中文 | English
stellashea
我是stellashea。我在中環工作。我最常於中環尖沙咀葵芳出沒,最鍾意京川滬日本菜法國菜露天茶座中菜館酒店餐廳爐端燒自助餐Fine Dining,喜歡試新野~所以經常周圍搵野食~。
食評會員 17次成為首位寫食評會員
stellashea  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2016-03-26
類別 : 潮州菜粵菜 (廣東)私房菜海鮮山珍海味

基於工業大廈的興起,所以經常到連觀塘一帶的工業區流連。漸漸發覺每幢工廈內的小店均各有特色,當中最的為人熟識以及小店最多的可算是離港鐵站不遠的駱駝漆大廈,電梯大堂經常出現長長的人龍。不過其實除了駱駝漆外,附近的工廈也隱藏了不少美食,這次想要介紹的就是一間隱世工廈私房菜御膳

離開港鐵站後一直往工業區方向走,走到盡頭轉進去,終於找到達敬運工業大廈。走進工廈後乘電梯直達12樓,但沿途上一直沒有指示,即使到達了門外,仍然未有見到大大塊的門牌,實在夠晒神秘。店內裝修簡約,設有5張大圓枱

餐牌內設有大量套餐供選擇,由兩位至十二位均有提供,而價格就介乎於$300-$420不等。不過由於我們已提早訂坐,店方已為我們安排好一份精選餐單

麻辣鹵水大拼盆

[分數:8/10]

店員最先為我們送來一盆麻辣鹵水大拼盆,份量蠻多的,當中包括了麻辣金錢肚、麻辣豬大腸及麻辣手撕雞。3款麻辣鹵味上均灑上了芝麻及椒絲作件,為沈色的拼盆增添幾分色彩

麻辣金錢肚,麻辣手撕雞,麻辣豬大腸
[分數:8/10]

先試試麻辣金錢肚,金錢肚上的網紋清晰非常。每件也切得大大件,口感爽彈之餘亦當口感。雖說是麻辣手撕雞,但雞絲混合了大量口感爽脆的青瓜絲同吃後,感覺清爽。麻辣豬大腸同樣肥大肉厚,腸內沒有太多脂肪,厚厚的腸身是3款小食之中最有口感的一款,細嚼下還帶陣陣脂香。然而3款麻辣小吃的辣度不高,只帶輕微的麻辣感

砂鍋魚頭豆腐湯
[分數:8.5/10]

魚頭湯送到時,只見一大窩奶白色的豆腐湯,再看看湯渣,哇!原來內裡藏有一個大魚頭!先呷一口湯頭,味道鮮甜無比而且不帶魚腥!一般喝魚湯時,店方大多會加入大量薑片或胡椒闢腥,所以經常會喝到強烈的薑味或辣度甚高。而這裡最值一讚的就是沒有厭人的薑味之餘又不帶腥味。喝過湯後就可以開始吃魚頭了,取了一件魚雲試試,大大舊的魚雲又滑又腍,非常好吃

菊子魚

[分數:8.5/10]

平常到上海菜館經常會見看到松子魚,而這裡就有沙巴龍躉起肉而成的菊子魚!一碟有10件,每件炸得金黃的龍躉球上也倒上了金黃色的柚子汁,跟菊花的確有幾分相似。而正中位置就有一個大大的炸魚頭,場面震撼

菊子魚
[分數:8.5/10]

一瓣瓣嘅菊子魚炸得香脆可口,再配上少量嘅柚子汁,味道酸酸甜甜,還有陣陣柚子香,既香口又特別。吃過龍躉球後,就到碟間的大魚頭!雖然似是個裝飾品,但有勞店員為我們剪開後再試,魚頭炸得香脆,而我就挑出了魚的面珠仔一試,面珠意外的外脆內軟,令人驚喜

大肉蟹2只

[分數:8/10]

