中文 | English
deko.boko
我是deko.boko。我最鍾意日本菜法國菜咖啡店酒店餐廳甜品/糖水鐵板燒
食評會員 0次成為首位寫食評會員
deko.boko  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-04-07
類別 : 日本菜酒吧酒店餐廳廚師發辦

這陣子的crossover high tea可真不少,但跟本地創作品牌卻是第一次。
今趟還要是跟紅透網路的插畫家Jasmine Tse謝晒皮的crossover,
這個限定版High tea名為『兄弟來high tea』,
用國語讀的話,就跟廣東話的「鬆啲黎」聽來相似,貫徹謝晒皮風格的有趣幽默。

Lion rock是第一次來,想不到景觀如此開揚,透過落地玻璃窗既能夠遠眺獅子山,
又能夠望著列車緩緩的駛近開出,是一幅不常出現的好風景,感覺寫意。

我們點了餐後,侍應生就為我們遞上一份製作精美的high tea手冊,
內裡附有吃時要注意的事項及部分食物的靈感出處,甚具心思。

High tea捧來了!!!
我們遵從手冊內Rule No 1「相機食先」!

High tea set內的多款食物也是由謝晒皮的最愛,
當然不能少了她的嘜頭,以白朱古力製成,放上草莓忌廉的小杯子蛋糕。

食物組合內我最喜歡的就是這個迷你菠蘿油了。
金黃的表層,夾著一大片香滑牛油,真的很難令人抗拒。
菠蘿油可說是港式下午茶的代表。
而它也是謝晒皮至愛之一,上面還插上一枝畫上蘿柚的旗仔。
靈感來源是茶餐廳的術語,菠蘿油會叫作蘿柚。
茶餐廳文化真的很有趣呢。

草莓忌廉的小杯子蛋糕,一向很怕那份死甜,但這裡的卻剛好,
吃到淡淡的草莓香味。

當初看餐單時,就對這個山楂卷甚感興趣。
想不到山楂酸酸甜甜的味道,還真的挺適合製作甜品。
真的不得不讚師傅的心思和創意。

謝晒皮喜歡草莓,所以另一款甜品也是以此為主題,
草莓忌廉慕絲,加入甜美的草莓粒配著白滑的慕絲一起吃,
感覺幸福甜美。

總的來說對這個限定版high tea是有很高的滿意度,
既充滿玩味而又不失美味,誠意的向大家推介。
推介美食: high tea
用餐日期: 2014-04-05

2014-03-16
類別 : 西式西餐廳甜品/糖水雪糕/乳酪薄餅

Pancake為主題的cafe在日本一直盛行,充滿蛋香而軟綿綿的質感,令人一吃難忘。

最近因著雜誌介紹得悉一間在半山新開業,打正旗號以pancake為主打的cafe,

是由一位有多年經驗的日藉廚師主理,信心度大增,

於是找著一個週末,上山尋找美味的日式班㦸。

店內座位不多,大約只可坐十多人,全店光線柔和,配合一系列溫暖系的家具及掛畫擺設,

令人有置身於日式家庭小店的自在感覺。

侍應向我們遞上餐牌,店子提供的食物全以畫得精美細緻的可愛風插畫作介紹,讓人感覺到店子的用心。

在日本,班㦸除了作甜吃外,作為正餐來吃也是很普遍的事。
由於是午餐時份,我點了一份漢堡牛肉班㦸套餐。

好友則單點了一份綠茶紅豆蓉班㦸。

店子採半開放式廚房設計,等待食物時可看到廚師們認真烹煮的樣子。

我點的套餐來了。跟餐牌上的插畫的食物精緻度幾乎一樣。
高雅的銀盤子上放著各式各樣的食物,包括主菜碟上的漢堡牛肉、香腸、炸雞,
還有菠菜奄列,拿破崙意粉,薯仔沙律,火腿沙律,玉米湯。

