濃郁的朱古力香,細味下是黑朱古力的回甘,而且一點不覺得甜膩。

▼Iced Organic Cascara Beer 凍泡沫有機咖啡櫻桃果乾茶 - 像啤酒的造型,但其實是咖啡和果茶,味道有點甘苦。

▼檸檬杏仁蛋糕 - 清香檸檬味,甜味剛剛好

▼香蕉蛋糕 - 烤熱了的香蕉蛋糕,外層香脆,特別好味!香蕉肉和核桃也是慷慨地加在蛋糕裏。

這裏的餐點選擇不是很多,送餐的速度也不快,習慣繁忙節奏的香港人如果來這裏,希望能放緩腳步,放鬆心情,和朋友喝杯咖啡hea一回,享受一點悠閒時光。
推介美食: 香蕉蛋糕, 伯爵茶可可
用餐日期: 2017-08-15
是次消費: 每人約$90 (下午茶)

2016-08-06
類別 : 港式茶餐廳/冰室

經過這間「行運冰室」,被「邪惡菠蘿包」這個名字吸引,決定在這裏吃下午茶!

這裏是近兩個月新裝修的茶餐廳,牆上貼了懷舊照片牆紙,還有一個很有懷舊味道的發光時鐘。

這個手繪唂咕海報也懷舊味十足。

先來期待已久的邪惡菠蘿包 $26 - 老實說我覺得它一點不邪惡,反而是天使!加熱過的菠蘿包很軟,中間夾了芝士、火腿和炒蛋,炒蛋新鮮又夠滑,芝士一邊吃一邊慢慢融化,每一口都好滿足!

芝士鹹牛肉炒滑蛋脆芝麻 $23 - 芝麻包外層有一點脆,裏面夾的事鹹牛肉炒蛋和芝士,有加芝士令這個鹹牛肉蛋包更上一層樓,不過相比起「邪惡菠蘿包」還是有點遜色。

這裏另一個特色就是燈泡飲料。

叫了菠蘿包和芝麻包,可以半價點燈泡系列。半價後$10@。

前者是凍咖啡,是港式茶餐廳咖啡帶酸口味。

後者是凍話梅柑桔蜜,酸酸的話梅味幾開胃,不過甜度也甚高。

推介美食: 邪惡菠蘿包
用餐日期: 2016-07-24
是次消費: 每人約$35 (下午茶)

2016-07-31
類別 : 日本菜咖啡店

馬鞍山算是很少去的地方,這次為了去「屋子生活」cafe,特地到了馬鞍山。

「屋子生活」很近地鐵站,雖然當天下大雨,但有天橋連接地鐵站不會淋濕。

Cafe在商場地下,店裏樓底甚高,空間感很好。

進了店裏會看到蛋糕櫃,裏面有多款不同的蛋糕甜點,還有啤酒~

店中間有很大的開放式廚房。

牆壁上畫了可愛的圖畫,細心看看會覺得很有趣。

最裏面是榻榻米座位,超大的落地玻璃,如果天晴氣朗應該會好舒服。這天下大雨,也頗有詩意。

榻榻米位置的前方有一張很大的木檯,上面有個有趣的吊燈,裏面有三個達摩公仔。

冷稻庭烏冬佐野菜天婦羅 $79 - 冷烏冬很韌,近乎太硬。野菜天婦羅味道ok。

宮城明太子飯團+值日飯糰Set $89 - 有兩個飯糰、中華沙律、日式沙律、冷豆腐、麵豉湯,頗豐富。值日飯糰是三文魚飯團,味道不錯。明太子飯團就麻麻地,只有上面的一團明太子,下面飯的部分味道很淡。其他沙律前菜就幾好吃。

飯團餐附送的冷抹茶 - 甜度適中,抹茶味可以更濃。

櫻花拿鐵 $42 - 比較清淡的味道,櫻花味也不特出。

花漾鮮果窩夫 $62 - 窩夫是很小的一個donut形狀,味道還好。鮮果優橙和香蕉,配吉士和忌廉,另附櫻花雪糕,櫻花味也要用神才能感覺到。

「屋子生活」店舖裝修十分漂亮舒適。

無論獨自一人、情侶、 三五知己來,都可以舒舒服服的坐個半天。

食物方面,賣相也十分討好,但味道就有點一般,這方面有點失望。感覺價錢都是放到裝修去了。

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2016-07-24
類別 : 台灣菜

在旺角看到這間台式食店,招牌幾吸引,於是進去食個晚餐。

叫了麵、飯、小食及飲品。

鹽酥雞球 $35 - 雞肉比較細粒,脆脆地幾香口,味粉不夠,但可以自己加。我自己加了好多才夠味~

珍珠奶茶 (跟餐) +$10 - 味道比較甜。

蒲燒秋刀魚肉燥飯 $56 - 比較失望的一項,肉燥味道可以,主角秋刀魚頗腥,也沒有燒過的香口感覺。

招牌紅燒牛肉麵 $48 - 牛肉幾淋,幾入味,湯也夠味,不錯。

101臺灣品味館 - 旺角西洋菜南街208號地舖

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-07-23
類別 : 意大利菜西式薄餅

每次到沙田晚餐都覺得頭痛,商場的食店其實很多,不過食客也非常多,到處都要等位。

逛了一圈1/F的食肆,決定在這間位置隔涉的Gochiso吃地中海fusion晚餐。

叫了二人一個套餐 $598。

先來兩杯cocktail。

Sparkling Kiwi Cocktail - 酸酸地的奇異果味,酒味適中。

Sparkling Strawberry & Lychee Cocktail - 太甜了,估計糖漿放太多吧。

餐湯選了兩款,鮮豆蔬菜濃湯 - 類似羅宋湯加豆,幾開胃。

特濃南瓜粟米忌廉湯 - 比較濃稠的湯,南瓜味ok,喝完比較飽~

小食拼盤 - 拼盤很豐富,有燒牛肉、巴馬火腿配蜜瓜、煙三文魚、沙律醬三文魚配多士、洋蔥雜菜。

燒牛肉半熟幾嫩,洋蔥彩椒雜菜加大量豆很飽肚。

最喜歡巴馬火腿蜜瓜,蜜瓜很熟很甜,配鹹香火腿超正。

和風牛小排鮮豆沙律 - 燒牛小排和上一道拼盤的牛肉一樣,配香醋來吃不會太膩。還有蔬菜和大量的豆,可能地中海菜特色就是多豆吧!吃完好飽XD~

香辣雜錦海鮮披薩8寸 - 8寸都幾大。有蝦、魷魚、蜆肉等海鮮,還有鮮甜菠蘿,味道很好不過頗辣。最欣賞個pizza底是鬆軟煙韌的,很好吃!

香烤牛柳配季節野菜 - 不小心又選了牛肉!牛柳也是半熟,喜歡牛柳比較肥嫩,不錯。

伴碟有彩椒,還有一碗芝士焗薯仔,幾好味。

法式香烤焦糖蘋果酥 - 和想像中的「酥」不一樣,焦糖蘋果和雲尼拿雪糕都好味,蘋果下面的「酥」,味道和口感有點像中式牛利酥,很飽膩。

推介美食: pizza
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$300 (晚餐)