套餐中的大肉蟹可自選烹煮方式,有花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,胡椒炒,古法蒜子炒及梅子果皮蒸等...而我們就選了花雕雞油蛋白蒸,感覺相對清淡,不會太過熱氣。肉蟹送來時經已聞到陣陣酒香,巨型肉蟹的底下墊有一層蒸蛋白,而蛋白面就有著一層雞油面

大肉蟹2只
[分數:8/10]

取了一只大蟹蓋看看,蟹蓋雖然巨大,但蟹膏不多。但試試蟹身,蟹肉既鮮甜又嫩滑,肉質還富彈性。而部份友人則選了大蟹鉗,看到大大舊的蟹鉗肉,吸引非常。再試一口雞油蒸蛋白,大部份蛋白口感軟滑,只有近碟邊的位置稍為蒸得過久了

蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇9只
[分數:8/10]

人頭起的蟶子皇每位有一只,每隻蟶子上鋪上了大量的蒜蓉,椒絲及蔥花。蟶子入口爽嫩,味道鮮甜無比,蒜香味調配得宜,味道不會過鹹或蓋過了蟶子的鮮香味。吃過蟶子後,緊記不要忽略底下的炒絲,由於吸收了蟶子的精華,所以味道同樣鮮味,再加上一點蒜香及豉油提味,好吃程度絕對能跟蟶子皇比美

踏雪金巢
[分數:7.5/10]

看到踏雪金巢一名,的確聯想不到是甚麼菜式。原來金巢是指底以芋頭絲所造的雀巢,而踏雪就是巢底用了金勾翅、瑤柱一同蒸起的蛋白。雀巢上就放有大量椒鹽雜菌。椒鹽雜菌中以秀珍菇為主,另外亦有少量金菇,相比之下,椒鹽金菇的口感相對鬆脆。至於底下的蛋白,看得到瑤柱份量蠻多的,為蛋白更增幾分鮮甜味,不過就金勾翅就不太明顯了

士多啤梨骨
[分數:8.5/10]

吃過多款海鮮後,是時候吃點其他肉食,甜甜的士多啤梨骨實在令我愛不惜手!濃濃的士多啤梨醬緊緊地掛在排骨上,入口充滿了果香。而排骨則骨肉均勻,肉質嫩滑,非常喜歡這道香甜肉食,在為伴碟的士多啤梨小粒也給我吃光了

御膳炒飯
[分數:8.5/10]

友人們看過網上評論後,也蠻期待這道御膳炒飯,即使吃得再飽,每人也盛了一大碗,不過炒飯的份量實在太多,即使每人盛了一碗,但仍有四分一碟。飯粒炒得粒粒分明,富口感之餘又沒有太過油膩的感覺。而炒飯當中還有加入了蝦肉,帶子,牛柳粒,咸蛋蓉,冬菇及蔥花等多款材料,豐盛非常

上湯浸時菜

[分數:8/10]

吃過炒飯後,各人經已感到非常飽足,怎料還有一大碟上湯浸時菜⋯這套餐真是9人份量嗎?應該可以足夠10人分享了!時蔬內有西蘭花、菇菌類、蒜子及蘿蔔。嫩綠的西蘭花入口爽脆,再配上上湯味道就更鮮甜了

菠蘿鳥

[分數:9/10]

飽吃一頓後當然要來點飯後果,以為是簡簡單單的生果盤就大錯特錯了。菠蘿鳥由原個菠蘿組成,把菠蘿入裡起肉切粒後再放回菠蘿內,單賣相已值回票價!旁邊還有大量的生果作伴,有士多啤梨,藍莓,青提子,紅提子及奇異果等!大大件的菠蘿又甜又多汁,其餘生果同樣又新鮮又好吃,名符其實的內外兼備

御膳 (觀塘)
觀塘敬業街65-67號敬運工業大廈12樓F室
總消費:$ 3408
人均:$ 380
環境:7/10
服務:7/10
衛生:7/10

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$380 (晚餐)

