中文 | English
Cherish Hoo
我是Cherish Hoo。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Cherish Hoo  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-28
類別 : 台灣菜西式咖啡店樓上cafe主題餐廳

橫風橫雨﹐是阻擋不了少女'High Tea'的那份心情﹐所以八號風球一下了﹐我與好友'啦啦林'及'咪走雞'已約定在Dazzling Cafe門外等﹐準備做個風暴下最悠閒的太太......

等了差不多90分鐘﹐說真的﹐拿著號碼牌等愛的心情.......明明已經飛奔來了﹐還是拿了個60多號﹐ 而當時才剛叫到20多號。不過﹐你知﹐香港精神﹐我願意等﹐一直等﹐終於﹐因為太多人走了的關係﹐我們在90分鐘內便入座了。

好友'啦啦林'點了夏日味道的'加勒比海風情'飲料﹐清新果香配合乳酸的開胃﹐加上磨成粉冰﹐入口實在不禁連連叫'爽'! 我和朋友分別叫了其他水果茶﹐因無太大特色﹐故略之(見諒)。

吃甜點前﹐怎可以不試試小食拼盆? 薯條脆口熱騰騰但仍是平凡薯條﹐ 洋蔥圈炸得香口不油膩﹐魚柳是滑的包在脆卜卜外皮內﹐可淺嚐但不能多吃﹐因為少女在等......甜甜的味道。

閃閃閃閃!不要太羨慕﹐因為..........大家都是等了很久才能一嚐台式甜美。我沒失望﹐因為那甚有彈力咬口的餅皮讓我沉迷了﹐再咬多一口....綿白的麻糬露面了﹐份量不多所以沒有搶了餅的風頭﹐一口餅一滴蜜糖一匙雪糕﹐下午茶莫過於此....

有了巧克力的迷思後﹐反而對這草莓厚多士興趣缺缺﹐ 太濃烈奶香覆蓋了草莓應有的清新酸甜﹐幸好配料十足﹐法國馬卡龍﹑巧克力塊﹑水果片等等....

我滿足了。看著有點流口水的你﹐不妨給一點耐性等﹐至少對仍是少女的我﹐那90分鐘是值得的。
P.S. 台妹的甜美聲音和溫柔腔調有加分喔!

推介美食: 加勒比海風情,巧克力鬆餅正常餅底(麻糬餡)
堂食等位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2014-09-16
是次消費: 每人約$120 (下午茶)

2014-08-15
類別 : 粵菜 (廣東)滬菜 (上海)中菜館中式包點

你問十個食客﹐ 九個都是為了那「八隻色啊!既小籠包」海報而來﹐ 不瞞你說﹐ 我也是。

放工後七時左右到達﹐ 不需要等位便可入坐﹐ 但入面已經相當熱鬧。

晚飯的開端應該是吃一些開胃菜先﹐ 這味涼拌黑木耳做得相當不錯﹐ 有醋﹑ 蒜﹑ 辣椒粒﹑ 香菜等﹐ 木耳切成小塊方便入口﹐ 味道香口而醒胃。

不合格的蛋。我不知道其他人對溫泉蛋的定義﹐ 但對愛蛋如狂的我來說﹐ 那極其量是粒「就快熟」的蛋﹐ 實心蛋黃﹐ 硬化蛋白。

男友決定叫的東坡肉﹐ 我望著男友那已圓滾滾的肚腩﹐ 不禁笑了mad﹐食多D食多D。從不是喜歡吃東坡肥肉的人﹐ 但這次卻令我改觀了。肥瘦相間的東坡肉在長時間烹調下已呈軟滑﹐ 帶甜的肉汁徐徐自肉身流下﹐ 最爽快的吃法是一口把它放進口裡咀嚼﹐ 嗯﹐ 不覺油膩﹐ 只覺回味﹐ 「人黎﹐ 我想配白飯!」哈哈, 最後當然沒有加白飯﹐ 因為我還在等那主角。

八...八...八...色小籠包出現啦! 我急不及待夾了蟹粉味一嚐﹐ 當我成功把那搖晃的小籠包放到湯匙時﹐ 預期那熱騰騰的湯汁釋放到口中時﹐ 發現﹐ 是微溫的。 ARE YOU KIDDING ME? sorry我激動了一點﹐ 但.....小籠包不應是熱辣辣一個接一個吃的嗎?

隨後的小籠包﹐ 都是溫的。 味道........我不懂得欣賞。原味的味道已非令人難忘﹐ 其後的人參味只虛有其苦但無中藥香﹐ 黑松露是普通菇味不帶菌香﹐ 芝士味是有芝士的﹐ 看圖﹐ 但不香。 這主角.......忽然成了配角﹐ 有點失落。

加分的麵條﹐ 麵身幼而滑﹐ 伴著清湯蝦球帶子而上﹐ 爽口又飽肚。

「我...我唔想走住啊! 因為我仲想食甜品。」tongue 這等了二十分鐘的豆沙窩盒﹐ 新鮮熱辣辣出場﹐ 豆沙不算太甜﹐ 剛剛好的甜度與脆卜卜的表皮﹐ 令我終於滿足了。

