中文 | English
Siu Dee
我是住在馬灣的Siu Dee。我是一名專業洗廁所人員,在慈雲山工作。我最常於尖沙咀旺角太子出沒,最鍾意京菜 (官府菜)日本菜意大利菜,唔食辣﹐羊﹐榴槤etc etc,私房菜扒房咖啡店,最緊要乾淨~~~同壽司/刺身雲吞/餃子燒烤,牛~我係一個牛魔王~。
食評會員 2次成為首位寫食評會員
Siu Dee  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-11-02
類別 : 港式懷舊老店麵包店漢堡包

要到大球場附近工作,當然會經過這間時間停留在7、80年代的丹麥餅店。既然經過,當然來一個豬扒包。

豬扒薄切的,所以就算即炸也很快有得食。加上自製的茄醬和沙律醬,以及即烘的包,就是一個街知巷聞的豬扒包。
因為豬扒薄,所以相對地漢堡是較吸引的,較厚身嘛。自製的醬汁酸甜適中,配合烘得脆的包,邊行邊吃,就是一餐,一餐方便又快趣的簡餐。

這裡的確有存在價值的。
推介美食: 豬扒包
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2011-08-25
是次消費: 每人約$12 (其他)

類別 : 港式茶餐廳/冰室車仔麵粉麵/米線

這裡的早餐份量是頗大的,比起連鎖式的大很多,不過這次要喊面了。

要了一個沙爹牛肉通粉加雞扒煎蛋和凍檸茶。沙爹牛通的份量大,牛也不太化學,通粉也不會過淋,而沙爹汁也是一般水平,可以收貨的。不過出事的是雞扒。吃完了粉再吃雞扒時,一切開,完全不對勁。雞扒仍然是紅色的,而這種紅是未熟透的顏色。結果因為夠飽而沒有退貨,不過喊面就少不免了。

不是多人的時間也控制不了生熟是不可接受的。

用餐日期: 2011-10-31
是次消費: 每人約$24 (早餐)

共有1 人投票

類別 : 港式茶餐廳/冰室

番完崇拜後,和朋友們來到這女嚟一個quick lunch。

自己要了一個煎蛋煙肉漢堡扒飯。煎蛋半生熟,撈飯食一流。煙肉就先煎過出了油,有點脆脆的; 與漢堡扒一起伴洋荵汁食,典型的港式快餐食法。

蘋果小姐則要了一個炸雞脾沙律。這個雞脾是5人中最遲來的。原因?因為這個雞脾是生炸的。生炸雞脾皮脆而薄身,皮肉中間的肥膏已經因為生炸而消失大半。雞脾肉則滑得很。這個雞脾沙律,高水準。

來這裡,一定要叫炸雞脾~

推介美食: 炸雞脾沙律
用餐日期: 2011-10-30
是次消費: 每人約$30 (午餐)

類別 : 港式快餐店無肉餐單

和朋友有事要傾,到了他家附近的大家樂來個早餐聚。看見有新的南瓜包餐,也好,試試看。

有一個粟米火腿庵列,一個南瓜餐包,及一碗蕃茄牛尾湯通粉。粟米火腿是有忌廉汁的,不喜歡,但庵列是煎得還算不錯。而牛尾湯通粉的湯底薄,沒甚牛尾/蕃茄味。至於賣點的南瓜包,不過是一個餐包有點南瓜粒,加上不是外脆內軟,沒有理由為這個包而叫這個餐。

賣點也要找些好一點的吧。Marketing的不要那麼懶散噢~

用餐日期: 2011-10-27
是次消費: 每人約$26 (早餐)

共有1 人投票

2011-10-29
類別 : 港式麵包店

一向都幾喜歡超群的糯米慈,不過經次一役,會減少了。

事完買了三個回家,會到家後立刻吃了一個花生的。依舊有大量花生椰絲餡和軟熟的外皮。不過第二天呢,綠茶的完全變成一團不似糯米慈型的東西。不果紅豆的呢,又沒有問題。應該是綠茶的皮為了有綠茶味而加入了一些物質,令皮比平常軟。

另外的蛋撻,皮是餅皮,不果蛋就一點也不滑。失望。

用餐日期: 2011-10-19
是次消費: 每人約$16 (其他)