feifeiyo

feifeiyo

我是 feifeiyo
訊息
正顯示第 110 篇(共 11 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
這篇是 [非食評]
2014-12-01
每人約$100
DEC 14

原來位於海洋中心4樓的La Terrasse by EPURE已經開業了,那天放工後相約友人來一刻溫暖的聚會。我點了一杯清甜的Lychee mocktail,而友人則點了杯cocktail,都幾'啃'吓喎 mad ! 餐廳設計很有心思,四周圍繞著綠色植物,令人心曠神怡,在聖誕月裡更添上紅紅的聖誕花,很有節日氣氛啊!餐廳環境開揚,眺望維港景色,感覺舒適。 這裡還安裝了發熱暖管,在寒冬裡也不用怕了!
2 推介
Tuna Sashimi Cake
2014-07-12
生日
AUG 14

友人推介此餐廳質素不錯,適逢跟家人慶祝生日,點了多道菜式,果然沒有令人失望。 面對著維港景色,令人有人心曠神怡的感覺。 Starters: 1. Fresh Oysters - 味道鮮甜清新,帶海水味 2. Hokkaido Scallop Carpaccio - 帶子新鮮,加入熱情果汁,十分醒神開胃! 3. Spanish Farm-Raised Bluefin Tuna Tartare - 吞拿魚加入了青瓜洋蔥配搭,感覺不錯 4. Crab Cake - 蟹肉豐富,伴以酸甜Salsa醬,開胃 Soup: 1. Bouillabaisse Soup - 海鮮味道濃郁 Main Course: 1. 紅蝦意大利粉 - 蝦味...
Carbonara
Carbonara
甜品拼盆 (creme brulee, 芝士蛋糕, 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕)
甜品拼盆 (creme brulee cheese cake 梳乎里,心太軟,雪糕)
甜品拼盆 (creme brulee 芝士蛋糕 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕)
2014-07-13
是次消費
每人約$0 (晚餐)
用餐優惠
現金券
JUL 14

今次幫襯的原因是因為最近購買了媒氣公司的熱水爐,他們贈送了數百大元的餐飲卷,所以就來試試。可惜令人非常失望,食物水準完全唔掂,幸好這餐是免費的,否則就不值了!起碼我不會再來吧! 我們頭盤點了白汁煮青口、凱撒沙律、香煎北海道帶子;主菜有香煎三文魚、Carbonara;而甜品則包括creme brulee, 芝士蛋糕, 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕 (甜品拼盆)、火焰雪山。 除了凱撒沙律、Carbonara、creme brulee 和芝士蛋糕可以接受之外,其他都不值一提!sad
香煎龍脷柳
香煎龍脷柳
牛柳
牛柳
是次消費
每人約$110 (午餐)
JUL 14

Brasserie Le Fauchon是我喜愛的餐廳,當有空的時候我就會與家人一同到來吃頓午餐,因這裡的食物是弄不錯的。 這裡的法包每次都會焗得脆脆才上枱的,我們一家人都很愛吃,不夠還可添加lol。至於appetizer and soup都有質素,不會因為是跟餐的就求求其其。本人愛吃海鮮,所以主菜還是點了龍脷柳,龍脷魚本身淡淡沒什麼味道,很靠廚師的烹調煮法,這裡做的龍脷柳味道不錯,煎得頗香。家人則點了牛柳和雞扒,牛柳5成熟,咬落沒有渣,肉質算嫩滑。而雞扒就配以番茄莎莎汁,不過不失。
煎龍蝦餅
煎龍蝦餅
2014-06-25
是次消費
每人約$360 (午餐)
用餐優惠
信用卡優惠
JUL 14

工作忙碌,有時都想在舒適及寧靜的環境裡享受一下美食,而朗豪酒店裏的美岸海鮮廳提供的半自助餐質素有水準,絕對是不錯的選擇。 餐廳提供三款不同種類生蠔,有帶果味的、較creamy的、爽甜的。我較喜歡爽甜的那種,不會太滯﹐除生蠔外,焗蠔亦有兩款,分別是蒜香及芝士焗。另外還有沙律、火腿、芝士、凍蝦、青口、三文魚生及多款煙三文魚等等。 主菜選了龍蝦餅,龍蝦肉之豐富不在話下,外層煎得香脆,不妨一試。 至於甜品當然是選擇我喜愛的朱古力 - chocolate tartlet.lol
魚湯斑片米線
魚湯斑片米線
2014-05-30
是次消費
每人約$160 (午餐)
JUL 14

