中文 | English
迷你黑洞
我是住在土瓜灣的迷你黑洞。我在佐敦工作。我最常於中環銅鑼灣九龍城出沒,最鍾意川菜 (四川)日本菜意大利菜海鮮壽司/刺身火鍋,以及任何好吃的東西!!!。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
迷你黑洞  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-03-18
類別 : 日本菜爐端燒

近年不少餐廳多左用上本地食材,除左蔬果本地家禽如三黃雞也出現在大家眼前。隱身於古董店集中地街摩羅街內的串燒店,更推出本地養殖既平原三黃雞內臟燒廚師發辦菜單。

呢排做得運動多有quota食內臟就試下。

坐在對街的座位,吃著串燒飲下酒都幾chill。

季節沙律既新鮮蕃茄清爽開胃。

和風煮物送上清酒煮蜆,蜆身份量不少,蜆肉大片也帶酒香。

燒雞喉嚨先上,外層燒得香口,食落亦很有咬口。

燒雞胸軟骨的白色骨位夠乾身也脆口,入口也有焦香。

燒雞橫隔膜是第一次遇見,感覺似是雞肉跟筋位的混合體,既有咬口又有肉香。

燒雞掌心就覺得跟吃腳筋無異,入口到吞下都滿是彈牙感覺。

燒雞腎一睇就覺得十分飽滿,食落完全冇內贓腥臭,只有雞腎的嚼勁及肉汁。

以前也食過雞心但已不太記得是怎樣,而眼前的燒雞心是入口多汁也完全無渣。

燒雞大動脈是第一次見識到,吃著就像吃到大腸的軟彈口感,緊隨的也像是大腸的油香豐富,只是口中豐富的是雞油而已。

燒雞甲狀線也是第一次吃到,它不像大腸也不像內臟,但它澎湃的油脂口感卻是其他雞串比不上的。

最後的燒雞肝也令人回味。

它帶燒烤香也滿是雞肝的軟熟口感。

串燒過後的是雞湯稻庭烏冬。

它雖不像內臟的重口味,卻慢慢滲出悠長的雞油香。

甜品的酸甜益力多雪糕正好用來清一清腸胃的滯膩感。
推介美食: 燒雞大動脈, 燒雞肝, 燒雞甲狀線, 燒雞橫隔膜
用餐日期: 2024-03-12

2023-12-06
類別 : 日本菜茶館甜品/糖水

因為離家不算遠,所以這個新開的商場已經來過好幾次了,這個週末下午沒事做,所以就來吃個抹茶雪糕做下午茶。

本來打算進店坐下來吃的,不過門口有不少客人在排隊所以決定外帶。可以選擇坐在餐廳內的長椅,又或者到商場上一層的公園一邊看着風景一邊吃也不錯。

餐牌上的甜品款式很多,有很多都很想試。由於我是第一次來,而這間甜品店主打的是抹茶甜品,所以最後我就選擇了抹茶軟雪糕白玉紅豆。

抹茶軟雪糕配上香甜軟糯的白玉,加上北海道十勝地區出產的紅豆,口感細膩,甜度剛剛好。

2023-12-05
類別 : 西班牙菜咖啡店

久遺了的西班牙菜,在食友相約下今晚再在Rustico相遇。

今晚吃吃新任西班牙大廚的地中海及巴斯克新菜式。

西班牙白毛豬火腿配焦糖羊奶芝士串及士多啤梨羅勒西班牙凍湯SHOOT一同送上。羊奶芝士入口香滑,而凍湯香帶羅勒及啤梨鮮甜。

湯品係西班牙冬季傳統伊比利亞黑毛豬火腿湯配鷹咀豆、黑松露及馬鈴薯。

馬鈴薯下得有夠多。混合後每啖湯品都有不錯黑松露及火腿鹹香。

再來是吞拿魚他他、日本雞蛋黃、脆多士。在日本雞蛋黃包圍下,鮮味吞拿魚他他更嫩滑。

香煎刺身級帶子、慢煮牛面頰、血腸忌廉球配伊比利亞黑毛豬火腿、小蘿葡及紅菜頭蓉上場。慢煮的牛面頰雖入口即化,但調味可重手一點,另半生熟帶子的中間軟嫩外層焦香。

主菜選好澳洲深海小龍蝦及嫩香蒜西班牙飯。小龍蝦肉質鮮甜,跟濃味香口西班牙飯很夾。

另一主菜係炭燒伊比利亞黑毛豬夾心肉配燒烤青醬及油封馬鈴薯。黑毛豬油香十足,但吸了油香的馬鈴薯其實也不賴。

甜品是曼徹格羊奶芝士泡沬配迷迭香雪糕及Rioja紅酒醬及朱古力香橙小吃。迷迭香下得重手也真的重口味,羊奶芝士的味也差點給掩沒,不好迷迭香的人可能只好淺嚐。
推介美食: 伊比利亞黑毛豬火腿湯, 西班牙飯
用餐日期: 2023-11-28

2023-10-28
類別 : 意大利菜薄餅

在這家店還未正式開張之前,我的好友已經在社交平台跟我分享這家店的資料,說開張後要一起來試。可是近來比較忙碌,一直約不了,最後在某個周日tea time短敘一下,順道來試pizza。

淺綠色的門面很搶眼,離遠就已經望得到。門口有一大堆人圍著看,如果我不是早約了要來,可能我也會是被色彩繽紛的薄餅吸引到為它駐足的一個路人。

既然朋友一心要來試,當然就把選薄餅的權利交給她。她選了一鹹一甜,分別是margherita和nutella。

薄餅的餅底不是薄身的,厚得來亦算鬆軟,margherita是最傳統的口味,第一次來當然要試試,不過我買的兩片都沒有羅勒葉。

Nutella口味的薄餅中間塗了大量的nutella,相當足料,如果喜歡吃nutella的朋友一定會很開心。

其實還有很多款薄餅想試,不過tea time吃不了太多,唯有等下次機會再試其他口味啦~

2023-10-18
類別 : 西式咖啡店

今年最忙的日子已挨過,時間已來到十月,幾個月前看到啟德這邊的建築物,原來是一個新商場Airside。

這幾天有空就過來Airside行街,順便找家新餐廳吃飯。

前菜叫了最愛的burrata芝士,切開後裡面濃濃的芝士吃得滿足。

淺漬帶子是吃得到海鮮的鮮甜。

燒大蝦帶烤過的香氣,沾上醬汁更惹味。

澳州鱸魚的魚肉入口結實。

汁燴牛面頰肉在切下一刻已知面頰肉煮得軟嫩,吃下一刻軟嫩的感覺更強烈。

當手捲義麵加上鮮味蟹肉絲,自會最後吃到一條麵都不剩。

甜點是柑橘酸忌廉,密橙的酸甜很對口味。
推介美食: burrata芝士
用餐日期: 2023-10-17