中文 | English
Miss_Cat
我是住在中環的Miss_Cat。我在中環工作。我最常於中環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意日本菜西式多國菜西餐廳露天茶座私房菜Fine Dining
食評會員 0次成為首位寫食評會員

2021-02-10
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

同自己講句生日平安

今年生日要限聚,
多謝好姊妹為我在公司樓下龍袍安排了生日午餐, 雖然得兩個人, 但心思最重要.
環境好好, 枱與枱距離亦足夠. 反而有點不習慣這麼大的空間感.

她說生日點都要食雞,所以點了燒雞, 非常惹味, 亦點了我的至愛蘿蔔絲酥餅和金箔蝦餃,最後以壽包來祝福我和大家都身體健康

用餐日期: 2021-02-08

2014-08-27
類別 : 港式茶餐廳/冰室

港式茶記食物,什麼時候都是醫肚的好選擇,例如簡單的一個常餐,無論早,午,晚都定能填飽肚子,既好吃又方便快捷。今次去的羅麥記,雖然環境似足一間懷舊茶餐廳,但卻能從懷舊的食物中尋找新味道。

餐牌的設計跟小學生的手冊封面一樣

餐牌內有十大必食,每款都好吸引,最後在十款中選了好像較多人吃的磚頭焗猪扒飯和羅麥汁牛河。

其實食過不少坊間的瑞士汁牛河不是汁太多太鹹就是牛肉太少,但這次肉,河粉和醬汁的比例不錯,羅麥汁味道偏甜,與牛河很配,所以整體來說很喜歡。

因為本身好喜歡吃蜜糖吐司,所以怎能放過這裡的磚頭焗猪扒飯?這個飯的分量真的較多,其實是把番茄焗豬排飯放進麵包磚頭中焗,這樣不單只有飯能吸收醬汁,就連外周香脆的麵包都沾上了濃濃的番茄汁。焗豬排飯的味道跟一般的沒有太大分別,但味道挺好,而麵包竟然是意外的好吃!外脆內軟的麵包磚頭伴著中色番茄醬汁,特別又好吃。

最後加錢喝了紅豆冰奶茶,港式奶茶裡加了紅豆,而冰粒都是用紅豆雪成, 是簡單的小創意。奶茶入口香濃,充滿奶香和茶香。
但友人後來點的普通凍奶茶卻沒有這杯香濃,味道淡淡的,不太滿意,不知是否有不同的制法。

總括來說對這裡印象不錯,對其他食物好有興趣。而且環境不錯,很喜歡這裡彷懷舊的感覺。

2014-07-29
類別 : 西式酒店餐廳自助餐

與朋友一同到位於尖沙咀九龍酒店2樓的倚窗閣嘆個悠閒的lunch buffet。

雖然是平日的下午,但約12時半入坐的時候餐廳已經差不多坐滿了人,幸好細心的朋友早一個星期已經訂好位。一進去就見到放滿食物的長台,食物大概分為前菜及凍食(包括麵包,芝士,沙律,生蠔,魚生等等),熟食(包括湯,越南粉,pizza, 印度咖哩及薄餅,燒牛肉豬肉等),甜點(包括朱古力噴泉,窩夫,自製珍多冰,鮮奶燉蛋白,豆腐花,各款蛋糕雪糕等等。)

食物種類頗多,refill的速度也很快。其中燒牛肉值得一贊,牛肉燒得剛好,肉質結實,切得薄薄的牛肉配上牛肉汁,散發濃烈的牛肉香味。三文魚與希靈魚刺身也不錯,新鮮肥美。朋友就最喜歡南瓜湯,很濃很香。整體來說食物質素不錯,而且環境也舒適,如果坐窗邊的話還有落地大玻璃,飽覽尖沙咀繁忙街道景色。

喜歡甜點的女生不妨考慮下試試這裡,這裡的甜品有數十款,除了一般蛋糕外還有令人興奮的朱古力噴泉和即製的pancake和窩夫,更可以隨意加入旁邊的Dryers雪糕及不同的配料。

Lunch buffet的時間為中午12時到2時半,好足夠既時間食個飽飽lunch呢!

2014-07-08
類別 : 多國菜咖啡店甜品/糖水雪糕/乳酪

好多女孩子都喜歡吃all day breakfast, 今天來到了銅鑼灣的一間人氣waffle店 Ocio一試他們的招牌waffle all day breakfast。平日的下午店裡坐滿了人,外面也有三,四人等候。我們都點了一個最basic的all day breakfast set, 另外也有素食大人,炸魚薯角等的all day breakfast 選擇。All day breakfast 有香草腸,煙肉,炒蛋,沙律和茄汁豆,當然還有招牌窩夫。我喜歡把炒蛋放上窩夫上吃,加上牛油,是很滿足的味道。All day breakfast set 還包括一杯咖啡或其他普通飲品,我選了熱Mocha,咖啡很香,與窩夫很配合。總覺得all day breakfast 給人很悠閒的感覺,雖然對招牌waffle沒有感到太大的驚喜,但期待下一次來試試waffle甜品,好像不錯。

2014-06-26
類別 : 意大利菜麵包店雪糕/乳酪薄餅

昨晚跟朋友去了中環置地CIAK食飯,裡面的黑松露Pizza好特別,廚師會把整個Pizza 推出客人面前先切好,然後再把黑松露一片一片切在Pizaa上面。熱哄哄的Pizza鋪上香噴噴的黑松露,真的很吸引!
還有女生最愛的甜品,我跟朋友分別點了蘋果批和tiramisu,好喜歡淡淡的蘋果清香和濃郁的咖啡味道。一天工作過後能跟好朋友吃一餐好的,好幸福。

推介美食: 黑松露Pizza