中文 | English
大滴博士
我是住在天水圍的大滴博士。我最鍾意日本菜意大利菜樓上cafe西餐廳咖啡店壽司/刺身麵包店甜品/糖水,意粉/飯。
食評會員 13次成為首位寫食評會員
大滴博士  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-07-03
類別 : 西式素食無肉餐單

通常下班沒特別餐廳想去都會到銅鑼灣等港島一帶吃飯,餐廳多,花款多,就是價格比較價,但現今恐怕香港每區都有貴價食店存在吧?

這晚來到銅鑼灣的一所樓上食店,其正身設於觀塘,好友吃過觀塘店的認為可以一試,於是便來到銅鑼灣店。

綠白又明亮的室內環境很讓人醒神,座位不擠逼,空間感都十足。

餐牌只有正反兩面。

華多夫沙律配有機蜂蜜汁 $78

沙律醬汁不多,質地較薄,個人認為這樣不錯,吃上來既有醬汁味兒但又不覺膩,內在混有蜂蜜絲絲蜜甜,也有眾多果乾及核桃,感覺頗是做到沙律健康的本意。

鮮蝦肉溫室青瓜米紙卷 $68

米紙卷做得很沒誠意,所謂鮮蝦乃無味之雪藏蝦仁,每條卷還只有一只,然後整個就得不停地沾身旁的甜醬油,不然就毫無味道可言,但索價逾半百,值得與否還得見人見智了。

濃香南瓜蘆筍意大利飯 $96

南瓜意大利飯醬汁黏稠,瓜香薄薄,芝士奶脂味較出,米粒偏軟,份量也不算多。

燒西班牙豬排骨配燒烤汁 $198

不得不讚是它家豬肋骨,味道非驚為天人,但肉相當鬆軟,輕輕一推骨肉完美分離,味道也足,燒烤醬甜甜的。而其伴菜也相當顯心思:紅菜頭、紫心小番薯及蓉,菠蘿、甜椒,翠玉瓜及串茄,豐富而教人滿足。 *推薦

炸窩夫伴雜果 $58

有趣的炸窩夫切成塊狀,鬆脆,味道有點像油條,單吃會有點油膩感,面上有球雜莓雪葩,酸溜溜,底下墊有為數極多的雜果,也擠有忌廉,但幸好忌廉質感比較輕柔,整體挺是有趣,食味不壞,初次前來的人士可考慮一試。

不久,店員奉上一另一客甜品,白色半圓球成護罩般遮蓋內裡。

準備好後店員便把一旁小壺熱巧克力漿倒於白球頂部,藉熱力使之融化,露出真面目。

心動一刻 $98

內裡是一個巧克力心太軟、雜果粒及幾粒泡芙,巧克力香而不甜膩,但混合外層融化的白巧克力當然少不了沾了絲甜,不過不影響其味道沒變成相當甜膩,個人認為整體味道尚可趣味性居多,但若想攝下融化一刻之美還是值得一戰。

* * * * *

Bella Kitchen
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心8樓 | ☎️ 2328 6209 / 2328 2679
星期一至日 12:00-22:00

用餐日期: 2015-07-01

2014-10-29
類別 : 意大利菜咖啡店All Day Breakfast

最近和朋友都常到屯門,因此都難免要在那兒找點吃的,不填飽肚子可是沒氣力呢。

我和朋友都喜歡小型Cafe shop,愛它的清靜悠閒,喝上一杯咖啡,就這樣坐兩三小時都絕無問題,亦因此而讓我遇見了它--位於屯門的海圖。

門外有個二人座位,好寫意但天氣有點熱我還是想涼涼空調,待天氣轉涼了,這個門外位置定必是絕棒的位置。

是日大約十二時多到達,店內就只有一位客人,所以就可以盡情拍攝店內的環境。

餐牌就大大一幅黑底白字寫得滿滿,這裡飲品就只有左方的咖啡,食物就有右方的那幾項。

這裡的午餐價格性價比真的很高!兩次光顧都是午餐時段,五十多元就可以喝上一杯特別咖啡又可以吃個飽,在普通cafe shop恐怕已經快要過百了吧?

海鮮番茄汁意粉 $45
評分 : 6/10

意粉的麵條質素不俗,雖然煮得稍微軟了些但仍有點嚼勁,而餡料則有青紅椒、蝦仁、魷魚、蜆肉.

