中文 | English
Megan素素
我是住在屯門的Megan素素。我是一名全職媽媽。我最常於尖沙咀元朗屯門出沒,最鍾意港式泰國菜美國菜茶餐廳/冰室咖啡店小食店,和有誠意經營的小店同甜品/糖水海鮮麵包店
食評會員 64次成為首位寫食評會員
Megan素素  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-09-07
類別 : 西式咖啡店

作為大西北的朋友,甚少在觀塘出沒,恰巧這夜來一趟為魚子醬添置新戰車,在工業大廈下來之時,轉眼已天黑,最吸睛的換成街道上燈火通明的餐廳。

The Hunt 在咖啡室與西餐廳間作定位,高樓底加上特色裝修,確實有種舒適的感覺,其二考慮到入夜後工業區人少,可以寧靜的享用這頓晚膳,要不走回商場,選擇又變成連鎖店。久未有出外覓食,走在街上甚麼都是新鮮事

瞄瞄餐牌,飲食各半,不乏All Day Breakfast, Burger,也有意粉、飯、牛扒、三文魚柳等

這裡的裝修很花心思,令人想一看再看,也是吸引魚子醬一家進來的地方

在咖啡室的一角,有專業的咖啡師角落,客人可以近距離欣賞和學習一下專業的咖啡知識,品嚐一下Hand Drip Coffee。咖啡師身後的炒豆機,應該夠付首期,嗯,這門學問就是專業。最終點了一個意粉,一個Egg Benedict,最想吃的Hunter Fries,店員謂是晚份量不多,只會以半份 serve Burger/Pork Back,不接散點 =o= 頓時失落半秒,也沒有再另選小吃填補

龍蝦汁大蝦扁意粉 [$135],賣相倒是不錯,蝦肉尚算彈牙,個人較是將重點放在意粉的質感和掛汁,做不到Al Dente 但有嚼勁,龍蝦汁味道與稠度均恰到好處。以這個價位,份量可以多返少少,但這就是咖啡室的性格,或者是現今百物騰貴的現象

凍飲杯相當有趣,無論大人細路都把玩一下那飲管,但據父子的評價,雖用上Venchi 原材料,但凍朱古力不夠香濃

魚子媽的Hunts Benedict [$108] 製作精美,在甚麼都講求擺盤技巧的年代,確實令人眼前一亮,固有的印象總認為雞蛋要放在English Muffin上,現在連包都變成多士了,沾蛋汁比較有難度,但Poached Egg呈完美狀態,最後也能安穩地完成,沒有瀉滿碟,風乾火腿跟上西柚與沙律菜同吃,整道菜都較為清新

Flat White 做到淺層地打出細密的奶泡,奶泡層也來得輕一點 薄一點,但見色水,雖說是白咖啡,但似乎也真的白了點,只嚐到淡淡咖啡味。以魚子醬的認識,Flat White應該奶的比例跟Latte差無幾,也可以有顏色對比,拉到花 [算了吧,這門學問太深,就當這杯未合心意]

沒再點甜品,但門口的餅櫃有陳列出來,供客人好作參考

始終是半自助式咖啡店,個人認為菜式的價錢略高,單喝咖啡還是可以的,但這回兩杯都不算合心,或者我們不是文青,感受不到咖啡店應有的味道,作罷。

類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐慶祝紀念日

全港應該沒多少間自助餐,可以做到每晚均有25kg原條吞拿魚切割示範表演,食客聽到悅耳的木片琴聲,都紛紛來到入口前地,看著師傅三兩下手起刀落,已經分好刺身的部份,刀法純熟得很。單是這環節,已經是最大的誘因要來一看究竟,稍後時間還有巨型的火焰雪山示範,值得魚子媽推介給大家。

位於金鐘Pacific Place 上蓋的Conrad 港麗酒店Garden Cafe,始於池畔,在天朗氣清之時還會有戶外的即烤食品,可惜到訪當日雨下當前,就改為燒妥才送上食物檯,也好,就是喜歡那擠得滿滿的長桌子

凍海鮮向來是不少食客的首輪心水,蟹腳、青口、翡翠螺等都肉感非常,但精彩的食物還有很多,特別是凍海鮮附近設有即點即煮的Poached Lobster 水煮龍蝦 和 白酒青口啊!=P

魚子醬吃他的「飛佛」即煮意粉,自選食材之餘,也自行添加了厚厚一層的芝士 ^_^;;; 魚子爸媽也可以好好享受一下這生熟剛好到位,而且肉厚多膏的肥美龍蝦! 鄰座的女生,目測至少吃了八隻以上,um....超強呢....

