中文 | English
討厭食魚的貓
我是住在黃大仙的討厭食魚的貓。我是一名上班族,在新蒲崗工作。我最常於九龍灣旺角黃大仙出沒,最鍾意台灣菜日本菜酒店餐廳小食店迴轉壽司店自助餐壽司/刺身海鮮
食評會員 6次成為首位寫食評會員
討厭食魚的貓  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-10-15
類別 : 台灣菜小食店台式飲品粉麵/米線

自從地鐵開通之後,去西環覓食比以前方便得多。

一步出地鐵,行上一條樓梯就到達第三街。

當時是星期日中午十二點半左右,阿元來了門前已經有約10人在排隊。

排隊等候期間,店員先給我們點菜紙揀選食物,令等待的時間也有點事做。

由於繁忙時段,用餐限時30分鐘,所以很快就可以入坐。

店內的裝修及裝飾都很有台灣特色,欣賞了幾分鐘,店員就為我們上菜。

呃......效率太高,就是阿元來了最不像南台灣的地方,但作為一間活在香港的店,這也無可厚非。

smile皮蛋豆腐:看到一只可愛的小杯子,一問之下,原來是皮蛋豆腐。這皮蛋豆腐是冷的小吃,和平常吃的皮蛋豆腐不一樣,這皮蛋豆腐是將皮蛋和豆腐混在一起,雖然賣相極不吸引,但每一口豆腐都吃到皮蛋香。

smile綜合湯:湯湯水水,台灣湯和香港的湯定義真的差很大。話說,第一次在台灣見識台灣湯水之清,當時真的有夠嚇到。不過,今次主角是肉丸,淡淡的湯也只是陪襯。湯中有4顆丸,和朋友分著吃,我吃了一顆貢丸和一顆魚丸,也算彈牙,但不太特別。

smile香菇肉羹:羹中有香菇、肉塊和筍絲,配上黑醋和芫荽,湯羹的味道,仿佛令我味蕾到台灣走了一回。羹中有數塊肉塊,每塊都是大大的,令人滿足,但包住肉塊的生粉下太多,令粉漿太厚,影響口感。

sad台灣香腸:只可以說,的確是一條台灣香腸。不過,不是我想象中的烤香腸,只是用水煮熟的香腸。不過,我喜歡吃蒜,夾著生蒜同吃,令味道有所提昇。

smile魯肉飯:說到台灣,其中一種令人難忘的就是台灣米,粒粒圓潤飽滿,煮好的米飯帶黏性而又不失彈性,而阿元來了正好做到這一點,令魯肉飯有一種正宗的台灣感。飯上面,舖滿了粒粒半肥瘦的豬肉,入口充滿豬油香,但未有想像中的油膩感,口感接近入口即化的地步。

sad雞肉飯:雞肉是一絲絲的,應該是手撕雞。但,雞肉有點乾,要配著酸菜同吃才有點味道。

sad蚵仔煎:整碟蚵仔煎,只有五隻蚵仔,除了中間那隻比較大,其他只有5毫子的大小。而且,生粉多下了太多,生粉便宜我知道,但也不用死命的下吧......結果,我只吃到一堆無味的透明粉漿,放棄。ghost生粉多,蚵仔和甜辣醬的份量少,感覺很小家。frustrated

smile鹽酥雞:剛炸所以很好吃,但沒什麼特別,和一般的鹽酥雞無異。如果一定要分別,只可以說胡椒粉不足,不過可以自己加,桌上的調味架子中就有胡椒粉。

smile芒果多多:和坊間的芒果多多大不同!flower益力多味很濃,但又沒有蓋過芒果味,味道掌握得合度好處!wow
推介美食: 香菇肉羹, 皮蛋豆腐, 芒果多多, 鹵肉飯
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-09-25
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2015-11-25
類別 : 多國菜

有一天,吃完晚餐,打算逛商場消化一下.....
突然,發現商場的角落處開了一間新食店,發現它的主因,是它門口那桃紅的霓虹光管招牌。招牌十分搶眼,但帶點俗氣。
不過,食店鄰近洗手間,又位於商場的角落,人流不足,這個搶眼的招牌再合適不過。
由於當晚已經飽餐一頓,甜品也吃不下了,就決定過幾天再約了朋友試。

當日大約六點半左右到達,剛想走進去裡面坐。店員臉帶笑容地出來說:「不如坐外面吧?」
反正,又不是真的戶外,坐那裡都一樣,所以就坐到店員安排的座位好了。
座位是可移動的梳化,有點份量,可能我拉開梳化時看似不夠力,店員主動幫忙,更說:「小心,有點重」,很貼心。(謎之音:人家是怕你太笨拙,把地板也拖壞-.-)
坐定定後,發現......原來我就坐在那霓虹光管招牌的對面orz
餐湯

