中文 | English
Jimmy Lam
我是Jimmy Lam。我最鍾意粵菜 (廣東)滬菜 (上海)印尼菜,以及所有好味的食物。任何食肆能煮好吃的我都會想試試,是一個為食的平凡食客。 。
食評會員 3次成為首位寫食評會員
Jimmy Lam  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-08-07
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓燒臘點心中式包點

季季紅早在好幾年就在藍地打響名堂,很多人也會驅車趕至,就是要去親嚐美味。 這店的招牌菜相信是大部分人都會說得出來 - 乳豬以及其湯品。 要說近年來的乳豬、燒豬熱,將功勞交予此店,相信也無人會反對。 是它,把一味乳豬帶到晚飯桌上,然後一間一間打著燒乳豬旗號的店舖又接二連三的開張,一時無兩。
今次收到公關的邀請,到季季紅的荃灣分店試菜。 一個集團的味道,在不同大廚的發揮下都會有味道上的差異,這個相信是各位都會上心的滋味。 因此,這正好是個好機會來測試一下這間分店的味道。 這也是我的習慣吧,我喜歡在同一集團的不同分店進食,從而選出最好味的,以後招待朋友時便不會出洋相呢。
由於菜餚很多,以下我會精選一些作出介紹
豬肺頂蝴蝶腩菜瞻湯
先來的是一個熱燉湯,這個湯一打開蓋子味道便一湧而上,排骨的香氣加上有點菜乾的氣味,在未嚥下已經有著期待。 有別於傳統的杏汁豬肺湯,湯品是淡淡的黃色,不是加了淡奶的一類
美味!

美味!

當湯盛好後就急不及待往嘴裡送,味道在口腔內哇啦哇啦的揮發,首先是極濃的豬肉味道,是蝴蝶腩發揮的作用,豬腩的味道是香得來帶一點騷香,掛在嘴邊的還有膠膠的黏著感,味道和口感是一個爽字。豬肺在送湯時起了作用,豬肺的質感還在,夾進口中還有點爽香,夾帶著湯品的濃稠感,這個燉湯是非飲不可的層次,喝過你便會認同。 在湯料中蝴蝶腩的份量也多,夾進口中你就會知道這腩位的特別過人之處,鬆軟得來味濃,附著一片似筋的而帶點肥的白靱帶位置,味道和口感都大滿足,所以湯料你也不會願意放棄,將之全部掃清。
足料! 你看,這就是蝴蝶腩。 一看便知美味!

足料! 你看,這就是蝴蝶腩。 一看便知美味!

蝦禾米乳香豬
再來就是馳名的乳香豬。 這次酒樓更為乳作出打扮,變身成生日乳豬,至於是否能夠取代生日蛋糕的傳統,則見仁見智,但心思上就真的比較創新,很好玩就是了。 (有圖為證)

味道上這豬是做得非常好,香豬本身燒得恰到好處,豬皮方面燒得鬆化、爽脆,吃下去乳豬肥瘦分別。 現在得難吃到肥瘦分別的豬件,很多時入貨的乳豬都是來自越南,而這類豬件都是非常的肥,肥膏一大片而瘦肉部分則較削,當然豬件的美味就會損失了。 這次吃到的豬件十分不錯,既燒得火喉足而不過火,豬件本身質數也是上佳,不是行貨一類,值得稱讚。
豬件以外,其飯底其實也做得非常好。

豬件以外,其飯底其實也做得非常好。

芝士什菌焗闊麵
這個麵是令人刮目相看的一道菜。 看似平平無奇,在用料上也是比下去,因為我們很容易就會與芝士龍蝦伊麵相比。龍蝦比什菌;伊麵比闊麵; 一看就會給看扁。 但吃下去的味道卻果真令我驚訝,要先說很多酒樓都已經忘了芝士焗的精髓,將價就貨,已經有很夠所謂的芝士焗甚麼味道奇淡, 獻汁過稀。 但這個芝士焗就是10 數年次的貨色,湯料煮起再加幾片車打芝士焗至黏稠上礏,味道和汁料的黏結度都是一級的,現在就算到去老鼠洲、西貢、九龍城和流浮山都已經像失傳般難以找到,今天卻在這裡重遇,令我非常欣喜。 至於闊麵這並非意大利闊麵,是上海的乾闊麵,很似豆簽的那一種,配搭著芝士的濃稠,這個麵條正好發揮,就將是擔擔麵乾撈的口感,固然會有點膩口感,但卻非常可取,由以愛好濃味和黏稠感的朋友。 這個可算是中式的Carbonara 。
中式的Carbonara ... 芝士汁做得很好.

