中文 | English
siuhoilun
我是siuhoilun。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
siuhoilun  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-06-13
類別 : 粵菜 (廣東)港式火鍋

有朋友在facebook上看見這款鍋爐,覺得非常特別,於是特地道來試一試 ,地點都非常就腳,北角地鐵站約兩分鐘腳程。
何其霸氣嘅宮廷火鍋,侍應說這是青銅製成的湯鍋 傳熱嘅速度會比較快 ,外面是人手繪製嘅圖案,甚有中國宮廷氣息。仿古嘅宮廷裝修,配上仿古木椅, 猶如置身古代之中,地方非常寬敞,亦覺很舒適。

經過我們一輪討論後,點咗呢個六味海鮮湯鍋, 湯底配的是龍頭鍋爐,同樣感到霸氣,內裏有六款海鮮,包括花甲,海蝦,奄仔蟹等等,再配上濃沃嘅蕃茄湯,非常之惹味,海鮮亦相當新鮮。

牛肉是火鍋必備,這裏有一款叫做日本飛驒和牛,可以刺身生食,但係我們都選擇放入湯鍋黎灼一灼, 雖然未至於入口即溶,但牛味非常濃,價錢不算便宜 ,值得一試。
另外亦點了頂級手切安格斯牛肉,298蚊,份量非常足夠,加上野味嘅湯底,都係必點系列之一。
這款半熟五花腩,應該是廚師先經過烹調,大約五成熟,再放入湯鍋内,口感非常特別,有點爽而不膩,但切記不要吃得太久, 否則會有點“un”

其他手打丸也出色,他們有一款叫做宮廷拼盤,可以先嘗試各款手打丸的味道。
可能是新開張嘅關係,客人不多,整體味道出色,值得推介。
推介美食: 半熟五花腩
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-10
是次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-07-05
類別 : 粵菜 (廣東)港式中菜館

流心芝士肉餅,聽到這個名字,我這個芝士控,真的滿心歡喜,二話不說,來個煎肉餅,肉餅外面香脆,內裏嫩滑,熱辣辣的芝士,切開後慢慢流出來,而芝士配合肉餅,這個配搭出奇地惹味, 肉餅本身夠味道,不用放下豉油,也能把整碗飯吃下,木瓜雞腳湯出色, 晚餐配凍飲加靚湯七十幾蚊, 好想快啲再食。

堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-06-30

2016-07-02
類別 : 港式川菜 (四川)燒烤串燒飲o野傾計

一個人食飯,又想飲啤酒,都唔知去邊好,上網禁下禁下,禁到呢一間燒烤店,於是跑上去。環境不錯,因為已經差不多十一點,人不算多,靜靜地,飲下啤酒。
只點了幾串食物,燒豚肉,銀鱈魚,生蝦,牛舌,當然少不了手工啤酒 ,手工啤酒入口帶甘,而在口內味道較複雜,要慢慢品嚐,銀鱈魚嫩滑 外面香脆 牛舌厚切 外面焦香,內裏很滑,生蝦,正常質素,但醬汁野味,豚肉正是燒烤不可缺少的,但味道略淡。
整體食物質素不錯,下次可帶女友一試。

用餐日期: 2016-07-01
是次消費: 每人約$200

2014-07-26
類別 : 港式川菜 (四川)燒烤串燒飲o野傾計

星期六,無節目,於是臨急臨忙約埋三五知己,吃一餐豐富晚餐。由於本人的吹雞能力十分強,過了一會兒,便約到十多人。人咁多當然要認真搜尋一下晚飯的地方,於是我便上網搜尋,發現這間位於尖沙咀亞士厘道我的串燒店新開業,好像不錯,於是我便選擇這裡。 chopstickbowlchopstickbowl
人多食飯,時間是一個問題,於是我便約他們七點鐘, 但訂了七點半,因為我知道他們必定遲到。 這裡的環境不錯簡約裝修配搭木枱感覺時尚。 不出我所料最早到的也需要七點半。 mad
知道燒烤是即叫即燒的,製作需時,於是我到的時候毫不猶疑先行點菜,基本的燒蠔燒扇貝虎蝦等,當然也有牛舌牛柳,入門版 ,雞脾雞肝雞軟骨也不可放過 。也點了一些汁燒蔬菜類 。這間店特別在飲品方面除了涼茶 啤酒汽水外,還有一些韓國飲品青檸七忌廉溝鮮奶等等頗為特別。
最先到來的食物是 雞皮雞腎雞軟骨 味道不錯上面放上孜然粉級辣粉十分野味 。
接著到來的就是牛舌 牛柳粒。牛舌果然不錯,鹽香加上肉質彈。
牛舌

