中文 | English
樹熊神
我是住在荃灣的樹熊神。我是一名Project Officer,在中環工作。我最常於中環銅鑼灣尖沙咀出沒,最鍾意韓國菜日本菜法國菜酒店餐廳私房菜扒房,日式餐廳同鐵板燒壽司/刺身
食評會員 3次成為首位寫食評會員
樹熊神  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-09-27
類別 : 日本菜素食

一家人很久沒有食素,這晚為藉口遷就老爸出街聽歌,就特意來這家據聞開了不久的新派素食店一試,
門口招牌搶眼

門口招牌搶眼

門口有大個招牌,很容易找到,六點半左右來到,尚有不少位,但坐下不久,未到七點,已差不多滿坐了,難得的是坐位雖然不算寬闊,但也不會太擠迫。
坐位也沒有太擠迫感

坐位也沒有太擠迫感

這晚坐低後就看到有腰果露糖水,決定一試,所以就點了一個餐前小食,六個餸菜和一湯一炒飯,最後加一個糖水作終結,
上菜單內蛋包飯錯了,店員己立即改正

上菜單內蛋包飯錯了,店員己立即改正

最終結果又是有得包走。
先來個小食
外脆內軟

外脆內軟

牛油果醬多士,長法包上塗上自家制的牛油果醬混合了栗米,烘得表面十分香脆,襯熱食味道鮮甜,口感跟大酒店的法式多士相比簡直有過之而無不及,外表香脆,內裏鬆軟,非常美味。
無論外觀或口感像真度都有九成

無論外觀或口感像真度都有九成

錦繡刺身(中),有五個款式,當中除了甜蛋外,其餘四款模仿的刺身都十分神似,當中素鮑魚的口感就像真度有九成,爽口中帶半點煙韌,味道也鮮甜,其餘魚生的仿制品口感也十分神似。
外面鬆化香脆,內裏煙韌有噬囗

外面鬆化香脆,內裏煙韌有噬囗

吉列豬扒,明知是素食,但入口的感覺就真的像食真正的肉一樣,纖維的口感配合了炸粉和廚師的技術,另人咬下去的一剎那,有點不能分辦是素還是肉,味道香濃,表面鬆化香脆,內裏煙韌而有咬口。
除了羊羶味沒有外,簡直像是羊肉的真身

除了羊羶味沒有外,簡直像是羊肉的真身

沙嗲羊肉串,肉都是用纖維做成,但與"豬扒"相比這"羊肉"就較為鬆軟,變得更像羊肉的真身,較淋而有彈性的口感,配合香濃的沙嗲汁,除了欠一點羊羶味外,真令人有食着真羊肉串燒的感覺。
不太神似,但也爽甜清香

不太神似,但也爽甜清香

大阪燒餅,與真正的大阪燒餅相比,外觀與口感都大頗大差別,但入口非常清爽,沒有大阪燒餅的粉餅感覺,反而有半點像食印度薄餅時在上面放上菜蔬的感覺,由於底有素海鮮,所以味道除有新鮮蔬菜的爽甜外也非常清甜。
菜苗新鮮,可惜薑味不濃

菜苗新鮮,可惜薑味不濃

薑蓉炒翡翠苗,翡翠苗算新鮮,但薑蓉就不太容易感受到,入口薑的味道不濃,菜苗清甜,其實也有其好處,就是不會有辛辣味。
加黑醋食,活是一個素食賽螃蟹

加黑醋食,活是一個素食賽螃蟹

白雪藏龍,素海鮮是炒蛋白,根本上就是一個不節不扣的素食賽螃蟹,入口嫩滑,味道清甜,後來我更要求店員提供黑醋,加入黑醋後,味道更香甜,與上海菜館的賽螃蟹相比,像真度有九成似。
味道濃郁,辛口