中式的Carbonara ... 芝士汁做得很好.

冰淋醬烤骨
聽說這菜也是季季紅的招牌菜。 一口吃下去時肉身很脆口,是大牌檔的口味,炸得乾身又脆身。 冰淋醬本身味重,鹹酸味濃,是佐酒佳餚。 這菜式實在惹味,但亦較適合佐酒或喜歡味濃人士,不然就會覺得味道是重了一點。 始終各人口味不同,所以攢寫食評時都會由不同人士的觀點出發,務求令不同菜餚的愛好者都有一個比較持平和適合的reference.
佐酒佳餚

佐酒佳餚

金沙蠔拚蓮藕餅
再來一味味濃菜,其蓮藕餅也炸得非常乾身,但肉質和蓮藕粒的水份皆能夠保持得非常好,所以一咬下去是脆身,再咬下去肉餅的水份很足,彈性也很好,再來就是一粒粒咬得到的蓮藕粒,所以難慣這個菜也十分受歡迎。 但很多女士其實都會一件起半件止,因為她們都會認為蓮藕餅 “肉彈彈”. 這個也一定會是這個狀態,但對我們大男人而言,則是足料和大件夾扺食。

這個飯的菜餚很多,實在難以一一細數。 除以上的菜餚外,其他的都做到水準,只是要介紹的都做到水準以上,就選擇用多點筆墨來重點介紹一下。 這個飯食得很滿足、很開心。 這次的經驗令我對荃灣分店有了印象,也加添了信心。 我下一次還是要來,尤其要與朋友和家人分享一下那個令我回味的乳豬。 真好!

以下為其實菜式:
足料...

足料...

桂魚球味道鮮甜,惟用油略多.

桂魚球味道鮮甜,惟用油略多.

蝦仁夠爽夠大隻...

蝦仁夠爽夠大隻...

桂魚骨腩鮮甜,惟粉身較厚。

桂魚骨腩鮮甜,惟粉身較厚。

推介美食: 豬肺頂蝴蝶腩菜瞻湯,豬肺頂蝴蝶腩菜瞻湯 - 湯料,生日豬...,蝦禾米乳香豬,芝士什菌焗闊麵,冰淋醬烤骨,金沙蠔拚蓮藕餅
用餐日期: 2013-06-06
是次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 試食活動

2013-04-03
類別 : 新加坡菜粉麵/米線

走到上環的街頭,今時不同往日。 現在的上環已經是食肆林立,由SOHO延伸出來,各式各樣、豐儉由人。 因為在數天前在孖沙街曾經掙扎過要吃那一間餐廳的喇沙,今天就決定要去嚐一嚐當天未被選中的一間 – 馬拉媽媽。
這次消費

這次消費

車就泊在店舖的門口,老闆剛站在問外便對著我們微笑和招待,感受甚佳。 入座後先奉上一碟甜豉油,上面還有幾圈指天椒。 我們還以為因此會辣味十分,但點上去後卻發現味道還是帶甜,辣味則只沾得一點點,用來點雞是絕對錯不了哪裡去。 然而,這個醬汁其實是用來點它的招牌菜 – 肉骨茶是也。
甜豉油

