中文 | English
miffyanna123
我是miffyanna123。我最常於屯門出沒,最鍾意韓國菜日本菜西式扒房酒樓咖啡店
食評會員 0次成為首位寫食評會員
miffyanna123  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-02-28
類別 : 西班牙菜咖啡店樓上cafe甜品/糖水

再數個月前來到尖沙咀的ESPUMA,現在已經開設第二間分店。
中環店明顯比尖沙咀店感覺高級,更適合情侶或談公事。
我們坐在小角落,即使客滿亦不覺嘈吵。smile

ESPUMA 的甜品最令我念念不忘,這次則來嘗嘗三款甜品。tongue

黑松露榛子拿破崙千層酥
我本來不太常吃黑松露,但自上次吃過黑松露薯條後愛上了黑松露的味道~
這次則以黑松露作為甜品,確是新鮮配搭!但黑松露的味道有點太濃郁,蓋過了整個甜品的各種感官刺激。如果黑松露既份量減輕,應該會更好yummy

日式香芋麻糬窩夫伴香芋忌廉配雪糕
這裡招牌甜品之一的心型窩夫,半紫半白的外觀的確令人留下深刻印象。
而情人節更有半粉紅及半白的版本應該十分吸引情侶一起渡過情人節。flower
口感方面,我認為上一次的Moffle 更加外脆內軟,今次則有點太「霖」而且香芋的味道並不突出。

Sweet Fantasia - 甜之夢想曲
這款甜品的造型十分特別,難以把所有味道都呈現在一張照片中tongue
6 種味道中我認為最特別是﹣蘋果金寶。
可能與平常看到的模樣不同吧,但味道卻是一樣。
另外最喜歡的味道是咖啡慕絲伴Oreo,可能我自己喜歡吃朱古力吧cry
雖然配搭不是十分特別,但MOUSSE十分幼滑,再配啖啖OREO,有種軟硬並存的口感kiss

2014-12-08
類別 : 多國菜甜品/糖水

其實於數個月前已經很想來ESPUMA,只是一直沒有時間。
終於有時間來吃了 smile  看到很多人都介紹這裡的甜品,所以選了數款甜品 yummy yummy

伯爵茶焦糖燉蛋
自從有次嘗到伯爵茶的味道後便迷上了。
在這竟然有我喜歡的焦糖燉蛋 MIX 伯爵茶flowerflower而上面一大片的是碎咖啡豆的焦糖片。
我平常是接受不到咖啡的苦味,但這樣吃卻不難入口(對我來說mad
伯爵茶 清新的味道,焦糖燉蛋帶點甜味再配咖啡豆的苦,一次過嘗到多重味道tongue
沒想焦糖燉蛋 X 伯爵茶 X 咖啡豆有另一種感覺。 女生吃絕對是剛剛好的份量!

西班牙油條
它的外貌看上來很甜,因為佈滿砂糖
吃下去卻是跟外表完全相反,跟沙翁的味道有點相似。
即使配上朱古力醬也不覺太甜, 不能吃甜的也可以放心吃多少也沒問題tongue

鮮雜果麻糬窩夫配雪糕

這款甜品不但外觀可愛,而且口感亦不錯。
平常吃的都是完全鬆軟的窩夫, 這款則是外脆內軟。
裡面的麻糬令到窩夫更加鬆軟,配上不同水果的鮮甜。
絕對是一款容易下肚又健康的飯後甜品。like

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-04

2014-10-27
類別 : 港式麵包店

因為中學的時候來過大澳一日旅行,一直懷念著離開城市的感覺。
心血來潮就和朋友於假日來到大澳,回味一下中學時代。tongue

因為我們坐八時半的船出發,所以到達時大澳很多食店還未營業。但因為太肚餓所以一直尋求著食物的蹤影。mad

走著走著來到吉慶街,竟然看到小店正在製作新鮮的沙翁。shocked我一直都十分喜歡吃沙翁,但在市區已經買少見少了⋯
難得看到當然要一嘗這款傳統小吃!
當時旁邊只有數位街坊和我們,所以很快我們就可以吃!smile

沙翁外脆內軟,外面的砂糖平均分佈。
如果想多點砂糖亦可以要求tongue
濃濃的蛋味,看著老闆娘在炸炒翁的時候
想著一團大大的蛋醬如何製成一個外脆內軟的沙翁。

吃完過後,我和朋友也覺得回味無窮。
所以各自買了一個回家給家人吃。
即使相隔七八小時,回到家中媽媽亦說這個沙翁味道好,十分鬆軟。lollol
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-10-19
是次消費: 每人約$16 (其他)

