中文 | English
Megan素素
我是住在屯門的Megan素素。我是一名全職媽媽。我最常於尖沙咀元朗屯門出沒,最鍾意港式泰國菜美國菜茶餐廳/冰室咖啡店小食店,和有誠意經營的小店同甜品/糖水海鮮麵包店
食評會員 13次成為首位寫食評會員
Megan素素  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-10-08
類別 : 西式美國菜西餐廳薄餅漢堡包

在台中,隨處可見親子餐廳,無論是有波波池、滑梯、沙池還是育嬰設備的都一應俱全,但香港始終寸金尺土,寧願放多十張檯,都唔會整個Play Area給小朋友吧? 但近一個月,在尖東站出口旁邊,就正正出現了一間真真正正的親子餐廳! 算是近年的唯一吧,乾脆在魚子醬生日的一天,跟乾爹來吃頓午飯,就算是小小的慶祝

餐廳就在尖東站P2出口,幾乎一出就到,落雨都無有怕,約小朋友Families更加方便,巴士和地鐵的網絡都覆蓋到,室內環境空間感十足,就算個個推bb車來都還有大把位 [雖然只係開業一個月,不過weekday lunch hour 都靜到得我地一檯,就有d擔心捱到幾耐]

Kids Menu 全天候$88,主菜、配菜、甜品、飲品都由小朋友自已話事,貼紙形式落單,小朋友最受落了吧!而大人餐牌的Lunch Menu,價錢都好抵食,由$68到$128已有餐湯/沙律、主菜、甜品連飲品,別忘記這裡是尖東

魚子醬落完單,遊戲冊仲有填色、找錯處、連線等遊戲,真係好有心去辦這餐廳的兒童部份

兒童餐具的質料好好,非一般貨色,店員姐姐仲奉上一個小籃,內有消毒Jelly和濕紙巾,太貼心了!!!

看來這裡沒有原張的highchair,但給小朋友和小B坐的Booster Seat都整齊放好,好喜歡這設計

店內沒有洗手間 [可取鎖匙落一層到Office 洗手間] ,但店內就有一個育嬰室,簡簡單單有換片設備,要餵奶的都可以請店員搬張凳入內,空間是足夠有餘的

至於犧牲太大的,就是這個小孩玩樂的地台位置,就像一個T字型,延伸至三張靠邊的檯邊,所以大人小朋友都可以直接坐在地台用膳,小朋友整餐飯都可以除左鞋仔,玩下食下,大人又唔怕佢地走左去邊,安全安全。不過其實論座位,地台坐的是日式梳化椅,就算是對座普通的椅子,靠背位置都較矮,不算舒適;不過來這裡只要抱著「小孩大晒」的心態來,這些都可以不看那麼重

一整牆的海洋生物都是磁貼來的! 小朋友可以在這裡拼湊出自已的海洋世界,而兩邊的玩具箱,玩具都唔係求其買,有木製的釣魚遊戲、Lego積木類的當日的餐湯是椰菜花忌廉湯,稠密得來偶爾也喝到椰菜花碎粒,正好暖一暖胃,不錯的開始

魚子媽的主菜選了雜錦芝士薄餅 [$68] - 上菜後也不敢有甚麼期望,pizza大約只是下午茶 size,而且餅底應該是急凍那種「餅乾」脆底,果然拿起1/4件薄餅也筆挺的,就算上方的芝士有多好,也被餅底拖垮了。安慰自已,$68 Full Course Lunch 仲要求!?

魚子醬點了迷你Burger配烤薯,賣相跟味道也不錯,唯獨是烤薯灑滿黑椒,忘記這是兒童餐嗎? 而大人Lunch Set的 至尊芝士漢堡,配上極粗的薯條,整體評價中上。大家來這裡可以忘記pizza的存在

因為玩的吃的都在同一平台,所以魚子醬可以自由進出飯桌,也不用經常著鞋、除鞋,但這絕對是三年來「最坐唔定」的一餐!算了吧,今天是你的生日,也是媽媽選擇來這裡玩,是預期之內

那天午市只有我們仨,由一點半坐到四點,魚子醬獨獨樂也很開心,看得出這裡的老闆很愛小孩,甚至脫鞋跟魚子醬玩起來。雖然這裡沒有大型玩樂裝置,但假設1A1C來,消費約$200,人人有Full Course食之餘又可 不限時 自由玩樂 ,好過去Playhouse 呆坐睇住小朋友玩

甜品一環也只屬不過不失,Pancake乾身乏蛋奶香味;我們一致認為這裡的親子配套確實細心的,但食物就有大大進步空間;都係個句「抱住玩多過食的心態來就可以了」

沒有美美的生日蛋糕,也沒有蠟燭,魚子醬的生日Pancake來代替一下好了 =P 恰巧前一天在福榮街的玩具檔買了生日帽和襟章,十數元的裝飾都幾襟影呀,哈哈。

靠近餐廳正門的位置,是餅櫃所在地,有四款自家製的Cupcake [$30@] 包括 Vanilla, Earl Grey, Coffee and Chocolate,蛋糕在眼前,但剛才點兒童餐時,姐姐說今天只有Pancake選擇,那就不得而知了

以一個Food Lover來評,這裡不合格,也難怪附近的上班族也沒有找上門;但以一個家長來評,魚子媽會再來,跟朋友仔約會也會選擇這裡,畢竟交通方便,四通八達,有小孩玩樂空間

2015-09-01
類別 : 日本菜西式小食店麵包店甜品/糖水

最近在網上吹得熱烘烘,引得大家垂涎的,必數杜如風在節目中曾經介的芝士撻 BAKE!!作為日本境外首間分店,雖然被本地薑 半熟工房搶了頭啖湯,但個人之見根本全無影響,這邊的吸引力大100倍!一直也公佈8月29號 星期六為開幕日,以為無緣了無緣了,點知!皇天不負有心人,今朝早早來到銅鑼灣,見未到約會時間就先逛超市,結果發現BAKE周五試業啊!!!而且早上人龍大約只有15人,立馬排埋一份 XD

員工完全生手,排了20分鐘左右,因為排到頭幾位時可以近距離不停拍照的關係,時間非常好過,也確保每位客人都拍得超美的照片 =P

芝士撻每個$20,由今天試業到9月4日,新張優惠買五送一!朋友話「咁咪仲平過半熟!」對,而且仲係北海道來的正店,看著一爐又一爐的新鮮芝士撻出爐,每次48個,密密手放上紙托,那個看來快湧出來的芝士餡也太吸引了吧!!!

每位員工的分工都很清晰,也有日本的職員駐場,紙盒整齊列好,消耗速度也超快呢!

整個排隊過程都忍唔住勁影相,哈哈,整張Selfie先啦!面對超吸引的芝士撻,情難自禁 XD 芝士撻全部由日本空運到港再焗好,根據日本人過往的執著,有絕對理由相信在港的焗爐和用具都跟那邊一模一樣,味道沒差多少;三種芝士混成的流心芝士餡,包括北海道函館輕味芝士、法國鹽味的Cream Cheese和別海產的濃味芝士,由濃至淡都有,這樣一來,芝士不會太鹹又不會太膩。朋友問「究竟有幾好味?值得買幾多?」 吃起來就是真正的芝士奶香味 「好似打開盒Cream Cheese就咁食!」最後先有少少after taste 係鹹味!

其實就算過左新張優惠,買6個都只係 $110,送禮自用都好呀,因為餅盒的設計都非常細心,三上三下,每格都有紙隔,移位極有限,讚讚讚!

金金黃黃的賣相,誰人不愛!面層的薄膜帶少許的焦香黏稠,中間就是可以一匙一匙吃的流心芝士餡啊!! 當然要趁熱食!! 店方很細心的附上「食用提示」在當天可以常溫享用,如果放入雪櫃的話,可以放上3-4日,同時也會變成綿密芝士蛋糕的口感;如果是放冰格也可以!就會變成「芝士雪糕」!! 凍食熱食都有獨特的口感層次,要翻熱的話,簡單放入焗爐微微加熱即可!

