中文 | English
醉醉貓
我是住在粉嶺的醉醉貓。我是一名Admin,在上環工作。我最常於尖沙咀旺角粉嶺出沒,最鍾意港式東北菜日本菜中菜館小食店私房菜自助餐甜品/糖水火鍋
食評會員 1次成為首位寫食評會員
醉醉貓  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-07-24
類別 : 京菜 (官府菜)滬菜 (上海)中菜館雲吞/餃子

琴日同班同事食妟,其中一個提議去食東北菜。聽到我都非常感興趣,因未試過東北菜是怎樣的餸菜。我們點了好幾樣菜,碟碟都好好味。而我尤其鍾意名叫“木須肉”的這餸式,不單止菜名特別,味道同樣特別。雖然只有雞蛋、青瓜、木耳同肉片,看似清啖;但味道好濃郁,好惹味,全部材料都很入味尤其雞蛋。不知道他們是用什麼調味,可炒出那麼香又惹味的餸菜,雖然較為油膩,但卻會令你想一食再食既感覺。值得推介!

推介美食: 木須肉
用餐日期: 2014-07-23
是次消費: 每人約$120

2014-07-21
類別 : 港式茶餐廳/冰室燒臘

每次返香港,其中一餐一定會選擇牛雜河。這間的牛雜河可以說是“快,靚,正”。牛雜很入味,且五香味濃,尤其牛膀非常甘香。湯底都很讚,濃郁牛雜湯,這碗湯河如果加少許紅醋及辣椒油,簡直是一流絕配。

用餐日期: 2014-07-20

2014-07-21
類別 : 西式海鮮

喜歡品嚐生蠔的我,星期六便帶家人到這間餐廳點些生蠔及白酒作餐前小食。這餐廳一般都是用法國生蠔,我們點了4款不同品種的蠔,由淡到濃去品嚐,非常鮮美極致,再配點白酒,完全將蠔的解味再提升。今次點了其中3款:white foam~雖然蠔味不重,但較creamy及鮮甜; ronald lambert ~海水味重,而且蠔味較濃;divine~這款最值得推介,海水味重,蠔味突出,非常鮮美,過後那份蠔的鮮味還會逗留口中,令人回味無窮。

用餐日期: 2014-07-19
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2014-07-18
類別 : 美國菜咖啡店三文治西式糕點 飲o野傾計

一直以為心太軟一定要即整即食,如果唔係就唔流心。但昨天係starbucks見到雪櫃裏有心太軟賣,決定買個試試,翻熱會否同樣美味?!
回家後,拿出來放微波爐翻熱了1分半鐘,剛剛好溶化了入面的朱古力。原來都非常美味,蛋糕暖暖的,入面卻是溶化了的流心朱古力。整個蛋糕不單止充滿著香濃朱古力味,而且流心的朱古力還非常幼滑,加上蛋糕外硬內軟,非常美味。值得下次再買。

用餐日期: 2014-07-17

2014-07-14
類別 : 葡國菜

這餐廳一直以非洲新鮮雞為招牌菜,所以今天中午特意來到這餐廳點了這個。這非洲雞份量十足,有半隻雞,而且雞肉非常嫰滑,入味。可是汁醬方面卻不夠非洲雞的特式,不夠花生醬味、不夠辣,而且較為鹹。

用餐日期: 2014-07-14
是次消費: 每人約$130