中文 | English
zoe wind
我是住在屯門的zoe wind。我在屯門工作。我最常於上環屯門荃灣出沒,最鍾意港式台灣菜印度菜中菜館小食店大牌檔湯品自助餐咖喱
食評會員 5次成為首位寫食評會員
zoe wind  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-02-20
類別 : 日本菜少鹽少糖食店壽司/刺身廚師發辦

跟朋友約會在上環,晚上的中上環街上挺寂靜的,但食肆有不少是高質素的,這次朋友約食日本料理,一開門就見一張長長的吧枱,2,3人坐著聚會看著廚師製作料理不錯,人多可能要去包廂。
侍應姐姐介紹套餐有8折,所以點了11貫壽司套餐。
前菜是~沙律菜,清爽柚子醋沙律。

真鯛壽司,加了少許柚碎,師傅說魚的表皮被輕輕拖過水,所以皮很爽脆。

帆立貝壽司,加了少許碳鹽不用沾醬油,咸鮮味十足。

烏賊壽司,比魷魚更爽脆,好好咬口,墨魚味比較濃。

左口魚魚邊壽司,充滿魚的油香,加了少許柚皮和辣椒蘿蔔和日本蔥,鮮味香味很好。

梭子魚壽司(又名竹簽魚),沾上醬油烤過和芝麻,香氣迫人。

池魚壽司和深海池魚壽司,出產自日本大分縣,分別在於一深海比較濃郁魚味,和比較爽身。

野生油甘魚壽司(又名獅魚),魚味比較濃。

中吞拿壽司,不用多說絕對好食。

北海道馬糞海膽壽司,軍艦最重要紫菜夠脆,海膽鮮味濃郁,非常好味。

青森縣三文魚籽軍艦壽司,相比普通三文魚籽更甜身,加了少許柚皮和青檸汁,更覺清新不膩口。

蔥吞拿蓉手卷,用手食更滋味。

最後上了一款熱食~蒸蛋,很滑嫰,熱辣辣。
麵豉湯和芝麻雪糕,劃上圓滿的一餐句號。
推介美食: 北海道馬糞海膽

2024-02-14
類別 : 川菜 (四川)

天氣凍凍地,見到有期間限定嘅羊腩煲,價錢幾抵食,所以就同朋友撐枱腳,食羊腩煲加套餐小菜。
點了一個晚市2人自選套餐
招牌十三姨酸菜魚,加靈芝菇,外婆菜紅燒豬肉,酸辣小木耳,十三姨秘製雞翼。古法羊腩煲送生菜。朋友和我都覺得味道不錯,但略嫌唔夠盡興,本來餐廳的食物不算高價,所以又點了兩款小菜,邊聊邊食~嫰滑香口椒麻雞,非常合我口味,少少麻雞胸都很嫰滑。腩肉炒花菜,香口送飯一流。
點了個飯後甜品~桂花冰粉,冰甜美味。冷泡桂花烏龍,大大杯夠解辣。

2024-02-05
類別 : 日本菜烤肉

很久之前吃過一次,當時只有烤肉,現在多了選擇,有火鍋啊~可以乾濕兩吃,哈哈。雖說60分鐘用餐時間,但可能因為我和朋友晚了點來,時間到了,店員都沒趕我們走,安排了卡位給我們坐,座位挺舒適。自助qr code下單,點了很多肉肉,有牛小排,牛板腱,牛胸膜,厚切豬五花。火鍋就點了鰹魚昆布清湯,有很多菜和烏冬,火鍋的肉也可用作燒肉,當中的牛小排非常讚。點了一杯手打檸檬茶,都挺大杯,夠解渴。朋友點了1隻日本生雞蛋,沾肉更滑嫰。
豚五花套餐有白飯和麵豉湯,是日前菜是中沙律。另外單點了牛油野菌一份,廣島蠔一份,用鍚紙兜在爐上燒,非常過癮。

2024-01-27
類別 : 港式火鍋任食/放題

一鍋堂多間分店都試過,質素有保證的,今次試旺角瓊華中心是第一次,整座中心餐廳林立,尤其火鍋烤肉特別多,因為閒日,時間尚早,所以入座不用等,先點湯底再用qr code落單,醬料,飲品,火鍋配料,甜品都是自取。很欣賞他們的自家製飲料,洛神花、檸檬薄荷……都不錯。
這次我和朋友選了最靚的C餐,有日本黑毛和牛,澳洲和牛,所以重點都是點這2款牛肉,肉質不錯,肉味濃,上菜速度快。其他如鱔片,脆肉鯇,沙白蜆等等都好好食,會員另外送鮑魚和扇貝。湯底是沙蔘玉竹,𢳂了一少碗飲,感覺不錯,很夾打邊爐的湯底。
不過可能是旺角店,實在太多客人,所以感覺侍應都很忙,不停來來回回執枱,上菜。靜靜聊天有點困難,哈哈!不過三五知己聚一聚還是不錯。

2024-01-12
類別 : 川菜 (四川)中菜館火鍋

去了舊地方新翠邨探老朋友,之後老朋友帶領下,去了隔離邨隆亨食個晚飯再聚。
此店是街舖,不是商場舖,店內約5,6張枱,門面不算太大,但有鋪天蓋地的明星宣傳,後來上網查看下,原來此店是該明星的家人開,不過最緊要食物好食。本來以為朋友介紹我食雞煲,但店長介紹如果喜歡食魚都有不錯的選擇,最後我們點了烤全條魚,酸菜和豆腐拌邊,熱騰騰邊煮邊食,魚的肉超多,2人食一條都已經好飽,魚非常新鮮,肉質嫰滑。小食點了熱氣香口的炸大腸,皮脆裡面嫰,味道不錯,沾上少許雞醬,甜甜辣辣,非常惹味。