曲奇撻皮鬆化兼帶牛油香!但芝士餡真心無得輸!好想只啜走芝士餡~hahahaha 晚上我們再嚐嚐雪凍了的「芝士蛋糕」,一樣味道怡人,凍左都唔會漏,真係凍熱皆宜!之後再試試用焗爐翻熱,比即買即吃更香更美味!因為賣出都都是已放涼,室溫享用

2015-07-23
類別 : 西式小食店雪糕/乳酪

很怕很怕到旺角,但這天有更吸引的甜品在引誘我們,就硬著頭皮前往,走到百利達廣場中間的寬闊通道,看到大隻仔為開店打點,二話不說先集集郵先啦

才開了幾天,所以今天忙著拍攝工作,將開店時間延到6pm,幸好我們來到的時候還有二十分鐘左右,否則無緣一試了。一般營業時間為平日3-11pm,星期六日及假期 2pm-12am;在美國的時候,大隻仔試過在雪糕店打工,又有學過廚,所以就決定用工餘的時間,將雪糕三文治帶來香港!無論曲奇還是雪糕,都是大隻仔親手整架!舖內都有雪糕機可現製不同口味

六款雪糕、四款曲奇,全都是令人眼前一亮兼會選擇困難症發作的口味!雪糕口味應該會不定期轉換,這天我們就遇上Rose, Banana Rum, Maple Bacon, Vanilla, Green Tea and Cookie Monster!而曲奇除了簡單的Chocolate Chip,還有Raspberry Cheesecake, Double Chocolate and Nutella Snickerdoodle!!

用的是不鏽鋼密封式雪糕容器,大家不能心思思望住雪糕櫃揀口味,但衛生得多!而且每位店員都有戴上手套

Toppings 每款只是加$2,好抵呀!因為份量超多!有Oreo、朱古力釘、朱古力彩針、棉花糖 和彩虹糖粒

魚子媽點的是楓糖煙肉雪糕配朱古力釘,而曲奇就選配紅莓芝士,配料份量認真慷慨!更多聚落袋的底部啊,曲奇的質地與大小都同Mrs. Fields相類似,但帶點厚度。在Soft Creme 吃過煙肉雪糕,意想不到的跟奶味匹配!大隻仔製作的,加入楓糖中和鹹味,但個人覺得搶了煙肉的風頭,有點喧賓奪主,期望會鹹鹹的,現在也可偶爾吃到煙肉脆粒

整體融合度,選彩針/彩糖會比較好,因為朱古力釘太硬太大粒。而曲奇果真是美國土生土長的口味,香港人可能會覺得有點膩

魚子醬成了這天第一位客人,選了保守的Cookie Monster雪糕加Nutella榛子曲奇,配料是棉花糖,非常Kids-Menu XXD

每個雪糕三文治都有小匙附上,建議是大口大口吃的,一來這天氣後快溶,二來吃得痛快就要大啖來!曲奇雪糕看似白色佔多,但其實曲奇味濃,魚子醬真有見地,揀Nutella曲奇是最佳配搭 ^o^ 小朋友還是喜愛用匙先吃掉所有棉花糖,再吃雪糕

雪糕三文治就只有一隻蠟紙包住,像Puff一樣,雖然不致濕到穿,但始終吃到尾段要拿著濕濕的包裝,又可能從兩邊角位漏雪糕漿出來。在包裝方面有進步的空間;但至少魚子醬獨自吃畢也沒有發生意外,問題不大

選址很好,一來這地段早就成為甜品店集中地,二來門前有超廣闊的通道,人再多都不會阻塞兩旁商戶,三來客人買完後可以站在附近慢慢吃,烈日暴雨也不影響生意,分分鐘避雨人潮會帶旺生意tim ar!!!

憶起年頭在附近吃鯛魚燒雪糕,行人路得2,3個身位,前面就是車來車往的馬路,兩邊的商戶慘、客人慘、店方慘,重點是買完又沒有地方慢慢吃。曲奇加雪糕,雖然非常美式甜漏,最後也吃不完曲奇,不過這是個有趣的體驗,有緣的話還可見到大隻仔 =P

2014-08-29
類別 : 意大利菜海鮮薄餅漢堡包家庭親子

在Jamie's Italian 開張的一天,魚子媽才醒覺原來已經可以網上訂位,還好我們的時間比較彈性,tea time的時段相對比較易找到,就訂了三星期後的周一下午,這三星期來不停提醒爸爸在那天抽2小時給我們一起試新店,最後周一早上還是被強制工作mode,不能同行 =.= 幸好找到魚子醬的小女友跟媽媽一起來試

