中文 | English
wing_ng4
我是住在沙田的wing_ng4。我在荔枝角工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀鑽石山出沒,最鍾意中式亞洲美式,只要好食的我都喜歡!!!,中菜館酒店餐廳露天茶座,只要好食的我都喜歡!!!同自助餐烏冬Fine Dining,只要好食的我都喜歡!!!。
食評會員 4次成為首位寫食評會員
wing_ng4  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-02-22
類別 : 西式酒店餐廳咪嘥嘢食店無翅餐廳自助餐

先來一張刺激自己的相片好了。這幾個月來清淡得很,農曆新年前,終於忍不住相約一班好友來到柏景餐廳這邊吃個夠,決定在新年前來個大解放。

最吸引我的,是這碟焗釀波士頓龍蝦配蟹肉及煙肉。我說它是極度邪惡,它的芝士香氣直撲到面上,波士頓龍蝦本來就是彈牙跟充滿著鮮味,加入蟹肉及煙肉之後更是鮮更鹹香,讓人一吃愛上,停不下來。

好吧,看過邪惡的食物以後,來一份健康一點的紅菜頭沙律吧,加入點點檸檬,讓紅菜頭的味道更有層次,酸酸甜甜的更為開胃。再者,我取了餐廳自家製的青汁,入面用上了青瓜西芹西蘭花這幾種材料去炮製,味道清甜可口,蠻好喝的,實在是開胃健康之選。

再來看看有甚麼美食,走到來這邊,緩緩的炊煙吹到面前,我以為是麵食,這可說是自助餐的必備食物吧。後來我才知道這邊的並不是麵食,而是水蟹粥。這些年來,吃的自助餐多了,可即席製作的粥品可算是第一次。粥品又是可以加入自己想要的食材,每樣加一點,令粥品更為豐富。待上五至十分鐘左右,就有一碗綿綿的粥了,熱呼呼讓我相當喜歡。

這天晚上,餐廳更為每位賓客遞上佛跳牆。每次吃自助餐,我最期待的是餐廳中的中式湯品,只有飲一碗中式湯品,才可以讓我回神。這邊卻為我們準備了佛跳牆,以名貴的食材,配上燉了一整天時間的心機,讓我們喝到最美味的湯品,吃到最美味的配料。湯品入口相當美味,而且暖暖的,讓人愈飲愈喜愛。
除了這些以外,還有幾款我很喜歡,又很想跟大家分享的菜式。

帶子炒鮮奶既香且滑。

花膠頭抽炒珍菌實在是心機菜,花膠厚厚的,入口軟硬度剛剛好,而且還蠻惹味的。

烤牛腰肉牛骨髓這道菜,我還是第一次品嚐得到,牛腰肉跟牛骨髓的配搭恰到好處,牛嫩滑得不得了,墊底的菠菜又把牛的味道全吸收,好像在吃牛的精華一樣。

甜品方面,又是樣樣美食,先是冰糖雪燕燉北海道 4.3 牛乳蛋白,既香且滑,感覺好像吃完之後肌膚立即滑了一樣。減肥?吃完才算了吧。

當然少了不自家製甜品拼盤啦。

不得不提的是,這邊也有不少Special Dish,大大盤的沙律、火焰雪山,不能錯過呢。
推介美食: 冰糖雪燕燉北海道 4.3 牛乳蛋白, 烤牛腰肉牛骨髓, 花膠頭抽炒珍菌, 帶子炒鮮奶, 佛跳牆, 水蟹粥, 青汁, 焗釀波士頓龍蝦配蟹肉及煙肉
是次消費: 每人約$700 (晚餐)

2019-10-01
類別 : 新加坡菜馬來西亞菜酒店餐廳適合大夥人慶祝紀念日

自從在幾年前來過馬來一菜館,吃過這邊的馬拉菜,基本上在香港暫時都未找到有一家餐廳的菜式會比這邊的更全面及更好吃。這家馬來一菜館是香格里拉集團旗下的餐廳,目的在於讓饕客能同時品嚐星馬地道街頭美食。馬來一菜館的英文名Café Malacca,當中Malacca 是指馬六甲海峽,涵蓋了檳城、吉隆坡及新加坡等地特色美食。

其實之前我也不知道這家餐廳的資料,只知道它的菜式特別地道、特別美味。今次我再一次到訪,決定在到訪之前查一下資料,好讓自己了解更多。沒法子啦,我就是這樣尋根到底的人。

