中文 | English
為食歐陽風
我是為食歐陽風。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
為食歐陽風  等級1
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-17
類別 : 東北菜京川滬中菜館粉麵/米線雲吞/餃子

幾星期前去奧海城shopping完, 朋友說有家東北店好像開了張,  提議去食餃子, 反正想不到奧運站有什麼好吃的食肆, 不妨走多兩步可也。

到街口已看到人龍, 心想香港人真是最怕吃虧, 凡有新出事物都必爭取先行先試, 見到人龍已經想掉頭就走, 但朋友堅持也只好遷就, 幸好沒等幾分鐘已有位。
被安排在近牆壁座位後才細心看看店內裝修, 看得出很認真, 壁櫃裡放了很多陶瓷裝飾品, 當然知道是膺品, 但已經足夠襯托出東北方的味道來。

主要是為吃餃子而來, 點菜時當然是首選, 叫了京蔥羊肉餃子, 酸辣湯, 雞絲粉皮, 排骨麵及雲吞雞; 看見附近幾枱都有北京填鴨, 看樣子真的很吸引呢, 可惜我們三個都胃口小, 不能試, 多麼可惜。 落單時店員介紹我們要冷盤 "老虎菜", 說香港不普遍, 也好, 反正我們女士喜歡多菜!

雖然全場滿座, 但餸菜也算快上枱, 餃子皮薄煙韌, 點蒜醋剛剛好, 也吃得出羊肉是新鮮上貨, 立即信心大增, 因為香港實在不易吃到像樣的羊肉餃, 不是皮太厚便是羊肉雪得沒有味, 這個太棒了!  酸辣湯也不錯, 不會只得辣味, 排骨沒有特別, 但那些麵…, 太使我想起當年在北京工作的日子了……, 正!!! 原來老虎菜就是我們廣東的茼蒿, 但又不儘一樣, 加上黑醋, 簡直是我們女士的中式沙律, 減肥恩物, 哈哈! 既然主菜有驚喜, 決定加碼要甜品, 要了高力豆沙和豆沙鍋餅, 一樣好吃, 鍋餅皮薄脆又不過火, 太"正"了!

原來這家在小街的小店不簡單, 趕緊看看菜牌, 呵, 價錢完全不貴, 一隻片皮鴨只300元不到, 原來還有午飯套餐, 才42元, 其他的也算平宜, 突然有些發現新大陸的感覺呢! 已約定朋友再來, 誓要試過那片皮鴨才罷休。

不過不知是否因為我們坐最入比較近廚房,當晚的冷氣覺得不夠,幸好我們吃的不是很多辛辣,否則豈不是邊吃邊滴汗?這麽好吃的食物,不要因為不濟的冷氣把客人嚇跑啊!
用餐日期: 2014-06-28
是次消費: 每人約$88 (晚餐)

推介此食評

你覺得這篇食評: