中文 | English
co_yan
我是住在土瓜灣的co_yan。我在觀塘工作。我最常於九龍城旺角紅磡出沒,最鍾意港式滬菜 (上海)日本菜
食評會員 0次成為首位寫食評會員
co_yan  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-10-10
類別 : 日本菜烏冬

朋友即興打電話來約食LUNCH, 選了APM 甘味。

應該是第2次來吃吧~ 印象中這家沒有出眾的地方… 但是這次的蕃茄湯確實有點驚喜!

單看賣相, 感覺普通也沒期望...
習慣先喝一口湯, 蕃茄湯底蕃茄味道很濃, 不會過酸, 味道剛好!
小妹個人很喜歡, 差不多喝完了一整碗湯, 哈哈
烏冬也不過不失, 不算煙韌彈牙, 但口感還好。

煎雞排, 反而有點失色...

肉質不錯, 但是雞肉帶了點雪藏味, 煎得有點兒乾身, 雞皮脆, 但有種無味無道的感覺。

SET LUNCH 約$50-70, 附送湯或飲品, APM算是中價。
怕不夠吃, 可加$12-14配小食。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-10-10
是次消費: 每人約$50 (午餐)

2013-10-08
類別 : 閩菜 (福建)小食店

逢星期一晚小妹跟男朋友都會在土瓜灣區覓食, 而今晚去了偉恆昌一帶。
走過美景街見到一家小店門口貼滿雜誌報紙介紹, 街坊廚神也曾到訪過, 雖然菜式的名字都第一次見到, 相信應該是不錯, 我們也沒有吃過正宗廈門菜, 試試也無妨!
店內沒有裝修, 老闆娘侍應, 收銀一腳踢。
菜單選擇很多, 除了廈門炒米, 蚵仔麵線比較常見, 其實很多菜式應該是廈門地道的小吃吧~! 我倆點了兩款小吃, 兩款主食。

五香卷

老闆娘只解說是豬肉, 抱著試試的心態去吃。
味道很好! 外貌有點像炸豬大腸, 外皮很薄炸得很脆, 內裡是豬肉粒還混了一粒粒爽口的東西(吃不出來), 再沾上甜酸醬, 很開胃!

廈門扁肉湯

老闆娘解說是小雲吞, 那就試試唄! (小妹跟男朋友都愛吃雲吞/餃子類的食物)
湯底白白的, 味道有點似淡淡的豬骨湯; 而小雲吞餡料是豬肉, 味道平平, 沒什麼特別。

沙茶麵 [配腩肉 & 福州魚旦]

看它的湯底顏色, 還以為味道會像叻沙。先喝一口湯, 湯底有點花生和藥材的味道。麵質跟油麵差不多。
值得一讚是福州魚旦! 魚旦彈牙(相信是手打的), 而且魚旦裡有豬肉餡, 都算是一個驚喜吧~ 哈哈

廈門炒米

味道和賣相和日常在酒樓或茶餐廳吃到的廈門炒米完全不一樣!
配料很少, 有家鄉風味, 味道不賴; 但是份量不多, $30/碟略嬚貴了一點點。
整體來說, 這家小店的食物滿有家鄉風味, 味道不錯! 專吃廈門菜的地方也不多, 加上菜式獨特, 下次有機會都會再來嚐試其他款式。
推介美食: 五香卷
用餐日期: 2013-10-07
是次消費: 每人約$50 (晚餐)

類別 : 滬菜 (上海)中菜館酒樓點心適合大夥人

很早以前已聽聞「滬江飯店」的上海菜味道很好, 很有名氣, 當然價錢也很嚇人  lol  今晚托我男朋友的福終於有幸來光顧 哈哈哈 [男朋友家庭聚餐, 不方便拍照  tongue  ]

一枱11人點了很多菜... 但是每碟菜份量偏少, 聽侍應說每碟份量大概夠4-6人。
以我記憶,我們點了

chopstick  北京填鴨
鴨皮脆得來沒有很油膩的感覺,每塊切得偏厚,鴨的肉質很有口感,鴨味濃。 份量偏少,一份適合6-8人,我們11人,一人就只分得1~2件。 餅皮偏厚,多粉沾滿手指 (小妹比較喜歡薄皮) 吃下去有點像印度薄餅XDD

chopstick   生菜包
北京填鴨兩食。 鴨肉粒切得很細,刀功很好啊! 配上新鮮生菜, 每口都有肉汁滴下來 mad

chopstick  雪菜肉絲炒年糕
味道偏咸。 但是這裡的年糕跟平常上海菜館的口感味道有點差別。 年糕有口感得來不黏牙,味道質感有點似銀針粉。

chopstick   香蔥芝麻大餅
香蔥味很濃, 不油膩但餅皮不夠香脆。

chopstick  小籠包
皮薄餡靚!超 juicy  lol  特別要讚他們家的黑醋 ❤ 味道有點似大閘蟹醋, 還帶一點紹興酒的味道。

chopstick  咸肉津白
味道還好, 咸肉很好吃。

chopstick  煎倉魚
魚骨香脆可口,雖則表面被炸過,但魚肉還是很嫩,並沒有因經油炸而抽乾了水份。 配上蔥粒和大頭菜粒, 味道更好。

chopstick  炒小黃瓜
小黃瓜很清甜,但配料肉絲很咸,整體有點油膩。

chopstick   砂窩雲吞雞
份量少,所以分了11份之後,分配有雲吞的沒有雞肉, 有雞肉就沒有雲吞 (小妹選了雲吞 tongue )  雞湯很清甜,菜肉雲吞也是皮薄餡靚。但小棠菜過熟菜色開始變黃。

