中文 | English
OL公主
我是OL公主。我是一名作家。我最鍾意海鮮大閘蟹壽司/刺身
食評會員 0次成為首位寫食評會員
OL公主  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-12-04
類別 : 港式燒烤場

不推薦,也不會再去。
過往一直去開不同的任食燒烤場,這是最差的一次體驗。
我們選擇日間燒烤時段,中午1:00至5:30,12點半到達時,燒烤場仍未開門,門口已有人龍在排隊,我們也沿著馬路邊排隊,直到12:50分仍然未開門,直到1點依然未開門... ...
最後在1:10分才開始開門,然後有職員問你訂位電話號碼,再逐個入去比錢、等職員安排座位.... 坐下已經1:20分,因所有人都同一時間入場,取燒烤用品、食物、飲品都在同一間小型屋仔,因此大排長龍。
排完拎燒烤用品,再排長龍拎食物,再排另一條長龍拎飲品,如果有這沒完沒了的排隊,而我們是訂1點 (若不能提早放人入場,也應該準時放人入場),期間還經歷在屋仔跟人身貼身、迫來迫去... ...環境非常擠迫混亂。

網上宣傳圓檯燒烤&火鍋,真的沒錯,不過要有圓型燒烤厚鐵網及鍋 (非一次性) 原來必需要「玩全日」,所以報日間或夜間的話,只有一次性的長方型的燒烤網及錫紙兜。

一次性燒烤網不太夠力,上面放鍚紙兜做火鍋時已經有點下墮,燒得耐,燒烤網也變得更薄,看著很不穩陣。

最弔詭是,長方型網的關係,食物要放到中間才能燒,而場內提供的食物夾是正常長度,非特長SIZE,因此,每次夾食物,都會比火熱到手,全程燒烤不斷被火烘手,小朋友更加不能自己夾食物。如果要燒烤時不傷到手,只能用長方型最窄的兩邊 =_=
至於要夾中間的鍚紙兜食物(火鍋),更要快、狠、準,不然都有機會被烘傷。
相比起傳統的燒烤,這種圓檯確實很方便、很吸引,但燒烤場配套確實非常不足。
令人最不舒服是,自己1:10分才開始慢慢放人入場,但準時5:20分開咪叫日間燒烤的人準備離開(只餘下十分鐘),到5:30分非常準時叫日間燒烤的人離開... ...
食物質素不差,中間有火鍋其實很吸引,尤其對於喜歡吃烏冬吃麵的人來說,可以燒烤又可以吃火鍋真的很好,可是配套未能配合,有點失望。
最後,覺得燒烤場賣點是圓檯燒烤+火鍋,不應分日間、夜間或全日才可以真的擁有圓型燒烤網及非一次性火鍋煲,若真的要分,也希望在宣傳上表達清楚,別誤導全部時段都有同樣燒烤用具。
這次體驗非常差,本來準備跟朋友聖誕、除夕來玩,幸好提早跟朋友來了,不然便非常掃興!
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2023-12-03
是次消費: 每人約$170 (午餐)

2023-09-13
類別 : 粵菜 (廣東)川菜 (四川)火鍋雞煲

天氣開始涼,立即跟朋友相約吃雞煲!

朋友住在太子附近,近日他發現了一間「寶寶雞煲」,位置相當便利,在地鐵太子站D出口行一分鐘便到,非常方便,於是我們便決定相約去嘆一嘆!

雖然說是雞煲店,但也有很多火鍋湯底選擇,我們心思思想試椰子雞煲,也想試蕃茄薯仔牛柳湯底,剛好老闆出現推介我們試試他們的招牌雞煲,還建議我們可以加一份沙爆魚肚在雞煲煮,我跟好友一聽,就覺得「正喎」! 想像到魚肚跟雞煲醬煮在一起,一定超級惹味! 所以我們最終點了雞煲BB辣!

雞煲來到已經流口水,非常香的芫茜,超吸引!

雞煲炒魚肚是天作之合! 魚肚,必點!
雞煲吃得多,但這次真的感到非常驚喜。
雞煲本身的味道很惹味、很濃,不算太勁麻辣味,剛剛好!
魚肚吸盡雞煲精華,每一口都爆汁,食一碟完全不夠,跟朋友說好下次再去要叫雞煲+兩碟魚肚!

老闆推介炸魚蛋,外脆內彈牙,好味,值得一試啊! 尤其沾他們的醬汁吃,更香口!

