中文 | English
creamy415
我是creamy415。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
creamy415  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-10-17
類別 : 粵菜 (廣東)港式滬菜 (上海)點心中式包點

得悉彩暉花園開了一家點心店之後,已經非常興奮,因為點心也可以成為晚餐的選擇之一,不過因為妹妹說她的友人對此店的評價麻麻地,所以有點退縮。

但是我又不甘心自己未試過就放棄,想想就算不好吃也只是一餐半餐,所以決定還是要親自去鑒定一下。
一個平日的晚上,7時多店子裏也只得一個客人,心裏面也有點兒不安。店面裝修很普通很街坊,不過點心種類卻非常有驚喜,現在潮流興懷舊,不少酒樓也復刻了鵪鶉蛋燒賣,不過這兒連雞球大包也有,實在意想不到呢﹗

師傅做點心的手藝似乎真的還有進步的空間,蒸餃的皮和腸粉都有點黏黏的不夠爽口,燒賣也包得不夠紮實,不過食物勝在即叫即蒸,炸物也是新鮮熱辣脆卜卜,而且真材實料,調味也佳,一般人其實也沒需要每天都要吃添好運,發記茶居也蠻不錯。
用餐日期: 2015-10-07
是次消費: 每人約$50

類別 : 多國菜酒店餐廳咪嘥嘢食店海鮮自助餐適合大夥人

提起朗豪酒店,就會想起明閣,但卻一直未有試過這兒的自助餐。因為知道是跟朗廷酒店隸屬同一集團,朗廷酒店的THE FOOD GALLERY的BUFFET是令我們一再回味之作,所以在這個放假的星期五突然想食個LUNCH BUFFET的情況下,決定試試朗豪酒店的THE PLACE。

原來朗豪酒店在今年的8月26日悄悄的已改名為香港康得思酒店,不過酒店內的餐廳就維持原狀,所以也看不出什麼大分別。早上才打電話去訂位也訂得到,起初諗住不會太FULL,誰知原來是特地為我們加枱,所以只有我們有枱布,真好。
這兒食物的款式也多,不過味道就真的很一般,不難吃但卻沒有亮點,每樣食物吃起來都好像差一點的。海鮮吧少有的有生蠔供應,但可能被山頂峰景餐廳寵壞了,所以覺得生蠔的蠔味略嫌單薄,凍蝦也不夠鮮甜彈牙。
熱盤最吸睛的是標榜是明閣的燒味,不過吃起來有點乾也有點硬,反而沒有早兩天在廣東名門吃到的好吃,始終放在自助餐桌上跟端上桌立即吃是不同的;不過這兒的雞料理頗有水準,吃了幾款口味的都很好吃。
整體來說就是不過不失,但不夠好就難有再回來的機會,看來這家不是我會再回頭的餐廳了。
用餐日期: 2015-09-25
是次消費: 每人約$250
用餐優惠: 信用卡優惠

類別 : 港式中菜館火鍋

跟同事聚餐,來了同事介紹位於筲箕灣的煲皇。

一開始先來幾個前菜,鳳爪、鴨舌都香香辣辣,送酒一流,還有我第一次吃的螄蚶。

要吃螄蚶,就需要這個工具,只要一夾就會打開,非常厲害。

各式各樣的調味料,不過和連鼓油都不用的我沒有什麼關係。

這兒的食材很讚,每一樣都非常美味,鱔切得又薄又滑,牛也要分牛邊、牛胸尖,對於平日就是吃肥牛的我有新的味覺體驗,響鈐卷著紫菜、炸芋頭也很香口,想不到連襯托的生菜都非常新鮮,果然無介紹錯。
用餐日期: 2015-09-17

類別 : 粵菜 (廣東)中菜館海鮮酒家海鮮點心適合大夥人

上星期突然很想食海鮮,但兩個人的話沒有什麼選擇,於是邀約爸爸媽媽和妹妹一家同行,順道當作中秋的做節晚飯。
媽媽說要去廣東名門,想不到星期三的晚市竟然座無虛席,幸好我在星期一晚早已訂座。到海鮮檔買海鮮經驗不算豐富,不過也記得光顧友人介紹最角落的忠仔記,買了扇貝、鮑魚、花甲、蟶子、蠔以及蝦,價錢也跟新墟街市差不多,很實惠。叫店員送我們雜魚煲湯,店員很豪氣的給了我們兩條活跳跳鮮魚、兩隻中型瀨尿蝦以及一堆蜆,非常豐富。

- 油鹽水浸蜆非常鮮甜
- 豉椒炒蟶子新鮮嫩滑又惹味
- 砵酒蠔最得我歡心,我認為是今天的NUMBER 1,煮得剛剛好之餘還有脆邊
- 蒜茸粉絲蒸扇貝蒸得老了一點,因為我們選的扇貝呎吋比較細,我笑說廚師很少泡製這麼小的扇貝所以比較生疏
- 胡椒薑蔥鮑魚胡椒味太強,搶了鮑魚的鮮味,下次還是選用果皮蒸比較好,幸好仍能感受到鮑魚的新鮮彈牙
- 豉油皇中蝦,因為我們選的蝦相對比較細隻,本來店員建議我們白焯,但我們堅持豉油皇,其實我覺得OK,因為蝦細連殼都可以食埋脆卜卜,但妹妹就好像感到有點遺憾
- 蕃茄薯仔豆腐海鮮湯非常鮮甜,用來煲湯的瀨尿蝦啖啖肉,吃得非常滋味。上次跟婆婆舅舅阿姨們吃海鮮時曾經懷疑過店家端來的海鮮湯是否用我們帶來的海鮮去煮,但今天因為妹妹親眼看著海鮮檔的店員入袋,入面有什麼海鮮心裏有數,最後端出來的湯料絕對是童叟無欺。
- 另外在餐廳點的叉燒和蒜茸油麥菜也不錯
海鮮檔連酒樓埋單每人不用$300,有時吃海鮮也不用一定要吃貴價的,海鮮夠新鮮加上廚師的功力,就已經超級滿足了。
用餐日期: 2015-09-23
是次消費: 每人約$170 (晚餐)

類別 : 日本菜日式西餐甜品/糖水雪糕/乳酪咖喱

星期一的晚上與老友飯聚,在我們多年來的屯門飯堂"惠比壽"缺席之下,今次去了位於屯門時代廣場的麻布茶房。因為我懶得逐樣點菜的關係,直接點了$298的二人前定食。

清爽的鱈場蟹棒柚子沙律

炸得不錯的什錦野菜大蝦天婦羅,不會吃到成口油。

惹味的京葱醬汁燒和牛肉

配合著一人一碗超級好吃的梅子飯以及鮮蜆蛋花湯,讚呀﹗

套餐還包括兩客霜淇淋愛玉刨冰系列(可選芒果、草莓或宇治金時),本來說怕刨冰太凍的我吃著吃著軟雪糕吃光光、紅豆茸吃光光,刨冰入面的愛玉吃光光,連刨冰都KO了大半,真的很好吃。其實刨冰已經很夠甜,旁邊的糖水其實無用武之地。
最後還包每人一杯飲品,實在太豐盛了。
——————————————————————————————–
PS: 那天晚上在麻布茶房消費滿$298送Haagen-Dazs 457ml 柑橘柚子雪糕一盒連冰袋,好像讓這頓晚飯更加實惠了。
用餐日期: 2015-08-03
是次消費: 每人約$170 (晚餐)