中文 | English
kwhbrian
我是kwhbrian。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
kwhbrian  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-03-10
類別 : 西式咖啡店All Day Breakfast

今日下晝同幾個波友一齊喺石硤尾打完籃球後,諗住係附近搵間餐廳食下午茶,係OpenRice見到呢間餐廳都有幾多好評諗住一試無妨,結果為我同朋友都帶來驚喜😍呢間餐廳既下午茶茶餐都算幾低食,環境舒適,食物無論賣相同味道都唔錯,員工態度友善,絕對係一個同朋友傾偈聚餐嘅好地方👍👍👍
真係估唔到喺南山街市入面會有一間隱世西餐廳,已經同波友約定下次再嚟食😆
⭐️炸魚薯條炸得好鬆脆
⭐️芝士肉醬焗通心粉熱辣辣幾好味
⭐️鮮雜果伴熱香餅飯後甜品一流

用餐日期: 2023-03-10
是次消費: 每人約$55 (下午茶)

2017-05-18
類別 : 港式粉麵/米線

之前試過星期一入大埔想去這間小店一試聞名已久既花雕醉雞,有報導推介此菜好味兼抵食,結果卻摸了門釘,原來此店逢星期一休息!upset於是只好擇日同老婆再來。今次來到點了花雕醉雞(單點$22),好入味之餘酒味濃郁,只係鹹左少少。牛筋米($32)份量多又好味,米粉爽身湯底又濃而不膩,腩汁菜心好腍又甜,鹵水大腸河($32)(抱歉忘了拍照)既鹵水汁較得好好,鹹度適中,口感亦佳,河粉亦掛到湯,呢間小店真係值得一試,我一定再翻枱的!yummy

推介美食: 花雕醉雞丶鹵水大腸河丶牛筋米及腩汁菜心
用餐日期: 2017-05-16
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

2016-09-04
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓海鮮點心

今日放假一早陪屋企人去天澄閣飲下茶,順便下晏午去盡下公民責任投票,望下張點心紙發現多左幾款新式點心,就不加思索咁劃左其中幾樣試下,發現d點心果然幾有特色亦比以前精緻得多,以下幾款值得一試!

葡汁蟹拑批-酥皮超鬆化,入面既葡汁連蟹肉好match👍

宮廷合桃酥-外型很吸引鬆脆,咬落去花生同合桃蓉好香,滿口果仁味

上湯千層夾-好奇叫來一試,原來係用上湯浸住千層新鮮腐皮,清清地唔錯

金牌脆麻花-小朋友一定Like,面頭鋪上椰絲麥芽糖十分香脆

新鮮榴槤酥-甜品時間!喜歡食榴槤既一定要試,一個字,正👍
用餐日期: 2016-09-04
是次消費: 每人約$70 (早餐)

2015-03-22
類別 : 潮州菜粵菜 (廣東)私房菜海鮮山珍海味

很久沒試過吃私房菜,人家說做私房菜的餐廳用料會較新鮮而菜式會有心思,所以往往會吃到驚喜讚歎的菜餚,而這晚我們一行8人對這裡的菜式也很滿意。先讓大家看看我們的菜單如下:
麻辣鹵水大拼盆
招牌御膳炒飯
菠蘿鳥
小食可以選的話必試這款!班腩肉質彈牙而蕃茄清甜

小食可以選的話必試這款!班腩肉質彈牙而蕃茄清甜

小弟較早前用tablemap訂枱故送了3款小食,而用現金付款又再送多3款,而每一款也是令人食指大動,尤其是當中的椒鹽班腩,肉質彈牙不會鬆散,吃得出是新鮮的,真是佐酒的佳餚!而冷盤的小吃-原隻上的桂花蜜蕃茄也是必吃之作,入口香甜十分美味!而麻辣豬紅丶泡椒鳳爪及滷水雞翼尖也不是馬虎之作,真是6款小吃以令我們大快朵頤!
這個以麻辣牛肚丶手撕雞伴青瓜及滷水豬肚組成,其中牛肚帶辣且爽,吃得很過癮!

花雕酒味不突出,不過不失之作

花雕酒味不突出,不過不失之作

說是遲那時快,小吃未完頭盤以上,這個以麻辣牛肚丶手撕雞伴青瓜及滷水豬肚合成的頭盤也是份量十分,當中以牛肚我甚是喜愛,帶點小辣而不致於令你有「麻」的感覺,嚼下去有口感,我自己都吃了4、5件😋。接著來的是花雕蛋白蒸龍躉球,這個來到時給我的感覺是賣相一般,而蛋白是夠滑味道也不俗但我卻嫌花雕酒味不突出,魚肉份量不多不足以每人吃兩塊呢😂!
兩隻大肉蟹份量十足,肉質鮮甜,必吃!

兩隻大肉蟹份量十足,肉質鮮甜,必吃!

別說蟶子就連粉絲也吃得一條不剩,好吃!

別說蟶子就連粉絲也吃得一條不剩,好吃!

全晚至愛,味道一流!

全晚至愛,味道一流!

避風塘炒大肉蟹是我們當晚甚是期待的菜式,而結果也沒有令我們失望,大大的肉蟹配上大量的香蒜及辣椒,真是惹味十足,基本上我們吃到的蟹肉都是新鮮香甜的,但我也吃到有一蟹鉗是肉質帶點「霉爛」,稍為扣點分數呢!撇除這個蟹鉗我對這道菜也很滿意,而我的家人對香口的炸蒜也不放過,滿滿的放到口中再配上自家帶來的酒水(不用開瓶費👍),他們都說是佐酒恩物呢!蒜蓉粉絲蒸蟶子這道菜很多時我們到酒樓都吃到,而這裡也做得不錯,蟶子每隻也很大真不愧叫蟶子皇,而在底的粉絲也絕不是閒角,吸了蟶子的鮮味再加上稍稍帶甜的豉油,真是「一條」也不能放過!而接下來出場的是我全晚至愛之作-白胡椒爆炒南非鮑魚,大大的鮑魚再灑上廚師調配的胡椒稠汁,真是絕配!吃下去有很濃的胡椒味但也不會搶去鮑魚的鮮甜,上佳之作👍!
稍為令人失望,味道也不見得突出

稍為令人失望,味道也不見得突出

江南百花雞這道名菜是傳統廣州四大名菜之一,是當時廣州四大酒家之一「文園酒家」的頭號招牌菜。將清遠芝麻雞起皮後釀入蝦膠,整成雞的形狀,蒸熟後切件、加玻璃芡,最後撒上鮮花瓣。但在這𥚃吃到的卻有很大出入(至少沒了鮮花瓣),他們先雞去骨再將蝦膠釀在雞肉的底部,所以做出來是上層雞肉下層蝦膠(正宗的應該是雞皮在上而蝦膠在下,像是雞肉一般),不過我是不管正宗還是什麼,最重要是好吃,而這裡蒸出來的雞肉很嫰滑,但可惜他們只釀了一層「薄薄」的蝦膠,而且釀得不平均,有一兩件雞肉是沾不到蝦膠的,如果再釀得多點會令口感更加豐富我覺得會更好吃。
味道酸甜,惜肉不夠腍身

味道酸甜,惜肉不夠腍身

士多啤梨骨端出來時賣相不錯,味道酸甜但肉做得不夠腍身。

意想不到這個蒜蓉炒芥蘭是這麼好吃,不知他們是否用有機菜,總之這道只剩莖部而不帶葉的蒜蓉炒芥蘭爽口既甜,一點苦澀味也沒有,我盛意推薦大家選芥蘭來吃。(可惜沒有拍照)

吃到這時著實大家都已很飽了,所以這個招牌御膳炒飯我們有的已經吃下去,這個炒飯選了珍珠米來炒,吃下去有飯香但配料不多,只有少少的肉絲,飯粒雖分明,但我看見有些飯是沾不上醬油還是白白的,這是師傅做得不夠細心呢!
賣相很精緻,令人胃口大開!

賣相很精緻,令人胃口大開!

最後賣相甚具特色的水果併盤-菠蘿鳥終於登場了!這個精緻的飯後甜品由主角菠蘿、藍苺、奇異果丶布冧及士多啤梨所組成,真是味丶色及形俱備!

雖然這裡的環境下太理想,但我們在用膳中吃得出這些菜式都是心思之作,實在值得一試。這晚我們再吃了大大的壽包後才離開,真是每位都捧腹而回,盡興而歸呢!
推介美食: 避風塘炒大肉、蒜蓉粉絲蒸大蟶子皇丶白胡椒爆炒南非鮑魚
用餐日期: 2015-03-06         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-10-29
類別 : 多國菜素食

這晚來到迪士尼遊玩,最令我深刻的不是甚麼刺激的機動遊戲或恐怖陰森的鬼屋,而是在大冒險家餐廳的一頓晚飯,這是我自己也意想不到的!可能是我之前帶點偏見而來的,所以我認定在海洋公園或迪士尼樂園內吃到的一定是「不會好吃得去邊」的昂貴食品,但我這次也「跌了眼鏡」,縱然是貴了點,但味道不俗之餘份量也足夠填滿我們一行四人的肚子,驚喜也!

老婆點的是人蔘雞湯配白米飯,人蔘雞湯味道濃郁,真的有濃濃的蔘味,雞肉頗嫩,而雞內也藏有黏黏的糯米飯,不俗!

蛋做得不夠嫩,又沒有味道可言,而雞槌雖大但肉質較韌,不夠嫰滑,滷水味也不重,唯一可讚的是吉列雞扒大大塊之餘,脆脆的外層包着嫰嫰的雞肉,意想不到的好吃啊!最後的八爪魚丸也算是失色之作,不夠熱之餘外層的粉槳也不好吃,而包著的八爪魚粒也太小了吧!

推介美食: 人蔘雞湯配白米飯
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-10-24
是次消費: 每人約$135 (晚餐)