蝗蟲同學

蝗蟲同學

早於 2013 年初荒廢了這個寫食評的空間,請透過以下途徑繼續看我的飲食分享:
訊息
正顯示第 110 篇(共 1987 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
是次消費
每人約$285 (晚餐)
JAN 13

外出打邊爐一年打不到 5 次,是晚卻隨家父、家母試試這家從沒光顧過的火鍋店。 對 promotion 中的廣島蠔沒多大期望,質素卻原來不錯,略灼熟後軟滑鮮甜,一客 8 隻只賣 HKD68,good value 啊。還有炸響鈴、竹串蝦、鮮腐竹及皇帝菜,算是中規中矩吧。
2012-10-07
OCT 12

厚切牛舌,燒得不算乾身,吃起來則是爽口、豐腴鹹香,也不怎麼韌,很好吃啊!結果我們也就毫不客氣的追加了一人一串,哈哈。自家製雞肉棒清甜鬆軟,還有黏稠香滑的雞蛋黃,不錯,不過我還是最喜歡和居和居的鶏のつくね焼き。其他食物相片及分享,請到稻田大學參觀一轉吧,大家應該「知訂」的。
每人約$180
AUG 12

「元祖鮮嫩豬柳卷套餐.雪 」,炸皮薄身酥化,有點像「木糠」,無油且不甩皮,一流的手勢!食材方面,蝦鮮爽,ロースかつ 及 ヒレ巻かつ 同樣軟熟不乾嚡,後者的露筍爽嫩清脆,吃罷也沒有熱氣之感,満足!
是次消費
每人約$310 (午餐)
JUL 12

寿司是 9 件握り + 1 款小巻,當中うに紋理非常清晰,顏色天然,鮮甜帶微甘,沒有苦澀味,甚至接近當年在築地「魚河岸野郎」吃那「原板」的味道!新鮮度令人驚嘆!
檢視所有留言 ()
sea salt caramel mousse crumble
Sinking Island
每人約$60
JUL 12

Sea salt caramel mousse crumble,mousse 輕柔,caramel 濃而不太甜,crumble 鬆脆,超級好吃!Chocolate dome 是白朱古力,吃起來好鬼甜,不過也算香滑,也 ok。
是次消費
每人約$160 (午餐)
MAY 12

記得在有馬温泉喝過蕎麦湯(據說是用來泡煮そば的水,也據說營養非常豐富),當時感覺像「蕎麦粉 + 熱開水」的 solution,蕎麦味道非常濃厚,清香得甚至不用混入醤油つけ汁。 這裡有蕎麦湯供應,嗅起來有陣陣柚子的香氣,喝起來卻是全然無味;混和つけ汁後,喝起來就是稀釋了的醬油湯吧… 頗悶蛋的味道。
是次消費
每人約$260 (午餐)
MAY 12

Steak tartare - with Roquefort foam, quails egg, Turkish toasts and a gazpacho 'shot',是我吃過最難吃的 steak tartare — 質地 lumpy 且黏作一團,混和生雞蛋仍不覺得滑溜,是機切的吧?最荒謬的卻是配料,怎麼全放在一旁啦?不是應由店方代為拌勻的嗎?配料當中最可笑的則絕非 gherkins 無屬,這裡的竟是「原條𠝹花」版,混到 steak tartare 之前還須自行剁碎,怎麼搞的!?
是次消費
每人約$290 (晚餐)
APR 12

Spaghetti with Thai Anchovy,吃起來甚 al dente,醬料以蕃茄及鹹魚味為主,酸中帶鹹鮮,是意料之外的匹配;還有陣陣 basil 的香氣,辣度也不如預期的高,好吃。作為百份百 "fusion" 菜色,絕對值得一試。
是次消費
每人約$97 (午餐)
APR 12

蒸鮮蝦豆苗餃,餃皮厚度可以接受,吃起來卻略為實淨;內餡是蝦膠碎屑,味道不甚新鮮,還好豆苗份量多。與餃子同 serve 的還有下了生蒜的鎮江醋,蘸之固然變得重口味。
supersupergirl
是次消費
每人約$305 (午餐)
APR 12

Crab Meat au Gratin (+HKD60),體積小,卻五臟俱全,蟹肉成份高達 99%,吃起來實在鮮甜;cream sauce 香滑不過杰,芝士份量恰當,吃起來香口,卻又不會搶去蟹肉本身的鮮甜,超好吃!大力推介!
ocean court
Top