2016-03-07
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

不知不覺就跟大家分享了599篇食評,發覺自己越來越懶,出文的篇數以及速度已大不如前,吃得多打的少,就好像最近經常四出尋找小吃,飽嚐美食後又懶得打一篇多篇大論的文章。而第600篇就藉著家父生日,當成紀念跟家父慶生當晚的生日飯啦~

以前跟朋友到過銅鑼灣的樂天皇朝,感覺環境高尚但價錢相宜,最記得當時的榴槤小籠包更令我一試愛上!但由於家人不太喜歡山長水遠過海吃飯,所以得知他們的另一品牌 樂天客棧 設店於奧海城,正好適合愛中菜的家人~聽閒此店主打懷舊菜式,但環境絕不殘舊,相反裝修及設計高雅之餘整個感覺令人相當舒適

翻看餐牌的同時,看到有另一牌子介紹著幾款特式菜式,還寫上[嶄新烹調技藝 重現南洋味道],就在這裡先選兩款,然後再在主餐牌慢慢再選

話梅車厘茄
[分數:8/10]

店員最先為我們送上一小杯話梅車厘茄,車厘茄已預先除去了外皮,再沈浸在話梅汁當中,口感軟腍腍的,味道酸甜,而車厘茄內裡藏有大量水份,咬開後水份爆出,既開胃又特別

薰衣草,迷迭香茶 及 勿忘我,玫瑰花茶 各$26
[分數:8.5/10]

飲品方面除了普通的普洱香片外,還有數款花茶供選擇,不過當然價格另計,每壺$26。我們分別要了薰衣草,迷迭香茶及勿忘我,玫瑰花茶。兩個玻璃茶壺再配上燭台,顯得格外有情調。兩款花茶樣配有菊花,薰衣草迷迭香茶的菊花味相對明顯,茶味較淡。至於勿忘我,玫瑰花茶玫瑰香較社明顯,而且當中加入了桂圓,所以味道甜一點

乾貝菜膽燉竹笙湯 $168
[分數:8.5/10]

侍應為我們推介了原盅燉湯,有天麻藥膳豬肚湯,咸菜鮮鴨湯,藥材燉雞湯以及乾貝菜膽竹生炖湯等。原盅燉湯送來時店方還準備了一個小爐,為燉湯保溫

乾貝菜膽燉竹笙湯 $168
[分數:8.5/10]

侍應先為我們分好燉湯,再看看煲內,湯料份量驚人,恐怕佔了2/5煲,當中包括了乾貝,竹笙,菜膽,排骨,赤肉,老鴨及雞脾,餐牌上還寫有降壓強心,排毒養顏等功效。燉湯味道鮮甜,鹹度及油份同樣不高,再試一只我最愛的雞腳,不但外皮煲至入口即溶般,即使是骨頭也變得腍腍的,非常好吃!

招牌扣肉包 $72
[分數:9/10]

一向很少點選扣肉,最主要的原因當然是怕肉與肉間的一層脂肪,吃了又怕伴,吐掉又好像浪費了扣肉的精髓。不過愛吃包類的我看到一個個刈包,實在忍不住要了一客。扣肉包每件$18,件數沒有規限。看到面前的四片扣肉,當中只有一件脂肪較多,其餘三件幾乎只有頂層的一小片皮下脂肪。扣肉雖然唔有太多脂肪,但口感嫩滑而且肉質軟腍。再加上香軟帶微甜的刈包,超級好吃!

青芥末蝦球 $128
[分數:8.5/10]

蝦球類菜式同樣是必食之選,有4款口味供選擇,有我們所點的青芥末蝦球外,還有黃金蛋蝦球,沙律蝦球及乾燒蝦球等。青bb的芥末醬上還有數粒芒果小粒及蟹籽作點綴。青芥末醬帶少許嗆鼻,入口甜甜的,再加上大大只的彈牙蝦球,口感豐富非常

聚寶海鮮豆腐(中) $162
[分數:8.5/10]

部份主菜有分大,中,小,3個份量供客人揀選,聚寶海鮮豆腐有分為一大一小兩件,豆腐面灑有大量肉鬆碎,但看不到海鮮的蹤影,再翻開豆腐以及濃調的汁料就能發現海鮮小粒,但份量不多。再試一口豆腐,薄薄的外皮內是雪白嫩滑的豆腐,入口比豆腐花更加滑膩,再配上帶微甜的肉鬆,味道不會太過單調,好吃!