味道濃郁,辛口

濃湯胡椒猴頭菇鹹菜雲吞素翅湯,因為老爸不適合食菇,經與店員溝通後,就要求廚房抽起猴頭菇,結果一樣美味,胡椒味非常濃郁,頗為辛口,而雲吞也非常美味,整個翅湯不太咸。
炒得夠透徹,飯夠乾身

炒得夠透徹,飯夠乾身

牛油果蛋白炒飯,店員落單時打錯了日式咖喱豬扒蛋包飯,但當我們見到張單錯了時,她們已經修正中,效率很快,兼且主動向我們解釋,現今的店舖有如此服務質素確是小有,說回這飯,味道清淡而香甜,也炒得十分透徹乾身,入口粒粒米飯的感覺十分好。
略嫌頗稀,遜色一點

略嫌頗稀,遜色一點

最後是久違了的腰果露糖水,相對可能期望太高,有點失望,口感略嫌稀了一點,腰果味不夠濃郁,但可接受之處是不會像糖開水那樣一味得個甜字,也算是清甜有味吧。
推介美食: 沙嗲羊肉串,白雪藏龍,吉列豬扒,牛油果醬多士,錦繡刺身(中)
用餐日期: 2014-09-20
是次消費: 每人約$146 (晚餐)

2014-05-01
類別 : 韓國菜烤肉任食/放題

早前在尖沙咀試過【稀來烤肉】,算是近年食到十分正宗的韓燒,可惜嚐試再親身去訂位時,老闆竟說整個四月都已訂滿,必須現場等位,但想訂五月份卻又說未開始接受預訂,要現場等一兩個鐘食一餐飯,實在不是我的作風,剛巧日前在綱上得悉另一品牌的正宗韓燒在荃灣落腳了,就立即嚐試打電話去訂位,原是訂之前的星期日,但已訂滿,後來與太太商議過,就訂了這晚,特來一試。
頗有戰地政治味道

頗有戰地政治味道

一出升降機就看到牆壁上有幾款韓戰壁畫,甚有韓戰感覺,旁邊還放了一些道具,入到內裏,坐位不太闊落,

與【稀來烤肉】相比來得迫挾,而燒烤盤就不是【稀來烤肉】那種旁邊有三條坑那種,

只是平常見慣俗稱龜背鍋那款,但餐具等就差不多完全用上軍人器皿,例如每檯用作茶壺的都是軍人水壺。
軍人水壺夠特色

軍人水壺夠特色

原先是點了濟州島黑毛豬五花腩,

烤牛排(調味),

烤韓國生蠔

和鮑魚參雞湯,

但可能當天尚在試業中,所以貨源不足,鮑魚參雞湯竟然沽清,太太又想飲湯,唯有改為要了辣麵豉湯海鮮鍋。

辣麵豉海鮮鍋,

材料豐富兼且份量十足,鍋內除魚之外還包含了蟹、蝦、青口、大蚌和蜆等各種海產,味道充滿韓國風味的辛辣,但又絕非辣到什麼味道也被遮蓋那種,相對還因為它的辛辣味幫助帶出了其他海鮮的各種鮮味,致使此湯味道充滿海鮮的鮮甜,同手各種海產的都應該很新鮮,因為蝦和大蚌等入口無一樣有霉的感覺,蝦和蚌的肉質彈牙,而蜆和青口等,入口亦鮮甜有咬口,它們的肉還是連著殼,證明材料新鮮之餘,還可以佐證廚房火喉洽到好處,沒有過火。
濟州島黑毛豬五花腩,
看似油膩,實際美味

