中文 | English
Kellylolo
我是Kellylolo。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Kellylolo  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-08-12
類別 : 韓國菜無翅餐廳韓燒

有小韓國美食村之稱的「The Jang 」,原來一店匯聚了多個知名韓食品牌,提供它們的招牌韓國地道美食。包括:

1. Nene Chicken - 招牌炸雞
2. 馬場洞烤肉專門店 MaJang BBQ - 熟成韓牛
3. Jang Pocha - 路邊攤「布帳馬車」熱炒品牌
4. Juk Story - 韓式養生粥品
5. 恭合春 - 百年歷史的炸醬麵創始店

雖然店舖的位置毫不起眼,裝橫佈置及餐廳服務有如美食廣場的快餐店,但食物味道頗有驚喜。

韓海熱抄海陸空 配覆盆子瑪格利酒 $398

辣炒小章魚、香辣無骨雞腳、甜辣炒豬皮辣得過癮又開胃,配上甜甜的覆盆子瑪格利酒真是一流享受。不過中央的海鮮沒有太大驚喜,雖然全是韓國直送的紅蟹、紅扇貝、鮑魚及蟹腳,但肉質和鮮味欠奉。

海鮮炒碼麵 $88

恭合春是擁有百年歷史的中華料理老店,炸醬麵的創始店,非常好吃的碼麵,原來是手拉麵條,難怪彈牙又煙韌。

莞島鮑魚粥 $88

鮮味十足的鮑魚粥,源用全羅南島水域的鮑魚,再加入鮑魚肝醬煮成的韓粥,鮮味100分。

白郡主炸雞 $88

當天的炸雞是吃很到的新鮮現炸,有做到如韓國炸雞般的外脆內滑。配上白郡主乳酪醬及洋蔥,是不錯的滋味。

🇰🇷The JANG - Pocha & Korean Cuisine 🇰🇷

📍尖沙咀河內道18號K11購物藝術館1樓107號舖

☎️ +852 37978839

2023-08-11
類別 : 台灣菜小食店甜品/糖水三文治

「羅東肉焿番」於元朗頗有名氣,由以往一個鋪位擴大至現在兩個鋪位,可見受歡迎程度有增無減。

經典肉鬆芋泥鐵板吐司 $42

芋泥控必點之選,最重要是芋泥和肉鬆的份量有夠誠意,每一口都是厚厚的芋泥和肉鬆,吐司外脆內綿。若要找挑剔的地方,芋頭不及台灣的荔芋有芋香味。

魯肉乾拌麵 $44

拌麵用上手工麵條,口感煙韌度滿分。魯肉不像台灣的魯肉肥膩,肉的比例比肥豬肉多,好吃又不油膩。

在香港經營街頭小店實在不易,租金、人工、材料越來越貴,還要面對同業及財雄勢大的集團式競爭越來越烈,我們更應多多欣賞和支持小店創業者們的勇氣和堅持。吃的是地道美食外,還有小店獨有的人情味。

🇹🇼羅東肉焿番 🇹🇼

📍元朗鳳翔路69號建輝大廈地下5號舖

2023-08-06
類別 : 泰國菜少鹽少糖食店

有天平日放工到荃新天地的戲院看電影,當然要先醫飽肚子,時間緊迫,就選了左近的「茶泰」。

「茶泰」主打傳統與創新口味兼備的新派泰菜。餐廳將傳統的泰式美食經過改良以滿足港人口味。對於部分熱愛泰國美食的忠粉來說,味道不夠正宗。可能正如其名「茶泰」,是帶有茶餐廳風味的泰菜。雖然味道不似預期,但勝在選擇多元,價格相宜,且份量充足,是平日放工外吃之選。

