中文 | English
為食喵CL
我是為食喵CL。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
為食喵CL  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-08-06
類別 : 意大利菜

感覺上LaDolce在裝修設計上是很討女孩子歡心的,歐陸色彩的裝修、食物精緻、座位多、間隔寬敞,有自成天地的感覺,大聲少少說話鄰坐也未必聽到。在享受空閒,拍拖都是吾錯的選擇。今日我便選了下午茶去偷閒一下 !

意大利精緻三文治伴薯條 - 同名一樣相當精緻,香脆的法式多士配上各款(煙三文魚、蛋、吞拿魚)都可為一絕。

脆脆焦糖 (法式焦糖燉蛋伴泡芙) - 是雪凍了的焦糖燉蛋,味道清甜,焦糖也脆脆的,卻只有小小一碟,泡芙異常細粒,若一茶匙大小,不好食,cream不甜,無放糖? 販筆 !

推介美食: 意大利精緻三文治伴薯條
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-19

2014-08-06
類別 : 港式小食店懷舊老店

每次路過肥姐都有一條長長的人龍,另人覺得好似食吾到便會『走寶啦』!今次我也加入了排隊的行列,要了2串大墨魚,1串腎,30秒都吾需要,便到了我手上。厚厚的醬汁淋在上面,在手上也是凍的,街頭小食來說個樣已好正!

個醬好濃味,同黃芥醬混在一起,真的用好掂來形容。墨魚經過處理後變得很爽,喜歡爽口小食的人一定不能錯過,個腎有些失望,普遍是會有八角味,但佢冇。基本兩樣都是全靠個醬產生化學作用來變得美味。個醬真的好重要。
醬汁超好味

醬汁超好味

2014-06-03
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/刺身

好耐冇去元氣,看到旺角新開了分店我便去懷念一下。 花園街分店特點是附近有很多食肆,加上地方在樓上比較難找,七點三十分入去都不用等位。Lucky!入口處設有好幾張order枱,看著很舒適且日本味十足。在迴轉枱位置燈光設計十分到位,坐下後看到轉盤上的壽司被照到光澤十足,真另人食慾大增。先上一道芝麻八爪魚前菜,便向美味的壽司進攻。

食到特大帆立貝壽司時,我被驚艷了!有厚度的質感,外表光澤十足,入口帶有貝味的鮮甜,咬落超級彈牙,一個字『爽』。太過分了...新鮮到爽脆彈牙的程度,這帆立貝真是一向食開的帆立貝嗎?真是難得一遇的新鮮程度,由於怕下次來食味道不同所以我前後叫了4碟!再加一個珍寶帆立貝刺身,以大滿足為原則!

今次第一次食三文魚頭湯,估不到又幾清甜,麵豉湯底帶著清清地的蘿蔔味,同少許的魚鮮味。
又幾清甜

又幾清甜

三文魚三味-配搭幾特別,由原味三文魚開始食,到煙燻味十足的煙三文魚,加埋好香好濃的三文魚腩是一個幾得意的配搭。
元氣三文魚是分了級數的,做壽司的三文魚是最吾好食,刺身最好。
特別的配搭

特別的配搭

肚子超標的離開,希望質素能夠保持。
好多骨

迴轉位燈光十分到位

燈光十足

燈光十足

題外話/補充資料:
由於太好味了!所以第二天晚上也是一樣去元氣,同地方同時間,但是爽脆到不同了。都好味道,卻缺乏驚艷的程度,真是可遇不可求。
推介美食: 特大帆立貝壽司,珍寶帆立貝刺身,三文魚魚頭湯
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-24

2014-06-02
類別 : 港式麵包店

津津』蛋糕外表冇乜野特別!追求時尚蛋糕造形的人可能不喜歡,但勝在真材實料。雜果蛋糕上生果很多,蛋糕餅底鬆軟新鮮,Cream度適中,不太甜,多吃也不會油膩,中間夾心是生果!
生果及cream夠多

生果及cream夠多

黑森林蛋糕布滿了生果是很難得的,美味之餘最重要是中間夾心是香濃的提子味啫喱,加埋朱古力味道的海綿蛋糕,一試難忘。你怎麼不帶他回家呢?!
中間層是提子啫哩

中間層是提子啫哩

另有一些小切餅,我覺得是蛋糕的試食版。
好多cream

推介美食: 黑森林蛋糕
自取等候時間: 1 分鐘

2014-05-20
類別 : 韓國菜

尖沙咀韓國街韓國特色食店林立,未夠七點已經很多人輪候 ,與三位朋友選擇了街尾一間比較少人排隊的南大門一號進餐 ,很好彩十分鐘便有位了。 一入門便覺得很擠逼 ,地方很少, 店內放滿了枱及座位(店租金一定很貴sad)。坐下看看四週都是女士們包括我與朋友, 又咁啱既。shocked唔通男士不食韓國菜?!哈哈。

餐牌上每款菜式都附上照片,個樣吾錯又幾方便喎。Order雜菜炒粉絲,高麗人蔘雞湯,泡菜煎餅,下單沒多久便有6小碟前菜,放下後我便覺得張枱好細,加埋些碗筷,便冇乜位餘下, 等會菜來放哪一處? 前菜味度不錯,與一般韓國菜館差不多。

bowl雜菜炒粉絲 : 個樣很油,粉絲吸收了醬油味道都可以,但葱就勁多, 唔通葱就是雜菜?那應該改名叫做葱段炒粉絲sad.
勁多蒽

勁多蒽

本來order泡菜煎餅,但來了 bowl 煎海鮮葱餅 : 想換,服務員阿姐卻話如果啱食便食這款啦,一樣好食。阿姐個樣個勢好似唔想換,朋友冇意見便算數。賣相幾好,但我覺得不喜歡,又是葱勁多,4隻小蝦用作點綴冇味的. 其他海鮮未找到;但佢冇偏我真是葱餅,只是我吾識欣賞。 sad現在只能夠期待人蔘雞湯了。

等了好久,追單時原來阿姐忘了下單,再等了20分鐘bowl高麗人蔘雞湯 : 在我們千吹萬喚之下終於出世了, 但一看便好激氣huffy,同張相爭好遠, 以為用蛋絲遮住便看不到隻雞個樣好衰,得半隻雞,仲用家中平常用的上闊下窄湯碗裝,貨不對版;個湯很少我們3人分得半碗,真係經貴,雞肉林同離骨,找不到參,卻有參味但極重雞腥味。sad失望!
價錢與質素不相符

價錢與質素不相符

整體來講,菜式賣相吾靚,又吾好食,服務又唔好,坐得更吾舒服,好囧。吾會再去。
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-03-16