喜歡的食物全都包括在一份套餐內,單看已讓人感覺很滿足。
漢堡牛肉是意料之內的美味,旁邊的炸雞肉質鮮嫰而充滿肉汁。
最令人驚喜的是嫰滑不膩的波菜奄列,點著茄汁吃很美味哦。

套餐還包括一片原味班㦸,上面的乾果牛油是店家自製,再蘸上楓蜜糖漿,
吃到那份只有在日本才吃到的獨有軟綿口感。
太好了! 終於在香港的店子找到這種味道。
漢堡牛肉套餐附送的原味班㦸

漢堡牛肉套餐附送的原味班㦸

好友的綠茶紅豆蓉班㦸賣相也相當精緻,加入綠茶味道的班㦸配著甜度剛好的紅豆蓉、
香滑的忌廉及草莓來吃,是一份令人感覺幸福美味的甜點。

套餐還包括一杯虹吸式製成的咖啡,這樣用心的小店,在香港實屬少見。
即使地點不算便利,還是會令我再來這裡,感受這家小店的日式幸福美味。

推介美食: 漢堡扒班㦸套餐,綠茶紅豆蓉班㦸
用餐日期: 2014-03-15
是次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-03-09
類別 : 法國菜西式扒房

在蘇豪吃頓晚飯,動輒要近千元,最近在飲食網站看到這間牛扒專門店,
只均一提供$258的牛扒套餐,包括沙律、麵包、10安士牛扒及任吃薯條,
價錢著實吸引,找著一個週末,跟幾位好友一同試試看。

走到門口,看到耀眼的店名及牛招牌,再次強調它的的確確是一間牛扒專門店。

店員領著我們走進店內,兩旁是U型紅色真皮梳化座位,統一的鋪著紅色格子桌布,
牆壁畫上可愛的法式格調壁畫,還有熟識的巴黎景點如艾菲爾鐵塔、凱旋門、凡爾塞宮等。
當中發現有不少外藉客人,大概他們也喜歡這裡的法式氛圍吧。

我們被安排坐在凡爾塞宮前的座位。

而中央是bar枱,是予walk in 客的位置。打算訂座的朋友,要留意這裡只接受6人或以上的訂座哦。

正如之前所說,這裡只均一提供一款牛扒套餐,所以基本上只要告訴侍應,你要的牛扒生熟度就可以了。
侍應就會在你桌上的墊紙記下,例如Medium就寫下"M",Medium rare則寫下"MR"。

點餐後,麵包先端上,配著香滑的牛油,輕鬆的就吃了兩件。
接著就是沙律,總覺得套餐提供的沙律大多質素一般,但這裡的沙律真的好吃得令我有點驚訝。
新鮮的雜菜加入香氣四溢的核桃,這樣清新美味的沙律,作為主菜前的開端真的相當不錯。

等了一會,主角終於登場了。牛扒端上時已是切開一件件,看到內裡呈粉紅色的medium rare生熟度。
放進口裡,豐腴而充滿肉汁,讓人感覺滿足。
配菜薯條也相當不錯,不用點醬汁也可以輕鬆的把碟上的全吃掉。

原本已經飽了,但一頓晚飯最美滿的還是要以甜品作結為完滿。
這裡的甜品全放在甜品車上,想點些什麼的跟店員說就可以了。

我們點了檸檬撻及brownie分著來吃,賣相說不上很漂亮,而味道也只屬中規中矩。

總的來說,這間牛扒屋無論在店內裝潢及食物令人看出它的用心及專注,是一間很值得支持的店子。

用餐日期: 2014-03-01
是次消費: 每人約$400

2013-05-11
類別 : 英國菜咖啡店麵包店

中上環,是愛cafe一眾的樂土。
獨特的地理環境,加上每位cafe店主用心的佈置,
令每間都有著別具風格的喫茶風景。
繼茶.家、cafe deadend、Homei。。。
又一新茶室 - Tea saloon by AnotherFineDay登場!