2014-10-24
類別 : 日本菜麵包店甜品/糖水

在半年前左右其實已經得悉這間餐廳,但一定不知位置和價錢所以就卻步了。
想不到有次竟然經過看到!立刻上openrice 看評價也不錯,而且正好有團購 shocked
團購要在三天前預約,而且有時段選擇。
但因為六日和公眾假期才有時間來到,迫著要選晚上當飯後甜品。
位置很容易便找到而且就在地鐵站附近,十分方便!
來到後跟職員先說明是團購,然後會解釋團購適用於什麼產品。
可能已經是晚上,所以四款pancake 中只剩餘雜莓和香蕉杏仁。最後選了香蕉杏仁,感覺比較穩陣。 mad 飲品方面每人一杯,什麼類型也可以。如果點花茶則一壺兩人份。最後選了熱情果果茶和宇治抺茶。
熱情果果茶﹣外表很像蘋果果茶,味道也不算特別,就只是果茶而已。
宇治抺茶﹣牛奶味蓋過抺茶,而且冰太多和太大,令到要把飲品故意放左蠟燭旁邊加快溶冰。 sad

PAKECAKE 要等大約15﹣20分鐘
當時也等了一會兒,見其他食客的陸續送上,那應該快到我們吧。
怎知看到一枱食客在我們下單後先入座卻比我們更快送上食物。
所以就立刻問職員,職員查單後說再等五分鐘就來到。
然後再補說我們下單時間跟那枱食客一樣,根本沒可能啊! huffy
可是也不想追問了,追問也不會加快食物速度。 sad

主角終於來到了! smile
來到已經傳來陣陣香味 tongue

PAKECAKE 很厚身,一切開看到裡面似蛋糕一樣鬆軟 mad mad
上面佈滿杏仁片和香蕉,即使吃到最後還可以吃到!
香蕉也不只是幾片,份量應該有一條/兩條吧!
雖然佈滿朱古力醬及蛋白(?)但也不覺「漏」,甜度適中。
男生也不會覺得太甜而不願意吃。

而且因為PAKECAKE 厚身,所以兩個人吃一份也覺得有點飽肚。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-12
是次消費: 每人約$50 (宵夜)
用餐優惠: 團購

2014-08-31
類別 : 台灣菜西式咖啡店樓上cafe主題餐廳

因為12時左右才到達,籌已經派至80多號,分發至第三輪。
侍應叫我們2時半前來到看籌派到什麼號碼,所以我們中間先到其他餐廳吃午飯。
到2時半回來發現只派到50號左右,大感失望 sad
沒想到要等至約4時才可以吃到。
餐牌

餐牌

在等候的時候我們已經決定了食物,馬上就下單了。
先來到的是蔓越莓蘋果茶﹣蔓越莓在香港很少看到,也是在台灣時得悉這種水果。
清清甜甜,水果茶十分適合在夏天時飲用 smile
而且十分涼快,即使我們慢慢飲用,冰直至我們飲完後也未融化,保持冰涼。 tongue

因為有點不舒服,所以我點了熱飲﹣迷迗香橙茶
故意第一口時不把橙「盅開」,想試一試迷迗香香味。
那一口很像香薰的味道,但卻不難入口。
第二口才把橙「盅開」,慢慢湧出橙味,的確十分配合。
打開壺蓋,看到裡面有五六片橙,怪不得橙味濃郁。 smile smile

最後當然是主角﹣榛果巧克力蜜糖吐司
侍應會先說明可以先拍照,再叫他們回來幫忙切開吐司。

當侍應一邊切開吐司,一邊會稍作介紹。
例如這款是什麼味道,而且如何食用,這點十分貼心。
因為每次食用都不知如何入手,這樣下次便可以更嘗試到多士盒的好味之處 mad
吐司榛果味濃郁,而且內裡的吐司也佈滿了蜜糖,再點上雪糕和CREAM,一口中有多重感受。
而且這款吐司中的吐司是有榛果醬在裡面,令人每一口都有甜甜的榛果味。
但是緊記要快點吃完,因為雪糕慢慢會融化,使其他吐司浸軟,令吐司不夠香脆。

堂食等位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2014-08-30
是次消費: 每人約$100 (下午茶)