中文 | English
linn  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2015-01-21
類別 : 西式咖啡店麵包店

朋友說這裡的綠茶芝士蛋糕很好吃,所以特意拜訪一下。店鋪面積小,但亦有露天的地方,吧枱放了不同的咖啡和酒。

綠茶味很突出!芝士蛋糕不槳口,而且有檸檬味道,所以不會很漏。介紹果然不錯不錯。
用餐日期: 2015-01-18
是次消費: 每人約$50 (下午茶)

2015-01-19
類別 : 湘菜 (湖南)中菜館

寫這篇食評前維基了一下,「湘菜是所有具有鮮明湖南地方特點菜肴的統稱」,而且「傳統湘菜也只會有20%的菜有辣味」。那麼我相信三味館就是專門烹調那20%湘菜的小店heart。嘻,說笑了,其實小妹未有吃過正宗的湘菜呢~
說他是小店因為店內只有約26個座位,屬家庭式經營。樓面有一姨姨,亦望見廚房只有一個黑實實的大叔。所以大叔一次只可煮一味菜,大家就別期望上菜的速度會快啊!
chopstick第一碟來的是干煸四季豆yummy。在普通小菜館吃到的干煸四季豆是乾乾的。這裡呢,是有茨汁的,伴隨還有很多的鮮辣椒和乾辣椒。四季豆非常爽,豆旁的絲已除去,而且放了很多鮮辣椒,所以是十分的辣啊(噴火)!!!!

chopstick辣子大腸love – 吃四季豆的時候已祈求下一道菜千萬要小點辣,因為吃四季豆已吃到噴火啦! 結果,辣子大腸送上的時候抹了一把汗。大腸切成條狀,炸得脆脆的。伴碟有雲耳、辣椒和蒜子(即是菜名的「辣子」),最底還有很多很多的大豆芽菜墊著。不喜歡重口味的朋友肯定不愛這道菜,而且會覺得好臭啦。這碟大家都覺得很好吃啊!相信佐酒一流!

chopstick水煮抹皮魚yummy – 本來我們想要水煮桂花魚,但姨說桂花魚已賣光,那就吃水煮抹皮魚吧! 湖南的水煮跟四川的水煮菜式果然不一。這裡的水煮是呈淺啡色,顏色就像花生醬,沒有一層駭人的紅色辣油。沾一點點放入口,麻比四川菜更麻,而辣呢就是香辣那種啦~這個大碗內我想有8至9條抹皮魚,抹皮魚很小,所以肉亦不會有很多。這裡會放豆腐配上抹皮魚,豆腐又會吸收濃湯的精華,真是又愛(很香~)又恨(很辣)!!

chopstick口水雞 upset – 又是跟四川菜不一樣的菜式!雞就當然不是新鮮雞啦~而且雞肉事先已醃好,頗咸的。伴碟有青瓜,亦用醋醃過。整體來說,味道有點怪,又咸又酸的…想想下次都不會叫口水菜式了ghost

chopstick紅椒絲腐乳炒通菜cry – 好大的紅椒(好甜,不辣),而且菜也很鮮甜love

今次是誤打誤撞發現了這間小店,食物好吃(是另一番風味啊!!),大叔和阿姨招呼很熱情,但不可預期小店的環境會很好!
用餐日期: 2015-01-18
是次消費: 每人約$100

2015-01-14
類別 : 法國菜扒房

這次是補祝好友的生日,著她從海鮮或牛排中二選一,結果選了牛排。因為小妹想試這兒,所以就提議到這來!
放工後,小妹6時25分到達,開門就看到了門外坐了十數人等候。6時30分,雖然好友還未到,但他們都讓我入座,可能是因為平日晚上人比較少吧。
在等侯好友的時候,問了餐廳經理可否提供根蠟燭點於甜品上,他就一口答應,而且還offer唱生日歌給好友。但他的好意心領了,好友屬較低調的一群(但真的感激他的幫助)!
好友到了,牛排的生熟程度亦選定了。女生侍應先送上一碟4塊的法式麵包。小妹不好麵包,所以勞煩了好友完成。她說麵包好食,因為有「President」的方便裝牛油。那這個牛油是絕對香濃的,「President」嘛!~
President 盒裝牛油

