中文 | English
Tinlong
我是Tinlong。我最常於灣仔觀塘沙田出沒,最鍾意京川滬日本菜美國菜酒店餐廳中菜館扒房爐端燒自助餐海鮮,鵝肝。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Tinlong  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-04-22
類別 : 港式小食店麵包店甜品/糖水雪糕/乳酪

是日假期,跟朋友吃擺晚飯,可能味精太重,舌頭怪難受的,便借機去吃個飯後甜品,止一止癢  tongue
由於時間尚早,我們到的時候只有兩三枱客人,但吃到中途已經有人在等位了,慶幸早了一步  lol
這日本來想試試店主推介:冰鎮椰皇,但店員說椰皇剛雪,未成冰鎮,不能上枱 shocked ,唯有退而求其次點冰鎮西瓜,誰知是日沒有西瓜,再一次撲空 sad
再對餐牌研究一番,最後我們叫了:
lol  芒果拿破倫 - 之前見人吃過,已覺賣相不錯,是日拿破倫以心型上碟,更覺別緻 mad ;拿破倫皮焗得鬆脆,味道略帶䶢,混和甜甜的忌廉和芒果,味道卻又出奇地協調,真的吃得不能停口 lol ,反而伴碟另上的一班雪糕,顯得有點多餘,建議店主可以一兩件新鮮生果如芒果、士多啤梨或蜜瓜等伴碟,美味之餘亦更見健康。
lol  士多啤梨拿破倫 - 吃擺芒果拿破倫,家人即時想encore,卻又想試新菜,於是換湯不換藥地點了士多啤梨拿破倫 mad ,由於芒果拿破倫太過出色,換上士多啤梨味道又似乎稍遜,可能士多啤梨口感較實,配上鬆脆的拿破倫皮,始終不及芒果來得合拍 tongue
lol  芒果綿綿冰 - 類似甜品坊間很多,這兒是我吃過覺得最出色的,綿綿冰軟滑冰凍,自選配料份量恰當,誰也搶不了誰的風頭  smile
臨走時見到鄰桌點的芒果炸両,已決定下次必定要一試  tongue

用餐日期: 2014-04-20
是次消費: 每人約$45 (宵夜)

2014-04-10
類別 : 台灣菜滬菜 (上海)中菜館點心中式包點同客食飯適合大夥人

鼎泰豐在沙田開了新店,當然要去一試,聽聞午飯也其門如市,我們12時左右便去拿位,幸好人流不多,我們二人還可以有卡位坐 tongue
看看餐紙,首先必選是小籠包,難得來到,當然要試試招牌菜,可是吃入口即大失所望,小籠包内湯汁不多,豬肉太熟太硬,味道略淡,老實說,跟急凍點心水準差不多 sad

另叫了紅燒牛肉湯麵,賣相比餐牌相片差很遠,麵太實,牛肉不入味,絕對是失敗之作,卻又是該店的推介,矛盾! shocked

豬扒湯麵 - 麵同樣太實,豬扒很大件,可惜太薄,吃進口口感一般,味道亦只是不過不失,沒有驚喜 sad

本來想吃鍋貼,但原來此店是沒有鍋貼吃的,唯有退而求其次點客蝦仁餃子,這個餃子算是最好吃的菜式,皮薄餡多,煎得很香口,不過卻還是覺得傳統的鍋貼比較對胃 tongue

還有酸辣湯,料很多,可惜不酸不辣,有點街頭碗仔翅的感覺,可以不試 tongue

總括而言,此店食物比鄰舖拉麵更為遜色,枉稱名店!

用餐日期: 2014-04-01
是次消費: 每人約$190 (午餐)