牛舌

牛柳粒正常質素,接著到來的就是蒜蓉燒扇貝蒜蓉燒蠔及蒜蓉燒虎蝦。蒜蓉分量極多 ,蒜蓉香氣撲鼻令我們食慾大增 ,蝦肉本身十分彈牙 ,加上蒜蓉勁好味。
 蔬菜類有冬菇娃娃菜等 ,用上汁燒不會太乾身不錯  。

之後人齊後再點了就是一些烤焗食物,普羅旺欺燒羊架,冬陰公黑豚肉,招牌菜破殼肚餓了等等。
串燒的類別不用多說,我們不停地不停地點 有蒜蓉燒聖子,汁燒鮑魚,燒黄立倉魚 ,幾乎所有的類別我們也點了。 人多吃飯就是有這樣開心的情況 。其實大部分食物水準都不錯,枱上放上一些調味料讓你自己隨意調味,喜歡濃味的可以加多一點,喜歡淡味的可以放少一點,有些自助燒烤的感覺。
首先,值得一提的,就是那隻肚餓鳥,我覺得這味餸構思比較特別,好明顯是承接店名。先說味道,酸酸甜甜的乳鴿味道,十分開謂好吃,再用上荷葉及焗皮包住獨特的乳鴿,外皮烤得脆脆的,這脆脆的外皮加上甜酸汁一樣好吃,必試 。
肚餓鳥

肚餓鳥

而冬陰功黑豚肉也是一個不錯的選擇 冬陰功的濃味加上黑豚肉,而上面也有一塊脆皮包,脆皮加上冬陰功一起吃,飽肚有惹味。
正陰功黑豚肉

正陰功黑豚肉

不知道什麼是普羅旺斯燒羊架好像上面有一些特別的香料羊架共有三支骨份量夠,屬不過不失。
還有就是蒜蓉燒茄子我們一供十二人四條燒茄子不算太過分吧 同樣也是蒜蓉分量很多,肉質编林,帶點甜味,不乾身,不錯。

金菇牛肉卷,勁多肉汁,好味。

露筍配合煙肉,原來是最佳拍檔。
最後 提一提佐酒的雞泡魚乾 ,用上甜的醬汁,加上辣粉口感惹味,推介。
一行十二人,十分高興,吃了一餐精彩的串燒。 不好意思的是,我們十二人太嘈吵了,可能對他人有點點影響, 但人多吃飯真的比較高興。。。madmadmadmadmadmadmadmad
推介美食: 破殼肚餓了,冬陰功黑豚肉
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-24
是次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-04-26
類別 : 日本菜串燒店烤肉串燒

今天,絕對是倒霉的一天, 心情掉進了谷底。
興幸的,就是這個情況只發生在工作上,上司的無理,同事的無聊,客人的無賴,加上電腦的無情,結果是令我無助。
慶幸的,就是在facebook抱怨了幾句,就有數十位好友留言,給我一點鼓勵,令我在谷底的心情得以支援....lol
更有幾位摯友抽空, 部我晚飯,部我減減壓,部我聊聊天,特地在此感謝好友們。上網搵食,根本就是我的專長, 仔細地搜尋,仔細地看看食評,仔細分析,仔細地得出結論, 明顯今晚這個飯局,就是一個我減壓的活動,一定要搵個寧靜及舒適的地方。尖沙咀區是必然之選,因為方便大家,如果純粹為吃喝的話,精明的我,必定選擇放題,因為底食夾大件,今次的目的不在於吃喝玩樂,只在於談天說地, 今次結論的排序就是,第一 地點,第二就是環境,第三才是食物,當然必要的就是要有紅酒,因為如有紅酒的話,我們才能暢所欲言,無所不談。
我所選擇的就是這間串燒燒烤專門店,既是位於尖沙咀,而環境評分也十分高,而紅酒價錢亦相宜,二百多元便有, 這個價錢,當然不會期望有很高的紅酒質素。 既然決定,二話不說便訂枱。因為朋友中,有的做售貨員,有的是文職, 大家的收工時間也不一,我便找一個中間位置,八點鐘。 先到先等,就是我們不用說出囗的規矩。
怒氣還未下的我,是第一個到達, 因為我七點四十五分已到達,早了一點,我對店員說,人還未到齊,但我可否先坐下, 店員很有禮貌地對我說,沒有問題,座位已一早留給你們, 我心想這就是服務態度了。 再看一看周圍的環境,我便知道我沒有選錯地方了。地方小小,人不算多,裝修别具一格,有如西餐般的串燒。
不用多說,先開一支紅酒,讓它好好呼吸一下。 而我也自行決定點了一大堆食物,因為今天我最大,我說要吃什麼便吃什麼, 因為我知道朋友們會給我放縱一次。
聽說牛舌不錯,當然不能錯過。燒雞子亦令我感興趣。雞皮燒虎蝦算是特別之作,之後的還點了韭莱,冬菇,蒜蓉茄子,露荀,蒜蓉蠔,芝士扇貝,羊鞍,A4牛柳粒等。
BB筍