茄醬份量適中不濃不淡每條麵條都掛滿帶點黏稠的醬汁,45元能有此質素已經相當不錯!

由於其實先後來了兩遍,所以咖啡也一共有四杯能作介紹,在此前也不得不講一下這酒瓶狀水樽,很配合店子的風格。

Dirty $35

挺有玩味的一杯咖啡,層次分明,與一般奶啡不同,先加入牛奶作底,其後加入Espresso。

先呷一口,咖啡味道較重,比普通比奶啡強烈一點,喝到差不多最底部是卻喝到了咖啡的酸,有種每口都不同味道的感覺!

Latte $32

奶與咖啡混合不錯,不會奶還奶啡還啡,奶泡幼滑少氣孔,喝著有奶香亦有啡的回甘,令人很舒服放鬆。

番梘

暫時是一杯不在菜單上的飲品但還是能叫的(有看它facebook就知道呢),由於我們是午市時段有套餐優惠,故此未知正價。

這杯番梘面上焦黑的一層薄膜是經輕烤過的糖所形成,含奶量較多,而味道卻很特別地偏咖啡酸和糖甜,很適合女生喝。

Magic $35

很喜歡這杯魔術,含奶量不高,主要是突出咖啡的原味和甘香。

咖啡的油脂層厚得誇張,如上圖所示厚厚一層黏附杯邊,喝時先是油脂漿口感再到咖啡,味道帶點葡萄酸甜、柚子香氣及烘烤香。

環顧了一下這裡的環境,店內的裝修是比較偏海洋風格,有一種流浪不羈的感覺。

收銀機旁有售賣巧克力,後方亦有個小冷櫃擺放著一些蛋糕。

廚房一旁有個吧台位置,上面擺放了些CD碟等等……

書本與名信片,很有感覺的擺設,而我和朋友就正正坐在靠近門前的第一張桌,也就是圖中放上了水樽的那桌。

在繁忙急速的節奏中停下,安坐一角,相信,你會發現及體會到更多。
是次消費: 每人約$56 (午餐)

2014-10-26
類別 : 法國菜咖啡店麵包店甜品/糖水薄餅

元朗有三間法國字頭的餐廳--法國雪山咖啡、法國雪山甜品以及法國小屋。

名字相約一聽就知有所關聯,的確三者都是姊妹店鋪,法國雪山咖啡是餐廳,雪山甜品是主打法式薄餅(Crepes),而是次吃的則是主打輕食:甜品三文治意粉等等……

店子很小,小得就只放到三張正方形的枱,以紅白間格的檯布覆蓋小枱,擺上黑白間條的膠製餐墊為平平無奇的小枱都佈置成富有外國海邊風味。

一旁壁上的是貼了些即影即有,最左邊沒拍到的,是最近香港男子歌唱組合「天堂鳥」的親筆簽名海報,原來「天堂鳥」也有來過,更和店主拍了幾張即影即有。

餐牌只有兩頁,這店行的是輕食路線,以甜品為主但又額外多加了幾款飽肚的食物,方便還未吃正餐的人士或不愛甜的男生,要知道,女生能以甜品吃飽,男生卻未必呢。

有二人餐也有食物套餐,二人餐的確挺抵吃,可惜當時已吃飽了,還是有機會再試吧。

食物套餐選擇好多!每款都是一樣小食配一飲品,而且能自由選擇--例如窩夫不一定要草莓能轉成蘋果肉桂,有地方不懂的話也能夠問,店內的人也會很客氣解答。

水果茶

叫了兩個食物套餐,水果茶是其中一款餐飲,小試一口,雖味道較水,但是冰冰涼涼的也很解渴。

玫瑰花茶

我的是配花茶,這裡的花茶說不上是茶,因為沒有茶葉成份,就只有乾花泡水,結果呢,除了味道薄弱外還有點難喝。

蘋果肉桂窩夫配雪糕+自家製水果茶 $62
評分 : 8/10

窩夫被預先切開層層疊上,擠上忌廉和拖肥糖醬,一旁更以巧克力醬畫上鑽石圖案,再用上鮮黃色味道酸甜得來像檸檬般清新討好的果醬在鑽石上畫了幾筆添生色,看上去就相當惹味動人。

即使被醬汁不斷淹沒都不蓋其濃厚的窩夫蛋香,超喜歡這種濃郁的氣味!而且被久浸了都仍保持到些少脆身,同時也有幾片燉煮過的蘋果在內,加在一起就是吃得相當滋味!