甜豉油

chopstick肉骨茶米粉就在點菜後幾分鐘送上,它的中藥味道濃郁,碗子還未放下就已一團肉氣撲鼻,湯料夠熱所以一團團的熱氣繼續湧上。 這個時候,胃酸已經準備就緒,就拿起筷子,往豆卜一夾放入口中。 好食! 湯料的濃郁和黏稠感都是剛好,味道又是剛好,不會被過重的中藥味道覆蓋,味道夠厚身、有層次和油分剛好,又不帶藥材的苦澀味。 再夾起就是肉骨相連的豬肋骨,肉身炆得夠腍身,近骨位置的筋位又夠脆身,這個做得非常好。 米粉和芽菜也非常受味,這個肉骨茶米粉是做得無得彈,我很喜歡的味道就是了。 但自問若是愛好重中藥味道肉骨茶的話,就不必一試了,這不會是你杯茶,免得勞氣。 從來味道是很自私的,你愛吃的又不是所有人愛吃的,所以在吃方面不能迷信!
肉骨茶米粉

肉骨茶米粉

再來就是我叫的chopstick傳統喇沙參參,湯底一看就是較黏稠的淡蛋黃色,對辦! 以我的性格,無錯了,我就先呷一口湯來評味。 椰汁味濃,辣味是蜻蜓點水,加上喇沙的獨特香味和濃香的蝦味,這個湯底做得上好。 碗上的蝦純粹用來裝飾,只得數隻,但至少不是啤水蝦,蝦肉結實而帶蝦的鮮味,只恨數量太少。 所謂參參,就是油麵參入米粉,一次過滿足兩個願望。 這個卻彈一下了,參參要做得好重點在於食味。但這口麵條卻是淡而無味,分明就是用滾水焯好就放入喇沙湯底中沒有經歷食味,也是一貫餐廳的做法吧。 於是我就自行讓它食味,任它浸在喇沙湯底中吸味幾個分鐘,但其實效果不甚理想,幾乎要到我吃到最後一口的味道才是剛好。 這點是要給老闆的難題,解到這題這個麵就完美了。
傳統喇沙參參

傳統喇沙參參

除了主食,我們還叫了一碟chopstick白灼通菜。 這個嘛,看圖就知道它的嫩。 是來貨來得好,還是時令的好,又還是老闆只挑嫩葉也好,總之這麼嫩的菜哪有不好的話兒呢?吃下去爽甜無渣,就是好! 以蘇絲黃的品質來說便好了,只要嫩不要老,買一斤扔半斤多,才有這個品質。 是我們很幸運吧?
通菜

通菜

由於舖面很小,外面突然又多來了幾個客人,老闆便有禮地要求我們換枱。 還好她還算真貌,否則這類要求都會比較負面。

又由於較早前老闆忘了為我們的多士下單,她便豪氣的說這個chopstick咖吔多士免費請我們吃,那我們也不客氣了。 上桌時是半片麵包,起初還以為送的所以份量減半,但最後發現原份就是這樣的了。 其實肚子也盛不下了,就是貪吃,眼闊肚窄! 吃下去咖吔的味道是淡淡的蛋香,味道慢慢的滲出,也多了牛油和類似練奶的味道和黏稠,淡淡的咖吔香配著鬆軟的多士是絕配。 比起綠色咖吔醬料的罐頭這個味道顯然更加清新和吸引,不帶那一種驅之不散的俗味。
咖吔多士

咖吔多士

要記住孖沙街是抄牌黑點,可以的話就不要冒險了。
推介美食: 肉骨茶,喇沙
用餐日期: 2013-03-23
是次消費: 每人約$59 (午餐)

2013-04-01
類別 : 意大利菜

在意大利等地,由大廚手製的Pasta 都會用上00號麵粉,幾乎是指定的配方。 顧名思義,Doppio Zero 就是用上00號麵粉來製作Pasta 的意式小店。 這小店其實都來頭不小,不但受到眾多Bloggers 的誠意推介,還是米芝蓮的推介食肆,但卻落戶在上環一個不太顯眼的地方。 因此,現時的它雖然頗有名氣,但卻還未有經常滿座的情境。所以,要試便要快了。 (順便一提,它接受Openrice 2小時前的訂座)
Menu