看似油膩,實際美味

上檯時成件豬肉檯五花腩一樣,非常厚身兼且連皮,雖然看上去是肥瘦相間,但未燒之前真有點兒擔心其口感會否太膩,這豬腩肉上檯後,隨即有店員前來主動幫我們燒放上烤鍋,展示這豬腩肉需如何處理才會美味,她先爐火調致最大,跟著將整件肉放上烤鍋,利用豬肉本身的油脂塗上鍋面,將整件肉每面烤上一、两分鐘,之後將肉剪開小件,再將爐火轉為中火,並告訴我們需自行不斷反動豬肉,燒至見到肉有半點微焦即可食用,我們照做,約一、兩分鐘後已有成積,期間並見腩肉的油不斷釋出流走,原有的肥膏部份轉成略帶金黃色,肉的部份輕帶微焦,這時我隨即夾起一件,用生菜加上麵醬和蒜頭包著一齊食,入口清香中帶著濃濃的肉香,咬下去的口感清爽中又夾雜油香,但却完全感覺不到有膩口的感覺,非常美味可口。
烤韓國生蠔,

根據菜牌顯示,這蠔應該是來自韓國的,蠔不算大,也不算肥,從外觀色澤和型態看來尚算新鮮,應該是即開的吧,因為估計此蠔不是供生吃,故應耐火一點,就放於爐邊,以慢火燒久一點,讓它熟透才吃,較有保障,店員特別提供一套醬汁以供此蠔醮來伴食,

其一邊是辣醬,另一邊是豉油,蠔完全熟透後會自動離殼,入口味道偏淡,蠔味不算濃,雖尚算有鮮味,但就缺乏甜味,口感也頗為削,只是非常普通貨色。

烤牛排骨(調味),

與平時在較正宗的韓式烤肉店食到的已醃製牛排骨差不多,所謂差不多的意思是無論味道和口感都能夠做到應有水準,醃製的味道濃淡度算是十分恰當,味道中隱隱滲着淡淡的菓香,能帶出牛肉的鮮甜味,牛肉的厚薄也開的不錯,燒完後若用生菜加配蒜頭一齊食,口感清爽而鮮甜,味道較清香,若烤熟後,單以牛肉夾上一小片蒜片,不蘸醬油進食,味道就非常濃郁,口感也會感到肉汁豐富,肉質鬆軟中又有噬口,兩種食法真是各有特色,算是不錯,但個人仍是比較喜歡用生菜包裹着蒜頭等配料一齊食,既清香又健康。
總體來說,食物質素普遍不錯,

服務態度以新開業來說也算可以,最後一提的是,這裏的前菜

、醬料

、生菜

和蒜頭配料等等,全都是免費無限量添加的。

推介美食: 辣麵豉海鮮鍋,濟州島黑毛豬五花腩,烤牛排骨
用餐日期: 2014-04-18
是次消費: 每人約$280 (晚餐)

2014-03-02
類別 : 秘魯菜西餐廳酒吧

雖然從來不敢以達人自居,但就絕對喜歡和太太間中四處去發掘一些特別的菜式作為嚐試,希望品嚐各地不同食物和領略各種不同國度的烹調方式,這回揀選了秘魯菜,雖然從未到過南美洲旅遊,但在美加也嚐過墨西哥菜,今次要看看秘魯菜的特式,看能否分辨出它與墨西哥同是南美國家,他們的菜式用料和烹調方式到底有多少分別。
一早訂好位,星期六下午六點準時去到這店,樓下的招牌並不起眼,上到樓上,入了門口眼見的是以一個長吧檯放於餐廳中央位,
大大個酒吧位

大大個酒吧位

周邊設有餐桌,可供中環人飯前先來飲一杯,再坐下用餐,燈光柔和,環境優雅,坐位尚算寬敞,我們被安排坐於窗邊,當我向前直望時,發現原來裏邊還有一個用裝飾架分隔開的半開放式廚房,
半開放式廚房

半開放式廚房

可以眺望廚師在內裏準備食品的情況。

來到秘魯餐廳,見酒牌上有秘魯紅酒,
第一欄的秘魯紅酒Tacama Terroix

第一欄的秘魯紅酒Tacama Terroix

名字為Tacama Terroix,我當然不會錯過,點了飲料再慢慢研究其他食品,這紅酒酒身不算厚,果香味較重,同時略帶半點木瀝味,尚算順滑,清香中有木味,以餐桌酒來說,已算不錯。
太太見我飲秘魯紅酒很滿意的樣子,就非常體貼地先叫了一個Anticuchos~Chicken給我佐酒,
Anticuchos是指串燒食物

