中文 | English
Kts33
我是Kts33。我在尖沙咀工作。我最常於尖沙咀紅磡荃灣出沒,最鍾意滬菜 (上海)韓國菜西式烏冬All Day Breakfast麵包店
食評會員 1次成為首位寫食評會員
Kts33  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-09-19
類別 : 日本菜拉麵

🍜未遇到「一喜」之前,我總會選擇「米線」多於「拉麵」。

🍜「一喜」的「櫻花蝦海老味噌拉麵」改變了我對拉麵的看法!

🍜「櫻花蝦海老味噌拉麵」的湯底濃厚,但絕不是味精的味道,每次吃麵都會喝掉大半碗湯,食完不會有半點口渇的感覺。

🍜「一喜」的用餐環境雖然不大,但每個位置用餐空間足夠,店員也相當細心,每次都會給我「汽水架」放置隨行物件。

🍜「櫻花蝦海老味噌拉麵」已經成為了我在「一喜」的常餐,推薦!推薦!
櫻花蝦海老味噌拉麵配餐

櫻花蝦海老味噌拉麵配餐

推介美食: 櫻花蝦海老味噌拉麵
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$100 (晚餐)

2019-02-11
類別 : 台灣菜西式糕點

幸福😍早餐—全靠占師傅

我家老公相當「咀刁」,對連鎖餅店的蛋糕從不會看上眼!

占師傅開業後,買了一個原味蛋糕回家給老公「試味」後,就養成了老公不是占師傅不吃的習慣!

幫襯過占師傅的原味蛋糕2X個,第一次轉口味,試黑芝麻味,估不到,相當有驚喜!

原味蛋糕的外表,有著甜度適中的黑芝麻醬內涵!黑芝麻醬也並非一般化學食品貨色,「 香、 濃 、軟、滑 」,屬真材實料!

軟棉棉、密度極高的雞蛋蛋糕🍰,加上高質黑芝麻醬🥣,再配一杯自家制手磨咖啡☕️,就成為了我同老公的「幸福早餐」🍽!

推介美食: 黑芝麻古早味蛋糕
自取等候時間: 0 分鐘

2017-05-25
類別 : 潮州菜粵菜 (廣東)港式小食店

首先,勝利的小店乾淨簡潔,令我食街邊檔也食得好放心!

每次都是幫襯皇牌套餐($23)即火雞腎+細生腸+大墨魚,已經吃了超過10次!就因為他們每一次都能夠保持水準,所以決定為他們寫第一個食評!

-細生腸入口超級爽脆!
-大墨魚一串提供了不同的部位,口感多變!
-火雞腎沒有雪味,爽滑!

勝利的滷水不會太濃和太咸、帶淡淡的甜味!唯一是略嫌黃芥辣口感有點粗糙!

*作唯黃埔人,真心好感激勝利,因為我
從此不用出旺角排隊食鹵水小食!

2017-05-23
類別 : 泰國菜

每次去九龍城食泰菜都會幫襯「衙前𡏅道-隆姐」,是日心血來潮去試一下較多like的「南國道-隆姐」!

老公打完波的關係,不停叫肚餓,不停要加餸,我們兩人最終就點了以下5個餸給一個甜品:

沙嗲串燒(雞+豬) $58-燒得洽到好處,肉質軟滑入味,配上味道香濃的沙嗲醬,是整晚的highlight! (太肚餓了!)

醃海鮮沙律 $55-當大多數人都偏好青木瓜沙律的時候,我同老公就like海鮮沙律! 在沙律的烹調上,兩家隆姐有不一樣的風格!(衙前塱道的隆姐會加蕃茄、迷您蝦干仔、份糧也比較大份!)

馬拉盞炒椰菜苗 $68-一如既往的味道!好味!

泰式芋頭焗飯$72-外表雖平平無奇,但味道相當不錯!芋頭超粉,飯的濕度也很適中,不會有黏口的感覺!

蠔仔煎蛋$80-有點過咸!其實也不是一點!

千層糕$30-再飽也抵抗不了的甜品!甜度適中又暖暖的千層糕加上有小許咸味的椰漿,無得輸!

*是晚晚飯後,我和老公一致認為「此隆姐、非彼隆姐」!

堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$150 (晚餐)

2017-04-25
類別 : 越南菜粉麵/米線三文治沙律

在墨爾本讀書的6年間,Springvale 越南區是每星期必到的飯堂!

回來香港,試過許多家越南餐廳都沒有一家有那個「Pho的味道」,直到找到Bun Cha Vietnamese!

這裡的Menu選擇不多,但勝在的「簡而精」!

是日點選了牛肉Pho、Fresh Lime Soda 和越南啤酒!

牛肉Pho湯底濃而不濁,加點青檸汁就更帶出無可抵擋的「鮮甜」!(幾乎把湯底喝光)

生牛肉為西冷,肉質滑嫩,即使浸湯久了也沒影響肉質!

*是次紀錄經已是短短一星期內的第二次光顧!The best Pho in Hong Kong so far!
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$100 (午餐)