中文 | English
我的推介食評 我推介的食評 278
為食大豬  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-11-13
類別 : 西式咖啡店動物友善餐廳All Day Breakfast西式糕點

10月中在石塘咀附近逛逛的時候曾經經過這間餐廳,覺得好chill,今次再行過,順便試試。

整間店舖以灰色為設計主調,配以有意思的英文句子、青翠的植物和木製桌子,非常型格。望着門外的小路,好像在台北文青cafe嘆啡似的。

店內有很多大學生打開notebook溫習和做功課,店主很貼心,在牆上設置了很多插蘇,方便他們叉電。望着這些學生,好像看到自己的影子,覺得自己彷彿回到大學生時代,在中午break time時把握時間去石塘咀食lunch!

講返這間餐廳,我們一步進這兒,一名店員﹝也可能是店主﹞親切地告訴我們今天的pasta是什麼。其實menu選擇不多,所以我們很快便作出決定了。

我們點了南瓜汁帶子意粉,當店員端出來的時間,我們有點驚訝,覺得食物擺得比較求其,份量又好似好少,但估不到不揚的外貌,原來是好好味的!南瓜汁原來是真材實料,每啖都有濃濃的南瓜蓉!意大利麵吸收了香甜的南瓜汁,份外美味!只是帶子比較細粒,如能選擇大大粒的帶子就更完美了!

此外,我們點了Deluxe All Day Breakfast。望上去也覺得很普通,沒什麼特別,卻估不到麵包是烘過的,十分香脆!麵包旁邊放了一杯黑黑的Apple Earl Grey Jam,我們以為只是普通的果醬,吃了一口,不得了呀!原來非常好吃!酸酸甜甜的,配以淡淡的Earl Grey,是整碟ADB的精粹和靈魂!其他配菜如香腸和煙肉,都煎得十分香脆惹味,炒蛋也炒得很香滑!這碟ADB殊不簡單,絶對不是粗製濫造的,吃得出是廚師誠意之作!

另一驚喜是Earl Grey Flower Tea,飲完有回甘的伯爵茶清香,在口腔內久久不散!

這間餐廳已列入我的Pocket List內,我會為它的Apple Earl Grey Jam再來!
推介美食: 南瓜汁帶子意粉, Deluxe All Day Breakfast
用餐日期: 2021-11-12
是次消費: 每人約$130 (午餐)

2021-10-22
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast西式糕點

難得放假,當然要捐窿捐啦食好西,今天就去了石塘咀附近的一間cafe hea吓。

這間cafe設計簡約,以黑色工業風為主題,是打卡的好地方!

我們一坐下來,老闆有禮地招待我們,並細心地介紹今天的菜單,跟連鎖餐廳的機械式運作截然不同!

餐牌選擇甚少,但對於有選擇困難症的我們來說,不用揀,算是好事!

我們點了兩款食物,二人share食。先吃了Daily Pasta -- 香草蘑菇意粉,意粉軟硬適中,配合香草、蘑菇和露筍,入口清新,最出色是個汁,意粉掛汁,是整碟意粉的精華所在。

再來是All Day Breakfast,牛角包是香脆的。蘑菇和香腸不是白烚,而是經過煎炒,有燶邊的。沙律很新鮮,有我們最喜愛的火箭菜。只是炒蛋有少少老,但整體來說,我們吃得出廚師花了不少心思去製作。

最值得稱讚的,是座位擺放舒適,店員有禮,價錢也十分親民。餐廳位於小巷內,感覺是城巿中的綠洲,悠然自得。聽說他們的餐牌很神秘,每天都會更換。這間餐廳已列入我的Pocket List內,下次一定再來試試其他菜式!
推介美食: All Day Breakfast, Pasta
用餐日期: 2021-10-22
是次消費: 每人約$90 (午餐)

2021-10-14
類別 : 西式咪嘥嘢食店麵包店西式糕點

打完風後,悶了數天,很想出來走走,順便去買最喜愛的bagels。
講起 bagels,當然要來這間以比高聞名的麵包店。由於這間麵包店主打無添加麵包和甜品,麵包不能放得太耐,所以我每次買都量力而為,估計要吃幾多才買幾多。

上次吃過原味bagel,外表脹卜卜的,質感紮實,口感煙韌 ,同時又夠軟熟,一個字「正」!

