中文 | English
TINEHO
我是住在黃大仙的TINEHO。我最鍾意日本菜壽司/刺身
食評會員 3次成為首位寫食評會員
TINEHO  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2023-03-21
類別 : 西式三文治

作為一個打工仔,早餐對我嚟講好重要,早餐決定當日的工作戰鬥力!

當日要開長途會議,作為拼搏前的第一餐,就來一份豐盛嘅早餐-早晨全餐卷($68)

全日早餐就食得多,全日早餐卷就相對比較少見!卷皮包著炒蛋、煙肉、午餐肉、薯餅..等滿滿的配料~

煎香了的卷皮厚度適中帶點脆口! 一次過一啖將多款配料放入口中,意想不到整個味道很夾,完全沒遺和感! 煙肉的鹹香配上香脆薯餅,鹹鹹甜甜般互相衝擊味蕾,感覺很玄妙~
卷皮包著配料不鬆散,好方便進食!對於忙碌的打工仔嚟講進食方便得來又得到大滿足感,食飽就有滿滿動力工作去~

在沒心情口淡淡的日子就點一份烤芝士三文治配自家製意式肉醬 ($58),三文治也是即叫即製,新鮮熱辣!

另外加$30可配飲品、餐湯或沙律,當日口淡淡所以叫個番茄濃湯陪襯下~

三文治烤得香口,肉醬惹味,咬到中間還拉得出芝士絲呢! 番茄濃湯味道清新,幾開胃,岩晒口淡淡的日子調整一下心情~

當試完一啖三文治,一啖番茄濃湯後,建議可試下食法二,類似日本的鰻魚飯三吃法!

就是將三文治輕沾番茄濃湯來食,當中肉醬味道又昇華了!

工作到下午,個人開始無電,又係時叉一叉電,下午茶梗係要整返個西多士!
迷你西多士 ($28) 已切開一舊舊,可以一路行一路食,對於女士黎講幾好,就算食西多都可以保持優雅,哈哈~

個西多士好邪惡,餡料除咗花生醬..仲加咗榛子醬,再淋上煉奶! 面層帶點焦香,咬入去外脆內軟,甜度恰到好處! 令人不自覺一舊接一舊,真係邪惡到一個點,不過我鍾意!

不過要留意嘅係店舖比較細間,主打外賣,堂食得少量座位!所以諗住堂食就可能要等一等位~
推介美食: 迷你西多士, 早晨全餐卷
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2023-03-10
是次消費: 每人約$70 (早餐)

2020-09-24
類別 : 西式咖啡店酒店餐廳雪糕/乳酪果汁西式糕點

今年因為疲情關係,不宜外遊!就一於係香港來個小旅行,到吃喝玩樂聚於一身的天際100~
一提到天際100,第一時間應該是聯想到景色! 其實除了美景之外,這裡還有美食、玩樂、童年回憶、打卡位!

先說一下美食,好多時係有海景的餐廳食飯,動不動都要千幾二千元,而係
Café 100 by The Ritz-Carlon 就豐儉由人,可以$45單點一杯咖啡,或者好似我咁用大約$400享用三道菜的晚餐(已包天際100成人標準門票),細味黃昏美景同360 度鳥瞰全香港景色!

日漸黃昏的時候,這裡的景觀真的很醉人!影相打卡一流,會殺掉相機記憶卡不小記憶體~
在美景盡收眼底之際,舌頭也有一番滋味!

三道菜晚餐包括了前菜、主菜、甜品,前菜方面可選餐湯或精選沙律,我們點了二人份,就每款各要一客~
當日的精選餐湯-蘑菇湯很合我心意,菇味香濃濃郁,入口順滑~

吞拿魚沙律的賣相很不錯!當中的吞拿魚表面經輕炙燒,表層帶點微焦內緻,口感有層次!

