中文 | English
jimbb
我是住在跑馬地的jimbb。我在銅鑼灣工作。我最常於九龍灣旺角屯門出沒,最鍾意港式日本菜美國菜快餐店拉麵自助餐漢堡包
食評會員 1次成為首位寫食評會員
jimbb  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-01-29
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓火鍋海鮮點心

屋邨酒家,食物沒什麼大問題,味道正常。
點心份量適中,但食得出好多都係攞貨既貨色。
屋企人鐘意佢地下午茶價錢抵食,燒味部出品中規中矩。

但收銀呀姐真係態度差到沒得頂,
我只係想用Apple Pay 或者 Paywave 俾錢,明明佢部卡機就寫到明沒問題。

試都唔肯試,一時又話公司規矩,一時又話只收實體卡,然後又話沒拉到個條線,大佬唔識就唔好亂吹水啦,又黑口黑面,態度差到一個點,明明好好地一餐都要搞衰個尾,係要迫人上網留言。huffyhuffy

用餐日期: 2023-01-27
是次消費: 每人約$80 (午餐)

2021-04-01
類別 : 日本菜拉麵烏冬

在網上看到顯徑有一間新餐廳,就找了一天沒有這麼忙的時間去試試看。

首先店員告知他們在試業階段,今天剛好烏冬賣光了,所以只有拉麵的選擇。

我和朋友兩人都選擇了在餐單中推薦的蝦餅拉麵,我選的湯底是牛油味增湯,朋友說的是辣湯。我們還叫了一個嫲嫲炸雞小吃。

首先來的是我的牛油味增湯,味道像樣,但略嫌不夠濃郁,但是嚐得出店家是有下苦功的,拉麵則比較普通一點,有一點點鹼水的味道,希望店家可以考慮自己打麵,或是在買面食材選擇上提高一點成本,整件事就更加圓滿。

蝦餅方面,是分開上碟的,始終都是炸物,直接放在湯裏面的話一定會很快淋掉,看得出餐廳的細心。蝦餅吃得出蝦滑的味道,很有鮮味,出邊的炸衣也只是薄薄的黏附在上面,恰到好處。

嫲嫲炸雞也充滿了驚喜,嫩滑的雞肉配上特別調製的醬汁,不知不覺就吃光了。

總括而言,味道是中上水平,而且價錢是十分相宜的。但我更期望店家可以在食材上多花一點錢,儘管最後會提高一點定價,食客是不會介意付多一點去換取整個更好的用餐體驗。

推介美食: 嫲嫲炸雞
用餐日期: 2021-03-30
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

2021-04-01
類別 : 日本菜居酒屋咪嘥嘢食店拉麵鐵板燒

行過好幾次都沒有機會試一試這間小店,趁着今晚要出去辦點事,就先來吃過晚餐,試一試他們的出品。

店舖的面積不太大,內裡只有三張四人枱,幸好出邊也有很多露天的座位,只是因為比較近馬路的關係,我想可以選擇的話都是會比較想坐在入邊的。

晚餐的餐單總共有10個選擇,價錢都十分親民,還有沙律,麵豉湯和甜品,相信無論叫那一個也會是吃得飽的。

我選了最後的那一個UFO,問問店員到底是什麼,店員可能是新來的關係,他也不知道到底是一個怎樣的菜式,然後他請來老闆出來解答,原來是一個小丸子配炒麵和大阪燒的配搭,感覺有點新奇,我就決定試一試這個。

首先來的是蟹子沙律,蟹子的份量很足,蓋滿了整個沙律,但是我個人認為沙律醬落得有點太多,反倒沒有了沙律原來的意思和蔬菜的味道。

再來就是麵豉湯,中規中矩的,挺好飲。我還叫了一杯飲品,是日本的哈密瓜汽水,甜甜的,喝得出有一點人工的哈密瓜味,但是也算是做得很像的了。

我還點了一個芝士玉子燒,其中一塊裏面的字是十分多,另一塊則正常份量,略嫌芝士味蓋過了應有的蛋味,不然其實也是很有質素的。

再來就是主菜,份量有點嚇得驚人,是澱粉質和澱粉質的那種組合,小丸子真材實料,每一粒都吃到了幾塊的墨魚在中間。炒麵有點不夠乾身,但是也有很濃郁的和風味道,最後是在最下面的大阪燒,椰菜和大阪燒粉跟芝士同煙肉的組合,很是滿足,但其實吃到這層之前也已經飽了七八成。

