中文 | English
dreamclc
我是dreamclc。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
dreamclc  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-25
類別 : 日本菜雪糕/乳酪

中秋晚上,為了避開人潮而早點食個晚下午茶當晚餐。飯後在商場逛了一會後,想食個甜品,便選了手作之店。用學生優惠價7元買了球曲奇雪糕,店員表示會比正常小球再小一點。我覺得還好,一個女生吃絕對足夠。

曲奇雪糕奶味挺重,但不夠滑,而且中間的曲奇碎不多又太碎,没甚麼咬口。甜筒亦脆口對口味。
用餐日期: 2014-09-08

2014-09-25
類別 : 港式外賣店露天茶座甜品/糖水中式糖水

開學日的下午,本想相約友人去食午市放題,可是友人在網上看到這間餐廳後就急不及待説想一試可愛的熊貓飯團。

在鰂魚涌地鐵站過去只是約5分鐘路程,可是我們卻走了近半小時,最後要打電話向店員問路才到。餐廳内只有十數個座位,幸好我們到達時仍未坐满,看看餐牌後,我們便決定要一個熊貓咖喱飯餐和日式煙三文魚冷麵餐,各配田園沙津和甜品,另加錢可叫飲品。

先來兩杯涷飲,我的凍檸檬薏米水和友人的凍檸茶。 凍檸檬薏米水的薏米頗多,但飲品整體偏甜。

接着上的是日式煙三文魚冷麵餐,旁邊的田園沙津醬汁開胃,沙津菜也夠新鮮脆囗。煙三文魚夠味又不會太老。冷麵就不太好了,只有少許醬油在底,我們也是食到最後才知道,冷麵又乾又淡,而且口感有點奇怪,不太推薦。

接着上的是重頭戲—— 熊貓咖喱飯餐。賣相没有相片般漂亮,沙津依舊不錯,飯團壓得很實,濕度適中,沾上旁邊的夠香又唔辣的咖喱汁,很好食。

每個餐都跟一個是日甜品,亦可加錢轉其他甜品。是日甜品是芒果布甸和香芋布甸。我們各要了一款,兩款都不錯但都不夠滑,芒果布甸裏還有芒果肉,而香芋味奶味和香芋味則平衡得很好。

一試無妨,應該不會再去了。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-01

2014-09-06
類別 : 西式麵包店甜品/糖水

星期四因事去新世紀廣場後,見離晚上上舞蹈課的時間還遠,便決定慢慢行經花墟去旺角準備上課。行到一大半見到有兩家餅店,但又不想食太多東西,便決定試一下這家貴族旦糕。

餅店除了蛋糕曲奇麵包等賣之外,還有朱古力呢。環顧四周,決定買個菠蘿蛋糕試下。

蛋糕用錫紙盤盛着,外面用透明小膠袋包着。蛋糕約有大半隻手掌的長度,面頭有一塊極薄的菠蘿片。咬下去蛋糕偏乾身,但十分鬆軟,蛋糕帶菠蘿香,整體來説很不錯,若菠蘿片再厚一點就好了。
推介美食: 菠蘿小蛋糕
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-28
是次消費: 每人約$6 (下午茶)

2014-08-30
類別 : 日本菜快餐店

努力了兩個月,終於來到了on show的大日子!一早進行練習後,便和隊友一起吃過午飯後才去表演埸地準備。因為人多難等位,所以我們選了這間位於地庫的吉野家。

我選了29蚊的粟米玉子牛肉飯餐,另加3元轉了杯凍新鲜檸檬茶。飯的份量頗足夠,加上臨近上台也没心情食,結果也食不完。加入問店員拿的一小杯牛肉汁,拌好碗裏所有材料,胖胖的日本飯粒沾着蛋汁和牛肉汁,連同大粒粟米粒同煮得剛好没有過老的牛肉入口,很好食。

上次在吉野家試了普通檸檬茶,見吉野家出了新款的凍新鮮檸檬茶,便決定一試,味道一般只是普通貨色,而且有點過甜
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
是次消費: 每人約$32 (午餐)

2014-08-30
類別 : 美國菜快餐店漢堡包

話説月初的時候,有天趕着晚上去上課又未食飯,只好在附近麥當勞買個9蚊魚柳包食,結果還送了一張10元板燒雞腿包卷。

優惠卷到期日是8月17日,那天剛好約了朋友去觀塘麥當勞見面,就順道用了這張卷。

其實未食過板燒雞腿包所以無法比較。包整體份量不少,女生當tea食絕對足夠。包面撒上白芝麻,但没有烤過,雞肉很大塊而且嫩口,生菜則不夠新鲜脆口,醬汁有少許辣,怕辣的朋友要注意了。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-17