Anticuchos是指串燒食物

這是一個串燒的雞肉 ,
左方一粒粒的是一種大粒的粟米

左方一粒粒的是一種大粒的粟米

用上廚師秘制約醬汁,入口雞肉鮮嫩,醬計味道有三分似沙嗲,而又沒有沙嗲那麼濃味加上面的綠色疏菜蓉的清香,入口有炭燒香味的雞肉,香而鮮嫩又肉汁豐富,確是佐酒佳品。而伴碟的配菜中有一種似是粟米類的、但比我們吃慣的粟米粒大兩三倍的豆粒,口感比粟米略為煙韌,有咬口,非常特別,這豆粒也有混入其中一個主菜的飯內,卻產生另一個口感。

頭盤揀選了Nikkei Tartare
中間欄有解說菜式內容

中間欄有解說菜式內容

九成像吞拿魚他他,
有點像吞拿魚他他

有點像吞拿魚他他

吞拿魚切粒狀用秘魯當地人常用的汁醃製過,伴勻進食,入口味道略帶酸味,魚肉請爽有咬口,比起一般的他他做法較為粗工一點,味道卻有獨特的酸味,是比較另類的菜式。

主菜之一是太太揀的Arroz Con Mariscos,
第二欄內的解說中未見有rice,故誤以為只是咖喱海鮮,這也只怪自己見識淺薄,又沒有問清楚。

最初我們根據餐牌上的字面理解為咖喱海鮮,但送上檯才知應該是咖喱海鮮飯,
上到檯才知道有飯

上到檯才知道有飯

而秘魯指的咖喱巳並不像我們一般食到的咖喱,感覺不到平常那種咖喱香辣味道,顏色就偏黑,飯的做法有點像意大利飯,飯身半乾濕,入口覺得略為偏咸,而海鮮中魷魚炸得很香口,入口面脆肉爽口;帶子鮮嫩,入口彈牙,味道鮮甜;而蝦就頗為細隻,但也算新鮮,味道也甜美,口感也可以,總的來說這飯也不錯,頗有特式。
第二個主菜是Arroz Con Pato,
這個內容比較清楚,所以知道有飯。

這個內容比較清楚,所以知道有飯。

照字面理解已知是鴨腿飯,
正式或可稱為秘魯鴨飯

正式或可稱為秘魯鴨飯

所以當第一個主菜上檯時己知這晚有兩個飯,但幸好做法有所不同,這飯較上述海鮮飯為濕,有點像燴飯,而味道卻較海鮮飯的味淡,飯內更混入了上述曾表述過的大型粟米粒,使飯入口時除像意大利飯外,口感上更多了一些特別的變化,而整個飯更有濃郁的鴨香,而除了鴨腿外,在鴨腿下還有鴨胸,鴨肉入口鮮嫩,鴨肉中隱隱滲着啤酒的清香,更在口中帶出鮮甜鴨味。

最後餐廳還送上他們獨家制作的甜品拼盤,
雪糕和右邊的慕思我都喜歡,左邊的可可夾餅就一般。

雪糕和右邊的慕思我都喜歡,左邊的可可夾餅就一般。

計有可可夾餅,用可可造成糖餅夾附着香濃而帶點膩口的焦糖,入口頗令人有點太膩的口感,個人不太受落;反而另一邊的草莓奶凍慕絲,卻帶有微酸的清甜,口感非常綿軟,味道清香,在飽餐一頓後,有消滯的感覺;還有中間小小的一球香草雪糕,味道濃郁的雲呢哪雪糕估計是自家即造,入口冰涼而非常軟滑確實是一絕頂佳作。
個人感覺秘魯菜有着其獨特的個性,獨有的醃制魚生方式,不同的烹調米飯手法,簡單的燒烤而造成複雜的串燒口味,都成為了獨特的秘魯菜特式,確實使人可品嚐另一國度的佳餚。
推介美食: Anticuchos~Chicken串燒的雞肉,Nikkei Tartare,Arroz Con Mariscos,Arroz Con Pato
用餐日期: 2014-02-15
是次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-01-04
類別 : 法國菜酒店餐廳Fine Dining浪漫情調同客食飯慶祝紀念日