主菜選了慢煮牛面頰及泰式椰汁紅咖喱雞,味道很不錯~

慢煮牛面頰肉質軟腍,牛味濃郁,入口嫩得來夾雜著豐富膠質,口感很好~

而泰式椰汁紅咖喱雞幾有驚喜!聞起來充滿椰汁香,雞肉保持嫩滑,入口有椰香得來帶點微辣,令人好開胃!平時不沾飯氣的我,也忍不住要送飯食~

窩夫配北海道牛乳雪糕,雪糕奶香味濃,這味道令人好懷念在北海道旅行的時光呢!

套餐還包一杯咖啡或茶!茶類用上TWG 的出品,出名的大吉嶺紅茶和伯爵茶都可以點~
而個人勁力推介泡沫咖啡,賣相同味道俱全!泡沫上加上面花,令人不捨得喝掉呢~
咖啡入口滑順,濃而不苦澀~
拿著咖啡,坐在長椅上,看日落很寫意!而且長椅位置也是一個很好的打卡位~

在享餐前,不妨在Sky 100 觀景台行一圈,360度鳥瞰全香港景色!在這炎熱的天氣下,能在室內輕輕鬆鬆飽覽香港景色,個人覺得很不錯!
天際100童心嘉年華

天際100童心嘉年華

除了窗外香港景色吸引之外,當時正舉行的「天際100童心嘉年華」也令我動心!天際100聯同美泰兒(Mattel)玩具香港及澳門獨家代理攜手推出「天際100童心嘉年華」,將一眾玩具好朋友帶到上393米高空,包括芭比(Barbie)、湯瑪士小火車(Thomas and Friends)、風火輪小汽車(Hot Wheels)、各式恐龍模型及桌上遊戲如UNO和Scrabble拼字遊戲等,打造全城最高的人氣玩具試玩區!
當我一看到這芭比場景,不禁令我重拾童心!想起小時候為芭比娃娃扮靚靚,打造夢幻的屋子給她生活!小時候的我也曾幻想著長大後也要有一間這樣的屋子⋯⋯XD
看到這場景勾起不少回憶,也令我拋低了大人的包袱,投進這夢幻角度中~
經此一遊後就發現天際100除了美景之外,這裡還有美食、玩樂打卡位!
推介美食: 慢煮牛面頰, 泡沫咖啡
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-09-19
是次消費: 每人約$400 (晚餐)

2018-10-06
類別 : 馬來西亞菜甜品/糖水自助餐

係呢一刻我要唱首「獨自去偷歡」⋯⋯完全暴露年齡XD
當你身邊果個不喜榴槤,而自己是榴槤愛好者時,你就會完全明白我呢一刻既心情!
榴槤BB 推出的榴槤品鑒盤 正好滿足我這情況的人吧!可以係CAFÉ 慢慢品嘗五款榴槤,唔怕擾到家人,也不需擔心份量太多!

榴槤品鑒盤($150)一碟共有五款馬拉榴槤,每款榴槤各一件榴槤果肉~

五款分別係:D197老樹貓山王、D24山頂 XO、D13金包、名種、D158長柄~
榴槤已由淡至濃味排列,就先由名種開始入手!

❤名種:味道清甜,就像開胃菜般打頭陣讓舌頭慢慢投入榴槤香!也適合初嚐榴槤者一試,淡淡的榴槤清甜易於接受!

❤ D158長柄 :看起來細細舊,但細舊得來厚肉核細,入口滿有口感,先是大啖咬入厚果肉,再在口中慢化成榴槤蓉,creamy又清甜~

看到核子如手指尾指的前段般長,就知核子多細唷~

❤ D13金包 :外觀顏色偏向橙黃,易於認別!相比前兩款,這款甜度較高,纖維較少,果肉軟嫩~

❤ D24山頂 XO :甜而帶回甘,仿似有點酒味,難怪名字中有XO~

❤ D197老樹貓山王 :五款當中榴槤味最濃郁,口感幼滑,在口中慢慢散發回甘果香,味道層次豐富!
食晒五款正好滿足一人之胃,份量剛好,完全係獨自去偷歡之選!