BB筍

蒜蓉蠔

蒜蓉蠔

韭菜

韭菜

落單不久,三位好友已到,我急不及待,將今天這個霉運跟他們傾訴, 但我還未趕得及談入正題,食物已經送到,香味撲鼻,都是邊食邊說。
首先到的,就是牛舌,外面燒得十分脆,内裹的肉質十分彈,而上面的海鹽香也帶出牛味, 施政署牛舌也沒有 臊味的感覺,是十分出色的作品。
韭菜及冬菇接著到來,我比較喜歡濃味,韭菜上的孜然粉及辣粉正合心意,上枱後再加上韭菜的香氣,亦能帶出川燒的味道。至於冬菇就不及韭菜出色,汁燒蔬菜未能迎合我口味,但友人卻說燒後不乾身,還帶點菇香,味道可口。

A4牛柳粒當然不是入囗即容那種,但牛味極濃而帶點咬口,明顯是高級食材,肉與肉中間夾着洋蔥, 應該㕑師特地想出來的,能把牛的油分吸收一點,令牛柳不至口感很油。
牛柳粒

牛柳粒

蒜蓉茄子最特別就是蒜蓉份量奇多,而上面放着的木魚絲令茄子加添一份動感,可惜茄子肉質只屬一般質素,如能再燒焦一點可能會好些。
蒜蓉茄子

蒜蓉茄子

串燒雞子是我第一次品嚐,原來裏面的口感有點像豬潤,當然外面也燒得很脆,調味也是用辣粉及孜然粉。
雞皮燒虎蝦分8吋及10吋,先是點了8时。一放進囗中,發現有很奇怪的口感,因為好像分子料理一樣,明明是把蝦放進口中,你卻會感覺到一絲絲的雞味,這個口感,真是非常特別。而蝦肉本身亦很弹牙,這必然是 encore 之選。
蒜蓉蝦

蒜蓉蝦

燒蠔及燒扇貝雖稱不上頂級,但蒜蓉蠔算惹味,至於扇貝上的芝士真是不錯,因除芝士本身味香外,還加了一點煙肉碎, 原來這三樣食物,扇貝,芝士,煙肉,放在一起,味道是很配合的。羊鞍味道帶一點騷味,上面有些香草,都十分配合,但是這裡沒有薄荷啫厘,只有黃芥辣,我是第一次吃羊鞍用黃芥辣的,原來味道都頗為神奇特別。
好友們終於到齊了,於是他們拼命下單, 點了魚香茄子,燒雞翼,花甲,蒜蓉蝦,再加一些肉類及蔬菜類等等。接著我想自己應該有點點粉質填肚,於是我就點了一個特別的魷魚釀糯米飯。
原來魚香燒茄子比蒜蓉燒茄子更出色, 茄子上面放滿著魚香肉醬,香氣真是無比吸引,這樣吃茄子,我都是第一次,味道雖然和平時吃的魚香茄子沒有什麼分別,但帶多一點燒焦的香氣,帶多一點串燒風味。
魚香茄子

魚香茄子

另外,值得一提的,就是那個叫火辣牛丸的東西,那個牛丸子特別之處是當你放進口的時候,真的很辣,但奇怪的是辣味很快便會消失,不會停留在你口腔太久,這個辣感,亦非常良好。
而我最後吃的魷魚釀糯米飯,顧名思義就是魷魚裡面,放入糯米飯,當糯米飯遇上了魷魚時,大家有着同樣的性格,就是" 煙un",就是這"煙un"把我的肚子填滿。
飲飽後當然要食醉,我們一行五人共開了四支紅酒,紅酒的味道不俗,我不是一個十分懂品酒的人,但起碼價錢及質素成正比而已。
好友們當然是給我一些開解,給一些鼓勵的說話。而對我老闆,當然也是一起咒罵他, 其實人生在世,得一知己死而無憾。而現在我只有點心情不好,已經有四位知己出來陪伴我,我還需要為什麼而感到不開心呢? 那你們就當我是撒嬌吧? 只希望你們這班好友,出來陪我吃過晚飯。 最希望是,以後只要我每次撒嬌,你們也會出來陪伴著我, 我心已滿足了。