這間是Another Fine Day 的姊妹店。
一街之隔的Another Fine Day,其特色是在享用茶點的同時,
好好想想自己的未來,寫一封給一年後自己的信。
而這間Tea saloon by AnotherFineDay,則把注意力全放在食物上。

全日供應的afternoon tea set,貼心的分為Ladies及Gentlemen's 2款,
前者專為較嗜甜的女生(或男生),Gentlemen's則鹹點較多,為怕甜的男生而設。
兩口子,來個Ladies & Gentlemen,鹹甜點各半,吃得滋味。

茶室佈置得有如英式大宅的客廳般華麗,
高聳的樓底,配以一室淡紫色的牆身及懸在中央的白色大吊燈,高貴優雅。

Tea set 端來,遠從印度訂製的手造層架上,放著各式各樣令人垂涎的鹹甜點。
有para ham croissant、mini chicken burger、三文魚蛋沙律及黑松露蘑菇撻、
mini house salad、玫瑰鬆餅、法式檸檬撻、伯爵茶杯子蛋糕、烏龍茶啫喱奶凍等等。

鹹點中最愛para ham croissant,新鮮焗製的crossiant,
夾著富鹹香的parm ham,滿口香脆美味。
而眾多甜點中,則最喜歡烏龍茶啫喱奶凍,
清甜的烏龍茶啫喱配上香滑的香草奶凍,
上面再以草莓及小黃花作點綴,賣相味道俱佳。

而茶室的signature rose scone也是十分值得推介,配上自家製的玫瑰草莓果醬,
美味得把奉上的果醬全塗到鬆餅去。

既然是茶室,當然有不少茶的選擇。
原本想試試新的茶類,但最後還是點了大路的english breakfast tea,
始終覺得english breakfast tea跟英式下午茶是最匹配的了。

至於友人,就選了玫瑰奶茶,奶茶是即煮的,故此特別香滑,
再配著淡淡的玫瑰花香,感覺甜美滿足。

到這裡,度過一個愉快的Fine Day吧。

推介美食: high tea set,rose milk tea
用餐日期: 2013-05-04
是次消費: 每人約$300 (下午茶)

2013-04-14
類別 : 西式咖啡店麵包店All Day Breakfast

每到週末,總想發掘一些新的cafe,掃走平日工作的悶氣。
在網站上看到這間位於灣仔的新cafe,看似不錯,決定去試試看。
店子躲於灣仔與金鐘之間的一條小街,以深沉灰黑為主調,稍不留神就會走過頭。

走進店內,座位不多,只有約4張2人桌子,另還設有bar枱及外面terrace的座位。
幸好當時客人不算多,找了位置坐下,就到counter買東西。
咖啡的選擇不少,大熱的cappuccino, latte, mocha, 以至long black, flat white, piccolo latte都有,
由於是頭一趟,就先選最穩陣的latte吧。
食物選擇不多,由於是當日的第一餐,就來個full day breakfast好了。

不一會,咖啡送來了。好美的拉花哦。
呷一口,這杯latte充滿奶香,奶泡打得幼滑,espresso沒有過份苦澀,
兩者的平衡造得相當好。

再待一會,早餐也送來了。原本一心只是想喝杯好咖啡,
所以對它的食物沒有抱著太大期望,卻換來大大的驚喜。
炒蛋十分嫩滑,多士也烘得香脆,另外的野菜沙律及小番茄也是一口的鮮味。
唯一有點美中不足的是煙三文魚,大概剛好切到而較韌的邊位,以致感覺不夠嫩滑。

值得一讚的是這裡的幾位店員雖然年青,但全都很專業而有禮,
這是香港小店往往缺乏的,故此coco espresso實在是很值得推崇的cafe。
原本的壞心情,就因為這杯拿鐵而令心情變得好起來。
美好的週末來吧。
推介美食: latte
用餐日期: 2013-04-06
是次消費: 每人約$100 (早餐)