今次就試試其他口味,買了「金鑽鳳梨比高」和「宇治納言比高」。「金鑽鳳梨比高」的麵包有茶香味,內有鳳梨粒,酸酸甜甜的,我覺得選用甜一點的鳳梨會比較好吃。「宇治納言比高」採用了上小山園抹茶粉,抹茶味都算濃郁,最特別是餡料,原本以為只有紅豆,綠茶配紅豆是最佳拍擋,一定不會中伏,估不到原來仲有麻糬,軟糯Q彈,配合埋綠茶紅豆,簡直是無敵!

在收銀處附近見到有蛋糕仔,我特別喜歡類似黑糖的蛋糕,所以便順手買了「黃糖無花果蛋糕」。這件蛋糕果然是一大驚喜!蛋糕又香濃又軟熟,選用黃糖,不太甜,感覺上很健康,最估不到的是原來黃糖味和無花果非常夾,可惜吃了幾口便吃完了,還想encore呢!

推介美食: 宇治納言比高, 黃糖無花果蛋糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2021-10-14
是次消費: 每人約$35 (下午茶)

2021-07-10
類別 : 日本菜咖啡店日式西餐

好耐冇食Pokka Cafe,今天想來試試。

先來沙律,味道就很一般,不知為何,加了蒟蒻,沒有任何味道,完全跟沙律不配合,怪怪地!

友人點了「菠菜櫻花蝦珍珠帶子意粉」,意粉有點諗,味道偏淡。

我點了「豚肉生姜燒定食」,果然日式定食比西式意粉出色。飯用日本米,粒粒圓潤飽滿。豚肉生姜燒煮得很入味,燒汁用來撈飯更正!麵豉湯是熱騰騰的,吃完這個定食真的注滿了很多能力,精神晒!

吃飽後竟然想吃甜品,我們點了「法式燉蛋配芒果雪糕」,濃濃的芒果雪糕、清甜的芒果肉、嫩滑的法式燉蛋,簡直是perfect match!再飲埋熱咖啡,將這頓既豐富又抵食的午餐畫上完滿的句號!

順帶一提,店員在客人離開後便馬上用消毒噴劑清潔餐桌,讓客人食得更安心,值得一讚!

推介美食: 豚肉生姜燒定食, 法式燉蛋配芒果雪糕
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-07-10
是次消費: 每人約$165 (午餐)

2021-07-09
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

友人介紹說這這間樓上咖啡店很好吃,所以便約我來這間店吃午飯。

看看餐牌,Set Lunch有數個選擇。

在飲品方面,我點了Dirty,友人點了American。我第一次飲Dirty,熱Expresso加凍牛奶,端出來時覺得好靚,白色溝啡色,可以打卡呃link。喝了一口,又熱又凍,最後變成暖暖的,估不到原來都幾好飲。

餐湯是磨菇湯,每一啖都有磨菇粒,很有質感,可惜只得兩三羹,份量比較少。

在主菜方面,我點了「煙燻手撕豬溫泉蛋扁意粉」,溫泉蛋加入扁意粉,令扁意粉變得很嫩滑。煙燻手撕豬鹹鹹地,加上淡淡的扁意粉,味道十分配合!

友人點了「煙三文魚檸檬刁草忌廉扁意粉」,她大讚味道清新,洽到好處。

值得一提,店內環境舒適,店員非常有禮,令人吃得十分開懷,暫時忘卻煩憂!
推介美食: 煙燻手撕豬溫泉蛋扁意粉, 煙三文魚檸檬刁草忌廉扁意粉, Dirty
用餐日期: 2021-07-09
是次消費: 每人約$110 (午餐)