餐湯

吼......連我的餐湯都被那塊鮮桃紅色的招牌影響,帶點俗氣 ghost (笑)
餐湯味道不過不失,印象不深。
太陽雜扒鐵鍋蕃茄飯餐(包括餐湯、餐飲及甜品)

太陽雜扒鐵鍋蕃茄飯餐(包括餐湯、餐飲及甜品)

smile 太陽雜扒鐵鍋蕃茄飯:有太陽蛋、豬扒、雞扒和炸蝦。醬汁可選燒茄汁或黑椒汁。
不過,既然吃蕃茄飯自然配燒茄汁,不然呢......黑椒汁蕃茄飯......有創意,但我唔多鍾意 music
講返太陽雜扒鐵鍋蕃茄飯配茄汁,雜排份量未算king size,但對女生來說,已經足夠。
雞肉夠嫩、豬排唔韌、炸蝦看似大隻,而爽口(事實未算大隻,但size正常)。
蕃茄飯的茄味不足,靠燒茄汁補救,但,依舊不夠香......!?這時候,發現了被我們冷落在旁的蛋黃哥......咳......是太陽蛋,於是乎撈勻再食 like
煙三文魚芝士板板脆薄餅 配 田園沙律餐(包括餐湯及餐飲)

煙三文魚芝士板板脆薄餅 配 田園沙律餐(包括餐湯及餐飲)

smile 煙三文魚芝士板板脆薄餅:不得不讃。 like like like
批底外脆內軟,煙三文魚份量很多,每一小塊薄餅上,都有兩大片鹹香的煙三文魚,配有蟹籽作點綴,多了咬口,卜卜脆>v<
跟餐甜品--窩夫

跟餐甜品--窩夫

甜品:不過不失,窩夫富有蛋香。但,外脆內軟...sorry,薄餅做到,窩夫做唔到,窩夫口感反而是煙韌!?

餐飲:我們所選擇的是熱有機花草茶,當日花草茶是薑茶(事實好像是檸檬薑茶?)。
朋友試了一小口,就說:「好怪,你自己試一下。」
我先聞了一下,發現薑味很辣。入口後,薑味和辣味都消失了,反而出現了甜甜的甘草味,原來甘草味就是朋友口中的怪味。(笑倒)
有機花草茶用外賣隔熱杯盛載,美觀,但不環保。
題外話/補充資料:
我不喜歡那霓虹光管招牌,不是因為它俗氣,哈哈。而是,坐久了,眼睛會很不舒服。

餐具放在桌上的小盆子裡,可以自己拿,但我們的小盆子裡有5支湯匙,有3支都是髒的,其中一支更有湯汁......囧
用餐日期: 2015-11-09
是次消費: 每人約$88

2015-10-07
類別 : 美國菜咖啡店沙律西式糕點 飲o野傾計

經過一年的裝修,龍翔中心終於重新開業...咳...現在應該稱為黃大仙中心北館才正確。
商場大部份商店尚未進埸,而且還在裝修。雖然沒有之前的麈土飛揚,但依然有一陣陣的天拿水味。

晚上路過,發現Pacific Coffee已經開業,但由於本人堅持晚上不飲咖啡因飲料,所以留待第二天早上再去。當晚回家後,就在Pacific Coffee的Facebook發現了咖啡買一送一優惠券,適用任何以18/25 Altura咖啡調配的手調飲品,但只限黃大仙中心分店。(註:18/25 Altura咖啡要加$3)

雖然其他Pacific Coffee分店都有放這一種枱燈,但不知為什麼,我總覺得這枱燈很配合Temple Mall的主題。
景觀開揚

景觀開揚

景觀開揚,可以令人輕鬆地品嘗咖啡和食物。
榛子牛奶咖啡

榛子牛奶咖啡

榛子牛奶咖啡:咖啡味重,榛子味不突出,不會太甜,可能因為榛子糖漿快將用完,加得較少的原故。
雲呢拿牛奶咖啡

雲呢拿牛奶咖啡

雲呢拿牛奶咖啡:帶有一絲絲甜甜的雲呢拿香氣,很是誘人。奶味較重,但不失咖啡味,口感香滑。和榛子牛奶咖啡一樣,雲呢拿牛奶咖啡使用了雲呢拿糖漿,糖漿份量適中,不用再額外加糖。