我和太太都是愛吃之人,她生日一年就只有一次,無論如何也食餐好,兩口子最終選了這豪華食府作為她今年的生日餐館。
入口在地下比較偏隱,還要乘專用升降機上一樓才可正式到達,在門口由一名外藉男職員和一名本土女職員負責接待,其時還需檢查衣著是否合適,我就差時要臨時向他們借外套才可入門口,最終我改變一下衣服的穿著方式也順利入去,內裏燈光柔和,坐位寬敞,我們選擇了卡位坐下,確是一間頂級高貴的食府。
坐下後一名男侍應向我們送上餐牌,詳細地介紹了他們各類菜式和推介了部份這店的熱門菜和今期季節菜譜(今期季節食材是白松露),最後向我們解釋了他們一般都是由客人自行散點各道菜,但剛巧2013是這酒店六十周年金禧記念,才特別推出一個記念套餐,供應期為一年,而這晚也是最後一晚,因為除夕夜不供應。
經與今晚我的主角(太太)商議役,最終還是揀選了他們的六十週年金禧套餐,
當晚的套餐餐牌

當晚的套餐餐牌

主要原因是同時可品嚐八道菜之餘,也是這套餐是最後一晚,錯過了就不知何時再有,我還選擇了跟配餐酒,使整個套餐更完美。
點餐後待應先遞上一籃其自家制的麵包,我選擇了一個有煙肉的咸牛角包和一個百吉包,同時店方一早己送上三款自家制牛油,
左邊是原味,右邊是咸味,而中間就是特別調制,略帶半點辣味的特式牛油,如有機會,一定要試試

一款原味和一款帶咸味之外,還有一款略帶半點辣味的牛油,這款牛油味道非常特別;牛角包酥軟,牛油香味濃,而加入了洋蔥和煙肉就更惹味;而百吉包外脆內軟,包香夾上特別牛油的味道,令人回味無窮。
餐廳在套餐前還加送了一款三文魚凍餐前小食,
中間是原件三文魚

中間是原件三文魚

原件三文魚釀上啫呢凍,三文魚的鮮甜夾雜著清香的啫喱凍,在口內混合為一,有清、香、爽的感覺,作為前菜,的確令人非常開胃。
第一道菜是龍蝦黑魚子
龍蝦面灑上香茜和黑魚子

龍蝦面灑上香茜和黑魚子

,用奶油餅作底,上放上幼嫩龍蝦,再加上黑魚子,入口嫩滑鮮美,配上偏酸的白酒,更能帶出龍蝦的甜和黑魚子的鮮。
第二道菜是鴨肝醬多士,
旁邊伴上鮮紅莓漿以使口感更清新

旁邊伴上鮮紅莓漿以使口感更清新

用頂級的鴨肝做成肝醬,上檯前是原盅放上檯,再以木杓取出一大片,簡單地以多士和紅莓漿伴食已覺肝香滿溢,再配以較重甜味的白酒,在口內減低了肝醬的膩之同時,更突出了肝的濃郁味道。
第三道菜是酥皮鹿肉卷,
酥皮被漿汁淋過後仍非常鬆化

酥皮被漿汁淋過後仍非常鬆化

酥皮鬆化,內裏除鹿肉外還夾雜鴨胸和磨菇,鹿肉嫩,鴨胸香,磨菇鮮,入口味道濃而不俗,配以較果味的拔根地紅酒,更能帶出鹿肉和鴨胸的肉香。
第四道菜是季節限定材料白松露做的松露泡沫流心蛋,
白松露非常大塊