President 盒裝牛油

沙拉亦在這個時間端上。就其實沙拉沒什麼特別,就是有生菜、沙拉醬和合桃吧。

牛排在我們快要完成沙拉和麵包的這個時候送上了。佔了半碟的幼薯條,三條已切的牛排,還有他們特有的醬汁。

碟上的三款食物,只有自家製醬汁是可取的。
牛 – 牛排我們選medium rare,外熟內紅,但切的時間很難切開。吃上來口感是頗腍的,但沒有牛味sick!!牛排也沒有溫度,而且太多筋了,筋都咬不開的huffy!!!
幼薯條 – 我們都相信,弄熱的食物就算做得如何差都會好吃的!這個幼薯條就是熱騰騰的食物啊!
醬汁 – 綠色的醬汁,集芥末、牛油和香草的味道,配幼薯條進食較好。
甜品點了rasberry 。賣相很好,紅莓汁又酸又甜,不錯like
總括: 這次就算是試了試啊!也不會有下次的。
用餐日期: 2015-01-07
是次消費: 每人約$300

2015-01-05
類別 : 日本菜拉麵

有一次在拉麵店外的大排檔吃飯,當時已經想拜訪這家拉麵店。
機會終於來了。外面的大排檔依舊坐滿了食客。我們走到拉麵店外往內看,坐了一半的客人。
坐下來就點餐啦!mad
yuk豚骨味噌拉麵 – 湯底的顏色是橙色,而且有一層油在湯面上。好,先呷一口湯。要形容的話,就像外國人做中國菜的味道,像在china town的食物味道一樣。等等,我們不是吃日本拉麵嗎?怎麼會是中華料理的味道? 完全沒有豬骨味!! huffy叉燒又沒有肉味!!huffy那我來吃什麼呢??
upset咖啡炸忌廉蟹肉薯餅 – 可能被拉麵嚇怕了。這個飯還是沒有期望的食。薯餅有薯餅的炸油味,咖哩有咖哩味,但一點糖或一點鹽都沒有,就真的只有咖哩味,唉!
really章魚丸 – 最正常的食物,可悲。
還是快吃快走吧!

用餐日期: 2015-01-03
是次消費: 每人約$100

2014-10-27
類別 : 粵菜 (廣東)酒樓點心

從未到訪過郵輪碼頭,這天便跟爸媽來飲茶,順道走走。
聯邦酒樓坐落於郵輪碼頭的第二層,地方超大,每張枱間亦有相當寬敞的空間,樓底極高,有一邊酒樓的枱是座落於落地玻璃窗前,如要邊飲茶邊望東九龍風景必要於較早時間致電預訂座了。

說真的,甫望點心紙有點失望,因為點心選擇太少。由於款式太少,我們便叫了肉絲炒麵。小妹不喜歡吃肉絲炒麵,所以未有嚐過一口,拍照也懶得拍了。而以下是這次印象教深刻的點心。
咸水角–最近飲茶都必叫的點心。其實哪有熱辣辣的炸點不好吃?入口是熱騰騰的,外皮炸得脆。但,咸水角的內裡就是沒有味道,失色。有別於普通的碟,這裡是用別緻的(老爸形容為)鳥籠(請問哪像??)來盛著咸水角上枱。

話梅豬手–豬手是用黑色迷你瓦煲盛著,玥用小蠟燭微微溫著,這樣豬手話梅汁便不會因溫度過低而凝固。造梅汁當然是又酸又甜,豬手不會煮得太腍。這個好吃!

總括而言,這裡似乎比較著花心思於食物上枱時的擺設,而忽略了烹煮食物的味道。但環境因素確實為這裡增添不少分數。
食物與價格不乎

食物與價格不乎

推介美食: 話梅豬手
用餐日期: 2014-10-25
是次消費: 每人約$160 (午餐)