我們訂的是1515,朋友在1500前就到達了,最後要1530才入座,坐得較近出口電梯,火腿櫃台那邊,可以看到全場的設計,不錯不錯。甫坐下就接過姐姐的兒童餐牌與幻燈片玩具,還有蠟筆,照顧周到;唯一要提的是這裡的冷氣真的超大

用傻瓜手機影都略略影到內裡的影像,真讓人「樂而忘返」,大人細路都爭著要玩

點了兩個兒童餐 $58@,附上的蘋果汁與橙汁都是用慢磨機出,整杯都是啡色,維持到整餐都不會分兩層,而且果味超濃郁~另一個超讚的就是這裡的highchair 都用上 stokke tripp trapp,橙綠兩色夠sharp醒!

一個是三文魚,一個是雞肉串,而薯角是用焗的,比較健康,可惜雞串就比較乾,連大人都要用扯的,小朋友這下吃不到了;但三文魚的火喉控制得不錯,很欣賞他們都會用焗脆的方式代替炸;而shake shake沙律就享受過程較多,似乎小朋友不太喜歡;不過知道Jamie Oliver一向都好關心小朋友進食蔬菜,所以這個是有心思的,將玩味滲進沙律

與主餐牌大部份菜式一樣,也是$60左右價位,不過食後覺得kids menu的份量相對不夠飽,味道也不甚出色,不過小朋友有得玩玩具開心d

再來是一個少見又特別的新鮮茴香沙律 Fennel Salad [$50] - 多數在香料調味時會用上茴香籽,但莖葉就在這裡用作沙律,配上水牛芝士與橙,是清新的,但茴香的味道不是人人習慣

除了餐牌上的Bruschetta,餐廳每日都會有幾款off menu的時令之選,今日就有一個最簡單但最好味的番茄芝士配搭 [$55] - 飽滿多汁的車厘茄與水牛芝士,麵包也是薄薄香脆的,有時最簡單反而最美味

在自家制pasta的部份,我們反而猶疑不決,最後選了甜甜的Pumpkin Panzerotti [$80] - 原先整道菜也是由南瓜與 Parmesan Cheese作主軸,唯獨在上面又灑上甜甜杏仁餅 Armaretti ,所以頓時間變了甜甜主菜,味道不錯,也有不同的口感層次在碟上,但份量有點少

佔地甚廣,而且也有多種不同的座位選擇,人多的可安排坐窗邊的長卡座,也有馬蹄型卡位與方檯圓檯

因為兒童餐的薯角是淋身焗的,所以就問姐姐會唔會有脆薯條,點了個Funky Chip [$45] - on top有很多生蒜與Parsley,不過~都唔算係脆薯條 ^_^;;; 滿足不了薯條怪的欲望;當我們要點甜品後,在座的大肚婆又看到後後後面張檯ge食物,問過姐姐後是麵包籃,然後就要了一個!

甜品終於來了!!! 一下子點了三個來試,包括Epic Brownie, Tiramisu, Tutti Frutti Lemon Meringue Pie [$65@] - 眼前的 Tiramisu 敢說是這輩子其中一個吃過最好味的,酒與咖啡味的平衡完全均稱 [平常魚子媽最怕酒味甜品],濕潤而綿軟,這個由Jamie 朋友 Gennaro研發的食譜,真的要給你一個讚!

而Lemon Pie,魚子醬的為食手指指又出動,酸酸甜甜,難道他也遺傳了媽媽愛吃檸檬甜品嗎,marshmallow-liked 的質感,檸檬味突出,批皮香脆,水準之作,份量之大也值回票價

Epic Brownie上有焦糖爆谷,可惜不脆的,但雪糕與Brownie這對好朋友又一次充份發揮出完美的組合,朱古力味夠濃,可以再encore;這裡的甜品比主餐來得更出色!! 可惜照現時日排夜排的情況,想飯後來吃點甜都有相當難度~~

連洗手間也是一絲不苟,連馬桶都要印上Jamie,出來後不禁跟朋友說,如果這個是印上Megan在自已的家中,相信一看就知這個人自戀得要命,廁所都要印自已個名

我們都留了肚沒有吃Lunch,而且我們由3點半坐到大約6點,結果之後都沒有晚餐了,除開$285就吃了—日三餐,屬於超抵的價錢! [別忘了是1大1小的份量]

