中文 | English
文從人  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-10-06
類別 : 港式小食店甜品/糖水

朋友想試於是走入元朗,起初走到摩芽,兩間都是賣雞蛋仔的差點走錯。

這店地點比摩芽偏,由摩芽走去大概8min,小巷子的小店不算起眼但比摩芽裝橫漂亮。

小店來說選擇算多,價錢由廿十多元起,只算吃的不算太貴,但是吃+飲的話,在元朗來說等於一個正餐,是次看看值不值這價錢了。

流心蜂蜜雞蛋仔$23

一進入店,很香的班蘭香撲臉而來,裝橫也算整潔。

由於是新鮮製作,所以等了好一陣子才有。完成後,外觀很整齊,熱熱的時候算脆,撕開像是蛋糕。

印象中比較像是台灣的雞蛋糕,反而不像香港的東西。特別蜂蜜是爆珠,更像台灣店了。

味道方面,起初吃是脆口的,蛋糕氣孔太多不夠軟,流心方面⋯⋯一顆一粒,流心效果不夠,蜂蜜尚算香甜。

且過一陣子後,淋了,$23是能飽肚,但味道單一,說穿了沒什麼驚喜。

土鳳梨酥雞蛋仔$28

外觀內容跟 流心蜂蜜雞蛋仔 一樣,只是轉了內餡,變成了土鳳梨酥雞蛋仔(我開始懷疑店主是台灣人了⋯⋯)

土鳳梨味道酸甜,偏蜜餞的口感帶有鳳梨的纖維,比蜂蜜耐吃不過最後還是走不出變淋的命運。

紅西柚綠茶$18

跟吃的一起買能減$4 ,即$14(凍),西柚香精味不假,茶也算香,甜度剛剛好。

跟其他手搖杯店來比,味道好一點,不過價錢也貴,看個人價值觀了。

chopstick總結:吃一個 土鳳梨酥雞蛋仔 加 紅西柚烏龍茶=$42,說貴不貴,便宜不便宜,店又不算旺區,路過試下鮮可以,

雖說能吃飽,但沒有令人上癮的程度。而且,也不是雞蛋仔更像雞蛋糕的味道,不會特地光顧,就算再光顧,可能會試下班蘭口味的。

推介美食: 土鳳梨酥雞蛋仔
堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-08-30
是次消費: 每人約$42 (下午茶)

2016-10-19
類別 : 意大利菜日式西餐薄餅

這間客人多為家庭為主,不同荃灣街客比較多,吃時比較不吵,這餐廳不收加一,待應算有禮跟勤快,會主動收碟,是日人手比較不足,結帳時看到店員送餐後急忙趕過來。

點餐需按牆上的鍵,埋單則自行出去櫃檯結帳。

甜蝦沙律 $24

蝦是發過的蝦,沒什麼彈性,菜算新鮮不老,醬汁比較多,味道跟千島醬差不多再酸一點點,份量適中。

中華沙律 $9

就是海草,價錢尚可,酸甜的吃素人仕也能吃。

挪威煙三文魚 $24

份量蠻多,大圍下抵食前菜之選,照片色偏黃,實色比較粉嫩。

栗米忌廉湯 $10

味道跟某菲律賓的栗米波類似,也像日本自動販賣機的栗米湯,一小罐一百日元不止,現在$10便宜大碗,儘管不是鮮栗米製,但值回票價。

周打海鮮湯 $10

蜆肉跟海鮮不算多,但總算能見到,偏稀身味道不過不失但比薄餅店好。

蒜汁魷魚筒 $24

跟日式店吃差的就是那點炭香,鐵板不熱始終沒有灑汁後煙霧爆發驚喜的感覺,味道還是可以的肉質不會太韌。

菠蘿煙肉薄餅  $29

SIZE比一人份大一些,餅底是超市即用餅底,沒有麵粉香,也不脆口,兒童會喜歡的口味。

水牛芝士薄餅 $29

看上去不錯,芝士算多略欠香氣,餅底不脆仍然是硬傷。

墨汁意粉 $32

日式包裝意粉的味道,算是有保障,但沒有驚喜。就帶點甜的醬汁,不會太稠。意粉類都不算太貴,一人吃加任飲$12,$40多晚餐的價錢來說比中位低一點點,棄之可惜的價錢跟味道,定價的人真厲害。shocked

