tigerz

tigerz

尋找最樸實的味道。。。
訊息
正顯示第 3138 篇(共 38 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
每人約$35
SEP 06

星期天與家人經過千色店附近,所以又到該元祖店吃了一餐.這次很意外的,上來的速度很快.可以更有第二個意外:次次都是蘭州面,但這次湯底竟然如此淡...我的因為有小辣,所以還可以應付,但太太的無加辣,就真的有點難以下嚥.很失望...
每人約$30
AUG 06

生記已經變成我常來的地方.試過很多種味道後,我已經只選蘭州牛肉麵了. 其實生記有兩家的,本店應該是在教育路千色廣場那家.今天試了一下本店,上"菜"的時間率略嫌慢了點,但其面(手拉以及刀削都是)的功夫還是帶來一點驚喜...韌性以及粗細的均勻程度比分店的好些. 有機會大家不仿試試本店的味道. 不過,從本人開始吃到現在,份量的確變少了.剛開始那時,份量有吃不完的感覺,但現在有點略嫌不飽的感覺呢. 而且,手拉麵的份量似乎不夠刀削的多.
每人約$60
AUG 06

看了網友的推介,今天與女兒去試了一次. 我點了銀雪魚定食,而女兒就點了日替定食(今天是燒鯖魚) 正如之前的食評家所推介,銀雪魚燒得很好,肉滑而且配汁很地道.加上其他"茶碗蒸"(日式蒸蛋),一個套餐好吃而且吃得很飽! 也難怪,女兒雖然讚不絕口,但最終還是沒有吃完一個套餐. 本人在日本生活過數年,在價格屬中擋的日本餐廳來說,"元氣一杯"實在是一個驚喜.用料正宗,味道地道,絕對值得繼續推介.
MAY 06

上個月底經過該處,見到門口排長隊,而且聞到陣陣香味,試過後確實令人念念不忘. 特別是,昨天經過一試附近的其他滷味店"新X豐",才真正體驗到"排長隊的店"的卻不同!
每人約$30
APR 06

之前外賣過餈飯及熱豆漿,印象非常好. 星期天與太太試了一下這裡的上海排骨麵以及餛飩麵.還叫了熱豆漿與油條. 上海排骨麵以及餛飩麵就覺得一般,湯底還是清了D. 熱豆漿非常有豆味,但是油條就似隔夜的那種.配起好味的熱豆漿就有點遺憾. 也許這裡最好味的還是餈飯及熱豆漿吧.
每人約$50
APR 06

這個年代要人站在食客旁等位真的越來越少見了. 本來走了兩圈沒有位已經想走了,不過因為看大家好評如此多,一場來到,所以硬者頭皮站在食客旁等位.真的不自在. 等了半各鐘頭,入座後首試的是大名鼎鼎的馬拉糕...味道不錯,不過以馬拉糕大小來看,中點(12元)就嫌貴了. 點心只叫了鳳爪,還可以,不過沒有特別之處. 去拿了水餃菜,水餃很大,裡面的蝦很脆,...不過湯就淡得如同清水,菜也煮得過爛... 叫了一份乾炒河...也是味道淡得很...叫健康食品還差不多,不過不太合胃口. 也許,晚飯會好些?
JAN 06

今天路過上水,看到門面不錯,所以就選者此店. 我和太太每人叫了一碗牛腩河.很快到來,我馬上聞到有種不大正常的味道.牛腩咬下去肉質怪怪的,不但很硬,而且在陽光照下有點"金"色...(就是肉放久會有的那種顏色). 問問太太,她也有同樣的感覺,所以挑出一堆"牛腩"在桌上硬者頭皮只吃了齋河.
JAN 06

星期六吃了鍋貼,酸辣麵,餛飩麵和小籠包. 味道不錯.價錢便宜. 只是環境太擠了些.
Top