Menu

服務員雖然不多,但都來得非常的殷勤。 由一開始帶我們入座,就已經非常的貼身提供服務。由一開始給予Drink Menu, 到Main Dish Menu 以及推介新款食品都是專業的,但有時還是會有點過火,在這樣優雅的餐廳吃飯總會想得到較貼心的服務之餘又保留到私人空間,看似矛盾的恰到好處是很難掌握的。 但無論如何,他們都是殷勤的為您服務,心情自然開朗。 由於駕車的關係,我們就只選了一支礦泉水罷了,不然要吹波波就很沒趣了。
Water

Water

今次我們被安排坐在小酒窖的旁邊,附和著柔和的暖色光源,顯得特別浪漫。 店子裡的裝潢得體、整潔。 在牆身掛滿了圓、方的中國畫, 若然看中了還可以付鈔購買一幅回去呢。

最先來的當然是麵包籃。 麵包籃是由職員提著,他們會細心的將chopstick兩片麵包放置在你的碟上,當然少不了付上黑醋和橄欖油。 這個配搭好! 很多時候我們要點黑醋和橄欖油就要由瓶子中倒出,份量卻難以控制得好。 但這裡則付上小匙,讓我們可以適量地將黑醋和橄欖油均勻地附上麵包片上。

這個麵包的味道很香,罌粟籽和芝麻配搭得好,味道和香氣完全的滲透出來。 以這裡用的橄欖油算是較上好的Extra Virgin Olive Oil,在此我們就不詳談如何透過色香味來檢測橄欖油的質素,但只要任何人輕輕的將橄欖油放上麵包片上,再微微附上黑醋,再將麵包片一小塊放在口中輕嚼,那份油香和爽甜味道必定會令你愛不惜手。就像我一樣,那兩小片的麵包根本就不夠喉,但也要冷靜下來,為著要細嚐每道更好的菜式。
麵包籃

麵包籃

先來的是Antipasti 的chopstick Sweet & Sour Beetroot Salad. 這個沙律做得非常好! 份量雖小,但質數超卓。 紅菜頭的甜味清甜不造作,配合著Watercress的青澀反而產生了令味蕾舒適的化學作用。 再加上開心果和淡芝士打成的醬汁,整個沙律令味蕾跳動,味道層次既豐富又複雜。是難做得這麼好的沙律。
Sweet

Sweet

接著來的是打著00號標誌的chopstickRavioli. 我們或許是太過喜愛它們的紅菜頭了,這個意大利雲吞又是以紅菜頭作為主要成份的。 不難想像雖然Ravioli的汁料是用上了意大利牛油製作,是當然的鹽味牛油香味,但咬一口下去,紅菜頭的甜味便會在口內亂竄,充實了舌頭上的味蕾,鹹與甜之間頓時渾和一起,那種奇妙是不可以言語來形容的。 差點就忘了形容它的質感,Ravioli 的麵粉底是由店內廚師即製,吃下去跟來貨的相差甚遠,咬下去的粉味香濃,彈牙能力也有十分,不愧為00號麵粉製作的雲吞皮,這裡也要一讚師傳的功力。 因為每個環節,無論是搓粉、水份的掌握,壓製麵粉的厚薄和次數都會直接影響pasta的質感。 我就試過很多號稱手製的意粉,結果卻令人十分失望。
Ravioli

Ravioli

再來的是Off Menu 的 Primi. chopstickTagliatelle Black Truffle 是由經理推介的新食物,考慮一下後便拍板要試。 這個Tagliatelle 先是用上了Cheese and Cream Sauce 伴上,及後在上桌時再由大廚 Jake Addeo 親自將原顆黑松露刨成薄片鋪滿在Pasta 上。 Sauce 做得甚好,幼滑得來夠香夠濃稠,由大廚刨片也甚有睇頭,Tagliatelle方面的質感是對辦的,彈牙之餘又滲出麵粉的香味,但不知道是否因為他們在製作麵條時加入了一些菌類物質還是加入墨魚汁,麵條透出偏啡紅色之餘卻有一點苦澀味道。 我是說無論如何,都不應該令到麵條滲出苦味,為此令這道菜扣分不少。 其實由Jake Addeo刨出黑松露時菇菌的香氣已經在桌上嗅到,再為整個意粉攪拌時味道又加深了一點,黑松露的味道實在討好,難怪不少人都不惜一切的痴戀著它。
Tagliatelle Black Truffle

