中文 | English
Joesin
我是住在灣仔的Joesin。我最鍾意京川滬韓國菜英國菜雲吞/餃子
食評會員 0次成為首位寫食評會員
Joesin  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-03-08
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館

上個月(二月)朋友帶我到這小菜館吃飯。非常喜歡吃义燒的我,這小店實在好味,肉質軟,味道剛好。燒鵝皮脆,不太肥膩,肉質嫩,味道剛好。

怎料今個月(三月) 再吃,各樣肉質沒多變,但就很鹹。义燒再點時已叫不要下汁,但仍然是過鹹。上一次沒有吃什麽小菜,今天吃的小菜 (清湯牛腩,牛肉炒芥蘭都) 又油又鹹。真的很失望。

希望能控制好鹹味,令品質能保證!
推介美食: 叉燒

2014-12-15
類別 : 意大利菜法國菜比利時菜西餐廳

今天早上看到報紙有這間小餐廳的報道,很愛吃waffle的我,找找資料,午餐價錢合理,便走去試試。lol

門口位置已有一個寫了““today'a lunch" 的牌子,看看價錢,與在網上我搜尋到的相差十多元,想想可能已是很久以前,加了價也正常,就試試吧!smile

朋友點了lunch, 有洋蔥湯,海鮮意大利飯和咖啡。而我因想試waffle,點了名為Munchies ,有炸雞脾肉,炸雞翼,炸薯角,少量沙律菜,一塊waffle.

實在太多香草,喝時一口都是香草,沒有洋蔥味,只有香草味。

實在太多香草,喝時一口都是香草,沒有洋蔥味,只有香草味。

番茄味剛剛好,清清淡淡,很不錯

番茄味剛剛好,清清淡淡,很不錯

雞炸得很香脆,不油膩但不乾,咬下時有肉汁流出。薯角正常。沙律沒有放任何汁醬,有點寡。最後超期待的waffle, 質感不錯,不軟又不太硬,不像比利時waffle很buttery。但如果有點忌廉便更完美。

而咖啡,真的非常一般,希望能改更好的咖啡,因吃waffle沒有香濃的咖啡真的有點可惜。sad

總括食物算不錯,不過價錢略為貴了少少。

但如果真想試試waffle,12月如果把食物upload上餐廳網站,即時有9折優惠。smile
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$90 (午餐)

2014-09-17
類別 : 日本菜咪嘥嘢食店壽司/刺身

在香港中價寿司店之中,“千両“一直都保持一定水準。朋友很想食寿司,我們決定去ifc,因為相信在甲級商場一定有相當水準吧! 我們到的時候剛剛過了午飯時段,等了一會就可以坐下。坐在迴轉旁的位置,看看迴轉帶的食物,還可,拿了幾碟,然後便點了幾款寿司。吃了第一輪,味道,等待時間都oksmile 。要讚讚那服務員,很有禮貌,也很有耐性。之後看看迴轉帶,跟之前沒有什麼改變,都是初入店的一樣。於是便點第二輪。當腐皮寿司來到,朋友與我都驚訝於……"咦!瘦身了!“ 那腐皮寿司平時是脹脹的,但…眼前的減了一半shocked

請店員問師傅,是否應該“肥“一點呢? 回答是……“這已經最“肥“的了。“sad 腐皮多過飯,口感很差,因腐皮上有汁,飯太少不能好好的吸收那汁,咬下去腐皮又厚又太多汁,像只吃腐皮,沒有吃寿司的感覺sad
跟著吃了幾款寿司,味道還可。

再看看迴轉帶,又是跟剛才一樣。未飽再點。點了海膽寿司,來了,見到顏色跟我們平時吃的深很多,有點疑慮,於是便請服務員退回。之後不久便見到那兩退回的海膽寿司與到店時見到的寿司一起在迴轉帶上遊走。

雖然服務態度真的不錯smile,但食物水準真的很失望。sad相信短期內不會再去了。

堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-10
是次消費: 每人約$200 (午餐)