砂煲花菇西蘭花扣海參(中) $270
[分數:7.5/10]

不竟是生日飯,當然要點一客矜貴一點的菜式砂煲花菇西蘭花扣海參!雖然已是中型份量,但份量卻比想像中的少,海參只有7-8小件,而且體形較薄,口感一般,幸好質感還算爽彈。而大大只的花菇佔比最多,而且相當厚肉。不過墊到最底的西蘭花由於吸滿了大量油份,吃了一件就夠了

三色桂花班蘭糕 $26
[分數:8/10]

甜品方面也有好幾款選擇,有楊枝金露,芒果布丁,酸甘香茅凍及椰子西米露湯丸等...原想一試酸甘香茅凍,可惜經已售罄,就轉為三色桂花班蘭糕。三色糕一客有6件,份量蠻多的,頂層有著一層半透的桂花糕,味道清甜,中層的班蘭糕味道不太突出,至於最底下的椰汁糕味道相對較濃,所以一整件放到口內椰汁味就會稍為蓋過了其餘兩者的味道了

樂天客棧 (大角咀)
大角咀海庭道18號奧海城二期UG樓UG09號舖
是次消費:$ 997
每位消費:$ 250
環境:8.5/10
服務:8/10
衛生:8/10

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-22         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-01-16
類別 : 港式中菜館火鍋雞煲

天氣終於再次轉冷,一連幾次朋友聚會再次不是火鍋就是燒肉,加上天氣乾燥,這幾天開始感到有點喉痛了,不過向來本著以毒攻毒的心態,吃完再算~再次來到陸陸雞煲,記得上次好像是到另一間分店,這次為了方便雞煲過後耍來個飯後甜品,就轉戰白布街分店

不知店主是否非常喜歡Star wars,打開打門後,就能看到一大堆白兵圍繞著黑武士,仔細看看當中還有一隻公雞假扮白兵,感覺趣怪

相比起傳統雞煲店,店內裝修得蠻有心思的,除了用色鮮豔,牆上還貼上了不少圖畫公仔。另外,餐廳設有上下兩層,上層位置相對寬敞但裝飾佈置就稍為簡單

看看餐牌,有雞煲亦有其他火鍋鍋底,配料方面就有陸陸招牌肥牛/豚肉、海鮮水產、丸餃類、蔬菜、豆品及麵食等

安坐後,侍應先為我們送上兩款前菜,分別是螺肉及車厘茄

陸陸雞煲(大) $198
[分數:8/10]

雞煲共有BB辣、微辣、小辣、中辣及大辣供選擇,朋友知我一向不能吃辣,所以選了BB辣就好了。雞煲送到後需要再經加熱雞件才達致完全熟透。期間店員還會不時過來看看進度,待雞煲翻熱過後,就要揭開破璃蓋,再為我們把雞件及配料跟醬汁混匀

陸陸雞煲(大) $198
[分數:8/10]

雞煲有[例牌]及[大]兩種份量供選擇,大雞煲蠻足料的,除了雞件外,當中還混合了大量青蔥、芹菜、辣椒及洋蔥等,足夠4人分享。由於加入了不少香料,所以惹味非常。雖然看到煲內有不少辣椒,但不太感受得到辣味~下次可以試試挑戰微辣了~然而雞件入口嫩滑,而且煮得入味,快快吃完所有雞件後就可加湯開始打邊爐了

陸陸手切肥牛(大) $198

[分數:8/10]

