中文 | English
橘仔
我是住在大角咀的橘仔。我最常於尖沙咀旺角沙田出沒,最鍾意川菜 (四川)英國菜西式茶餐廳/冰室酒吧大牌檔麵包店車仔麵中式包點
食評會員 0次成為首位寫食評會員
橘仔  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-10-05
類別 : 西班牙菜酒吧

在天文臺道很顯眼的一間地舖食肆,也恰好有我比較喜歡坐的戶外位置。

和朋友點了一杯happy hour的飲品,味道還好,就是太甜...
cocktail和cocktail各一

cocktail和cocktail各一

前菜點了一份parma ham和salami炒八爪魚,parma ham味道吃出來並不像36個月醃的味道,但味道還好,八爪魚的味道還不錯,不會做得太熟..

parma  ham和salami  octopus

parma  ham和salami  octopus

個人比較喜歡這個野菌pizza,黑松露很多,野菌也是滿滿的。本身我不喜歡吃芝士,芝士味道不突出對我來說比較好呢,不過小心油份太多溢出。

黑松露野菌pizza

黑松露野菌pizza

2016-03-09
類別 : 台灣菜粉麵/米線雲吞/餃子

中午時間,人不算少,但未至於滿座。

點了一份肉燥乾拌麵、處單點炸豬排、綠豆芋圓和山粉圓。

總體來說,味道一般,但價錢不算貴。只是與士林牛肉麵比起來有點差距。

不脆,多油

不脆,多油

肉燥好食,但麵底太腍

肉燥好食,但麵底太腍

軟糯

軟糯

2014-07-21
類別 : 美國菜酒吧漢堡包

在休假而晴朗的好日子,又是出外闖蕩食肆的時候。最近打聽到這間火爆的漢堡店,也冒昧的來試試。

地點尚算方便,近太古廣場金鐘地鐵站。店舖的間隔稍小而開揚,座置都是較西式的吧枱和高櫈,燈光調暗的格調。其實一走進橫街就已嗅到濃濃的肉香和煎炸味,一踏進門時更不得了,油香四方八面湧來,光嗅著已覺興奮。我與友人相約兩時多才到,人流也不少,只能坐在吧枱角落,但卻能看見開放式廚房裏小廚製作漢堡的景致,肉塊的巨大和粗獷的製作甚為令人驚嘆。
開放式廚房

開放式廚房

最後我們二人點了薯條、重型漢堡 double happiness ,以為份量不多,誰知道一份漢堡,可以長過一把刀鋒⋯
原來不是二人份量⋯

原來不是二人份量⋯

double happiness 的精華在於雙份重型牛肉,但我覺得,除此之外,漢堡麵包也很突出。麵包看似是兩塊,但其實一塊是二合為一,中間以一片芝士黏合,即其實有兩個漢堡麵包份量,而漢堡也固之然是有四片芝士;麵包上下兩層及底面烘得十分香脆,而且由於夠厚,不會因肉汁而導致太快濕軟掉。
Half cut of the burger

Half cut of the burger

切開漢堡,肉排既厚而多汁,我想應該還沒有人能完整地咬一口。這肉排味道比其他漢堡店不同,不會死硬,也不是鬆散,咬嚼下可吃到粒粒肉沫,肉質也不差。說實在,其他配料如蕃茄其實作用不大,因為每一口都只是肉和肉,完全可蓋過其他;漢堡中也有加上幾片煙肉,而煙肉並非脆煎那種,沒有煎出油脂,可看到完整的脂肪和皮,吃下去十分肥膩,自感有點誇張,不得不故意挑出來。

然而,我的食量還不算少,但連吃一半也感到十分勉強,因為還有十分撐肚子的薯條。外間介紹這裡的薯條是用鴨油炸成,味道倘有少許不同,但沒有太大感覺,反而這裡以粗鹽灑上薯條的特色卻更令我深刻,比起幼鹽帶來更大的味覺刺激。一份十分地道的美式漢堡,令人大快朵頤,但也不得不憂慮過份攝取油鹽及卡路里的危機。幸而我在中午吃,晚上只吃一份輕食來調節,故我建議某些嗜吃又尚健康的朋友儘量避免晚上進食。
How gigantic could I imagine......