點了半份吊龍 (牛肉)

這個部位的牛好豐滿,肉質細緻嫩滑,牛味夠香濃,必點推介!

另外點了一份生蠔,每隻都大大粒,脹卜卜,好新鮮!

脆魚鯇大大件,夠晒鮮味!

推介手打丸! 這是手打蝦丸及手打牛丸!

手打牛丸咬落陣陣陳皮香味,好驚喜!
手打蝦丸咬開很彈牙,很多蝦,絕對要吃完再吃!

喜歡吃蝦的朋友來這裡也一定不要錯過,蝦很大隻、啖啖肉,蝦肉還要是彈牙的,新鮮!

總括來說﹕「寶寶雞煲」極近地鐵站,位置方便,靜中帶旺,另外基本上所有食材都非常新鮮,食物質素勁高,雞煲配沙爆魚肚是一大驚喜,建議去食雞煲的朋友一定一定要試! 包你食過番尋味! 另外餐廳的老闆及職員都非常熱情又親切,會在客人猶豫不決時給客人意見、推薦,讓我跟好友是夜享受了一頓美食,並且是味蕾滿足之夜呢!
推介美食: 雞煲加魚肚
用餐日期: 2023-09-12

2023-05-25
類別 : 粵菜 (廣東)桂菜 (廣西)小食店粉麵/米線

認識我的朋友都知道我喜歡吃螺螄粉,幾乎每星期在家都會煮一包螺螄粉來頂頂癮。
朋友見到元朗開了一間新的螺螄粉店,立即報料叫我去試試看。
作為螺螄粉迷,我當然是超興奮立即出發去元朗。

由YOHO MALL行去鳳琴街的方向,不用五分鐘便到,就腳啊!

店內人客很多呢! 我們坐了最後一張檯,近落單處。
店內裝潢非常光亮、整潔,跟平時吃粉麵的店大不同。

坐下即點單,完全沒有猶豫,就是要吃一碗「嗦爸螺螄粉」加螺螄粉靈魂伴侶炸蛋及炸豬手!
辣度有BB辣、小辣、中辣、大辣,像我這種覺得自己可以吃點辣但又不敢太辣的人,第一次吃還是保守一點,選了小辣,朋友怕太辣,所以點BB辣。
有這種辣度選擇,很適合不能太吃辣的香港人呢!
再來一杯店員介紹的自家製馬蹄爽!
馬蹄爽清新不太甜,馬蹄切碎粒,飲的時間「索索」聲有咬口,超正,可解辣!

這是朋友點的BB辣螺螄粉配炸鴨爪,炸鴨爪掛湯吃超惹味!

一人一碗吃得超過癮

這是我的小辣螺螄粉,配炸蛋及炸豬手
軟燸有咬口,必點

軟燸有咬口,必點

我點的大大隻炸豬手
大推炸豬手,軟燸有咬口,吃到滿口骨膠原的感覺! 超大一隻才$15,必點!

炸蛋超大,吸湯後吃一流! 果然炸蛋跟螺螄粉缺一不可啊!

最後我覺得小辣不夠惹味,還自行加辣呢! =P 我猜下次再來可以直接點中辣 (呵呵~)
朋友的BB辣其實真的沒有辣味,像我朋友怕辣不想吃到滿頭大汗就很適合點BB辣呢!

吃光光認證 =P

我沒有去過柳州,不確定正宗的螺螄粉味道如何,但這店的螺螄粉味道對我來說是非常美味、上癮。

整體來說,這間店環境乾淨、食物質素高、價錢合理,如果喜歡螺螄粉但又怕辣的朋友,可以試BB辣感受一下螺螄粉的魅力。
最後重要的事再說一次﹕必點炸蛋及炸豬手!

推介美食: 炸蛋,炸豬手
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-05-23
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2021-02-22
類別 : 日本菜鐵板燒

喜歡吃牛舌的朋友快來集合!

店名以霓虹燈裝飾超搶眼!

牛年跟好友吃開年午飯,來到位於銅鑼灣的Hungry Monkey!

聽個餐廳名覺得超可愛,開頭還以為這裡走可愛風,走進去才發現這間餐廳是一間日式鐵板燒專門店,走型格路線,跟餐廳名的感覺有點不同,哈!

