中文 | English
Wendykaikai
我是Wendykaikai。我最常於銅鑼灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)港式韓國菜
食評會員 1次成為首位寫食評會員
Wendykaikai  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-02-12
類別 : 多國菜咖啡店

「Skinfood X 8度海逸酒店 - 柚子清新下午茶」
下午茶在官網只售134.8元 原價需要168加一
起初抱著一個不太期望所以不會失望的心態
但最後發現性價極高👍🏻食物美味 環境優美 物超所值

芒果拿破崙: 芒果鮮甜 酥皮鬆脆 吉士軟滑 非常好
楊枝甘露凍: 楊枝甘露味道沒什麼特別 但唯一挑剔比較稀 沒有「凍」那種布甸的感覺
柚子閃電泡芙: 舖面的柚子醬香甜 泡芙內有忌廉 不太膩
黑糖軟芝士餅: 芝士果香濃 但餅底不夠結實 未能嘗出黑糖味道 整體也可以
黑糖水信玄餅: 口感QQ 黑糖稀稠到完美 黑糖能夠掛在水玄信餅上 低卡路里甜品👏🏻
柚子泰式沙律: 有泰式沙律味道 唯沙律只有一隻蝦肉和一些柚子較單調
柚子嫩雞開面三文治:柚子 雞肉 也十分夾 唯麵包不鬆脆
柚子蜜糖香烤單邊雞翼: 個人最愛😊蜜糖味香濃 雞肉超嫩
柚子日式墨魚嘴串燒: 墨魚嘴十分有咬口 頗特別
迷你蟹肉撻: 普普通通
還附送柚子蜜 Skinfood面膜和產品
雖然還有進步空間,但以這價錢而言已是物超所值👏🏻值得一試

2017-01-25
類別 : 日本菜咖啡店甜品/糖水

朋友們是churro控
當然要會一會這間churro專門店😋

All day breakfast
沙律、炒蛋普通 不太特別
Churro十分鬆脆,也不會太膩,蛋味香濃👍🏻👍🏻

Churro dogs
個人最喜歡❤️Churro與香腸意想不到地夾!香腸去除了churro的油膩感覺,香腸和churro一定要一起吃!

Strawberry Churro
其實與鹹churro一樣 只不過是灑了糖霜
士多啤梨十分甜👍🏻不過吃到後期開始油膩
我們也認為鹹churro比較好吃😋不過整體而言也是不過不失 不過churro控也值得一試!

2017-01-22
類別 : 滬菜 (上海)中菜館點心中式包點

一家人到留園雅敍吃團年飯😋

熏蛋🥚
煙熏味十分濃郁,吃畢後整個口腔也濔漫著煙熏味😆溏心蛋黃做得非常好

雞絲粉皮
比起坊間的雞絲粉皮,這個比較「重口味」,麻醬味十分重和比較鹹。可能這才是真正的上海味😂

熏魚
上海菜中我一向最愛的都是熏魚!這個醬汁做得非常好!汁能掛在魚上,也不會過甜。魚也不會太多骨。絕對值得一試!

小籠包
算是比較舊式小籠包,皮比坊間的厚。肉汁十分豐富,不錯。

生煎包
我覺得這個比較普通。不過確實皮十分脆和肉十分入味。

醉鴿
花雕味道十分凸出,同時鴿味仍能保留,不會被花雕完全蓋過。鴿的肉質也十分嫩滑。

香蕉高力豆沙
必定要試!香蕉與高力豆沙十分配合,蛋白沒有油'益'味,豆沙也不會過甜。大力推介👍🏻👍🏻
雖然我們沒有吃主食,但吃畢所有東西後都十分飽了。爸爸比較喜愛吃上海冷盤和小食,所以今次主力冷盤呢!希望下次再來試試其他主食。
推介美食: 燻魚

2016-03-07
類別 : 日本菜茶館甜品/糖水

又是happy gathering的時間
與W和R在dazzling cafe吃完晚餐後就到18樓的中村吃甜品
當日很幸運我們大約晚上7點半到達只是等了20分鐘lol
上年與媽媽吃過中村後沒空寫食評,今次就「集二為一」吧tongue
第一次去時我們坐近窗的位置,心曠神怡

上一次去時我們坐中央的位置,要「搭枱」呢smile
每一枱也會有一壺茶,我很喜歡這壺茶呢!沒記錯的話應該是他們的招牌茶?

chopstick腐皮抹茶蕎麥麵

腐皮十分甜!是日本腐皮的味道heart
至於蕎麥麵都是普普通通吧
這個是媽媽點的,她說除了腐皮十分出色外其他都沒有特別
chopstick抹茶烏冬

只能說這個十分失望
抹茶烏冬並沒有抹茶的味道
而無論烏冬或湯都十分淡
不推介
chopstick茶芭菲

這個是R點的
芭菲十分「足料」
脆米、抹茶啫喱、白玉、紅豆......
她吃到津津有味呢
不過份量十分多,如果當作飯後甜品最好2人share或擁有R的「大胃王」特質XD
chopstick白玉抹茶紅豆湯

(拍照時手震了對不起sad
由於我不是太喜歡紅豆所以另上
果然紅豆對我而言太甜
而抹茶湯我認為抹茶味道不夠濃
中村藤吉有沒有名大於實就見人見志
我不是綠茶愛好者所以我也可能有偏見
不過從食物中真的能夠感受到他們的熱情
雖然食物我認為不過不失,但加上服務、環境等是girls date好地方

2016-03-01
類別 : 台灣菜西式咖啡店樓上cafe主題餐廳

還記得1年半前我寫給dazzling cafe的食評標題是《令我對吐司重拾希望》
果然,年半後再訪,沒有退步呢!
長洲公主C提議到dazzling我當然讚好like
我們點了:
chopstickDazzling Ocean

一試難忘!第一次到dazzling也是喝這個lol
這是一杯冰茶,十分清新!內有蘋果粒和一些類似寒天的條狀啫喱,口感豐富
十分清新,又不會過甜
我常常推介朋友喝這個而她們都讚好!
chopstick草莓繽紛冰淇淋鬆餅+$15升級麻糬

草莓鮮甜 而C說它們的雪糕是haagen dazs呢smile
waffle鬆脆加上煙靭的麻糬原來是完美的配合
蛋香味濃 份量足
chopstick熔岩焦糖蜜糖吐司

不得不讚吐司極脆!由於我們先吃waffle故吐司放了大約10分鐘才開動,但意想不到的依然十分鬆脆!
不過焦糖向來比較甜 加上一向比較膩的吐司 所以吃到最後也覺得很漏
很可惜我們2人最後不能吃完sick
愛甜的朋友應該會愛焦糖蜜糖吐司 不過我認為如果2人下午茶時 只點這個和2杯飲品就恰好
假若當飯後甜品的話,點草莓吐司應該沒有那麼膩really水果能夠中和油膩tongue
吃完這頓後2星期又來到了dazzling,同行的R與W雖然第一次去,但也十分喜歡整個環境和氣氛!
看來dazzling是個girls date好地方flower