辣味雞翼 $32

計起來$4 /隻,比起辣更多的是椒鹽味,不算很好吃卻易入口,大人小童都能吃。

雞拼盤 $39

如果自己一人,想吃雞翼,寧願吃鐵板雞,都是肉夠飽,栗米超甜,都是味道差不多的東西,會比較膩口。

肉醬多利亞 $27

就是肉醬芝士醬飯,飯量約一碗多點,不像意式的飯質,飯跟汁混在一起飯太水潤變相沒有飯香,肉醬味道太水,不會特地去叫的飯類。

任飲+$12/ 位

自己斟,有各種汽水,7喜,檸檬茶,芬達等等,熱的有朱古力,美綠,咖啡等等,雀巢機出品。熱水冷水是免費的,不喜歡有味的飲料將可以自行去裝。

chopstick 薩莉亞作為一間定位低價的餐廳,每樣菜品價格永遠都是你認知上便宜2,3成,令人吃畢永遠會為他的價錢不停為他找理由,而且價錢公開,上網就能找到餐單跟價錢,不大好大壞下會是許多人平吃西餐的選擇。
推介美食: 栗米忌廉湯
用餐日期: 2016-10-18
是次消費: 每人約$85 (晚餐)

類別 : 日本菜快餐店漢堡包

是日朋友想續會,順便一起吃漢堡。

摩斯芝士漢堡$27

SIZE比較少,麵包鬆軟,醬汁很多,一口咬下去很滿足,番茄涼涼的增加咬感,但芝士希望是半溶能更好。

跟餐-南瓜餅,可樂 +$19

跟餐-南瓜餅

外脆內軟,滿口南瓜香,在這必吃的不一定是漢堡,而是這南瓜餅。

跟餐-可樂

健怡跟正常的選擇,其他還有七喜等等⋯⋯

chopstick會員卡有5% OFF,但價錢依然偏貴,還是吃下午茶比較划算。
堂食等位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-10-10
是次消費: 每人約$43 (午餐)

類別 : 意大利菜薄餅

建生這間是自己拿東西(大部分)跟餐具的,沒有服務費,但有些堂食優惠也因此不能用。

LTO2-3人餐$239

烤雞盛薈

材料有:雞肉、辣肉腸、肉丸、煙肉、菠蘿、黑橄欖、紅洋蔥、青椒、黃椒、火箭菜、熱情果凱撒醬。

SIZE比平時的小,新鮮上菜怎也是好吃的,帶麵粉香,材料不算滿剛剛好,加有火箭菜味道蠻特別的,

近年PIZZAHUT不停的芝士XXX,芝士YYY,味道總會太膩,但這款加有熱情果凱撒醬,算是平衡了一些,比只會不停的芝士海鮮好多了。

二選一,選了卡邦尼肉腸意粉

卡邦尼的質素與普通西餐廳一樣,還好一點點,汁不太杰,也不死咸,下次能再選。

法式檸檬撻

別以為給我加法式兩個字就能死甜,而且檸檬香精味太濃,皮又是軟的,像超市賣便宜的美國餅乾的麵粉味。

法式香梨撻

能說說誰決定餐中一定要加這兩個東西挑選的⋯⋯還是給回我雞翼的選擇吧,這比檸檬好的一點是,有片梨子比較清新一點。

忌廉雞湯 2碗

晚餐$56

千層肉醬闊麵

PIZZAHUT的肉醬永遠不會難食到那兒,番茄味有甜味有,醬偏乾身,焗後香香的。

野莓忌廉吉士杯

比起前兩個甜品好多了,有新鮮的生果,而且啫喱有咬口,吉子不會過甜,不好的是啫喱帶了點藥水味。

忌廉雞湯

不過不失,不算太稀,肉碎有一點,這比PHD好點。

百事$8

吃時給漏了可樂,後來問點店員取回。

chopstick新餐能換下甜品改其他的更好,環境算乾淨,價錢多人吃的話尚可,由於金卡有九折,正價的話不是唯一的選擇。店員算有禮但有甩漏。
推介美食: 烤雞盛薈
用餐日期: 2016-10-06
是次消費: 每人約$69 (晚餐)

類別 : 滇菜 (雲南)粉麵/米線

這家店之前吃過外賣,漏了配料然後就沒有再吃過了。

選擇算不少,價錢普遍不貴。

是次叫了麻辣撈,紅薯粉,腩肉,蘿蔔$34

料多份量足,比起麻辣更像酸辣,對不太喜歡酸辣的本人來說還算不錯,醬的肉碎蠻香的。

紅薯幼身,不會吸太多醬剛剛好,花生也是脆的。腩肉比想像的好,厚切的肥瘦相間,而且不鞋,滿足。

蘿蔔又漏了,只好跟店員說,後來加回給我們。蘿蔔夠淋,但沒甜味配合酸辣味道怪異,不會再叫。

豬骨湯米線腐皮$28

便宜大碗,湯不濃加上芫茜等味道剛好,米線軟硬做得比三哥好,可以一吃。

豆漿$7

廠家拎貨,沒豆香,還好沒太多糖,本地製造,不貴,支持一下。

chopstick店家的服務說好,會見漏水幫換位置,說不好的是常漏菜,又不是任吃也會漏這點還人猜想廚房是不是由任吃壽司店轉來的。tongue
用餐日期: 2016-10-09
是次消費: 每人約$35 (晚餐)