Tagliatelle Black Truffle

最後我們還選擇了兩份甜品。 分別是chopstick三式Gelato 和 [chopsticku]Yin Yang Affogato。 已經很久沒有再嚐到意大利街頭雪糕的質感了。 這裡的Gelato 也不能夠做到,事實上打著Gelato 的口號但卻做不到它的質感是有點遺憾了。 但以味道而言,其實都做得相當的不俗。
三式Gelato

三式Gelato

以特別而言,它們的Yin Yang Aggogato 就非常的出眾, 在一個透明的杯子裡放上一球奶茶味雪糕,另一邊廂就放上了一Shoot 的Espresso,而你作為食客的責任就是要將熱辣辣的特濃咖啡倒入杯中。

Yin Yang Affogato

咖啡的味道夠醇、厚和香,所以一加入了這個雪糕後所產生的味道真的不得了,香得來很甜,感覺很舒服。 但因為奶茶的味道較淺,所以攪拌後還是由咖啡主導,但由於咖啡質地很好,所以味道方面還是很好,也很出眾。 還要一提的是它們在雪糕上都會配上一片花生曲奇,花生的味道很濃、很香,我很喜歡這個味道,就是偏甜了一點就是了。

Yin Yang Affogato

這個座落上環的小店,有名牌大廚 Jake Addeo 坐鎮提供高品質的意國美食,是值得推薦的小店。 相信不久的將來又會聲名大燥,可能會是未來的人龍店吧。 但無論如何,它的收費也絕不便宜,所以要有點心理準備呢。 Jake Addeo 曾經在歐洲的米芝蓮星級餐廳作廚,或以香港人比較認識的說,其實他就是前 BLT Steak的大廚呢。
推介美食: Sweet & Sour Beetroot Salad,Ravioli,Yin Yang Affogato
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-03-27         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$370

2013-03-31
類別 : 韓國菜

倆口子已經很久沒有這麼的浪漫了。 在中午打後的時間出發,去了一趟西貢逛逛。 最終卻因為大雨,導致逛的時間倒是不多,反而靜靜的找了一間氣氛不錯的小茶室渡過了一整個下午。 其實人生也就是這樣,享受每一個環節帶來的興奮,才不枉此生。

很快又到了晚飯的時候了,結果心裡就來了一個個的想法,今天要去吃大排檔? 還是吃這個? 還是要吃哪個呢? 最後的選擇還是要去素有韓國街之稱的金巴利街找間韓國菜嚐味。

走在「韓國街」的街頭上,我們也在每間飯店門前的餐牌駐足看看,最後就遇到一位韓國老闆在街上跟我們搭訕。 言語不通下其實沒有多少句明白老闆的意思,老闆再用幾句簡單的英文大概說了一些招牌菜和主理餐廳的廚師是他的妹妹/姐姐這樣。 既然也是來試菜,就在這間店子試一試吧。

莆坐下來,他們便送上了麥茶和餐牌。 麥茶的味道較淺,在熱呼呼時喝下去茶味不顯。 但其實在它稍涼後,輕輕的麥味也甚討人歡喜。
MENU

MENU

點菜過後就先送上韓國小食,總共是七小碟。 現在很多標榜正宗的韓食店都沒有幾多碟小食會附送,最多又是咸味甚重的罐頭版泡菜,甚沒誠意。 有些連鎖的甚至不奉上小食,要你付上幾十個大洋才可吃到,簡直是不知所謂! 韓國菜的小食是 “必需品”,沒有了靈魂也不在了。 在食評前都要先說一下,這裡付上的七小碟味道全部及格!其實算是上好。 要說到最愛的就是魚乾仔,味道甘香,又絕無一丁點的苦澀味,做得真好。 黃瓜泡菜也做到好,瓜身爽而無瓜澀味,調味淡但又與瓜的味道相依。 至於白菜泡菜也做到甚為不錯,但因為泡菜的味道各異,實在難以比較。 這裡付上的是蝦醬味輕的白菜泡菜,味道溫和,我是頗喜歡的。