如果唔夠喉重可以買杯榴槤飲品!榴槤BB CAFÉ 有多款茶品供選購,價錢方面由$14 -$58元不等~

點了杯 貓山王珍珠奶綠($43),口感香滑順口,帶點榴槤蓉,香甜得來不失茶香,配上煙韌QQ的珍珠,味道口感並存~

這裡設多個座位,可坐在CAFÉ 慢慢品嘗~
堂食之餘又可外帶回家,跟家人朋友分享~

說到外帶回家,這裡還有多款榴槤副產品,例如:貓山王榴槤爆谷、貓山王蛋卷等~

準備離開之時見到這張推廣牌,就決定下次要試榴槤飛餅,這裡確是令人榴槤忘返之地!
推介美食: 榴槤品鑒盤, 貓山王珍珠奶綠
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-05
是次消費: 每人約$150 (下午茶)

2018-08-20
類別 : 西式樓上cafe適合大夥人包場派對

還記得當天放學後匆匆忙忙趕回家,為的是美戰、百變小櫻卡通片...
讓人過了充滿夢幻的童年~

而嘗到這個開心・少女風下午茶..或多或少都勾起唔少兒時回憶~

Tea set 集了 月亮、蝴蝶結、水手服、變身器…等少女風元素,賣相吸引,真係要相機食先~

有幾款咸點及甜點,另包二人份量沙侓及飲品~
第一樣要食先既一定係雪糕,因為會溶..XD 所以影相都要把握時間~
當日的雪糕是抹茶同芒果味,芒果雪糕有點像雪芭口感,酸酸甜甜讓人滿開胃~

芝士焗有機鮮菇,菇菇上佈著滿滿的芝士,芝士帶點微焦,入口滿芝味,不過放涼了..如果熱食應該更好!

當中最吸睛的就是星光翻糖曲奇,製作成水手服、變身器等造型,曲奇入口都幾香脆!

窩夫外層香脆,配上蜂蜜及藍莓,味道清新~

士多啤梨玫瑰,將士多啤梨切成玫瑰花般,賣相美觀,味道香甜~

沙侓也正好作為開胃前菜及中和一下甜點的甜~

飲品方面,我選了薰衣草茉莉花茶,帶著淡淡芳香,讓人放鬆心情~
與閨蜜一起食著談著 ,食的可能不只是食物本身的味道,而是有一種味道叫少女回憶!

食Tea set之餘,重可以係自助區取自己喜歡的board game玩下~

要留意的是這個開心・少女風下午茶 需要至少一天前預訂~
推介美食: 開心・少女風下午茶
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-08-11
是次消費: 每人約$220 (下午茶)

2018-08-13
類別 : 台灣菜台式飲品

這杯看起來像是啤酒,實情是一杯氮氣咖啡,外觀玩味十足!
第一眼看起來真係以為係啤酒,輕聞一下就聞到陣陣咖啡香~
面層是棉細的泡沫,底層是冰凍咖啡!咖啡入口口感順滑!

一路行..一路飲..真係有d似係條街度飲緊酒⋯⋯XD
隻杯重可以帶返屋企循環再用,做個環保人士~

除了氮氣咖啡,還有多款飲品選擇!另一吸引我目光的就是水果茶!
有多款水果茶選擇,色彩看起來滿有夏日氣色!每杯也有它的名字呢⋯⋯XD

款款吸引⋯⋯對於有選擇困難症既我真是有點難決擇,最後選了TOMMY超級特調果茶,因為看到這推廣!我當天正好穿了白波鞋,可減$10!

呵呵。。穿白鞋子的好處~

TOMMY超級特調果茶很大杯呢,份量足以二人共享!
大杯得黎當中的水果很足料!從杯透現看到多款水果,有火龍果、士多啤梨、西柚、菠蘿⋯⋯等~

冰涼的茉莉茶底配上水果,入口清甜又不失茶香!
味道不太甜又不太寡,果味跟茶香兩者達至平衡~
吸管夠大,在吸啜時不時可飲到火龍果肉,增加了果茶的鮮甜及口感~
飲到中段,味道又帶點薄荷及淡淡西柚酸,口感頓然清新,岩晒夏天消暑一下!

推介美食: TOMMY超級特調果茶
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-08-04
是次消費: 每人約$40 (下午茶)