餐廳面積不小,座位比一般茶餐廳闊落舒適,環境亦比一般茶餐廳乾淨企理。下次再到荃灣睇戲,也想再光顧一試,如明爐鱸魚、泰式船粉、咖哩農夫包等菜式。

泰式醬烤骨 $108

茶泰

荃灣楊屋道18號荃新天地2 UG樓UG81號舖

+852 2662 1068

2023-08-06
類別 : 法國菜酒店餐廳Fine Dining浪漫情調同客食飯慶祝紀念日

米芝蓮三星法國餐廳Caprice

華麗的裝潢、維港的海景、創意和美味融合的美食、配上優質的服務,帶來100分的用餐體驗。

隨年紀漸長,學會適時善待自己。今年選了米芝蓮三星法國餐廳Caprice慶祝生日。果然沒有讓人失望。

Caprice的服務真的一絲不苟,盡善盡美。餐廳每一位服務員都笑面迎人,完全不迴避與你眼神接觸。每當四目交投,他們都微笑點頭回應,印象深刻。

每次到華麗氣派的地方用餐,都會有種環境壓力,怕說話的聲浪太大,餐桌禮儀怕失禮,外籍服務員話說太快聽不懂等,當天完全沒有這種感覺。值桌服務員Sammy親切有禮,生動且清晰的食物介紹,話語間滲透出豐富的食物知識,對答輕鬆自然。

當天選了一個4道菜及5道菜的午餐,嘗了以下菜式:

法國牛仔柳伴薑及甘荀

甜品:

香蕉巧克力伴榛子杏仁脆餅伴可可雪葩

時令梳孚厘

Caprice 的食物在創意中融入不少亞洲特色。前菜的龍蝦肉配椰香咖喱,湯品加入印度的蘭度豆,主菜法國乳鴿配車厘子汁一試難忘。由前菜到甜品每一道的味道都恰到好處,使用不同食材豐富層次,但又不喧賓奪主,完全零違和感。

寫食評時搜索到Caprice 主廚Guillaume Galliot的一席話:「我相信在最簡單的食材裏也能找到矜貴之處,能夠將其轉變成與別不同的菜式。」果真說到做到。午餐人均$1200,嚐到每日新鮮空運的法國食材烹製的米芝蓮3星美饌,值得造訪。

🇫🇷Caprice🇫🇷

📍中環金融街8號四季酒店6樓

☎️+852 3196 8882

2023-07-17
類別 : 日本菜壽司/刺身同客食飯

🇯🇵 火間土 🇯🇵

位於尖沙咀北京道一號的火間土,網上評價譭譽參半,劣評如食物質素及服務不理想,好評讚揚性價比不錯。光顧數次,食物未達「好評」,但至少是「OK」合格以上級別;服務和用餐環境都令人滿意。

餐廳佔地面積大,坐位闊落舒適;有坐擁維港景色的窗邊位;沒有坐到窗邊位,又有京都式塌塌米包廂,私隱度十足。所以用餐環境是不錯的。

每間餐廳的服務優劣,取決於服務員對客人的態度之外,都受外在因素影響,例如餐廳人手是否充足、客人流量多寡以致當日服務員是否忙到「冧晒檔」。

有一星期日晚上,7:30用餐,客人疏落,服務員笑臉迎人,勤快的湛茶,點餐時要求意粉煮淋一點,餐後服務員主動詢問意粉是否夠淋?簡單一句已讓人暖上心頭。

另一次,星期六晚8:00,座無虛席,眼見服務員競步般送餐,即使沒有窩心的交流,但勤快有禮。服務做到基本已經好滿意。

位於尖沙咀,有維港景色的餐廳來說,人均$300,這性價比其實不錯。可能因為火間土老闆本來是做食材批發的,所以食物的價錢比較相宜。

天上火間土刺身 特級刺身 $595

一流壽司 $245

海膽忌廉意大利粉 $110

燒魷魚筒 $78

八爪魚芥茉漬 $48

火間土餐牌食物種類豐富,刺身、壽司、串燒、鍋物、意粉、日式pizza、甜品都有,很推薦和長輩或大伙飯聚。能照顧到大部分人的口味之外,又不用擔心冷落了不吃生冷食物的長輩或朋友。

🇯🇵 火間土 (尖沙咀) 🇯🇵

📍尖沙咀北京道1號8樓802室