中文 | English
Ahpie
我是住在九龍灣的Ahpie。我在九龍灣工作。我最常於九龍灣尖沙咀荔枝角出沒,最鍾意粵菜 (廣東)台灣菜滬菜 (上海)茶餐廳/冰室日式西餐中菜館,舒服整潔的菜館同爐端燒自助餐海鮮,魚,無論蒸/煎/炸/炒/烤/焗.....。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
Ahpie  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2012-05-14
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

時間有時真的過得好快,不知不覺我由細看到大的表外甥女已經亭亭玉立20歲了,
二表姐為了幫她慶祝,花了很多心思,約了三表姐一家為她慶生,同時秘密地約我,
弟弟,妹妹及小姨甥女,但就並不告知我們會到,好給她一個驚喜.
二表姐說這裡有幾個餱菜要預定,她一早也安排好,真是一個細心的媽媽smile

阿麻雞180~~這裡的招牌菜(要預定),沒預期的好味,雞肉鞋唔嫩滑,醬汁又一般
鮮果沙律蝦~~蝦夠大隻,外面脆口,裡面爽口,配合沙律汁的酸甜,味道好開胃
芘芭豆腐~~豆腐唔會太實,幾鬆口
蒸南瓜排骨盅~~這個也是預定的,南瓜比較爽口,不是粉狀,排骨都夠淋及入味,整
體也不錯
瑤柱蛋白竹筒飯~~有淡淡竹香味,瑤柱蛋白夠清淡,好味
鮑汁雞肉竹筒飯~~這個濃味些,不過也唔錯
翡翠花膠海參~~食唔到花膠海參的鮮味,一般般
滑蛋魚塊~~魚塊質地尚算嫩滑
蜆介鯪魚球~~幾香脆可口
沙拉骨~~醬汁唔錯,但肉質唔夠鬆化
雪耳瘦肉湯~~這個湯幾清甜
元肉糖水~~麻麻地(好像是送的)
壽桃包~~由於大家慶高彩烈地拍照,到食的時候已唔太熱,好在包身都還軟熟

今晚這餐飯都不過不失,我們10個大人一個小朋友合共$1100,相當便宜,而且食物
水準也平均,雖然不太覺得有住家感覺,但勝在食得開心,加上有小姨甥女在場,人人
都逗她玩,又同她拍照,場面既忙碌又熱鬧.本來想請表外甥女食飯,但二表姐好客氣,
相反這餐由她請客,真的要說聲"謝謝"tongue

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-03-07         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2012-04-24
類別 : 泰國菜大牌檔海鮮

朋友T最近發奮圖強,想創一番事業開間小舖,自己只好精神上及少少
身體行動支持,這晚幫忙完,朋友T及其男友請我同另一友人食飯,友人
S提議去九龍城街市食泰國菜,我們都沒有異議.
不過這裡的環境就麻麻,好狹窄又唔企理,但就好旺場,好在去到剛好
有一張枱,員工正在收拾中,不用等位.我們好快點好菜,之後上菜都好
快,見到個併盤都令人食指大動

特式小食併盤$138~~好豐富的小食併盤,份量唔少,有炸蝦丸,炸蟹餅,
炸春卷,炸粽葉雞,每款有4件及炸蝦片,這些炸物平均都好味,而且即
炸熱辣辣,特別個粽葉雞,雞肉嫩滑又多汁,唔會乾巴巴
燒烏頭魚$90~~魚肉比較乾身,鹽可能落得唔夠多,好淡口
馬拉盞通菜~~通菜幼嫩,唔太咸幾好味
焗芋頭飯~~好香的一個飯,芋頭夠粉,配料豐盛,好食smile
什菜粉絲煲~~蔬菜新鮮,其中冬菇大隻又好爽口,粉絲吸收了汁料,極之
美味smile
串燒(6串)$48~~牛肉,雞肉,豬肉各兩串,欠缺野味,肉質乾身,除了雞
肉好少少,食到中途有位員工拿來一串串燒給我們,我們不明所以,於是
她說因為少給了我們一串,現在補上,其實我們都不以為意,所以都想讚
賞他們夠細心又誠懇
泰式奶茶/涼粉檬果冰~~友人們叫的,兩款飲品普通,他們說泰式奶茶同
港式沒有太大的分別

這餐結帳$484,我們都覺得唔貴,而且食物大致上都唔錯,除了謝謝友人
請食飯,都祝福她生意蒸蒸日上,個個都說經濟今年會差,她也要攪事業,
真的要讚她勇氣可嘉,不求可以即時財源滾滾,只希望守得雲開見月明,
加油呀老朋友
tongue
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2012-02-29
是次消費: 每人約$121 (晚餐)

2012-04-15
類別 : 西式酒店餐廳麵包店

朋友F今晚又來我家吃飯,幾乎每次她都會買些飯後甜品來,
本身她自己都喜歡食,今次此店她也是第一次買,可惜最後
她也沒有食,因為今晚餸菜太豐富,她食得太飽了,哈哈......
唯有我們連她那分兒一併食掉.

Tiramisu~~味道平淡,唔夠軟滑
芝士蛋糕~~奶味比芝士味濃,唔太喜歡
藍莓芝士蛋糕~~此款味道好味些,藍莓醬酸甜度適中,芝士蛋糕
也比較幼滑些
咖啡合桃包~~朋友好有心,知道媽咪喜歡飲咖啡,特別買此款麵
包給她試吓,聞都有些少咖啡味,但食的時候咖啡味其實好淡,而
且好少合桃,不過麵包都幾軟熟

如果以酒店蛋糕水準,我覺得同一般市面上的餅店差不多,反之
麵包好像做得出色過蛋糕.

用餐日期: 2012-02-25

2012-04-14
類別 : 西式朱古力/糖果店西式糕點

今日是2月14日情人節,本以為妹妹及妹夫應該會出外慶祝,但他們
卻要留在家中食飯,而妹夫就買了一個蛋糕回來,添些節日的氣氛.

朱古力味芝味蛋糕~~是一個好賞心悅目的蛋糕,面上有塊浪漫字眼
朱古力牌,蛋糕芝士造型,幾有立體感,還有兩隻趣緻的立體老鼠仔,
外層的朱古力輕盈軟滑,佔了整體蛋糕一半有多,內面的海綿蛋糕也
幾軟熟,最喜歡外層底部脆卜卜的杏仁粒tongue雖說是芝士味蛋糕,但唔
知點食唔出有芝士味囉,不過味道都幾美味smile

用餐日期: 2012-02-14

2012-04-07
類別 : 西式麵包店

家中最愛吃蛋糕的人非弟弟莫屬,所以經常買蛋糕已是平常事,但近期我的
小外甥女也是其一份子,不知是否這樣,妹妹及妹夫偶然間也會給我們驚喜,
今日他們又在此店買了幾款蛋糕一齊品嚐,觀其包裝好像很吸引smile

蛋白檸檬撻~~本以為蛋白加檸檬做的會清簡些,但原來好甜,好像食糖粉,
撻底也硬實
香蕉拖肥蛋糕~~拖肥味好香濃,配合香蕉的清香,食起來好夾
栗子蛋糕~~栗子蓉,唔太甜,味道都幾好
什果撻$35~~大大個的果撻,看似豐富美味,但吉士醬味淡又唔夠滑,撻皮
又係硬實唔鬆脆,只得些生果充場面
Tramsiu~~味道一般唔夠軟滑
朱古力~~味道普通
特濃朱古力~~朱古力味好濃郁,質感硬實些,好有口感

食完後覺得平淡,只有7份之3的合格率 sad
不過小外甥女就食得好滋味又開心tongue