窩夫不會過硬和過乾,惜面上的雪糕球是雀巢出品,雪糕質素當然不敢恭維。

即焗蘋果批配雪糕+玫瑰花茶 $58
評分 : 5/10

蘋果批即叫即焗需時約十五分鐘,送上來時的確讓我既驚喜又帶點失望,驚喜在於它不是常見的圓形批狀,失望的是我想吃的正是那常見的。

蘋果批說白了就是普通酥皮,也就是一般沾咖哩常用到的那種酥皮薄餅,上面又是繞了拖肥糖醬,再加搭煮過的蘋果,在剛才好吃的窩夫之下,整體顯得較弱較遜色。

酥皮味道帶丁牛油香,但也難掩因雪藏過久所造成的「油溢」味。

綠茶雪糕是隨蘋果批附送的,當然出品跟草莓的一樣來至同一公司。

事後回家看了看才方知,原來店主有兩位,而這兩位竟然是一對母女!和母親一同創業開店可見其感情真是相當好呢!
用餐日期: 2014-10-25
是次消費: 每人約$60 (下午茶)

2014-09-10
類別 : 西式西餐廳

位於馬鞍山中的耀安邨中,藏著了一家裝修與附近格格不入的小餐廳--從外到內裝修帶點田園復古風,樸素平實,論裝修而言絕對不比外頭的店鋪差,實在難以想象這裡會有一家這樣的餐廳!

對於一家小餐廳而言這種裝修實在價格不菲,設計都需要花不少心思,同行的朋友都十分喜歡。不過由於當晚有點累所以沒拍照分享不了,想知道的話大家可以親自去看看呢~

芝士肉醬焗薯條 $28

講回正題,食物送上速度真的很快!不過每樣都新鮮熱辣而非室溫或冷冰冰。

這客薯條炸得香口硬脆,久放了都同樣保持脆身而不腍,炸薯條看似簡單但不會變腍這點絕對不是一件易事呢。份量也很多,面上佈滿肉醬與芝士,實在是個絕佳的前菜。

新彊原條燒茄子 $39

茄子燒得十分軟腍,味道也沒想象中濃烈難接受,反而較平淡溫和,我都差不多吃了一整條。

黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉 $75

松露菌香四溢,份量也十足,但意粉在味道上就是感覺差了點點,可能鹽的份量少了些。

芝士汁海鮮德國農夫包 $85

芝士味道上沒什麼問題,內裡食材都很豐富:大蝦、青口、魷魚,但醬汁過於濃稠,可以再稀身一點像咖哩一樣的話麵包沾著吃也更方便。

挪威海鮮薄餅 $119

賣相精緻配搭合適,由茄醬、芝士、甜椒、洋蔥、煙三文魚五樣食材組合而成的薄餅在味道上因煙三文魚而鹹了一些,薄餅厚度中等批邊帶脆,而且看到了嗎?那芝士實在非·常·牽·絲!!擺設精美最適合開心分享,又滿足相機又吃得開心。

白咖哩印度烤餅 $26/4件

烤薄餅夠熱辣香脆,蘸上質感較稠身的白咖哩,又是一道大人小孩都喜歡的小吃。

德國式啤酒焗雞 $92

眼見如此有趣還是受不了誘惑要了一客!用啤酒樽當盛器還是頭一次看見!同時伴著脆脆厚薯條上桌,有手套供撕開,也有茄醬和燒烤汁,雞的份量也多不少,可以當餐點也可當小食分享,一舉兩得。

韓式烤蜜糖麵包磚 $32

女人就是愛甜,餐後總有另一個胃裝下甜品,這客麵包磚簡單香脆帶點蜜糖甜,不錯。

食物種類廣泛又多,收費合理,也沒有限時。位於屋邨附近能為一些帶著孩子,或家有長者而難以外出遠處品嚐其他食物的家庭帶來福音。店內的服務員都很友善,解釋問題時又動作又有擬聲詞生動十分,逗得我們都哈哈大笑呢~
推介美食: 芝士肉醬焗薯條,挪威海鮮薄餅
用餐日期: 2014-09-01