一片片手切肥牛整整齊齊的擺放在圓形大碟上,紅潤的肥牛片上有著誘人的雪花紋,薄薄的小片取起時感到有點困難呢。放到鍋內數秒,看到肥牛稍為變色就隨即取起,肥牛入口軟綿綿的,由於油花較多,細膩時口腔內充斥著陣陣脂香,美味非常

百花+咸牛肉芝士釀油條(雙拼) $68
[分數:8.5/10]

釀油條是每次吃雞煲時必點的,部份餐廳可把這道當成小食,但這裡的就必須放到鍋內,待中心部位完全熟透才可。釀油條共有兩種口味,分別是百花(墨魚滑)及咸牛肉芝士。表面雪白的百花釀油條味道較淡,但口感煙韌,配上底下香脆的油條,口感較為豐富。相比之下,咸牛肉芝士的味道明顯濃烈多了,入口上層綿軟且帶鹹香,底下同樣香脆可口,兩者各有特色。但就我個人口味就偏愛前者的口感了

巨型北海道帆立貝 $128
[分數:8/10]

看到餐牌上有珍寶帶子,亦有巨型北海道帆立貝,看到價錢相差不多,就揀選了後者。送到時絕對沒有令人失望,一客有四隻,比平常當成刺身的特大帆立貝還要大,肉質肥美,真想取起一件當成刺身,直接放到口裏。不過有點可惜的是放到鍋內一段時間後,帆立貝慢慢收縮,所以再取起時經已不再肥大了!不過厚厚的貝身富口感之餘味道還相當鮮甜呢

新鮮脆鯇件 $58
[分數:8.5/10]

脆骨腩是我每次必選的火鍋配料之一,不過由於這裡只有脆鯇件,所以只好選這個吧。幸好給我發現當中有一件魚鰭位置,外皮爽脆,肉質嫩滑,還帶點魚脂香,不過由於整件魚身都比較結實,所以食到近骨位置就比較難咬開,所以部分朋友就比較喜歡易於進食的魚片了

陸陸八寶丸 $98
[分數:8.5/10]

長長的碟子上載著8款丸類,每樣有2粒。還以為八寶丸內8款全都是手打丸,原來當中有夾雜著龍蝦丸、包心丸及肉丸等。手打丸方面就有蝦丸、墨魚汁、魚蛋。最特別的是黑卒卒的墨汁丸,入口味道挺香的,當中還夾雜著墨魚小粒增加口感,加上口感彈牙,所以亦是8款丸類當中,我最喜歡的

野生竹笙皇 $78
[分數:8.5/10]

能稱得上是竹笙「皇」絕對不是浪得虛名。雖然一客只有4條,但每條也肥大非常,吸滿了濃湯後感覺粗壯,而且較一般竹笙厚身,令爽脆口感更為明顯,質感比較實在,不過相比起其他蔬菜,這竹笙皇的吸油度同樣也能稱皇吧

6 Luck $32
[分數:7.5/10]

沙冰一杯$32,推廣期內兩杯只售$54,有芒果、香蕉、紅荳、士多啤梨及菠蘿椰子供選擇。而我就選了由3款生果打成的「6 Luck」,當中混合了士多啤梨、車厘茄及香橙,感覺健康。沙冰打得綿滑,士多啤梨較重,邊吃著熱辣辣的配料,再來一口冰涼的沙冰,感覺舒服
陸陸雞煲火鍋 (旺角)
旺角白布街16號
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
總消費:$ 970
服務:7/10
衛生:7/10

堂食等位時間: 10 分鐘
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-12-09
類別 : 日本菜咪嘥嘢食店壽司/刺身串燒任食/放題

日式放題愈開愈多,食物質素亦比從前好,但要講到用料最矜貴相信就非「殿 大喜屋日本料理 」莫屬了。受歡迎程度有多驚人?離遠已看到街道上出現一條長長的人龍,完全沒想過對比一般放題,價格甚高的放題竟吸引到如此多人呢

