中文 | English
LamLam0929
我是LamLam0929。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
LamLam0929  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-27
類別 : 西式咖啡店麵包店雪糕/乳酪薄餅漢堡包飲o野傾計

一直鍾情咖啡室,書店咖啡室更是我的最愛,總希望有一天我可以開到一家書店咖啡室,讓喜歡優閒書店咖啡文化的人聚在一起。
Kubrick這個名字已經聽了很多次,但一直都沒有來過。難得朋友告訴我想去書店Cafe,我想起了Kubrick。位於油麻地電影中心旁,位置非常好找,整間咖啡店很大,很開揚,劃分成2個區域,一邊是書店,另一邊就是用餐區域。
Cafe的座位也很多,但也設有訂座服務,我訂了2人枱,店員安排我們坐在近收銀處的sofa位置上。這裡用餐是先排隊到收銀處落單付款,之後就有服務員把食物送來。
我見餐牌有很多特色的花茶,雖然價錢上不算便宜,但我覺得還是可以接受。論店內裝修,擺設,優閒感都要比連鎖咖啡店優勝,所以價錢是可以接受的。
我們點了時蘿忌廉汁煙三文魚意粉和玫瑰汁菠菜利可塔芝士釀意式雲吞。

時蘿忌廉汁煙三文魚意粉

時蘿忌廉汁煙三文魚意粉

玫瑰汁菠菜利可塔芝士釀意式雲吞

玫瑰汁菠菜利可塔芝士釀意式雲吞

2款食物的賣相都很吸引。煙三魚很香,很新鮮,而意式雲吞的份量也很多,皮薄配上濃濃的汁,很好吃。

由於忌廉汁和芝士都會令人有膩的感覺,飯後喝上一杯蜜糖蘋果茶,很舒服。

1. 杏仁忌廉香蜜茶
2. 蜜糖蘋果茶

1. 杏仁忌廉香蜜茶 2. 蜜糖蘋果茶

本來以為只是用上水果味茶包,但原來是用數塊小蘋果片,再沖上紅茶及加上蜜糖,感覺比較真材實料,而且蘋果味比較香。

朋友喝的是杏仁忌廉香蜜茶,她說杏仁味不會太濃,感覺很特別。

下一次還會再去嚐嚐他們的玫瑰花茶lol
特色花茶list

特色花茶list

用餐日期: 2014-09-23
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

2014-08-24
類別 : 西式浪漫情調

情調不一定只限情侶,也不定要穿著高貴。

從來沒有想像過Spoil Cafe原來是一間這麼有氣氛的餐廳,我和我的女性朋友在巧合下來到,總覺得昨天晚上在Spoil Cafe的這一頓晚餐是昨天對自己的Bouns。好開心選中了Spoil Cafe。

沒有訂座的我們,7:00前就來到了,本來見餐廳沒有人,燈火暗暗的,還以為關門呢lol

這一間小店,相信服務員就是老闆本人。他安排我們坐在靠牆的座位,店面小小的,播放著音樂,真的很有情調。本來還以為這一餐會很貴,但一看餐牌,價錢又很公道合理。

這是附送的麪包,很香,很軟,非常好吃。

我和朋友點了2個主菜來分享,這個牛油果芒果大蝦沙律必然要試,老闆送上來時就已經聞到那剛烤過的大蝦味道,牛油果,芒果和其他的沙律菜都很新鮮,看見其他的客人都有點這個沙律呢。

燒雞,用上了檸檬,橙和Rosemary來煮,真的吃出了檸檬,橙和Rosemary的味道,而且還伴有一串我最愛吃的小蕃茄smile小蕃茄經過輕微的烤熱,很好吃。

Daily Soup是香茅南瓜湯,老闆解釋是用一種檸檬草來煮,有濃濃的南瓜味,不過未知是否之前那一餐還未消化完,所以還是有點膩的感覺。

餐廳向外望的環境,隱身在民宅中。

不過,上菜過程比較慢,可能食物都不會預先烹調再加熱,所以還是可以接受的,反正在這環境下,慢才能真正享受食物。

2014-08-03
類別 : 美國菜咖啡店沙律西式糕點 飲o野傾計

喜歡到咖啡室的我,今天來到於國際十字路會機構的The Silk Road Cafe,地點在屯門黃金海岸的對面。國際十字路會是一間慈善機構,主要收集有用的剩餘物資轉贈予有需要的本地或海外人士,亦推廣公平貿易的理念。
據網上資料所得,Silk Road Cafe所選用的食材,咖啡豆等大都是公平貿易的產品,而曲奇餅是購自iBakery這間社企的,一間這麼有意義的咖啡室,沒有理由不來試試。

