中文 | English

主打hoptpot 好想放工就去烚下烚下😂
叫左個部隊飯
無肉嘅 泡菜不會太搶 加埋流心蛋黃同芝士無得輸🐸
成個飯都吾辣 碗底不是白飯 撈過泡菜定醬
唯一遜色少少係啲飯濕左啲 無乜咬口腸仔也吾夠香 或者轉做午餐肉可能更和味😋
同事要左牛腩飯 無試味 因為份量偏少

推介美食: 鍋物, 部隊飯
用餐日期: 2016-11-04
是次消費: 每人約$50

2014-11-21
類別 : 泰國菜西餐廳

是日專程到奥海城探望舊同事 經過二期才得悉原來的聯邦王宮已經結業 搖身一變是新派泰菜西餐廳。聞餐廳還是剛剛開業 趁人流未算多 決定先嚐為快 嘿嘿!

很喜歡門口design 跟店名很配襯

時間還早 不用輪候就能入座了

首先點了頭盤 忘了菜名 不過含有三文魚吞拿魚青椒洋蔥等材料 加入扒過的車厘茄 令整個菜加入一點健康元素之餘也更開胃 可惜本人是不好西芹及欖 所以吃了三四口就沒再吃了 但整體來說 汁醬調味方面恰到好處 食材配搭方面坊間也比較少見 略有驚喜!

看過几篇食評,知道這碟空心菜並不簡單

事實是, 或許正正因他其貌不揚 這道菜令我倍感驚喜 味道比想像中出色 雖然沒有鑊氣但很入味 不重口味 必試!!

再來是泰式生蝦刺身($86) 這是本人追加的 這個價錢這個份量這個質素, 四字記之曰:::交足功課啦!!
新鮮 爽口且蝦身不是細小 蘸上酸酸辣辣的泰式醬汁 ichiban呢!

最後點的是青咖哩 白飯要另外叫的
很惹香的椰汁味及香料味 材料多且豐富 雞件也很嫩滑入味 配白飯一流! 不過這個咖哩對不太能嚐辣的我有點兒過辣 但我始終堅持"泰國菜就要是泰國味" 不能過於遷就香港人口味!
胃很細小 所以其他菜式要留待下一次再試了

泰式奶茶 這裏的茶是用的是正宗的泰國茶沖調而成 入口尚算香滑 茶味夠 糖水分開上 非常貼心 味道當然有別於港式奶茶 必試!

很難得 這間餐廳有presentation之餘味道也不俗 還以為只是虛有其表 但事實上有睇頭也有內涵 服務也很周道 會頻頻添水。。收碟 大部分員工也是面帶笑容 這是坊間鮮見呢!
推介美食: 大肉蟹,泰式生蝦刺身

2014-05-25
類別 : 英國菜扒房少鹽少糖食店甜品/糖水無肉餐單All Day Breakfast

上周六友人約我到金鐘Bricklane吃午餐,我第一時間聯想到bricklane是倫敦東部的一個市集,猜想到這餐廳是吃英國菜,說來也巧,我最喜歡的菜式其中之一就是英國菜:p

英國人也許不像法國人那般崇尚美食,烹調相對來說比較簡單,但勝在用料多而豐盛。特別是英式早餐相當豐富,英式下午茶也是格外的精緻。

餐廳locate在金鐘,坐地鐵過去在d出口出,上天橋往政府總部走到盡頭就看到中信大廈外有大大的單車標誌。

打開什具特色的皮質menu,第一頁已印上我的最愛- ALL DAY BREAKFAST !!

喜歡吃All day breakfast 是欣賞其原汁原味。貪心地點了Brick lane Combo,蛋可選煎、炒、poach,還有林林種種的配料,beef、煙三文魚、蕃茄、煙肉,多士,薯餅,茄汁焗豆...bricklane簡單而有效地使用這些原料,盡可能保持其原有的質地和英式風味。

最欣賞這All day breakfast烹調對原料的取捨簡單,廚師沒有加上特別的醬汁,就單純配上茄汁,所有配料微煎至金黃,火候夠已能保持早餐的原汁原味。特別欣賞那煙肉,厚度適中且煎得香脆非常,鹹香絕對地刺激每個味蕾。

就這樣花了個下午悠閒地享受這一頓豐富美味的英式早餐,這個周六,滿滿的bricklane combo為我帶來了一天美好的開始,美好的假期!madmadmad

2014-05-22
類別 : 港式Food Court車仔麵粉麵/米線燒臘

來到下午茶時間,總要吃點東西補充能量

城大食坊就像food court,有多種不同類型菜式食物,但多選擇又未必等於好食

對於對食物有要求的我,實在不能接受城大的食物,因為連最基本的炸薯條也可難食,薯條不新鮮,不脆,沒有鹽味幾乎!
下午茶

下午茶

點的紅爐掛雞脾,尚可接受,蜜汁味濃,滲透在雞脾之中算入味,肉質結實而嫩滑,感覺也算新鮮

雞脾size與價錢成正比,不過其實如此價錢($18.5連熱飲),實在是不能抱太大期望!shocked用餐環境很寬大,不難找位置,服務就普通

值得稱讚是多款食物都很港式,感覺有親切感,而且價錢親民
用餐日期: 2014-05-22
是次消費: 每人約$20 (下午茶)

2014-05-22
類別 : 西式雪糕/乳酪

沉悶的一天要吃點甜讓心情愉快一點!

九龍塘又一城這個這場可謂一應俱全 應有盡有,食店的選擇也是相當多當中不乏蛋糕店,甜品店。

夏日炎炎,在這樣鬱悶的天氣還要上學心情真的不太好,於是獎勵自己吃杯yogurt!

這間Yo ma ma 不算很大,但簡單的擺切還是還人舒服自在的,選了mix orginal and greentea,味道酸甜醒胃,綠茶也是不會過甜

有多款topping可選,每款都好吸引

雖然過了mothers day,但仍可選festival special topping rose mochi,mochi很有咬口,淡淡玫瑰清香,

macaron色彩繽紛,看到未食都心情大好

食yogurt真的為我今天帶來很開心的時光lollol