一場來到沒理由因人多而放棄!幸好場內地方夠大,座位較多,所以到達另一時段後就能馬上安排大量客人入座。場內裝修高雅光鮮,雖然枱與枱間沒有太多空位,但座位尚算舒服

點餐紙有9款,分為刺身、壽司、火灸、一品料理、蒸焗、燒物、炸物、天婦羅及麵飯煮物等。除了餐紙上的食物外,外邊還擺放著大量自取項目,有如半自助餐似的

先到外邊逛逛,有極品直送刺身「池魚王」、「金目鯛」及「活貝殼」、大量的長腳蟹、果汁及甜品等

咖哩炒蟹
[分數:7.5/10]

自取食品中還有香噴噴的咖哩炒蟹,不過每次一出很快就被掃光了,咖哩蟹惹味而不會太辣,蟹身較為細少所以蟹肉不多,不過放題可任吃咖哩炒蟹已算是不錯了

刺身
[分數:8/10]

刺身選擇甚多,有平政魚、劍魚腩、油甘魚、北海道帶子、鮑魚、吞拿魚、北奇貝、鰹魚、象拔蚌、三文魚、響螺片、赤貝、希靈魚、甜蝦及極大赤蝦等,刺身夠新鮮,最能吸引我的就是鮑魚及極大赤蝦,一啖一粒的小鮑魚入口爽彈,而極大赤蝦就夠晒大隻,蝦肉夠鮮甜,口感夠彈牙,再加上甘甜的蝦頭膏,味道一流

壽司
[分數:8/10]

壽司方面亦較一般的特別得多,而我就選了殿壽司、生松葉蟹腳伴蟹膏及海膽赤蝦壽司一試。稱得上是殿壽司當然最具特色啦~一年壽司齊集了數款魚生於一身,頭頂還有一塊晶瑩的啤酒啫喱及海膽,層次蠻豐富的。而其餘兩款外表就比較遜色了,兩件壽司面的蟹膏及海膽份量同樣較少,賣相一般,幸好味道還算不錯

軍艦
[分數:8.5/10]

相信海膽軍艦在眾壽司當中絕對能稱霸,完全沒想過任食放題中的軍艦用料會如此重手,壽司飯不會過多,一整件放進口內細嚼,散發著陣陣海膽的甘香,絕對是必點之選

蒸焗類
[分數:8/10]

蒸焗類別用料同樣矜貴,而我就選了黑松露蒸蛋及黑毛豬火腿配薯蓉。松露蒸蛋上放有少量松露醬,松露香是有的,但汁料調度過高了,感覺有點怪怪的。放題點薯蓉,明顯的為了上方的黑毛豬火腿,火腿味道不濃帶點嚼感,後期發現原來沙律吧有一整盤火腿任取!早知就不點薯蓉,白白浪費了肚子的空間!

一品料理
[分數:8/10]

一品料理設計得相當精緻,蒜麵豉炒虎蝦配啤酒啫喱整個組合有如中菜館內的菜式,蝦頭經炸過後,香脆非常,虎蝦肉夠大粒,而最特別的就是啤酒啫喱,入口即溶且帶啤酒香,感覺特別。而特式香煎三文魚,火候控制得剛剛好,厚厚的三文魚扒肉質嫩滑,充滿口感。至於煙肉芝士焗蠔,有別一般的連殼焗起,換成了小巧可愛的精緻小吃,由秋葵、煙肉、焗蠔、芝士及脆多組成,富多個層次

炸物
[分數:8.5/10]

炸物吃太多,這次只點一個特別的榴槤炸彈一試就好了。圓滾滾的榴槤炸彈外脆而內裡就包含了大量的榴槤蓉,咬下去感受到又熱又香濃的榴槤蓉,蠻燙口的,要小心一點,榴槤迷必試之選

麵飯煮物
[分數:8.5/10]

接近尾聲時就點了個麵食「明太子醬撈稻庭」稻庭亦即是烏冬,烏冬富口感,明太子醬夠足料,混入口後為烏冬大大加分,加上入口涼涼的,即使吃飽了也不會感到過膩

甜品
[分數:8/10]