chopstick  銀絲卷
相信是即叫即蒸,包很軟熟,撕開還看到麵包的紋理一條條捲起。

chopstick  酒釀丸子
小妹第一次吃,味道很酸,也有點清酒的苦澀味,吃了一口就想吐了  sad  個人並不喜歡。

chopstick  高力豆沙
這裡的高力豆沙是用糖霜的,還有士多啤梨醬。但因為是分開上的,甜味可以按個人喜好調較。 粉團不算厚,豆沙餡也不算甜,加上糖霜後甜度適中。 喜歡甜一點,加上再配上士多啤梨醬,挺特別的。

埋單價錢$16XX, 沒有我想像中的很昂貴  哈哈 但是這裡有大閘蟹套餐,要$469/位。 如果是單點一隻約5兩多的大閘蟹要$238/隻shocked 都唔平啊~

菜單裡還有很多我喜歡的菜式, 所以下次會再來吃其他不同的上海菜。而小妹最期待是他們的拔絲 lol  侍應會即時在你面前把香蕉放進冰水裡,然後會聽到糖漿凝結的咔咔聲…很趣緻。
用餐日期: 2013-10-06
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 日本菜同客食飯適合駕駛人士

吃日本炸豬排或炸物可能大家都會想起とん吉,但其真銀座梅林確實是一個不二之選。 從幾年前開店開始,隔數月就去一次, 沙田,尖沙咀,銅鑼灣都去過。 聽說kelly 也很喜歡這裡的炸豬排 哈哈哈 這次跟男朋友兩人點了… 刺身,串燒, 日式炸雞,炸豬排三文治, 白豚定食
7點後入座, 店內客人不多

7點後入座, 店內客人不多

刺身很新鮮清甜,小妹和男朋友特別喜愛那個即磨wasabi, 有淡淡清香的山葵味道,不會公鼻,嗆喉。(近來我們每次吃壽司/刺身前,都會先試一口wasabi) 在炸豬排專門店吃到這質素的刺身,真的很不錯!

炸豬排三文治(男朋友大讚好吃XD) 麵包沒有沾上炸豬排的油,吃下去每一口都吃到豬排並沒有油膩感,讚!

日式炸雞是小妹的至愛❤ 幾乎是每次必吃!除了炸雞肉質很嫩,配上少許檸檬汁,吃下去沒有油膩感,也絕不吃到厚厚的炸粉。每次都是新鮮即叫即製,女生輕食之選 ❤ $48/4件,如額外再點一碗米飯,夠飽又省錢。

串燒是令我最有驚喜的,尤其是牛柳粒 & 牛脷。 牛柳粒肉嫩,牛脷爽口。

白豚定食。雖然白豚比黑豚淡味,但吃下去不會太油膩。豬排切得厚厚,外皮鬆化,很Juicy, 口感很好;但隔一陣子豬排底部變軟,有點失色。 配上菜絲,剛好中和了炸物的油膩感。 小妹很愛這裡的菜絲,切得很幼細,配上芝麻醬吃更好 (還可以無限量添加啊~~)

除了食物外,店員服務很好很有禮貌; 店內環境亦很舒適清靜,客人不多,可以慢慢品嚐 (在銅鑼灣區星期六晚市時間,實在難得XDD)
推介美食: 日式炸雞
用餐日期: 2013-10-05
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-10-07
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水All Day Breakfast

見openrice排行榜第一位,星期六專程去旺角試試這家新甜品店lol

店舖環境簡約時尚, 感覺挺適服, 分上下兩層, 容納人數比一般甜品店多 (fb 打完卡之後, 有朋友留言都話飯後時間大排長龍, 未能一試.... 如果不想排隊, 可選擇下午茶時間來啊~)
下層

下層

梯間

梯間

上層

上層

坐下不久店員隨即遞上清水一杯 (心裡即時加分! 因為很少甜品店會提供清水, 就算有都是要自行要求和只有一小杯 sad   吃甜品後很多時會變得口乾, 如果有清水的話, 多吃一點也不介意  哈哈)  menu 係一本相簿, 應該是實物拍攝, 但說真的... 價錢偏貴, 一個甜品可以吃到一個 lunch 了~
menu

menu

我們四個人點了三種不同的甜品...
焦糖窩夫,味道平平,不夠香脆; 糖漿味道有點似麥當當早餐用的熱香餅糖漿smile

朱古力mousse奶凍, 賣相很好, 有點像一個小盤景lol 朱古力味香濃,底部的奶凍口感似啫哩, 整體不錯,略嫌份量較少。

心太軟,等了差不多半小時… 幸好這個心太軟不令人失望! 朱古力漿不會太甜也沒有朱古力的苦味,外層蛋糕朱古力味重得來也不會過膩。

平常很少吃朱古力甜品(因為小妹不喜歡朱古力的苦味,又怕太甜) 但這裡的朱古力確實很好吃~~ 下次跟朋友晚飯後吃甜品,這家會是繼甜牙牙之後嘅首選 mad i will be back tonguesmile

用餐日期: 2013-10-05
是次消費: 每人約$40 (下午茶)