2014-06-26
類別 : 港式茶餐廳/冰室

聽聞這間茶餐廳不錯,剛經過又肚餓又沒需等位,就進去試試。剛今天很想吃海南雞飯,見餐牌有“海南雞飯餐“便二話不說的點了。

先來檸檬茶,對於喜歡濃的紅茶的我,看來很不錯,茶夠深色也有紅茶香。😉

等了差不多15 分鐘,餐送來了。
飯是黄色但有些是白色,就像混了颜料混得不好似的。味道是重蒜味加點人工味。😖

飯送來後已經見很熱,平時剛煲好的飯我也能放進口吃,想這個也可以吧…想不到這一個燙的情度是我放進口便立即要吐出來,嘩!很熱,是用微波爐翻熱的shocked

好乾😣

好乾😣

雞是普通蒸雞一點也沒有"海南雞"的味道。但算是有點雞的味道,但味道很淡,雞很乾,像是翻蒸sad,想用點“雞飯醬油“加上雞上吃可以“濕“點和有味道點,怎料只有薑蓉,普通生抽,和酸甜醬(吃燒鹅那種) 真係有點shocked.... 最後,唯有用薑蓉加上雞上吃來完成這餐飯。

但要讚的是服務,算不錯,我只有一個人坐"卡位“,有客人需四位坐位,服務員很有禮貌叫我讓位smile 雖然最終有其他客人離開我不用讓位,服務員最後仍說“麻煩了。“👍👍👍

價錢方面在銅鑼灣區不算太貴但也不便宜,下午茶餐大約HK$39, 茶餐HK$42,午餐大約HK$50 海南雞飯餐 HK$59 坐位都是硬硬的椅子,不能坐很太久。

會否再去? 經過想喝杯茶也可能會。但食品方面可能不會了,這個海南雞飯連只是數十元一大支的雞飯醬油也沒有,可想而知這店對食物的要求不太注重,食品的味道也可想像到吧tongue
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約$59 (午餐)

2014-06-22
類別 : 日本菜拉麵

近年香港開了很多拉麵店,朋友超愛吃拉麵,因此都走訪了不少。今天選了這間拉麵Jo,我………超級後悔sad!12時多開門便進內,迎接而來是一個男服務員帶著一張"包公臉容huffy"沒有笑容、語氣硬掘的說:"不齊人不可坐下!"只差一人、而且店內只有兩個客人....幾經唇舌他才讓我坐下。然後又用命令的語氣說:huffy"坐埋一邊!要搭枱!"朋友來了、本來點了豬骨湯麵,但當店員把點麵紙拿走時,我想改麵鼓湯麵,便立即跑去他處改。這位“包公臉容”的男服務員,立即在臉上寫著huffy…你好麻煩!!!很影響我們吃的心情,但想如果麵很好吃的,受小小氣也沒所謂。麵來了,先喝一口湯,日本拉麵最重要的是湯,因此日本拉麵師傅都以客人有沒有喝掉湯連麵來斷定自家湯拉麵是好與否。拉麵Jo的麵鼓湯一喝感到一陣濃烈的鹹味shocked是的,麵鼓應該是比較鹹,麵鼓湯應該是香而帶點鹹,但這個湯只有鹹,不香,極濃,但沒有味道sad。叉燒用半肥瘦肉,肉質ok,但肉就沒有味道。豬骨湯,一喝…shocked味道就是那種在超市買的豬骨湯味shocked,一點也沒事有那種“用豬骨煲”的味道。麵不作評論,因為麵是買回來,跟店的“功力”沒什麼大的關系。超級失望!兩碗拉麵就像超市買的即食拉麵,價錢貴十倍!服務態度又差,雙筷一放下便把碗筷收了,沒有問吃完沒。有感"趕我們走”便快快喝完水(吃後很口喝)便急急離去。sadsad
用餐日期: 2014-06-22
是次消費: 每人約$96.5 (午餐)