2014-07-16
類別 : 日本菜甜品/糖水西式糕點

大坑--對於肥妹而言是個相當陌生的地方。

肥妹從沒到過大坑走一趟,然而當天卻十分幸運地,竟有另一名同樣想到大坑「覓食」的朋友,機會難得,當然二話不說便開始旅程。

銅鑼灣到大坑路程不遠也不近,一直在大坑走著走著,沿路幾乎都是一間又一間的餐廳,由頭走到最尾,終於找到了友人所指的那間蛋糕店。

近乎位於不起眼的最後方,悄然起了一間小小的蛋糕店。以青草的翠綠為主調,店鋪左右兩旁的黑色掛燈,門前也有一鐵閘模樣的裝飾,為白色簡單的街道中添了一絲小清新

推門,進入。店鋪的內在裝修也沒令人失望,翠綠色圍繞整間店鋪,裝飾都是比較女性向的田園風木造的傢俱,還有一些小花瓶等……舒適清新,奠定了整間店鋪的基調。

此外,在進門後的右手旁也放置了四個木製小盤子,內裡,是販賣著除了餅櫃外的一些獨立包裝的件裝小蛋糕

進門便能看到一個不大不小的餅櫃,放滿的,全是店家所出品的戚風蛋糕,這裡是一家以戚風蛋糕為主打的蛋糕店。

這裡的蛋糕清一式都是戚風蛋糕,不像大部份蛋糕店一樣,有著各種林林總總、琳瑯滿目令人花多眼亂的蛋糕,有的,就只是味道不同款式相若的,然而,這份專注往往都是最利害的武器

在餅櫃上有三個玻璃瓶盛著不同口味的蛋糕以供試食,客人能先試吃過後再購買,是日肥妹所能試吃的,是藍莓巧克力伯爵茶鮮橙味道。

店主很熱心地馬上上前推介該店的出品,也很積極地籲與試食,肥妹不好意思地拒絕了幾回後最終還是試了一口,肥妹試的是巧克力伯爵茶,而友人所試的是藍莓。

巧克力伯爵茶是一款雲石戚風蛋糕,伯爵茶為主體,巧克力則為雲石花紋,也許亦因如此,肥妹所嚐的那小塊剛好是雲石花紋豐富的部份,導致茶味不突出,香甜的巧克力味卻相當顯現。

然而,我倆最後選的不是試吃的那款,反之一看見櫃中有覆盆子口味,我與友人都馬上說就要這個。

店內的面積很小,座位不多,大約就只有數個罷了。除了一行吧枱外,就只剩下這張位於廚房外的一張小小二人桌

點了蛋糕就安心坐下,店主很好客,主動說能給我倆倒一杯紅茶慢慢享受,不過可惜當天紅茶沒存貨了,雖未能吃著蛋糕品著茶,但在這熱天中能有一杯水已是好好的安慰。

覆盆子戚風蛋糕 $38

覆盆子--即紅莓、紅桑莓
,各個地區翻譯不同所以造成很多別稱。

一大件的就這樣橫倒於白碟中,蛋糕內氣孔大小不一,亦有很多紅色一小顆的莓肉,真材實料,面上及蛋糕身均有塗上忌廉,面上更附帶一顆完整覆盆子插帶一塊金色小紙牌更顯高雅。

蛋糕有彈性、鬆軟,同時富有空氣感,亦有蛋香。微微酸的覆盆子除了吃著開胃醒神也豐富了蛋糕的味道。

不得不讚一下旁邊的忌廉,除了有著濃濃的牛奶味之外,吃著也如泡沫般輕盈清爽,連平常對忌廉「撒手擰頭」的肥妹都樂意吃掉。

期間也有跟店內的店長及店員閒聊了幾句,也得知了原來掛於吧枱位置的這幅長長掛飾,原來是店內的店員自行拼湊而成的成品!店員的心思和設計確實令人讚嘆呢。

整間小店給予人的感覺就是比較家庭式、自然自在,相比起一般大店那機械式的店員服務實在大有不同,要問的話,肥妹還是比較喜歡這種給予人輕鬆感覺的小店呢。
用餐日期: 2014-06-21