中文 | English
彼得小王  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-12-19
類別 : 粵菜 (廣東)越南菜泰國菜湯品

潮濕熱辣的颱風天真的就特別想吃點酸爽的,加上連日加班,前兩天終於約了一班同事下班解解饞。這家在旺角的大廈樓上,一進去就覺得環境不錯。提前預約了,給我們安排在了吧台旁的位置,店面不太大,一點也不擁擠嘈雜,寬敞舒適,特別適合一班人慢慢吃慢慢聊天的感覺。

一坐下來就被桌上的撈檬汁吸引,被裝在燈泡造型的透明瓶子裡,很特別。我們一夥六個人,所以嘗試了好多款菜。先上來的是柚子蝦肉沙律,超級清新,配上花生碎和小辣椒,味道就一下子豐富了起來,一下子提升了對這個餐廳的期待值。
來泰國餐廳就應該應景一下,點了個椰青水。整個椰子端上來,特別實在,當然椰肉也不能浪費,椰肉很新鮮,搭配等下酸辣的熱菜一定超級爽!

強烈推薦生蝦!因為我們開始點了一份大家一致覺得太好吃了,果斷又加了一份,好吃程度可見一斑呀!蝦肉新鮮,最特別的是中間的醬汁,調和得剛剛好,好多種味道融合在一起又不衝突,增加了味道的豐富性,但又不覺得很強勢。吃完生蝦我們乾脆特別又要了一碟醬汁,因為絕對可以搭配一切美味!
串燒和馬拉盞炒芥藍的好味道跟生蝦也是異曲同工!調味做得剛剛好,而且火候掌握的也很有水準,肉和菜都燒得熟嫩,口感很好!鹹鮮的味道就是讓人一口一口地停不下來,這在吃過的泰國菜中感覺是很難得的。絕對五星,十分驚喜!

另外就是泰國菜必食冬陰功湯、明爐魚、春捲和炒金邊粉這些經典菜式,總體味道與其他泰國餐廳相比更適合香港人的口味,我們其中不太能吃酸或辣的朋友也吃得很開心。吃完也不會有特別重的味道或者特別口渴,所以相信是普羅大眾更會喜愛的新版泰滋味。
用餐日期: 2017-10-11
是次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-11-27
類別 : 川菜 (四川)火鍋

之前在深圳吃過一次蜀大俠,也是聽朋友推薦了很久的。前一陣終於在香港開了,一開始好像很火爆完全沒辦法訂上位,這次約了愛吃辣的朋友在星期一吃,終於解了個心願。環境真不錯,一進門就聞到香辣氣息,很誘人。我們坐在窗邊位置,很寬敞,裝修也很入時,有點中國風~功能表和菜品的名字很有新意,有些不太清楚是什麼,問了服務人員,也很耐心給我們講解。

我們點了紅白鴛鴦鍋底,紅湯辣椒花椒用料很足!嘗試了主打的牛肚、黃喉和冰鎮鵝腸,菜單上都有貼心注明下鍋秒數,我們認真地跟店家推薦的秒數下鍋,真的剛剛好!尤其是原來總是很難掌握的牛肚和鵝腸,吃起來熟度正好,口感絕佳!牛肚下面鋪了一層切得薄薄的白蘿蔔片,味道很驚喜!羊肉片肥瘦相間,味道正好,冬天吃來還特別溫補。牛肉切得很大片,分量足,味道口感都不錯,值得推薦!還點了娃娃菜及山藥做配菜,山藥是大根的長山藥,吃起來脆脆的,特別爽口。

飯後特意試了四川出名的小吃—紅糖粑粑和冰粉。紅糖熬得特別香濃,甜甜的又不會膩,粑粑是類似糯米團炸出來的小吃,配在一起吃起來超級香甜。為了中和辛辣,聽說四川人會在飯後來一碗冰粉解辣。但原來冰粉不是冰的,而是常溫的類似蒟蒻一樣的小吃,配料很豐富,有芝麻、山楂、葡萄乾等等,感興趣的推薦嘗試哦!

用餐日期: 2017-11-20
是次消費: 每人約$380 (晚餐)

2017-10-31
類別 : 川菜 (四川)中菜館火鍋粉麵/米線

為求方便 在太子地鐵站附近找個吃的, 今夜尤其想吃重口味,就試試這家,估計專門做一個招牌菜的店,質素應該不錯。

剁板草鯇 是極罕有的可以沒泥味 like讓我們放心的吃,  魚皮還是脆脆的。 我就最喜歡吃蔥、洋蔥等配菜,很惹味!把整個精華吸收得淋漓盡致。讚啊!

雞肶菇耐煮 正正好把愈煮愈濃的湯底吸住 非常juicy!excited

秀珍菇吃菇比雞肶菇輕巧也快熟 然而唐芹夠爽脆 配上紅椒的辣 是另一種風味!😋😋cry

座位排列整齊不擠迫 裝潢簡潔舒適。

自製手打墨魚滑 新鮮彈牙 配上魚汁的精華 提鮮度大增!

薯粉好吃 我們最後加多兩客 不浪費一點湯底😋😋

魚皮餃不是四x魚蛋出的貨色 夠飽滿不油膩😁

帶輕甜的雞軟骨 減了熱氣感覺。

烤牛肉最重要不可以老 這個恰到好處!
烤羊肉有少少肥膏 但沒蘇味, 入貨的職員應該挺有要求呢!

燒鱔 可用3個字形容: 厚、甜、脆! 正到想第時當小食 經過買走兩串邊行邊吃!

這家店實惠、好吃、有誠意! 我熱烈推介!

用餐日期: 2017-09-20
是次消費: 每人約$210 (晚餐)

2017-03-13
類別 : 美國菜咖啡店沙律西式糕點 飲o野傾計

前排收到email話Starbucks會出新口味,會員仲有free upgrade,今日趁第一日就走去買左杯新品:冰搖椰子水特濃咖啡。

所謂冰搖,無理由唔買凍飲啫,買Tall就可以有Grande啦,飲品同圖片一樣,黑黑地咁既顏色,仲有片檸檬架tim!講返個味道,叫得做椰子水,當然係椰子味十足啦!但係唔似一般椰子既香味,似係椰子糖既味,好似融左一堆椰子糖,加啲水咁,唔係新鮮既椰子味,甜度十足!咖啡味也是一般,唔太強烈,反而椰子味勁啲。Starbucks最近啲新品都怪怪的,都係飲返啲舊野吧!

~完~推介指數:3~

用餐優惠: 優惠券

2017-02-27
類別 : 京菜 (官府菜)酒樓點心中式包點

一講起北京菜,我就會記起北京樓,個名順,又好食,唔講唔知原來北京樓係美心集團的!

今晚當然唔係食百子千孫餐,先叫了一隻山東燒雞,太好味,雞像炸子雞咁,燒過的,皮脆,係金黃色。我不客氣的夾了件左脾,話晒係脾位,肉嫩,咬落去係肉滑,肉色白雪雪,汁都幾好,惹味。賽䠙蟹味道好清香,加埋醋就一流!最後仲叫左高力豆沙,糖多好味啲,我自己沾左好多糖,高力豆沙仲係熱辣辣的,個皮好似有啲香蕉味,好鬆軟,一咬要齒開,後尾是煙煙靭靭的,豆沙餡一般,唔係爆漿出黎𠴱種,甜度OK,北京樓真係北京樓!

~完,推介指數:7~