第一個送上來的菜式便是我最愛吃的辣海鮮豆腐鍋。 鍋上還配上了一隻鮮蛋,這是這間韓食店的特色吧。

辣海鮮豆腐鍋

因為生蛋通常也會由廚師打下,再加上適當的攪拌來做成蛋花。 一上桌先要呷一口湯才知質素,結果是…….. 它的確是比較淡口的海鮮湯,湯面也浮起了一片紅油,這個算是不合格呢。 因為這個豆腐鍋的辣應該要以新鮮的辣椒,以及韓國辣椒粉等用料來調辣,因此辣油不應該會這麼多的。

辣海鮮豆腐鍋

再看看豆腐的質素,很多店子都會選用百X等嫩滑豆腐入饌,貪其滑。 惟我實在受不了這種滑豆腐, 因為它的滑是一夾就散的滑,是沒有內容的滑,就只剩下「滑」。 這裡用的雖然不是百X豆腐, 也不是街巿貨色,但的確是沒有了韓國豆腐的那份粗糙。 這個菜吃下去味道其實還是不錯,就是少了一點韓國的靈魂而矣。 但老實說若要和很多韓食店來比較的話,甚至那麼貴價的連鎖韓食店,這個味道已算是不錯了。 裡頭的配料豐富,用上了好多隻連殼沙蜆,還有新鮮大蝦,所以吃下去不會感到空虛。

再來的是韓式炆牛肋骨鍋。 這個鍋做得非常好。 味道豐富而剛好,甜味足而豉味濃,與我在韓國吃到的味道幾乎是一樣的。

韓式炆牛肋骨鍋

就份量而言,這個鍋也算是大堆頭,一個大鍋裡有很多件大大小小的連骨牛肋肉,還有非常入味的紅白蘿蔔,這店的特色還加入了四件冬菇。 連骨牛肋肉的肉質超卓,靭度是脆身而肉嫩,近骨位的油脂香氣甚豐,吃得非常過癮。 紅蘿蔔取用新鮮的大蘿蔔,不是一般的幼支甘筍可以相比,其實兩者的味道相差十里遠,又怎麼可以相互取代呢? 白蘿蔔吸味能力極強,所以吃下去會感覺到是鹹了一點,但若果加入綿糯的白飯當中,味道就是剛好,白飯借著它的鹹味提鮮,恰到好處。 這味菜我最喜歡。

韓式炆牛肋骨鍋

在店內的服務人員表現親和。豆腐鍋雖然未能達到我要求的水準,但其牛肋鍋的水準卻令我感到喜出望外。 我真的很愛吃韓國菜呢。 = )

推介美食: 韓式炆牛肋骨鍋
用餐日期: 2013-03-30
是次消費: 每人約$104.5

2013-03-18
類別 : 西班牙菜

堅尼地城。 很多人或許會覺得它是個很遙遠的地方、是一個很偏辟的地方。因此,他們或會認為沒有好吃的可在此中尋。 但原來現在的西環已靜靜的起了革命,越來越多好吃的食肆陸續落戶,面對高租金的影響,不能說未來還會有多少日子可以維持。 因此,我們也要及時行樂,吃得便吃。

厚和街是這裡一條很寧靜的小巷子。 Tapaella Grill 是一間售賣西班牙美食的小店,裝修得很優雅又帶點異國風情。我們剛好坐在窗子旁邊的桌子,看著寧靜的街道和對面小商舖的小黃燈,令人心情放鬆。 在香港這個地方,我們絕對需要這一刻子的輕鬆。

首先送上的是一份法包片,上桌時覺得為賣相有點說不過去,以為這個會是差的感受。 但把法包放進口中細嚐後,卻有180度的改觀。 首先我們不知道為法包的表皮部份在上桌時被削去了,但放在口中的感受是極好的。 麵包的粉味夠厚,鹹味亦豐,麵包的纖維也是鬆化和軟糯的。

店子內的有一小酒吧,放滿了各式各樣的酒具和酒瓶,愛酒之士可以一試。 自問不懂杯中物,就叫了最易入口的Sangria,一來可以試試它的調酒味道,二來一解對Sangria 的掛念。 話說我每次到馬交特區觀光或做事,都一定會叫杯Sangria享用,這個也算是我最愛的酒物了。 這裡的Sangria的做得也不錯,甜味和酒味也調較的剛好。 硬要挑剔的話就是果肉香味不足,可能是因為果肉或果汁不夠吧,但還是絕對推薦一試。
Sangria

Sangria

Entradas 雜錦冷肉盤 – 顧名思義就是有幾款的冷肉拼盤。 相信香港人最熟悉的就是Salami 吧。 現在有得多很粗製的Salami,肉味缺少了,剩下的就只有鹹味,多數都會用在Pizza上吧。 作為冷盤當然品質不能差,否則就會像吃鹽一樣。 這樣的Salami是不錯的品質,一吃下去,肉的香氣已出,再咬兩口,肉的肥甘味道就完全的釋放出來,配搭上盤上的火箭菜,鹹味剛好,豬油和Salami 獨特的香港體現得很好。 要說到這個拼盤最好吃的,就是其 Serrano Ham. 質數也很不錯,一大片放在口中,火腿的濃香盡出,加上淡淡的鹹香,是剛好的配搭,咬下去是有彈性的肉質,味道不死鹹。 其實在這個拼盤中還有 Copa 和 Mortodella,味道還算是很過得去。
Entradas 雜錦冷肉盤

Entradas 雜錦冷肉盤

Mussels in White Wine Sauce (白酒汁青口) – 這裡的青口味道不俗,特別要稱讚的是其白酒汁配方甚佳。 在很多的西餐廳吃過這個菜式,不是青口的味道太腥、太苦 (不新鮮/溶雪過程出錯),就是白酒汁的味道太搶或太淡。 這裡的味道則是應有的白酒味道,淡淡的散發出類似香濱的清香,是含有果味的香氣和味道。 雖然這個Starter不是用上貴價青口,但味道配搭得宜,加上很香口的蒜片,味道增益不少,絕對不俗。

Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯) – 一向都是我極愛的美食,但做得好的餐廳不多。 視乎愛好而定,現在很多都會用黃薑粉來做這個海鮮飯。 一來黃薑的顏色討好,整個飯黃金的顏色,很能吸引食客。 二來我們都吃慣咖喱,這香味和味道都很討好,所以一般加入黃薑粉的菜式都很容易吸引我們的味蕾。 但是,真正的西班牙海鮮飯是應該使用番紅花 (Saffron) 而不是黃薑粉。 番紅花是昂貴的香料,味道獨特,有點帶酸味的甜香,有點複雜。 從了用於入饡外就是用於藥療,聽聞甚具療效。 這裡的海鮮飯是二人份量的,我們吃過後都認為沒有誤導。 這裡做的海鮮飯是用心之作,是媲美高價餐廳的質數,是值得推介的食物。 (這個不是普通用茄汁或黃薑粉製作的海鮮飯呢…)

Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯)

看 ! Saffron 不就在這裡嗎?

Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯)

細心和和藹的老闆知道我們是來慶祝紀念日的,還特別地為我們製作了一份由朱古力製的甜品。 這是餐牌中沒有的甜點,實在感謝老闆為我倆準備的特別安排。 在此要再度致謝。
Chocolae Cottage

Chocolae Cottage

總結: 這間座落於堅尼地城的西班牙小店確是一個很好的選擇。 舒適的環境加上用心製作的美食絕對會令人感到滿足。 至少我在這次的經驗滿足了。

推介美食: Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯)
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-02-20         慶祝紀念: 紀念日
是次消費: 每人約$260