白松露非常大塊

用忌廉湯打成泡沫加入小麵條淋於火喉恰到好處的流心蛋上,在最面頭放上一片白松露,上檯時賣相極像意大利泡沫咖啡,用湯匙將流心蛋連同白松露和泡沬一齊進食,白松露的香與蛋黃的香在口中混合時有意想不到的變化,泡沫內的小麵條使口感便豐富,配上偏淡的白酒,香味在口內使人歷久回味。
第五道菜是清湯大蝦拼比目魚,
清湯是上檯時才加入的

清湯是上檯時才加入的

簡單的大蝦加比目魚以蒸的形式烹煮好,上檯時加入高湯,蝦肉彈牙,魚肉鮮甜,再混入高湯一齊進食,實在是鮮味無比,配上微甜的白酒,是絕皆的美食。
第六道菜是慕思牛柳拼黑松露粉糰配朱古力威士忌汁,
估不到的是朱古力威士忌汁竟有令人意想不到的特別效果

估不到的是朱古力威士忌汁竟有令人意想不到的特別效果

此菜上檯時有如—件朱古力蛋糕,廚師用上份子料理烹調,最底部是一件薄牛柳,上方用牛柳肉和黑松露做成鬆軟的慕思,再淋上朱古力威士忌醬汁,入口的感覺軟淋中有噬口,兼且富有濃郁的黑松露香和牛味,傍邊的粉糰灑上黑松露,入口煙韌而具松露香味,配上波爾多紅酒,更提升牛柳的肉香。
六道菜之後已覺很飽了,隨之而來的是兩道甜品,第一道是拔蘭地橙酒甜煎餅,
橙酒汁漿才是主角,煎餅頓成了配角

橙酒汁漿才是主角,煎餅頓成了配角

用拔蘭地加橙汁堂煎的薄餅並不花巧,而現場控制的各款酒的份量要相當準確,這款甜品要堂煎的原因除了是給客人的視覺享受外,另一原因是需要在做好後第一時間送到客人前面,好等客人的嗅覺上先行品嚐,當這道甜品送到我面前時,先是聞到很濃的酒香,而入口有橙的鮮甜但就不覺太重酒味,煎餅很薄,其實成個甜品個靈魂在於個汁,煎餅只是一個輔助,甜橙鮮味中帶酒香,令人入口後有一個回甘香味。
第二道甜品是朱古力撻配雪芭,
朱古力微溫,雪芭微涼,絕佳配搭

朱古力微溫,雪芭微涼,絕佳配搭

朱古力撻上檯時保持暖和,濃郁的朱古力漿混和微酸的檸檬雪芭,入口那種冷熱交錯感覺,再加上朱古力的濃郁和檸檬的清甜,確實令人食後有種幸福的感覺。
四式糖果,
細細粒非常精緻

細細粒非常精緻

自家制的糖果,賣相十分精美,味道也可口,當中最美味是軟糖,微微煙韌,不太甜,用以作為送茶或咖啡,是極佳配搭。

餐後的一杯上等咖啡,會是我個人覺得最美滿的終結,而這店的咖啡,絕對可滿足我,咖啡入口濃香,飲後略帶回甘,餐後飲完這咖啡頓覺有一個完整感。
推介美食: 龍蝦黑魚子,鴨肝醬多士,酥皮鹿肉卷,松露泡沫流心蛋,清湯大蝦拼比目魚,慕思牛柳拼黑松露粉糰配朱古力威士忌汁,拔蘭地橙酒甜煎餅,朱古力撻配雪芭,自家制牛油
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-30         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2013-12-20
類別 : 越南菜粉麵/米線