金杯 Pie Tee ($108/4件)是娘惹著名的小食之一,外層的很薄身,而且十分香脆。金杯主要來說是外脆內清新的,這訪加入蘿蔔、蝦、秘製醬汁,真的很棒。

水粿 Chwee Kueh ($88),感覺有點像糯米糕般黏黏的、軟軟的,米香慢慢滲出來。再者,粿身上面的點點菜脯,鹹鹹的、甜甜的,入口不會很漏,反而有種讓人愈吃愈想吃的感覺呢。

海南雞飯 Hainanese Chicken Rice ($218/半隻雞),雞件嫩滑,脂肪也全去掉了,加入點點醬油在雞件之中,更叫人喜歡。至於海南雞飯的另一個靈魂─油飯,飯粒粒粒分明,軟硬度恰到好處。加入三款不同的醬料以後,整個飯很香口,真想自己一個Encore再Encore這個油飯。

巴生肉骨茶Klang Bakut Teh ($138) 的味道是傳統的一種,排骨肥瘦恰到好處,入口鬆軟。肉骨茶的湯底胡椒味很香,用作拌飯更是美味。飲完肉骨茶之後,整個人暖暖的,很喜歡這個感覺呢。

珍多冰 Cendol ($68) 聽上去就是一個飲品,可是實際上那是一個甜品。在冰上加上珍多冰的材料,整件事是視覺上的震撼。有時候飲珍多冰的時候,感覺好似一陣風似的,眨眼便沒有了。這個珍多冰入口感覺更實在,更討好。

香蘭椰絲卷Kuih Dadar ($58/2件) 椰香味濃郁,放入口以後,口腔之中充滿著椰子香香的味道,香蘭卷煙煙韌韌,味道清新,加入棉棉的椰子醬以後,口感豐富得很呢。
推介美食: 香蘭椰絲卷, 珍多冰, 巴生肉骨茶, 海南雞飯, 水粿, 金杯

2019-09-08
類別 : 港式茶餐廳/冰室

冰室這種既懷舊又可愛的地方已經愈見愈少了,要不就是只有裝潢,供時下年輕人用作打卡之用,鑊氣這回事變得罕有。前一陣子來到位於九龍城的「九龍城冰室」,地方細細,但煮食時的味道香得叫人垂涎。

先來一碟「霸王香辣炒飯」,香得很,入口炒飯粒粒分明,也不覺油膩。更厲害的是,當飯粒去到喉嚨左右位置,開始有點辣辣的感覺,而且是愈食愈辣,辣得好過癮。

「蜜椒薯仔雞翼」整道菜讓我興奮不已。先是雞翼炸得外脆內嫩滑,而且味道甜甜的,讓我一吃愛上。更重要的是它的伴菜薯仔,超級香脆,而且加點點雞翼的香味,更叫人喜歡。真想來一道淨薯仔,好吃得想無限Encore。

冰室是買少見少,食物好味的冰室更是難能可貴,九龍城冰室絕對是值得一試的。
是次消費: 每人約$60

2019-09-08
類別 : 日本菜壽司/刺身懷石料理廚師發辦

吃過Omakase的朋友,都知道師傅會利用當天最新鮮的材料為食客製作美食。由冷食到熱食,由淡味到濃味,由精緻的前菜、刺身、壽司、熟食、燒物、甜品,有既定的次序去讓食客可以慢慢享受整個過程。習慣了這個食法以後,就會明白日本人為何要堅持以這個次序去為食客奉上食物,就是可以令食物的味道不會被蓋過。今次來到這家叫做UO n的創意日式餐廳,菜式是夠新穎,要是連次序都可以跟足傳統omakase的話,那整頓晚餐定會更理想。

先來一壺櫻花茶,淡淡的清香,喝一口讓人暖暖胃。

接下來是前菜「煙燻溏心蛋」,它的賣相實在叫人興奮。正所謂相機先食,這個煙燻溏心蛋殺了我們不少相機記憶卡的位置。煙燻的味道也蠻濃郁的,中間溏心的部分十分香,讓人一吃難忘。

牛油果他他入面加入牛油果、芥末拌勻成忌廉狀,入面加入刺身,例如深海池魚、三文魚等,入口感覺十分豐富,味道不錯的。

這個湯品,師傅用上和牛骨湯為底,加入鰹魚花、和牛牛尾骨去炮製,並用上蓮藕、皇帝菜。看著湯慢慢蒸餾的時候,心中總是感覺自己在咖啡店裡閒坐似的。蒸餾了好一陣子,終於完成。鰹魚的味道相對突出,幽香且不滯,叫人一飲就喜歡。