早就從食評網站知道這裡環境⋯⋯清靜,雖然地方不算大,可絕對是一個人避世的好地方。除了室內的用餐地方,還有露天的地方。室內的地方佈置很簡潔,很有中東的格調。卡座需要脫鞋盤膝而座,不過坐這種卡座要注意那可移動的小桌子,一不留神會很容易打翻桌面上的東西。

近來愛上喝印度奶茶的我,今次還是喝Chai,這裡的Chai分有Spiced Chai和Vanilla Milk Chai,我喝的是Vanilla。朋友喝的是Earl Grey Tea。這杯Chai更有印度的風味和感覺。牛角酥分有牛油和朱古力口味,我點了牛油的,店員會幫忙加熱,伴有2塊朱古力曲奇。牛角酥有濃濃的牛油香味,烤焗得很鬆軟,好好吃!!!可是,曲奇餅卻有點苦......

在Cafe的隔壁是一間公平貿易的商店,售賣一些咖啡豆,餅乾,種子,還有一些相信是由外地造的手工織布品,木製品等。國際十字路會不定期會在這裡辦農墟,售賣不同的有機農作物。

附帶一提,這裡雖然提倡公平貿易而保障農民所獲得,但售賣價錢都很公道。
用餐日期: 2014-08-02
是次消費: 每人約$40 (下午茶)

2014-07-19
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館素食無肉餐單

今天是媽媽的生日,由於爸媽的宗教信仰,所以生日當天一定會食素。去年曾經來心齋打素邊爐,知道心齋有午市中式點心吃,所以今天特別帶家人來試試。

一行四人點了共八碟點心:心齋第一包,壽桃包,羅漢齋腸粉,素粉果,煎鍋貼,小籠包,銀杏白果白粥,齋滷味,再加上一碟素肉片炒河粉。

心齋第一包:外面是菠蘿包面,裡面是素叉燒,一來到還是熱熱的,很美味啊。心齋第一包果然沒有說錯。lol

壽桃包:略嫌太精緻,而且皮比較厚

羅漢齋腸粉:所有腸粉類的點心都可以選擇白米或紅米,我們選擇了紅米,所以外表看起來就好像有淡淡的的粉紫色,很漂亮。皮很薄,餡料也很豐富,不錯smile

煎鍋貼:這個一定要趁熱吃,皮煎得脆脆的,裡面的都是蔬菜,其實不用醬油也很好吃。

小籠包:做得比較小,真的一口一個,咬下去,裡面滿滿的汁,跟肉的小籠包其實沒有分別。

素粉果:皮薄餡料豐富,不錯

銀杏白果白粥:真的是白粥一碗,如果多點點的白果,可能會更好

齋滷味:略嫌乾了一點
素肉片炒河粉:lol這個非常讚,很有[鑊氣],料很多

食物方面其實都很好,而且根本是一煮好就上桌,熱熱的,很好吃。再來就特別要說一說心齋的茶,我們點了鐵觀音和普洱茶,那壼鐵觀音很香,就是沒開始喝,打開蓋子就已經聞到濃濃的茶味。

環境方面令人感覺很舒服,有很多佛教的佈置,令人感覺很平靜。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-19         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$100 (午餐)

2014-07-17
類別 : 多國菜快餐店素食

近幾個月愛上食素,可能因為素食店愈開愈多,款式又愈來愈吸引。

今晚去書展前,同朋友就嚟左愛家食。愛家位置其實唔難揾,就係circle k樓上。上到去,比我感覺係好簡潔明亮,對住窗戶的位置好舒服。呢度的店員好有禮貌,安排左我地坐底,比本menu我地睇,之後同我地講睇啱食咩就去收銀處比錢落order就可以了,一個以快餐店模式經營的素食店。

朋友因為腸胃唔係幾舒服,所以我地冇叫一人一個set,我地叫左清炒雜菜,什菜沙律和公司三文治share食。

可能夏天的關係,三碟食物嚟到,好多綠色,感覺好清新,成個人都冇咁熱。三碟的份量都好足,以為係菜,仲諗住唔夠食,點知食剩左,做左大嘥鬼添。sad

清炒雜菜好味,又唔會好多油,感覺好新鮮。

雜菜沙律加左d葡萄乾,帶有點點酸味,感覺好清新。

公司三文治用左素肉。因為呢間素食店係唔用蛋和奶,所以三文治入面的唔係蛋,但我地就研究唔到係咩,只是覺得有點似蓮蓉的口感。

我地見到餐牌上面仲有好多甜品,而且全部都係標榜唔會用蛋奶整。下次一定要去試下啦。

呢度除左係餐廳之外,仲係一個素食雜貨店添。

清炏什菜

清炏什菜

公司三文治

公司三文治

什菜沙律

什菜沙律

用餐日期: 2014-07-16
是次消費: 每人約$60 (晚餐)