朋友生日,她說也很久沒吃越南菜,就選定這家頗具名氣,又剛在荃灣開了分店的食店一試。
一早訂好六位,準時去到,誰知一名類似主任的女職員說記錯訂位是明晚,結果好像大排檔一樣,臨時開張摺檯迫入一排卡位中間,將原來四人位置臨時變成六人位給我們坐,迫到亞媽都唔認得,而後加的摺檯又高出原來的檯一級,高低不平,奇型怪狀;其實當時只要稍為移動一下左右兩邊其中一檯客,移過一張檯已經可以併合正常的六位檯,就因為職員懶,就要客人坐得不舒適,這等服務態度已令人卻步。
心中涼了一截之下,未等齊人就己點菜,朋友生日為好意頭,叫了九樣食品,長長久久,計有酸辣無骨鳳爪,越南小食拼盆,蟹肉焗蛋金磚,香茅豬排,咖哩雞煲,黑椒粉絲大頭蝦煲,香茅雞翼炒紅飯,老趙牛肉粉和蒜蓉包,

飯後加一份甜品拉椰糕,就十全十美;唉,誰知食物質素也參差非常,整體水平只感中下,真是名不符實,虛有其名。
其實食物上檯也完全失控,雖然是九樣東西一齊叫,但做食物館的態度乜應該考慮人客的進食次序,無理由一來就先上個雞翼飯,

確是府廚房最易出的東西,因為所謂紅飯,只是茄汁撈飯,飯還漿到一舊舊,而香茅雞翼亦是一早煎熟,暖著放上碟,入口內裏尚算嫩滑,但就完全無香茅味。
再上的是香茅豬排,

完全乾爭爭,無味又不熱,入口與食快餐店的煎豬扒差不多,又鞋又乾。
再來的是蟹肉焗蛋金磚,

這菜頗令人有點驚喜,將蟹肉蝦米和菇等,用蛋混合焗起,再切成方磚型,入口味香濃,是全晚唯一可取的食品。
至此才上餐前小食酸辣無骨鳳爪,

真是要食翻轉頭,鳳爪入口酸味不足,但卻頗辣,也不夠凍,幸好雞腳還算爽口。
最離奇的是咖哩未到就上個蒜蓉包,

後來等到咖哩到,用包蘸咖哩食,個包外面甚硬,咬落要相當牙力,而內裏卻韌麻麻,要拉才咬得開。
繼續是越南小食拼盆,

算是較正常的一味,粉包除了粉皮很厚外和餡料較少外,味道尚算清新,扎肉切得很薄,入口肉味偏淡,春卷大家可從相中見到有部份炸得過火,有點焦黑感覺,跟附的生菜就很鮮嫩,用生菜包著春卷再加酸魚露一齊食,入口清香中帶脆口,味道尚算可接受。
到這時才上咖哩雞煲,

但蒜蓉包已到了很久,完全攤凍了,咖喱汁尚算香,不覺辣,但就感覺上太稀,而雞就不太入味,但勝在肉仍嫩滑,挽回一點分數。
其餘的老趙牛肉粉,

湯底夠濃郁甜美,河粉一般可接受,牛根卻賺淋得過份完全無噬口,牛肉就真的夠大片,但有點老。
黑椒粉絲大頭蝦煲,

相信大家從相中也可辨別這是否正宗大頭蝦,完全只是普通大蝦,蝦頭也沒膏,黑椒味入不到蝦,只是用黑椒撈入粉絲,食粉絲時有很濃的黑椒味,但值得讚返的是粉絲夠乾身之餘也夠淋軟。
最後甜品的拉椰糕,

軟到叉不起,但如果像我這類不好食甜的人就一定合口味,只有很輕微的甜味,跟附的是椰奶,也不甜,只是口感太黏稠。
當晚我的飲品是越南"進口"咖啡,
任佢安個名,有被騙感

任佢安個名,有被騙感

原先想是滴溜那一款,上來卻完全是即沖咖啡加多練奶,只有一個甜字,比快餐店的還差

題外話/補充資料:
另有一點不吐不快的是我們整晚坐在冷氣風口下,向待應要求過兩三次調一下出風方向,其態度是意見接受,口上回應無問題,但實質完全無動作。這般服務態度真不敢再來。
推介美食: 蟹肉焗蛋金磚
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$160 (晚餐)

共有1 人投票