聽到木片琴的聲音,也趕緊霸個頭位看師傅表演=] 要承受這種人人舉機的壓力也不少呢,哈哈,年青的師傅果真三幾下就切好用來當刺身的部份,檢查沒有細骨後就切片侍客。吞拿魚其他的部份,就會分給酒店內其他餐廳製作菜式,公關哥哥謂每日酒店都可以消耗得到一條25kg的吞拿魚,絕不浪費,欣賞欣賞。

當然你不能把這裡跟日本市場吃到的Toro相比,但新鮮切割出來,鮮度是肯定的,肉質彈牙味濃

吃罷新鮮刺身,再回到食物檯中尋寶,小小的冷盤也製作精緻,另外還有推介的Ham n Cheese,當日約有四款供應

文首提過的燒烤食品,放置在芝士區旁邊,有大人細路都愛吃的雞翼,款款也燒得香脆惹味

一眾熱葷緊接排在一起,芝士焗薯片是必吃,另外鴨胸也油潤而不膩,以意青瓜伴吃

照顧不同食客的口味,燒味也成了自助餐常客,自然也少不了蒸魚,而且往往也是最受歡迎的菜式之一,華人真的愛吃蒸魚,反觀西方人可能較愛Fish n Chips [這裡也有供應,是Free Flow 小吃]

老老實實,近年吃自助餐已經很少將胃納焦點放在甜品區,通常質素也平平,但真心真心真心推介Conrad這裡的甜品,無一失望,而且酒店與美國的農場合作,將不同的新鮮莓果引進,所以這夜看到的大部份甜品都是士多啤梨跟藍莓為主,也有紅莓黑莓等款式。魚子醬跟媽媽也是草莓控,這個晚上大滿足!

新奇玩意的,還包括這部從歐洲引入的雪糕意粉機 =P 大家可以先揀選喜愛的雪糕口味 [這裡是選用 Movenpick雪糕的] 然後放進機內壓出意粉形狀再加上喜愛的配料 =]

面對一眾五彩繽紛的莓莓莓甜品,一下子就忘記了試新玩意,但確實每一款甜品都沒啥失手,選材配搭都相當得宜,睇得,又食得。

這裡的甜品選擇,幾乎跟熱葷的選擇差不多,所以大家絕對要留肚啊

用糖浸過的 Strawberry Romanov [Romanoff] 草莓經過 Maceration變得軟軟,就像用糖煮過一樣,同樣是新鮮的草莓,可能我們單吃一顆會巧遇酸酸的感覺,但這個做法就確保人見人愛甜絲絲,推介!

很久沒這麼瘋狂地取甜品而可以清碟,除了林林總總的莓類選擇,Chocolate Brownie, Creme Brulee 也不錯

終於等到火焰雪山的示範出現,同樣是聽到木片琴聲音,就趕緊走到甜品區吧!一個滿湯勺的酒燒得火紅後倒上這個跟 新加坡 Esplanade 有點相似的雪山 XD 然後廚子再以火槍燒得四面也微焦,內裡有不同口味的雪糕與朱古力蛋糕疊起,層次相當豐富,燒過之後,酒香尚存

除了以上種種驚歎的甜品,魚子媽也極力推介大家吃即焗的泡芙,亮點是中間的Chantilly Cream,外脆內軟,香滑非常,嚴重地推介!

上佳的位置,相約親友也方便,回程步出PP也有盡各區的巴士/地鐵,價錢合理,我們到訪之時還有匯豐信用卡經官網預訂的優惠。這趟自助餐我們吃得非常滿意,還包括餐廳中所有員工的服務態度。

類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒樓點心

向來到大澳,都習慣到海韻用餐,既有齋菜提供,葷食也了得,而且粥水相當濃郁,唯每次總是人山人海,流水作業式工作。無所謂,我們吃的是食物的質素,會將就將就。一年大概到訪大澳六至七次,掃街時間較多,這次想在開學前吃頓齋菜,與朋同行終可多試幾款。沒料到經過巴士站後始發覺標示「海韻休息一天」=o= 算了吧,反正村內有兩間菜館,就試試東方小祇園的出品 [應該有開掛....]

兩家就在毗鄰,幸好東方小祇園照常營業,三數台客人坐在冷氣充足的房間,在大澳的小漁村,是奢侈的享受,就是愛這種人少又慢的節奏,還是偏愛平日的大澳。這裡也同時供應齋菜與葷食,但今天只想食齋,就簡單點了羅漢齋炒麵、芋茸卷拼腐皮卷,再加一碟椒絲腐乳生菜,已足夠兩大兩小分享,連帶汽水在內,也只是二百頭。

羅漢齋炒麵是小孩嚷著點的,只要一提起「脆卜卜炒麵」相信沒多少個小朋友會拒絕,炒麵炒飯都是魚子醬的飛佛。麵底不算太脆,因有獻汁之故,但配料滿滿的,也不油膩,大家也努力清碟了。

酥炸雙拼,芋蒜卷內外酥脆,是每次吃齋菜必點小吃,還可沾上甜酸汁解膩,多吃多滋味是也。腐皮卷相對被比下去,外皮未夠香脆,餡料不乏芹菜,怕大味的朋友要避一下。下次再來或會拼椒鹽豆腐