飲用咖啡期間,發生看到了兩件小事,但任何一件,都足夠令我為服務打出5分滿分。
首先,我看到一個女店員為老婆婆介紹食物和咖啡,婆婆問了很多問題,引來附近食客注意,但女店員保持微笑彎著身子,為坐著的婆婆解釋,很貼心。
突然,有一位伯伯走近我的坐位,說他昨天在同一坐位遺留了錢包。之後,伯伯去了找店員,原來店方有撿到錢包,對過資料後,男店員就把錢包交回伯伯手中,失而復得令伯伯面上多了笑容。
大型連鎖店給人的感覺一向冰冷,難得看到對長者有善的情景,值得讚賞。
題外話/補充資料:
店員指因為商場線路未接駁好,雖可以購買The Perfect Cup Card,但還未能於該店使用。
推介美食: 雲呢拿牛奶咖啡
用餐日期: 2015-10-04
是次消費: 每人約$21 (早餐)
用餐優惠: 優惠券

2015-10-01
類別 : 泰國菜咖喱串燒

九龍城泰式餐廳多,但最吸引我一吃再吃的--就只有金泰的串燒和燒蒜蓉包。
龍眼冰(少冰)

龍眼冰(少冰)

龍眼冰(少冰):太甜,有點不自然。少冰都見到成杯冰,如果正常冰量,咪會多到好似金泰名物--沙冰咁凸哂出隻杯sad
柚子沙律

柚子沙律

柚子沙律:柚子飽滿多汁,配料有乾蔥、香蔥、花生、炸蒜,細心留意原來紅色的不是辣椒絲,而是小蝦。不過,配料和醬汁過多,完全蓋過了柚子的味道。
串燒

串燒

串燒:今次人少,沒有叫燒蒜蓉包,只點了串燒。堂食串燒最少要點六串,今次點了墨魚丸、雞腎、雞肉、牛肉和兩串雞翼。時間尚早,現做串燒熱騰騰,配上香口沙嗲醬,十分惹味。
炒金邊粉

炒金邊粉

泰式炒金邊粉:我有一個模糊記憶,金泰有一樣食物令我討厭,但忘記了是什麼。當日金邊粉入口的一刻,我又再記起了。今次一定要記錄下來,防止自己再一次中伏。
炒金邊粉配料充兄,有牙菜,蛋和數隻彈牙蝦子,油分不多,酸甜醒胃。但,和上次一樣,金邊粉很濕很濕,而且麵身變腍,比較像湯金邊粉sick
題外話/補充資料:
見到店員拎住碟串燒狂咳,之後推門行左出街,唔知係咪拎去隔離鋪......
用餐日期: 2015-09-19

2015-10-01
類別 : 台灣菜少鹽少糖食店

熱愛台灣美食的我,最有興趣在香港找尋台灣風味,滿足一下我未能去旅行的味蕾。
在Openrice搜尋台灣菜,很容易就看到位於元朗的士林台灣麵。
去完南生圍,時間尚早,大約下午六點左右,就已經找到士林台灣麵,當時未見人龍,就決定一試。
紅燒牛肉麵

紅燒牛肉麵

紅燒牛肉麵:牛肉大大件,煮得夠腍而且充滿肉香,中間夾著半透明的牛筋,口感微微帶黏。牛肉湯色水深,但口味偏淡,飲完都不覺口喝。麵質像關廟麵,彈牙有咬口。
香酥雞扒

香酥雞扒

香酥雞扒:剛剛炸起熱力逼人,外表看起來脆口,但內裡炸得過火,口感有點硬和乾,未能吃到嫩口雞肉。
調味方面,總是覺得缺少了一樣東西......對!是椒鹽!再看看餐牌,上面寫的是「香酥」雞扒,而不是「鹽酥」雞扒,沒有椒鹽也很合理。(回家看openrice,才知道原來店方有供應椒鹽,可能因為兩人枱桌面空間小,調味料被收起了,所以當日沒有發現。)
沾雞扒用的醬汁,顏色氣味很像蚵仔煎醬汁(在台灣吃到,每一家的配方都不太一樣),而這一家茄汁放得太重手,令人覺得只是茄汁沾炸雞。
肉燥茄子

肉燥茄子

肉燥茄子:大大件的油淋茄子鎖住了茄子的水份及原味,口感不會太乾,但未夠腍。肉燥本身很鹹,但配上茄子,味道剛剛好。
熱珍珠奶茶

熱珍珠奶茶

熱珍珠奶茶:茶味濃,蓋過了奶香,而且未知是否要求少甜的原故,口味變得極像港式奶茶。珍珠煙韌有咬口,但只得數粒。

~總結~
服務方面:客人很多,店員工作很忙。但,勝在手腳麻利,對客人有禮,煮麵的師父更展示摩打手神技,沒有一刻停得下來。
用餐環境:店內空間狹窄,我們的座位剛好在出餐處旁邊,每當店員快步走過時,都會踩到鬆脫的地板,繼而成張枱彈起= =小心小心......
味道方面:就像我在台灣吃到七彩顏色的港式燒賣一樣。為了配合當地口味,食物味道和樣子都有所改良,另一種說法,就是失去原本的風味和特色。
用餐日期: 2015-09-20