最後店家還有一份甜品,但是我急急忙忙的關係,就趕快狼吞虎嚥地吃掉,都沒有好好品嚐到是什麼的味道,沒記錯的話應該是椰子味的奶凍,細細份的,為這餐畫上一個完美的句號。

總括然而,份量絕對充足,味道中上,性價比是10分不錯的,唯獨店員的訓練可以再加強一下,還有也可以在店舖內的裝修花多一點心思。

推介美食: UFO
用餐日期: 2021-04-01
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2020-10-04
類別 : 泰國菜小食店

去開附近辦事,開個app見到嗰度有間黃店,決定買外賣返屋企試一試,支持一下同路人。

買咗一個辣魚餅撈檬同海南雞飯,但係撈檬竟然沒俾汁,搞到我要返屋企自己變湯粉。呢個真係扣晒分,邊有可能咁簡單基本野都會唔記得同埋做錯。

海南雞飯方面就得四件雞,雞件不太入味,可能醃製時間不夠長,食落去好似食白肉咁。

不過個油飯幾好食。例湯就更加基本得不能基本,沒什麼驚喜。

份量是正常的,但是味道卻不像預期。
好食真的是良知,未有改善之前也應該不會再去。
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-10-04
是次消費: 每人約$42 (午餐)

2014-02-28
類別 : 日本菜鐵板燒烤肉任食/放題

很久之前當雷橋剛開張的時候吃過一次Lunch Buffet,
那時候因為很少客而且新開張的關系,食物和服務質素都是不錯的。
昨天看到團購有晚餐優惠,心想之前吃過還不錯就打電話去訂位跟女朋友撐撐台腳。
先說說店鋪的位置,一去到的時候樓下派傳單的人不見了,所以我們要等一回才有人開門給我們。
餐廳的位置在三樓,可惜每部升降機只能載六人,人多時可能要等多兩轉才上到去。
一上到去,就看到很多油煙,看來抽氣系統不太靈光,
由於等待位置太小的關系,在升降機口堆了數十人,但負責領位的服務員卻不在。
終於等了十分鐘,就入到去坐下了,食物紙上的東西跟我上次食的差不多,
種類方面跟一般燒肉放題或是日式放題一樣,來來去去也是那數十款東西。
先來的是炸物,每一件的炸件的炸槳厚度不一,很參次。
其中一個炸芝士過份得很,竟然是拿了我們火鍋的那個芝士丸去炸。
完全不行。
之後來的是刺身,不夠凍身,還有點暖暖的,而且吃得出不太新鮮,
看在重點是在燒肉上,我也不計較這麼多。
那最後出場的是牛和豬,但我們沒點的雞也不知為什麼出現在桌子上。
牛方面,除了一品牛之外其他都不知所謂,很多筋位,完全比我上次吃過的要差。
豬和雞方面,根本就讓你分不清那個是那個,那些醃料是直接放上最上面的一塊,
令到那塊超鹹,其他又沒味道,其中黑椒雞腿肉最過份,好像直接把黑椒放進口似的。
鑑於我們早一個星期吃過和光的關系,雷橋是完全比了下去的。
除了菠蘿和冬茹過得去外,其他東西真的只為了填肚而去食。
為了省那幾十塊,我我還真寧願去補錢讓自己吃得開心點。

最後還有漏單的情況出現,我們叫的一些和食最後是不知所蹤的。
總括來說,價錢算是可以接受階段,但是食物質素我寧願去吃其他放題。
除非有改善,否則真的是可一不可再。
題外話/補充資料:
團購價 $139 + $35 服務費
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-02-27
是次消費: 每人約$174 (晚餐)
用餐優惠: 團購