最後終於來到甜品一環,甜品數量眾多,令人花多眼亂!幸好全部也製作成小件裝的,可多嚐幾款。而我就試了金寶蛋糕、燉蛋、朱古力慕絲及芒果慕絲。不過最令我心動的還是Milk Top雪糕,是日只有近期大熱的紫薯口味。內含紫薯小粒,富薯香及口感,再配上香滑的雪糕,非常好吃!要不是當時肚子已滿,定必多取一杯吃個夠

願望球
[分數:9/10]

場內最特別的甜品絕對是這個「願望球」了。客人可先在紙上寫上一些字句,再交給甜品師傅,師傳就會用糖漿在願望球旁寫上,亦可在桌上直接選取合適的字句。而我當然選了夢寐以求的「任食唔肥」!

願望球
[分數:9/10]

願望球會附上一個小鎚子,意思是打破願望球後願望就會成真吧!打破朱古力球後,內藏一件小蛋糕,朱古力脆皮蠻好吃的,又有得食又有得玩,小朋友就最愛了~不過情侶們亦可叫師傅幫忙寫上情深說話氹氹另一半呢~
殿 大喜屋日本料理 (尖沙咀)
尖沙咀金巴利道26號1樓
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼~~~
總消費:$ 765
服務:8/10
衛生:7.5/10
抵食:7/10
堂食等位時間: 15 分鐘
是次消費: 每人約$385 (晚餐)

2015-12-03
類別 : 多國菜三文治All Day Breakfast沙律西式糕點

11月要破產了!月頭剛去完旅行後,月中又到媽媽的生日!吃過晚餐送過禮物後,愛吃甜點的我襯著星期六有空還帶她到銅鑼灣剛完成裝修不久的柏寧酒店嘆一個精緻的下午茶

位於酒店大堂的「Ebb & Flow 」換上新裝後更添幾分時代感,大堂內設有電腦及雜誌,可供客人消閒之餘亦可作商業用途。座椅方便就有一個個像太空機倉的梳化座,感覺舒適。看到報章介紹,由於酒店跟畫廊合作,所以在餐廳內也掛上了一幅幅大大小小由奧地利攝影師所攝製的畫作,富時代感之餘又充滿了藝術氣息

餐廳方面也換上了電子化的ipad,設有中英文餐牌,設合不同客人的需要。Ipad清晰易用,部分食品還加上了小量簡介,方便食客。另外,除了Tea set外,menu上還有多款鹹甜小吃及飲品供散點,不想吃得太飽的客人亦可散點自己所愛的食品

為免吃得過飽,早上跟媽媽只吃過早餐就直接到這裡品嚐特色下午茶,2人份下午茶共包括了4式手指三文治、3款法式泡芙、比利時格餅及2款特色茶,價格為$388,比一般的相宜,不過最重要的是比利時格餅竟是無限量供應!不吃午餐絕對是明智之舉

Tea set共有3層,最底層的鹹點有煙三文魚忌廉芝士菠菜包、煙豬腩肉羊奶芝士番茄麥包、辣呑拿魚檸檬香草包及雞肉青蘋果甘筍包;中層分別是焦糖蘋果味、咖啡吉士及抹茶慕絲法式泡芙; 而頂層就放有數款窩夫配料:紅莓醬、忌廉、藍莓、雲尼拿雪糕、杏仁碎及Oreo碎比讓客人自行添加

比利時窩夫 - 原味。朱古力味
配紅莓醬、忌廉、藍莓、雲尼拿雪糕、杏仁碎及Oreo碎

[分數:9/10]

超愛窩夫的我急不及待的要試試比利時窩夫,有原味及朱古力味兩款,先各要一件試味。窩夫比一般的小巧可愛,兩者同樣外層香脆內裡鬆軟。原味窩夫表面帶微甜,牛油味不算太濃。所以個人比較喜歡加入了朱古力粒的小窩夫,每啖也充滿著朱古力的香甜。再加點配料同吃,不過加入Oreo碎及雪糕後,雖然能濕潤一下乾身的窩夫但若果配上朱古力口味多吃兩件可能會感到有點過甜過膩,所以可按個人口味而隨意選擇。不過最令人感到貼心的是每隔一段時間侍應就會捧著一碟窩夫詢問是否需要添