回家後隔幾天就看到Jamie's Italian 新開了1100-1200的營業時段,於是又訂了一個月後的weekend跟朋友吃Brunch ^_^ 希望吃到更多主菜

是次消費: 每人約$290 (午餐)

2014-05-03
類別 : 英國菜扒房甜品/糖水無肉餐單All Day Breakfast

12點到達了~還未算多人,不過原來店員說全部檯都已經fully booked,walkin的可能只有高檯坐了~~好彩book了檯,也安排了最入的位置;未仔細看Menu,先點一籃薯條分享;不過始終是商業區,食肆都沒有BB凳,不過好彩隨身有帶座椅帶~總算未失過手

薯條是麥當當的粗幼度,在下圖也看到油跡處處,應該可以做得更好,不過邊吃著新鮮熱辣薯條邊看Menu也很不錯~~因為正值復活節,所以每位來到Bricklane的小朋友都有超靚曲奇送,我們四個大人在旁邊葡萄中!! 因為除左公仔畫得好靚好可愛,餅身又好厚好金黃,睇得又食得~

只是簡單點了Earl Grey with Lemon,用的是意大利品牌La Via Del Te,很討好,茶味到位的earl grey

Caesar Salad with Scottish Smoked Salmon [$128] - 還以為素食主義的朋友會選Roasted Pumpkin,最後還原基本步,一起吃凱撒沙律,以$128的價位,如果三文魚份量多加一兩片更完美,不過最基本的生菜新鮮爽脆、多士不韌、沙律醬均勻包裹菜塊,也是一個很好的前菜share

小朋友的兒童餐 All Day Breakfast有煎雙蛋和腸腸做成哈哈笑,在mini-burger之外還有raspberry scone 同薯條;預設是太陽蛋的,或者咁樣哈哈笑的眼睛會更明亮,不過小朋友吃的還是安全最重要,改要熟蛋,而薯條都是新鮮炸起滾燙的,魚子醬的眼裡就只有薯條薯條薯條了~~

其實burger放了一段時間後,媽媽才拿起來吃,但一咬下去,芝士與patty 的滾油由牙籤窿直標在手中,皮膚頓時紅了,忍不了尖叫放下包包,看來如果是小朋友獨自享用的話,家長應該切開又或者再攤涼一點,剛才的小意外真的頗痛;但論味道,整個配搭都做得各有質素,特別是Scone,外脆內軟、鬆化又帶點筋性;Burger也是肉汁多又有生菜減膩,溶溶芝士是Burger永遠的朋友

至於大家的Main Dishes,今天是點了個everything All Day Breakfast [$118],因為剛才兒童餐點的是煎蛋,這次要傳統的poached egg,一碟滿滿的有煙肉、茄汁豆、芝士碎、火腿、薯餅、Porteobello大菇、燒番茄、德國腸、多士等,淋上hollandaise sauce的 Poached Egg,蛋黃全熟了,這個有點失分,而友人又道出一句「是否因為剛才煎蛋要求全熟,所以水煮蛋都自動落了全熟order?」又有機會wo...,靈魂稍欠但有大量美味的配料。

相片以外還有當天的Daily Roast,但魚子媽的目光早就集中在甜品之上,雖然大家都飽了,不過一句「甜品係第二個胃」又開始我們的旅程了。Eton Mess [$65]就像一杯超滿足又邪惡的士多啤利新地,當中最點睛的是Meringue碎,甜得來又不會被cream弄得淋身,在雪糕與忌廉的幼消層次上,來點脆口小餅碎又是很不錯的配搭! 而Toffee Banana Crumble [$72] - 平常最愛吃Apple Crumble ,換上香蕉的,在熱力下蕉味更濃更出眾,而且面層的金寶加了walnut and oat,絕非單單麵粉牛油粒,所以配上vanilla ice cream真心超美味~!推介推介

當我們離座時已經全場爆滿,戶外的位置在現在風大卻陽光充足的日子都很享受~第一趟走進中信大廈覓食,評價相當不錯,如果有highchair/booster seat應該會更常前來,下一站的活動,當然是到毗鄰的添馬公園~!!!

用餐日期: 2014-04-19
是次消費: 每人約$200 (午餐)