接著來一道爐鱗燒魚,燒魚用上馬頭魚,師傅把魚皮烤得相當香脆,魚肉也烤得恰到好處,保留得到滑溜的魚肉。

鹽板豬,在火上放上鹽板,鹽板上面放上豚肉,豚肉用上沖繩琉璃豬,脂肪分佈剛剛好。自行以慢火輕輕烤,在烤的時候把豚肉不時反轉,讓豚肉可以沾上適量的鹽份又不會過鹹。味道剛好。

接著就一份豆子壽司,在豆子入面加入壽司飯、牡丹蝦。豆子本來是沒有味道的,而且比較黏口,把本來膠質豐富的牡丹蝦的甜味蓋過了。要是只用上一小塊豆子墊在壽司底,又或者直接不用的話,感覺會好得多。豆子壽司旁有一件三文魚生菜卷,菜的份量相對多,把三文魚的味道略為蓋過。

接下來是一份柚子沙冰,為我們清清口腔。

鵝肝加日本米鍋巴,鍋巴用上日本米,米味蠻香的。鍋巴炸得相對硬身一點。加入鵝盰醬以後,鍋巴變得甜甜的,而且略為變得淋身,恰到好處。至於鵝肝,油份並不算高,對於平日不好鵝肝的我,接受程度也較高。

這是蟹肉蟹膏,旁邊的糯米飯用蟹湯煮過,入面還加入點點蝦及蟹,感覺是蠻新穎的。

至於這件吞拿魚他他加日本脆腐皮,感覺蠻有趣的。要是把飯的份量減少,壽司整體來說味道會變相豐富得多。

最後來一客焦糖多士加抹茶雪糕,為這頓晚餐劃上句號。
是次消費: 每人約$1100 (晚餐)

2019-08-23
類別 : 新加坡菜適合大夥人

忘了從甚麼時候開始,我喜歡上吃「海南雞飯」,在網絡上找尋海南雞飯的時候,找到了這家叫做海南少爺的餐廳,聞說這邊的海南雞飯超級好食,弄得我心癢癢的。感恩身邊有一班愛吃之人,願意陪我去吃個痛快。

先來一份滷水拼盤 ($128) 開開胃,滷水的很香濃。拼盤中的滷蛋用上鴨蛋,味道更香,質地相對厚身,入口時鴨蛋的香氣留在口腔之中的時間更長;豬手、鳳爪也不錯,配合滷水的香濃味道更佳。

我們點了馬來西亞肉骨茶 ($128),以藥材為主調,用上十六種上等藥材,如肉桂條,加入以後令湯品甘醇可口。再者,肉骨茶中,加入肥瘦均稱一字排以文火慢熬至綿軟,為湯品添上鮮甜肉香。品嚐肉骨茶的時候,店員教我們用上字號「廣祥泰」黑醬油及香脆油條一同食用,更為美味。

這個麥片脆蝦配蒸饅頭 (2件)及煉奶 ($228)真的很美味,我的重點並不是放在爽甜的蝦上,反而是放在蒸饅頭上,平日吃蒸饅頭,我也吃得津津有味,今次可以沾一下煉奶,再沾一下麥片,把整件饅頭入口的感覺豐富了,甜而不膩的煉奶跟脆脆的麥片加起來感覺蠻有趣的,讓我忍不住想多點一份饅頭來把所有麥片都吃掉。

招牌海南雞 ($188/半隻),100日大的大黃雞,其雞油香、雞味,還有嫩滑的肉質,叫人一吃愛上。後來問過店員才知道,原來這隻雞用上雞湯慢煮,再以傳統浸冰水的方法令雞皮爽脆。雞油飯用嚴選泰國得獎東北米,加入低溫慢炒的自家製雞飯醬、雞湯、香茅及班蘭葉蒸煮,粒粒圓潤有光澤。吃油飯跟吃海南雞的時候,沾一下海南少爺的醬油,沒記錯當中包括「廣祥泰」黑醬油、自家製薑茸和辣椒醬,每一種醬料均有風味,把整頓飯變得更為豐富及更為完美。

點的食物太多,實在未能盡錄,這頓晚餐實在滿足。
推介美食: 海南雞飯, 滷水拼盤, 馬來西亞肉骨茶, 麥片脆蝦配蒸饅頭