午餐套餐有很多選擇,個人認為銀鱈魚價錢有點貴(雖然很想點,但點不落手T_T),然後看見厚燒牛舌才$98(有加一服務費),二話不說立即點!!!!!
超級期待!

午餐比較抵食,因為會附送沙律、漬物(一粒仔豆腐)、炒飯、湯

坐在吧位,可以見到靚仔師傅在煎牛舌 =P

來了! 厚燒牛舌及炒飯!

炒飯上面有些脆蒜粒,香口惹味,飯也炒得好乾身,正!

牛舌有七大舊,一如其名「厚」!

每粒都好厚! 份量好足!

每粒牛舌都好厚,啖啖肉,非常彈牙!

推介給所有牛舌迷,很值得一試啊!

不過我自己覺得午餐SET划算很多,因為晚飯時間,好像同樣價錢只有牛舌,沒有炒飯、沙律、湯等,所以想試的朋友記得LUNCH去啊!

店名: Hungry Monkey

地址: 銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心二期地下B號舖

電話: 25780828
用餐日期: 2021-02-15
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2020-11-18
類別 : 潮州菜

老爺奶奶喜歡吃滷水鵝翼,早早已聽聞灣仔這間潮洲滷的滷水味道夠但又不會過鹹,最啱我老爺奶奶,因為他們都不太喜歡濃味食物。趁著去開灣仔春園街購物,一於去買滷水食物給家人吃!

潮州滷位於灣仔春園街附近,非常近灣仔地鐵站,算是很方便的位置,而且門面及內裡都很乾淨企理,有別於一般的舊式滷水店。

價錢清清楚楚列在門外及店內,比起之前我們在別的滷水店,這間的價錢很合理啊!
選擇很多,花多眼亂!
必選是我老爺最愛的鵝翼,還有我最喜歡的豬頭肉 (天呀! 很多時去到滷水店都買不到豬頭肉的,今次見到超興奮! 豬頭肉配啤酒一流,是麻甩女子最愛之選)

選了中SIZE的鵝翼 ($18/一隻, $50/三隻),價錢比之前食過的便宜一點啊!
味道也很不錯,不太鹹,我喜歡點一些醋,令味道更出!

還有很多滷水食物,我幾乎全都想點呢!
但當然必點的是我最愛的豬頭肉 ($20/一件) 啖啖肉,配啤酒看電視真是最佳組合,大推!

我很喜歡吃鵝腸,但平時見很多滷水店處理鵝腸都不是很乾淨,所以很少有機會吃,但這裡的鵝腸處理得非常乾淨,所以也買了一點回去試試。鵝腸除了乾淨之外,最重要是不能太韌,(曾經吃過一些鵝腸韌到好像吃香口膠一樣,所以怕怕) 但這裡的鵝腸是爽口的! (灑花)
對,又乾淨又爽口,絕對可以安心吃!

在門外可以看到師傅斬料(順帶一提,師傅仔年輕又靚仔,哈),客人可以安心看到店內衛生及食物份量沒被做手腳,哈哈 (老一輩常常擔心的事情)

除了豬頭肉,還買了豬耳,那爽口的豬耳軟骨,很有嚼勁!

買了兩大盒,每樣選了點來試!
怕韌的朋友,可以安心在這裡買滷水鵝腎來吃,是彈牙爽口的,不會嚼到嘴軟。

豬大腸跟鵝腸一樣,處理得很乾淨,沒有奇怪的味道,而且也不會很難咬,老人家也吃到!

滷蛋味道剛好

看到嗎? 乾淨又爽口的鵝腸啊! 我同老公食到停唔到口,下次我會大手買 =P

滷水之中我最愛的豬頭肉,推薦比未試過的朋友,那種啖啖肉的口感真是令人停唔到口!

整體來說,潮洲滷的食物價錢相宜,滷水食物選擇豐富,店內環境乾淨衛生,滷水味道不會太鹹太濃,怕鹹怕濃的人必定喜歡,而喜歡吃濃口味的人,如我,也不用擔心,因為買滷水時,會附上滷水汁及醋各一包,濃味人可以自行點來吃,一家幾口不管什麼口味喜好都啱食! 這間滷水店,大推! (潮洲滷這間沒有堂食,只有外賣,所以想吃的朋友要留意!)
推介美食: 豬頭肉,鵝腸,鵝腎,鵝翼
用餐日期: 2020-11-16
是次消費: 每人約$50 (晚餐)