推介美食: Double happiness n fries,Double Hapiness
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-10
是次消費: 每人約$110 (午餐)

2014-06-22
類別 : 新加坡菜咖啡店

早前在新加坡旅遊時,很遺憾沒有食到亞坤。得知亞坤店終於來港開店,當然要慕名而來。

有朋友說過這間剛開的店火爆得非常,所以我預想六時左右到,應該不會太旺場。怎料一到門前,已經座滿得如此淒景。座位是快餐店式的自行就坐,故不難看見,每一個座位附近總站著一些等待的人。

火爆

等了差不多三十分鐘,才獵到空位,然後再排買餐。本想試試這裡的椰漿飯就、喇沙、三明治等,但可惜竟然全都賣光,再選無可選的情況下,只能夠有甚麼吃甚麼。
沒有味道的白烚雞

沒有味道的白烚雞

這個咖哩雞麵的咖啡還好,味道濃郁,可是那雞翼一咬下去就知道是白烚的味道,連咖哩也無法將其散餅混水摸魚!雞翼真的是極為失望。

點了杯奶茶o,味道不太甜,茶味也夠濃,口感順滑不差;根據傳統食法,蛋最好加上黑醬油和胡椒粉調味,雖未至於成為山珍,卻能讓平平無奇的蛋生色不少。許多顧客誤會了黑醬油很鹹,其實,那味道比甜豉油的味道更淡,只是顏色上偏黑。

咖央牛油吐司最好吃的地方是麵包,烘得香脆,配上咖央醬和牛油,味道十分平衡,香脆軟滑的口感恭逳一爐,大愛。
甜得太過

甜得太過

至於這個蒸麵包,第一次吃,像吃中式包點,然而中間同樣夾著牛油和咖央醬,濕度使麵包嚴重吸收,麵包直是變得糊爛,而且醬太多,導致過甜,無論口感與味道都比不上吐司的配搭。

由於太多人,我和朋友都不好意思放慢進餐速度,而且不飽,匆匆趕下一場。建議還是街這段新開張熱潮散去才光顧,甚或乎最好在中午時間光顧,至少確保到餐牌上的餐點還是有的。

推介美食: 奶茶o與蛋,咖央牛油多士
堂食等位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-06-17
是次消費: 每人約$60

2014-06-02
類別 : 意大利菜咖啡店麵包店薄餅無肉餐單飲o野傾計

今日偕友人來到又一城的分店午餐。原來我就對這間咖啡店的印象不錯,咖啡雖不算做得十分突出,但多有新意,拉花亦細緻精美。
12時的光景已經需要等位,幸而比較早到,等個兩分鐘便有空桌。朋友點了一份The Italian Gem,我點了一份紅酒燴牛尾和一杯烏龍茶鮮奶咖啡。
Egg Benedict 來得很快,甚至比咖啡上得更快。而牛尾則來得極慢,等了超過二十分鐘不止。待到上菜時又不是剛煮好的溫度,比較失色。

這一碟有兩大件牛尾和大份薯蓉。實話實說,這菜式的水準一般。薯蓉做得較好味道濃郁,質感厚實又細滑,然而加忌廉的關係,吃到末端已覺飽滯;而牛尾,出色在於燴的時間應該不短,牛尾入味又不會靱,只是醬汁似是純粹一般蕃茄汁味道,沒有應有的用紅酒燴過的香味。

咖啡味道十分淡,也喝不出什麼烏龍茶味道;Egg Benedict 味道有點奇怪,原以為是放涼了而味道有變,多吃幾口才覺得parma ham 味道好像變了質,後來不以為然,也都全吃掉了,最後朋友和我實在也有點不適。(沒有影響食肆商譽的意圖,後事𣎴提。)

總括而言,這次所點的菜式較令人失望,但對於愛吃西餐的人來說,還未至於接受不了的程度,還可以再作嘗試。

堂食等位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-06-02
是次消費: 每人約$150 (午餐)