後話:
其實我只是個愛吃的平民﹐ 但是個有點固執的人﹐ 對食物也不是完全沒有要求....
1. 那茶壺裡的茶是沒有茶味的﹐ 一早準備好了的茶﹐ 已經不是水漲茶靚。或許很多人來此並不在意一杯兩杯茶水﹐ 但作為求進步的食肆﹐ 應該對細節在意。
2. 小籠包是吸引的噱頭﹐ 為何不再努力多點點﹐ 為客人提供真正熱騰騰的包點。
推介美食: 涼拌黑木耳,奶奶東坡肉,海鮮拉麵,豆沙窩餅
堂食等位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-08-14
是次消費: 每人約$180 (晚餐)

2014-08-12
類別 : 西式咖啡店飲o野傾計

對一個五天工作天的人來說﹐ 星期五總是帶著美好的。特意走到銅鑼灣陪「失魂」男友﹐ 去阿麥廚房享受西式晚餐。

我要的是雜菌忌廉湯﹐ 一分價錢一分貨﹐ 在這樣的格調我當然不會期望得到罐頭味忌廉湯﹐ 萬幸是滿意的﹐ 幼滑的奶白色忌廉入口帶著微粒雜菌﹐ 滿足。

男友要的是雜菜湯。在他的字典及詞彙裡﹐ 只有「OK啦」﹑「幾好」及「今次係我第一次亦係....」﹐這次﹐ 他的評語是還好﹐ 頗開胃。

有湯怎可能沒有餐包﹐ 點一點﹐ 浸一浸﹐ 正。

我的凱撒沙律﹐ 味道是正常味道。

這個沙律反而有點驚喜。青蘋果絲的酸甜和新鮮爽口沙律菜十分相襯。

五成熟的牛扒﹐ 剛剛好的熟度﹐ 切開仍呈半嫩紅的半切面﹐ 入口仍是柔嫩充滿牛肉味的﹐ 配菜亦非一無是處﹐ 那連著皮的小薯粒焗得香口﹐ 配上牛肉汁﹐ 是吸引的。

從前有隻蝦﹐ 哈哈蝦。唔好笑。回正題﹐ 這大虎蝦的肉質仍維持爽口彈牙﹐ 而鋪底的意粉竟也每口都充滿蝦膏的濃香﹐ 有時﹐ 我甚至嚐到半分蝦醬味...味道是出乎意料﹐ 但是喜歡的。麵質軟硬適中﹐ 完全吸收蝦的精華。

甜品到! 我以為是普通芝士蛋糕來的﹐ 但一咬﹐ 發現原來是雪糕蛋糕shocked香濃奶味﹐ 完結了這晚夜。
推介美食: 雜菌忌廉湯,五成熟肉眼扒,虎蝦意粉,'雪'蛋糕
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-08
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-08-05
類別 : 潮州菜中菜館

逢星期六日, 兩老的腦海就只有「飲茶飲茶飲茶」, 天啊, 是時候轉一轉新意思...........不如飲個「潮人潮茶」啦! 今次特意到東港城一訪。

水滾茶靚! 飲茶當然是「茶」不可缺, 這裡的格調不同一般茶樓, 有一透明玻璃茶壺及一直徐徐冒著少許熱煙的鐵壺, 鐵壺盛載的是仍保著溫度的熱水供沖茶用, 下方是一小小燃燒著的圓形小蠟燭。

三式點一次過滿足你三個口味, 有鳳爪﹑ 牛肉球和排骨, 味道不錯﹐ 略嫌鳳爪的質感有點乾身。

不太喜歡濕潤的珍珠雞, 可以試試用蛋煎得香口的珍珠雞, 綿滑蛋包裹著粒粒米飯, 值得一試。

又是我最愛的芒果鮮奶卷。以脆身粉漿炸起一條條凍好的芒果牛奶條, 外熱內冷, 不錯的甜品美食。

後話: 走之前見到了M Club小詩的奶奶mad果然真人與上鏡一樣。

推介美食: 三式點及鳳爪,蛋煎珍珠雞,芒果鮮奶卷
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-02
是次消費: 每人約$80

2014-07-28
類別 : 日本菜拉麵

隨著一間又一間拉麵店在香港開張, 要品嚐一碗地道日本風味的拉麵似乎不再那麼困難。是日正值三十多度, 愛麵如狂的我與男友到尖沙咀的一風堂吃午餐, 幸好人流不算多, 不然有人又會燥狂了^^"

熱辣辣的煎餃子伴著仍冒白煙的鐵皮上桌, 餃子面上鋪滿了新鮮青翠的香蔥及薑蓉, 令餃子更添香味。一口咬開, 還熱騰騰的餃子皮裡是韭菜與豬肉, 味道可口而香脆, 抵讚chopstick

再來便是我的「赤丸拉麵」, 麵餅上是一團辣味噌, 為原本濃烈郁香奶白色豬骨湯增添一份辛辣刺激, 入口即融的豚肉為拉麵增添不少分數。

追加的醬油半熟蛋啊!是我的摯愛。完美的凝固, 蛋面呈淺啡帶有淡淡醬油香, 蛋黃一咬下去便見澄黃蛋汁徐徐流出, 相當誘人....

推介美食: 煎餃子,醬油味半熟蛋
堂食等位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-07-26