2014-02-27
類別 : 韓國菜燒烤

久聞韓東子大名,很久以前已想去尖沙咀店一試,但因為很難訂位,所以遲遲也未能成行,難得這天情人節能經table map簡單訂位,當然要一試了 tongue 。
首先說說訂位服務,由於是預訂情人節晚餐,我二月初已經table map訂位,由訂位至情人節當日,韓東子員工前後打了6次電話給我,每次都重覆確定會否出席,個人認為有點趕客之嫌sad
說回食物,之前已聽聞過這兒的燒豬皮相當出色,這日當然要試一試,由於是第一次燒,我們還要店員教我們如何才燒得好吃,難得店員百忙中也有耐性教我們,真值一讚smile,只是豬皮味道方面,卻似乎有點令人失望sad,燒過後的豬皮吃入口不覺肥膩,帶點硬,雖可接受但絕對沒有驚喜,我想亦只試一次便已足夠lol;另叫了一客牛拼盤,拼盤通常一吃就知店舖食材水準如何,老實說,這兒的牛肉雖不是下價貨,但絕對不是最好的貨色,以三百多元的價錢,坊間很多韓燒店也比這裏出色shocked;我們亦叫了兩隻大蝦,其實只有中蝦般大,燒起來未見彈牙,可以不試sad;另外還叫了雞翼和鰻魚,就價錢而言,這兩味是我覺得最物有所值的,雞翼醃得入味,只要火喉控制得宜,不要燒太乾,絕對是好吃,而鰻魚解凍很好,吃起來不會有雪味,且鰻魚汁頗多,點均後燒更見入味lol
吃燒肉我們一家大小愛伴飯,這兒的飯熱㷫㷫,很好吃tongue

題外話/補充資料:
鄰座客人席間要求加豉油,侍應說要收$8,之後又有人要加生菜,亦是$8,有人要加辣醬,都是$8,我們不禁好笑,因這三樣我們都沒有吃,感覺浪費了$24 tongue
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-14         慶祝紀念: 情人節
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2012-10-11
類別 : 日本菜任食/放題同客食飯適合大夥人包場派對

與朋友吃晚飯傾心事,朋友說這裏有卡位,沒有一般放題的逼迫,而且價錢合理,又沒有時間限制,很適合我們這晚的談心活動smile
朋友之前在這裏吃過午餐,晚上吃放題還是第一次,見價錢合理,即管試試,有驚喜喎!lol
這裏放題的刺身,壽司和手卷的選擇較一般放題為多,由於我們是夜並非為著大吃大喝,故只是點了幾款大路的刺身和壽司,這兒的刺身很厚切,吃起來很有口感,軍艦的紫菜亦很脆很新鮮,值得一試lol

沙律我們叫了兩次,一次是蟹籽沙律,一次是粟米沙律,原來粟米沙律只是蟹籽沙律再加少許粟米,shocked不過兩個都一般,建議大家可以不吃lol
熱食方面,極力推介一口和牛,啲肉燒得啱啱好,好juicy,好有牛味,絕無欺場tongue

其它串燒食物亦不錯,特別推薦燒粟米,粟米很甜,細細件,容易吃,可多叫兩件smile

炸物叫了天婦羅蝦和炸豆腐,反而一般,蝦的粉漿太厚,而蝦一吃亦略帶雪味,比較失望sad

反而這裏的鍋物很讚,我們叫了一個牛肉鍋,一個雜菜鍋,兩個湯底都很鮮甜,尢其是在吃完眾多熱氣食品後,這個鍋簡直一絶,必試之選

這裏的汽水是樽裝的,細細支,不會喝不完浪費,而且總覺得樽裝汽水比罐裝好飲!tongue
最可惜的是這裏的甜品只有芝蔴雪糕糯米糍,對於不喜歡芝蔴雪糕的我們來說,並不能劃上完美的句號sad
題外話/補充資料:
吃到中段,店內突然大播生日歌,然後數名waiter 就好似酒樓上乳豬咁一人拎住一個蛋糕出嚟,上面仲有煙花蠟燭添,為女朋友慶祝生日,一流!
推介美食: 刺身,鍋物
用餐日期: 2012-09-13
是次消費: 每人約$340 (晚餐)

2012-02-17
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館粉麵/米線雲吞/餃子

APM 終於都開粥店喇,真的是期待已久mad
店舖門面很精緻,卡位頗多,坐得很舒服lol
這日一行三人,每款叫了一樣試試,味道唔錯,但略嫌味精頗多sad
chopstick生滾牛肉粥:牛肉好滑,個粥底略為重味精,所以好好味,不過較稀,如果杰番少少會好啲囉tongue

chopstick肉絲炒麵:個麵底好脆,肉絲就少啲囉tongue

chopstick炸両:都好新鮮,雖然條油炸鬼唔係好脆,不過依家都好難有地方可以食到好靚嘅炸両喇shocked

chopstick炸醬撈麵:啲炸醬調味剛好,啲肉都無煮到乾睜睜,唔錯smile

雖然這裏價錢略貴,但以商場食肆而言,價錢亦算公道合理;唯一美中不足的是服務一般,不過當值經理亦有解釋人手未足,希望可以盡快改善吧smile
用餐日期: 2012-01-16
是次消費: 每人約$60 (午餐)