煙三文魚忌廉芝士菠菜包
[分數:8.5/10]

外表有點像毛巾蛋糕,內裏是香滑的忌廉芝士醬以及帶鹹香的煙三文魚,三文魚夠新鮮不帶腥味,一整件收到口內集3重口感及味道於一身,豐富非常

辣呑拿魚檸檬香草包
[分數:7/10]

辣呑拿魚檸檬香草包,就似是一件迷你吞拿魚治,再在包面上放上半粒橄欖、鵪鶉蛋及車厘茄。呑拿魚餡不會太辣,較特別之處是方包帶淡淡檸檬香草味,雖然好吃不過比起其他鹹點就相對普通

煙豬腩肉羊奶芝士番茄麥包
[分數:8/10]

煙豬腩肉及羊奶芝士同是我所喜愛的食材,圓形的番茄麵包面上塗上了一層羊奶芝士,芝味香濃。相反,腩肉的味道較淡,有點被芝士味所蓋過了,加上腩肉的脂肪蠻多的,吃過後開始有點罪惡感了

雞肉青蘋果甘筍包
[分數:7.5/10]

雞肉青蘋果甘筍包是4款鹹點中最清新的1款。方包面上有著一片片青蘋果片,切割整齊。而蘋果片上就有一堆白汁雞肉碎,再放上兩小片紫甘筍。青蘋果入口清甜,配上淡味的雞肉,感覺輕怡

焦糖蘋果法式泡芙 - 焦糖忌廉。可可脆
[分數:8/10]

法式泡芙Eclair是這裡的招牌甜品,共有5款口味,而tea set內已包括了3款口味。泡芙表面有著一層朱古力脆面,而內裏是焦糖忌廉及一片片焦糖蘋果薄切。焦糖蘋果帶微爽,味道香甜,而焦糖忌廉甜度頗高的,幸好泡芙上方的朱古力不多,可中和了一點甜度

咖啡法式泡芙 - 雲呢拿吉士。海鹽
[分數:7/10]
入口帶淡淡的咖啡香,香氣誘人,不過由於咖啡糖面比較厚身,所以對我來說實在有點過甜了。倒是蠻欣賞內裏的雲呢拿吉士,口感又香又滑,雲呢拿味超濃郁的,最後揭開泡芙的咖啡面直接把下半部吃掉就算了

抹茶慕絲 - 日本紅小豆。抹茶白朱古力
[分數:8/10]

抹茶紅豆反而是味道最為清淡的一款,慕絲帶淡淡的抹茶及奶香,紅小豆亦沒有加入太多糖份提味,能吃得到啖啖紅豆香,喜歡抹茶的朋友可能會感到味道不夠,但對我來說就剛剛好了。不過一連吃了三件Eclair,感覺還是有點膩

印度香料差茶
[分數:7.5/10]

吃過大量甜點後,再來一杯熱茶,感覺舒服。不過何謂印度香料差茶?原來茶隔內還加入了花椒八角及少量印度香料,味道蠻特別的,似是把一道中菜的調味料放到熱茶的感覺,雖然味道頗香的,但始終喝不慣這種香料茶,感覺一般

凍薰衣草伯爵茶
[分數:8.5/10]

而另一杯就選了凍薰衣草伯爵茶,跟檸檬茶有點相似,但隱約會喝到一陣薰衣草的香氣,味道較剛才的印度香料差茶溫和得多,再加上是冷飲的關係,感覺清爽舒服
Ebb & Flow 大堂酒廊 (銅鑼灣)
銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店地下
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 430
服務:8.5/10
衛生:8/10

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$220 (下午茶)