本想點腐乳通菜,可惜不在「今日蔬菜」之列,生菜一樣好吃,只要不吃中椒粒,小朋友也吃不停,為桌上的炸物帶來一點綠平衡,不可不點

經過這次意外地光顧東方小祇園,以後或會轉投這裡懷抱,當然服務態度也在考慮之列,希望有機會一試這邊的鹽焗雞再作定奪 [海韻的超捧]

類別 : 韓國菜雪糕/乳酪

這個夏天魚子醬一家沒吃太多雪糕,可能是口味變了?我們商量過後覺得反而是商場、餐廳冷氣好大,如果再食雪糕就不得了。屯門市廣場帶來韓國的人氣雪糕店 Kiss the Tiramisu,既來之 則安之,反正在身邊,順道一試。

Kiss the Tiramisu 位處屯門市廣場一期與時代廣場的天橋口,也對正二樓的扶手電梯,由朝到晚也不愁人流

魚子媽沒追韓流,多年前去過一趟泡菜國後已放棄,但身邊喜愛的人多的是。餐牌上只有簡單的三款選擇,分別為原味Tiramisu、香蕉及士多啤梨的選擇 [明明只是生果+雪糕,做乜要叫埋做Tiramisu雪糕呢?有點誤導]

因為小店落在人來人往的通道,所以舖面只限落單及出餐,所有想買的人都要在店面對面靠牆排隊 ,少擔心,整條通道近百米。在開幕後首個weekend 到訪,中午時段維持在10-20組人排隊,不算太耐;魚子醬專心等待「叮」一聲,代表可以過去落單啦!yeahhhh

所有雪糕杯都放入雪櫃預冷,是頗有誠意的,原味Tiramisu雪糕,是由牛奶味雪糕加上餅碎、幾圈咖啡、芝士忌廉,再唧半杯雪糕後就灑上可可粉,再刨朱古力碎,即成。雖然份量頗多,但索價$43還是有點少貴,魚子媽認為這價錢可以有更多選擇

而士多啤梨雪糕根本不存在咖啡等,完全不明為何硬加Tiramisu字樣,純為糖煮士多啤梨加草莓漿和芝士忌廉,小朋友或不愛咖啡味的朋友可試這個,但價錢比原味更高,盛惠$46

好比正餐價錢吃甜品,在香港不知不覺成了大氣侯,以賣相計,還是原味的較佳,但進食時請不要講笑、不要噴氣,否則在你對面的朋友就受災了 =P 而且也會被可可粉嗆到;據悉雪糕配方跟韓國店一樣,奶滑是有,但不夠香濃,同時接受不了軟雪糕帶冰塊。店員建議先吃上層,到中層遇見餅碎時才拌勻吃,結論是亮點果然在餅碎,吸收了咖啡後,依舊脆身,拌來吃的口感層次較豐富

在人來人往的商場,周邊沒有可以慢慢坐低吃的位置,但小店對面靠牆的燈箱位置,還好可以歇一歇,以不阻礙人流的情況下,慢慢品嚐

雖然價錢略貴,但看在份量頗大,士多啤梨也夠慷慨,糖煮後又肯定甜美,魚子醬吃得滋味,一次半次就算了吧。總括而言,單組食材組合,是絕對不值$43-46,但高腳杯超美是無誤的,就像在 老佛爺食Creme Brulee 後可帶走器皿一樣,這次我們也把高腳杯洗乾淨帶回家,它的質感頗為厚實,用一次就扔實在太不環保;但短期內應該不會再吃,除非再有吸引的新口味

2016-07-26
類別 : 意大利菜薄餅

這PizzaHut小店至少也屹立在此位置十年以上,但只是近年才改成可堂食的店舖,新裝潢確實吸睛得多,而且餐牌都幾見得人,至少就這樣吸引了魚子醬一家試試早餐,在窗邊的梳化位坐下來後,發覺陽光太刺熱,幸好有遮光簾可拉上,才免受騷擾,因為餐長期保持爆滿,已無位可調。

這裡採取半自助模式,點餐、取餐具和取飲品都是客人自動波,侍應只送上主菜。但餐廳走動位置其實不多,所以人滿時就會有點擠。

凍朱古力乏味,可以完全省略

魚子醬點的火腿牛角包....um......其實,雖知餐牌上的圖片只供參考,但也實在差太遠,而且火腿是凍肉拼盤那些,非一般的火腿,味道不太配合,吃時要自行用刀叉將火腿放回入包身

這個Good Day Breakfast,會完全讓你覺得這一天很bad luck,熱香餅只有粉味,沒有任何味道,也要花力切開;煙肉是全碟最正常的食材,其他都只為填肚。不滿足的早餐,就會吃多多,也不覺飽,結果步出門口,又要花腦細胞,諗下去邊溝貨。

平時叫pizza外賣,我地都好經常光顧這家,質素是滿意的;唯獨早餐認真唔爭氣