今次來到iSquare的利寶閣試吓,因為往時多數會去利舞台那間的。 見到匯豐信用卡推廣 - 6頭鮮鮑扣海參5折優惠價港幣69元lol,抵食呀!即管不帶任何期望去試,然而,頗有質素,鮑魚味鮮,鮑魚汁濃郁,正! 魚湯斑片米線都好味!魚湯鮮甜,斑片新鮮,可惜是薄切!mad
大西洋龍蝦尾
大西洋龍蝦尾
焗蟹蓋
焗蟹蓋
2014-07-06
是次消費
每人約$420 (午餐)
JUL 14

位於和記大廈的Lawry's The Prime Rib以翡翠凍沙律和燒牛肉馳名。 其實大家都忽略了他們一道名菜︰大西洋龍蝦尾。龍蝦尾肉爽結實,製法只是清烚更能保持原味,附上清牛油汁以作調味,味道原始得來跟配上的牛油汁異常配合,本人吃了兩塊還未盡興。 不過來客大都以吃牛為主,所以時常忽略此菜式,然而以這種美式餐廳有此清淡味道的海鮮也為我意料之外。 頭盤焗蟹蓋亦唔錯,因為餡料佔了80%是蟹肉,而且焗得乾身,最怕濕漉漉的焗蟹蓋喔!
Fish n Chips
Gillardeau法國生蠔
Fish & Chip
2014-06-22
是次消費
每人約$380 (晚餐)
JUL 14

鰂魚涌麗池大廈的新小店Camden Town以售賣英式炸魚薯條為主食。九十元全份炸魚薯條有三件魚大量薯條很抵食。 我每次去英國,都忍不住口一試再試當地的炸魚薯條,回到香港亦時常懷念Fish n chips的味道,說實話,這裡的Fish n chips跟我在英國所試的大不同啊!因為這小店的味道是好上無數倍。英式的炸魚大多用cod fish,冇味又雪久只好加上大量鹽和醋共食,這裡的郤用龍脷,魚味足,有調味,加上特製的tartar sauce,味道真是一絕! 席間見一對夫婦單點炸魚多塊,郤不要薯條,可想其'魚'魅力之大。 近年在鰂魚涌有很多有心小店...
2014-06-03
每人約$480
JUL 14

聽聞了半島的The Verandah很久了,一直都希望一試,今天終於有機會與友人來一趟用膳。 踏進餐廳,面前的是排列整齊的美食,令人垂涎慾滴。餐廳佈置全是白色枱布,銀色餐具,優雅非常,枱與枱之間保持距離,再加上自然光照射入餐廳內,令人感覺十分輕鬆開朗,胃口頓開。 我們享用了自助午餐,海鮮鮮甜味美,甜品及生果選擇豐富,在舒適的環境中享受美食,人生一樂也!
1 推介
焗釀鮮蟹蓋
焗釀鮮蟹蓋
2014-06-01
JUN 14

收到朋友的婚宴邀請,是在Hotel Icon舉行,一間不熟悉的酒店名字,在朋友間亦沒聽聞過,故對此酒店的餐飲質素沒存什麼期望,然而,在今次用餐後,感覺郤完全改觀,沒想到一間不甚出名的酒店郤有如此般的水準!食物質素及味道好不在話吓,人手充足,服務態度亦相當好,食物分碟上枱後仍能保存其溫度 (夠熱),環境舒適,實在難得,值得一讚!有幾道菜值得推介一下,如翡翠原隻鮮湯鮑、金腿竹笙雞絲燕窩羹、焗釀鮮蟹蓋。 總括來說,食物質素都是蠻滿意的!
1 推介
Oliver Wong69